Хочу попросить поделиться опытом:как вы объясняете леших,домовых,прочую нечисть изобилующую в сказках?Если такой вот бес делает что-то хорошее,чудесное,как это объяснить ребенку?Недавно возник у нас вопрос:как Баба Яга помогла Ивану Царевичу?Она совершила чудо?Дочка привыкла слово чудо ассоциировать с чудом Божиим,и тут такое нессответствие.Я ,честно говоря ,не знала,что сказать,подумав,ответила,что она помолилась и Господь совершил чудо.Прошло,но,думаю,вопросы еще будут.Как вы обходите такие места в сказках?Как объяснить всю бесовщину?Или вообще таких сказок нужно избегать?
волшебные сказки.
Свернуть
X
-
волшебные сказки.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Метки: Нет -
Хочу попросить поделиться опытом:как вы объясняете леших,домовых,прочую нечисть изобилующую в сказках?Если такой вот бес делает что-то хорошее,чудесное,как это объяснить ребенку?Недавно возник у нас вопрос:как Баба Яга помогла Ивану Царевичу?Она совершила чудо?Дочка привыкла слово чудо ассоциировать с чудом Божиим,и тут такое нессответствие.Я ,честно говоря ,не знала,что сказать,подумав,ответила,что она помолилась и Господь совершил чудо.Прошло,но,думаю,вопросы еще будут.Как вы обходите такие места в сказках?Как объяснить всю бесовщину?Или вообще таких сказок нужно избегать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Или вообще таких сказок нужно избегать?
А с мужем вы советовались? Очень интересна его точка зрения. (Я считаю, что детей должен воспитывать отец, а жена поддерживать его линию воспитания)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Так это ж пророчество, про будущее значит.
А у евреев были такие понятия как леший и летучий змей? Или это перевод так подвели под смысл?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."(Еклл.1:9)
А у евреев были такие понятия как леший и летучий змей?
Или это перевод так подвели под смысл?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них"(Рим.16:17)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то сложно поверить, что у евреев были сказки про леших и змеев-горынычей, которые плавно "перекочевали" в русские народные, гораздо более древние, чем крещение Руси.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
И все же. Как сказки могут быть правдой и где вы в них усмотрели Бога,творящего добро через леших?А вот сочинять, что баба-яга Богу молится не надо, неправда это. Она языческим богам молится.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Как-то прошло гладко... даже не задумывалась. Сказка она и есть сказка, в ней зайцы, медведи лисицы говорят. Дед мороз живёт в Лапландии, Снежная королева в ледяном замке... почему Баба-яга или леший не может жить в лесу? Елисей говорит с ветром, Гвидон оборачивается комаром, Иван царевич женится на лягушке .... почему нечисть?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Хочу попросить поделиться опытом:как вы объясняете леших,домовых,прочую нечисть изобилующую в сказках?Если такой вот бес делает что-то хорошее,чудесное,как это объяснить ребенку?Недавно возник у нас вопрос:как Баба Яга помогла Ивану Царевичу?Она совершила чудо?Дочка привыкла слово чудо ассоциировать с чудом Божиим,и тут такое нессответствие.Я ,честно говоря ,не знала,что сказать,подумав,ответила,что она помолилась и Господь совершил чудо.Прошло,но,думаю,вопросы еще будут.Как вы обходите такие места в сказках?Как объяснить всю бесовщину?Или вообще таких сказок нужно избегать?а дети подавно(ну конечно и дети бывают разные,допустим)все равно мое мнение,что о злых духах ,тем более нам христианам читать своим детям сказки.ни-ни...и такую литературу хранить дома считаю не дозволенным.есть миллионы разных добрых сказок зарубежных авторов.зачем детям эти ужастики?!
Комментарий
Комментарий