Думаю, ребро это ДНК.

В чём плюсы и минусы ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО Божьего творения?

Свернуть

X
- 

ИМХО,тема изначально с душком-с ...В чём плюсы и минусы ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО Божьего творения
 А почему не создать тему в чем минусы и плюсы человека ? Я не ошибаюсь ,вроде как женщина человеком является.Или нет ?
 Негативная позиция к женщине развивается дальше - женская суть сразу увязывается с проблемами.К ПРОБЛЕМЕ ЖЕНСКОЙ СУТИ
 Это называется сдвигать акценты,другими словами - передергивать.то есть ее существование изначально обусловлено существованием мужчины. Во-вторых, эта подчиненность женщины мужчине была подчеркнута Творцом самой технологией творения (Быт 2:21-23); то есть ее происхождение было вторичным: причина - Адам, следствие - Ева.
 Автор труда путается в терминологии : для него помошник под стать мужчине (который ничем его,мужчины то есть,не хуже ) ,то же самое что и бесправная прислуга - дайподайидиотсюда.
 Путает послушание с подчинением/прислуживанием.
 В Библии Бог называет жену помошницей мужа,равной ему во всем,кроме ответсвенности .А если муж отвечает за большее,то и авторитет у него больший ,чем у его помошницы - жены.
 И еше в Писании спецально подчеркивается,что сотворил Бог человека - мужчину и женщину.
 Если брать э-э ,теорию автора и перенести ее в жизнь,то получается ,например,на любой работе : чем выше пост,тем полноценней человек.
 Ну тут вообще ,можно только смеятсямужа, долг которого охранять жену от внешних искушений. .Интересно,а если самого защитника надо защищать от внешних искушений,что тогда ? .Интересно,а если самого защитника надо защищать от внешних искушений,что тогда ?
 Фраза ,конечно,просто шикарнаяБог, зная все наперед, два вида человека создал только на Земле, приладив сразу же к ним органы размножения. - как звучит-то ,а ? "Приладил органы размножения "! - как звучит-то ,а ? "Приладил органы размножения "!
 Роскошней тока - два вида человека . Что -то вроде : человек двух сортов. . Что -то вроде : человек двух сортов.
 Ну тут нас,второй вид человека тоисть, успокоили : ну что что вы малось того - поцоканые,и мы ,первовидные,то бываем не вполне - вон прысчик выскочил,значит несовешенный я.Нельзя считать, что женщина была создана менее совершенной, чем мужчина -

Извините,но все этот высопарный бр ... мр... учение о второсортности женщины всерьез принимать нельзя,тут только смеятся можно .Чтобы не заплакать.
 Нормальному,сильному духом и живущему в Духе,мужчине нет нужды доказывать всему миру о неполноценности женщины.
 Потому что не страдает он комплексом неполноценности,а просто отвечает за женщину которую ему Бога дал.
 Любит ее ,защищает,оберегает,восполняет ее нужды,относится с уважением - то есть становится тем,через кого в жизнь его женщины идут Божьи благословения . То есть ведет себя как глава семьи .
 А когда Господь его спросит : "Что ты сделал с жизнь той,которую Я тебе дал ?" ,с чистой совестью ответит : " Я старался чтобы она была счастлива !".

ПС мудрый муж всегда будет советоватся с женой эт тока глупый - "хозяин-барин" и все подчинения требует.Вместо того,чтобы жить так,что бы жене захотелось послушатся ему ...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

Называя женщин "высокомерными феминистками" вы им уже ставите им отрицательную оценку, но почему-то не хотете поразмышлять почему они такими стали. А стали они такими потому что мужчины добровольно отказались выполнять возложенную на них функцию главы семьи. Вот эти женщины сами и руководят своей жизнью, а места в ней мужчине уже не нашлось, т.к. место главы заняла женщина.

А тут вы противоречите сами себе. Да, никто не скажет, что ученик выше учителя, но и учитель не скажет, что он выше ученика. Вы же в этой теме доказываете, цитируя Библию, что вы глава жене, т.е. выше ее. И спрашиваете почему я должен превозносить жену, а себя унижать? Да потому что Христос сам себя унижал, вот и подражайте ему, унижайте сами себя перед женой и тогда вы станете по-настоящему главой, но никак не иначе.[/quote]Христос это Глава мужа так же как и муж Глава жены - принцип один
 Христос выше Жены-церкви, но при этом он унижает сам себя и моет ноги братьям, т.е. заботится как о самом себе
 но никогда никто не скажет что ученик выше учителя, и о покорности Христа церкви, и о том что церковь учит его чему-то
 напротив, каждый гордо скажет - "я раб.."

