Для чего человеку жена ?
Свернуть
X
-
И тащить не нужно всё и всех, Вам что, больше всех нужно? Или от Вас больше всех требуется? То, что Вы "взвалили" на себя, это одно уже говорит о нездравости Вашего отношения к себе, что прерывает нить взаимоотношений внутреннего мира с внешним.
Уравновесьте свой внутренний мир, а внешний сам тогда приведёт себя в порядок. Начните уважать себя, и не грузить на себя то, что Вам не принадлежит. Если оно не ваше, не нужно беспокоиться что оно сгниёт или сгорит, жалейте себя прежде всего, потому что кроме Вас жалеть Вас никто не будет.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[QUOTE]
А у меня муж супер! Прям нарадываться не могу, особенно последнее время.Наверно, с тех пор, как зареклась отречься от его недостатков(ну нету их и всё!
). Теперича днём с огнём их не ссыщешь
.
Удивительные чудеса с человеком происходят, когда он знает, что он хороший.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
а жена у меня молоденькая, очень красивая, добрая с кристально чистой душой и искренним сердцем. христианка в полном смысле эго слова. первая была стерва ещё та, хотя тоже очень много хорошо умела делать, и по своему неплохая была, но стерва стервой, пришлось из дома выгнать. так что можете не желать мне зла:для вас как раз сильно хочется именно справедливого ,адекватного варианта.Последний раз редактировалось Smashed; 15 June 2008, 12:22 PM.Комментарий
-
Тема навеяна вот этим опусом 48 и темой вообще.
А можно ли вообще сказать для чего человеку жена ? Муж ?
Цель и смысл брака ? Для чего человек хочет женится/выйти замуж ?
Что скажете,уважаемые ?
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
все проблемы в одиночестве.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересный вопрос : "для чего нужна жена!" Я тут почитала, что думают по этому поводу.
Ответ конечно же я всегда ищу в Библии. Так как Писания были написаны на иврите, то и понятнее всего будет посмотреть в оригинал и выяснить этот вопрос. Я так и сделала. Вот к каким выводам я пришла:
Человек был создан для служения Всевышнему и для приближения к Б-жественному Присутствию. Однако на пути к успеху стоит серьезное препятствие:
ецер ара внутренняя сила в человеке, побуждающая его свернуть с прямого пути. Ецер ара вынуждает человека концентрироваться на собственных физических желаниях, жажде власти и престижа, другими словами, заставляет его служить самому себе, а не Творцу. Следовательно, то, что позволяет человеку избежать капкана, является величайшим благом для него. В этом и состоит одно из предназначений брака.
Брак не только контролирует половое влечение, но и превращает его из средства достижения удовольствия в возможность доставить удовольствие другому.
Брак побуждает мужчину вместо постоянной заботы о собственном процветании беспокоиться о нуждах жены и детей. По мере того, как человек проникается интересами других людей, постепенно уменьшается его алчность и жажда власти. В результате его личность покидает колыбельку естественного эгоизма, чтобы заботиться об интересах других людей. А это является ключом к духовному развитию.
Конечно, женитьба не гарантирует немедленного духовного самоусовершенствования. Мы видим, что большинство людей поглощены заботами о себе независимо от того, состоят они в браке или нет. Однако только женитьба дает человеку возможность стать праведным. И если человек использует эту возможность, он вступает на долгий и непростой путь духовного роста. И, напротив, без жены и семьи у мужчины остается только слабая надежда на спасение себя от духовной пустоты.
Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.Комментарий
Комментарий