Для чего человеку жена ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шейна
    Участник

• 01 January 2009
    • 20

Учит нас, что плохо человеку(мужчине) быть одному, т.е для мужчины большое благо -жена.
    Нехорошо (ло тов) мужчине быть одному, Я сделаю ему помощника. Как может нечто, созданное Б-гом для облегчения участи мужчины, отсутствие чего описывается как нехорошо, вызывать такие страдания? Творец мира создал идеальную механику атома, чудеса живой клетки и точное экологическое равновесие в природе. Но в отношении мужчины и женщины, кажется, что-то произошло не так. Они идеально взаимодействуют на биологическом уровне, но их эмоциональная совместимость весьма проблематична. То, что институт брака был установлен для удовлетворения эмоциональных нужд человека чтобы он не был одинок, делает это еще более парадоксальным. Ведь именно в результате эмоциональной несовместимости партнеров браки оказываются неудачными. Что же тогда произошло с Б-жественным замыслом преодолеть ло тов для мужчины?

Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Шейна
      Что же тогда произошло с Б-жественным замыслом преодолеть ло тов для мужчины?

, это сложно объяснить, но легко понимать, когда послушаешь Plumb's "Blink".

Человек (как он, так и она) не желают добра друг другу, но только себе . Вот и вся "проблеммма" в Б-жественном замысле. Бог сделал ВСЁ правильно и б-жественно, и те, кто б-жественный характер имеют, живут именно так, как и было замыслено. Не все, поймите, не все, только те, к кому Его внимание обращено более всего , те, кто Его наслаждают, те, кто Его даже могут и не знать...
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• марадел
        Участник

• 15 October 2008
        • 88

Сообщение от Шейна
        Учит нас, что плохо человеку(мужчине) быть одному, т.е для мужчины большое благо -жена.Но в отношении мужчины и женщины, кажется, что-то произошло не так. Они идеально взаимодействуют на биологическом уровне, но их эмоциональная совместимость весьма проблематична. То, что институт брака был установлен для удовлетворения эмоциональных нужд человека чтобы он не был одинок, делает это еще более парадоксальным. Ведь именно в результате эмоциональной несовместимости партнеров браки оказываются неудачными. Что же тогда произошло с Б-жественным замыслом преодолеть ло тов для мужчины?

Люди сами разрушили план Бога. согрешив, они потеряли единство с Богом и друг с другом в их жизнь вошли себялюбие, непонимание, отчуждение. Для восстановления единства супругов, необходим союз с Богом через Иисуса Христа. Когда оба христианина живут для того, чтобы угодить Богу, они перестают искать каждый своего, а ищут того, что одобряет Господь для их брака и их жизнь наполняется благословениями.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от марадел
          Люди сами разрушили план Бога.
          Это Он тебе Сам сказал, лично?

согрешив, они потеряли единство с Богом и друг с другом
          Ухты, прям поскандалили навеки, и даже не могли спать вместе! А как же у них столько детей появилось? От неединства ихнего? Разве ты будешь спать с той, кто не является единой с тобою?? (ну конечно, если заплотишь, то какакя-то будет, но не для того, чтобы потомство заиметь от тебя, а просто, чтобы было чем кормить себя и тех, кто от её искуства зависим)

Для восстановления единства супругов, необходим союз с Богом через Иисуса Христа
          Мммдя, до чего религомания доводит, аж слов нету для обхода цензуры форума...

Когда оба христианина живут для того, чтобы угодить Богу, они перестают искать каждый своего, а ищут того, что одобряет Господь для их брака и их жизнь наполняется благословениями.
          А ТЫ знаешь, ЧТО угодно Господу в кровати????

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Шейна
            Очень интересный вопрос : "для чего нужна жена!" Я тут почитала, что думают по этому поводу.
            Ответ конечно же я всегда ищу в Библии. Так как Писания были написаны на иврите, то и понятнее всего будет посмотреть в оригинал и выяснить этот вопрос. Я так и сделала. Вот к каким выводам я пришла:
            Человек был создан для служения Всевышнему и для приближения к Б-жественному Присутствию. Однако на пути к успеху стоит серьезное препятствие:
            ецер ара внутренняя сила в человеке, побуждающая его свернуть с прямого пути. Ецер ара вынуждает человека концентрироваться на собственных физических желаниях, жажде власти и престижа, другими словами, заставляет его служить самому себе, а не Творцу. Следовательно, то, что позволяет человеку избежать капкана, является величайшим благом для него. В этом и состоит одно из предназначений брака.
            Брак не только контролирует половое влечение, но и превращает его из средства достижения удовольствия в возможность доставить удовольствие другому.
            Брак побуждает мужчину вместо постоянной заботы о собственном процветании беспокоиться о нуждах жены и детей. По мере того, как человек проникается интересами других людей, постепенно уменьшается его алчность и жажда власти. В результате его личность покидает колыбельку естественного эгоизма, чтобы заботиться об интересах других людей. А это является ключом к духовному развитию.
            Конечно, женитьба не гарантирует немедленного духовного самоусовершенствования. Мы видим, что большинство людей поглощены заботами о себе независимо от того, состоят они в браке или нет. Однако только женитьба дает человеку возможность стать праведным. И если человек использует эту возможность, он вступает на долгий и непростой путь духовного роста. И, напротив, без жены и семьи у мужчины остается только слабая надежда на спасение себя от духовной пустоты.

++++1 Согласна
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Львёнок

А ТЫ знаешь, ЧТО угодно Господу в кровати????

Это решаемый вопрос

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Andytime
                Это решаемый вопрос
                А если "Господь" не согласен с решением решающих??

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Львёнок
                  А если "Господь" не согласен с решением решающих??

Ну что ты, не знаешь что ли: либо поставит преграду, либо даст им возможность расхлебывать, что наворятят.

Комментарий

Обработка...