Высокомерие в том и есть, что вы померяли себя мужа и жену и решили, что вы главнее ее, т.е. выше. Выходит высокомерному мужу и гореть соломой, а унижонной жене ликовать.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
- 

я прюкрасно осознаю причины феменизма
 но это тема для другого разговора

вы, ратукас, глупости говорите
 да, учитель не сказал буквально что он выше ученика - но он это сказал другими словами - "ученик не выше учителя" - ну что тут непонятного??
 а еще сказал - "вы называете меня учитель и Господин? - правильно говорите, так и есть"

да, муж должен обращатся с женой ровно так же как Христос с учениками - но иерархия от этого никуда не денется, и если настанет критический момент когда всё упрется в вопрос кому принимать решение, то решение примет Голова, а жена покорится
 ученики всегда называли Христа Господином, не смотря на то что он унижал сам себя
 и жена должна всегда называть мужа Господином, а если у мужа нет мудрости, то это совсем другой вопрос, тут уж ничего не поможет

и не я решил что я Главнее жены - не говорите глупостей, не пазорьтесьКомментарий
- 

Великий и страшный! Вы уже и Бога под свою "палку" заганли? Надеюсь, вы регулярно объясняете Богу Его обязанности перед вами? Чтоб ненароком каких сюрпризов не случилось...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
- 

Вы хоть название этой темы читали? Логику храните небось в тайном месте, уже и забыли в каком...Дочитывать надо. А если вы действительно под господством Христа, то и напишите, что дочитали.вы, ратукас, глупости говорите
 да, учитель не сказал буквально что он выше ученика - но он это сказал другими словами - "ученик не выше учителя" -Неужели призываете женам ноги мыть?должен обращатся с женой ровно так же как Христос с учениками Чаще всего об этом приходится только мечтать..- но иерархия от этого никуда не денется, и если настанет критичиский момент когда всё упрется в вопрос кому принимать решение, то решение примет Голова, а жена покоритсяВы-вы. Глава и главнее - не одно и то же.и не я решил что я Главнее жены -Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :) Чаще всего об этом приходится только мечтать..- но иерархия от этого никуда не денется, и если настанет критичиский момент когда всё упрется в вопрос кому принимать решение, то решение примет Голова, а жена покоритсяВы-вы. Глава и главнее - не одно и то же.и не я решил что я Главнее жены -Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

Вот это и есть самый главный вопрос. Потому что муж считает, что у него есть мудрость, а на самом деле ее нет и никогда не было. Что тогда? Подчиняться глупцу и лететь в пропасть?

И вот этот пост доказывет, что у вас тоже мудрости не наблюдается. Мудрый человек такого не напишет, а только лишь глупец у которого закончились аргументы.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
- 

Скорее всего у вас вообще жены не будет.Сообщение от ибн мызипыч
 надеусь моя жена не будет такой же глупой

Особенно если вы исповедуете принципы, которые написаны на фотографии в вашем профайле.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
- 

да, здесь вся проблема, но опятьже это тема для отдельного разговора - бо весма сложна

только потому что мудрых мужчин очень мало, женщины так болезненно реагируют на вопрос о главенстве

в этом корень христианского феминизма

но женская мудрость никогда не компенсирует отсутствие мушской

и что делать в таком случае - не знаю
 например, что делать если на тебя напал убийца? - покорятся и не защищаться?
 или, если Глава страны сумасшедший убийца - почитать царя?

что делать когда все развращены, вокруг гавно, а тело в язвах, и с детства ты вскормлен нечистотами?

что же, усомнится в верности написанного в евангелии?

пожалуй да..

а я, пажалуй, как ненормальный дурак, буду смотреть вперед, верить и "видеть невидимую"...Комментарий
- 

Матфея 5:
 22 А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (пустой человек, глупец), подлежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит геене огненной.
 гл.15
 18 А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека.
 А если вообще не понимаете разницу между главой и главнее, то гл.20
 25 Иисус же подозвав их сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
 26 Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
 27 И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
 28 Так-как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но что бы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
 Не сомневайтесь в верности написанного в Евангелии. Попробуйте быть как ваш Учитель, ваш Глава, а не господствовать как князья и вельможи, которые искренне считают себя главнее всех. Может тогда и с женой Бог поможет.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

Комментарий
- 

Да вы совсем жизни не нюхали.
 Попробуйте ну если не одеться женщиной, то хоть попросить каку нибудь девушку зайти в пивбар, заполненый мужчинами, а сами снимите на камеру все, что ей скажут и покажут. Тогда вы узнаете, что такое унижение и оскорбление. Вот это будет действительно шок.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

И что это у вас за избирательная слепота? Выдергиваете отдельные предложения, а суть обходите стороной. Все на эмоции съезжаете. А вот дочитали или нет - тайна.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Комментарий