В чём плюсы и минусы ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО Божьего творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от ибн мызипыч

и первое что сказал адам увидев обнаженную Еву - "это ж кость ..."
    Простите, а причем тут кость?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Ratukas
      Простите, а причем тут кость?
      Ну проблемы у пацана с костлявыми Евами.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от ибн мызипыч
          но если приглядеться то все горести от неверности женщины
          Ага. От неверности мужчин только счастье бывает.
          неверная Жена это Вавилон
          и когда Вавилон будет сожжен, наступит...
          Приветствую вас, господин Инквизитор! Давно не виделись, несколько веков.
          я говорю не только о жене человека, но и о Жене Христа - о мущинах которым Глава Христос
          Новое писание пишите? Жена Христа - мужчины . А если серьезно, то вы забываете, что Иисус сначала пожертвовал Собой, снизошел до плоти, проявил великодушие и т.д. А уж после появилась "Жена". А чем вы пожертвовали, чей Глава - Христос? Хотя бы в своих постах. Как вы пострадали за нас, подневольных? Только не путайте с "из-за нас".
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от Savskaya
            Ну проблемы у пацана с костлявыми Евами.
            нука прикрати свой психонализ

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от ибн мызипыч
              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа

Очень интересное понимание....

Вскратие показывает, что ребер у мужчины ровно столько сколько у женщины, и все они расположены симметрично, т.е. никакого изъятия робер не происходило.

Ребро в переводе имеется ввиду грань, а не кость.

Вот почитаешь такие темы и начинает казаться, что Бог призывает жену подчиняться мужу с особым подтекстом... В народе это называют "уступи дураку" (С).

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Жена
                Ага. От неверности мужчин только счастье бывает.
                конечно же оба виноваты были, но все же через Еву пришло горе

это убийственный козырь против любой феминистки

поэтому женщина должна молчать

давайте мущин послушаем, девачки
                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 05 June 2008, 02:23 PM.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от ибн мызипыч
                  конечно же оба виноваты были, но все же через Еву пришло горе

это убийственный козырь против любой феминистки

поэтому женщина должна молчать
                  Фиг там! "Как одним человеком грех вошёл в мир..." не подскажете как человечка звали?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Ratukas
                    .
                    Вот почитаешь такие темы и начинает казаться, что Бог призывает жену подчиняться мужу с особым подтекстом... В народе это называют "уступи дураку" (С).

Особенно интересно вот это
                    Всякая же критика, то бишь злоречие, есть грех, ничего не созидающий, а разрушающий то хорошее, что всегда пребывает среди плохого, и толкает мужа в руки сатаны практически безвозвратно.

Надо постоянно "следить за базаром" и ничем не обидеть кнопочку-мужа (вдруг примет за критику), который как былинка - нечаянно дунешь не в ту сторону, и хоп - отпал безвозвратно от Бога.Такая ответственность на женщине. "Держи меня, соломенка, держи".

Кстати, про ребра и кости.
                    Прочитала у Кураева
                    Так вот, такой собор, обсуждающий вопрос о наличии души у женщины, просто невероятен: в Церкви, ежедневно воспевающей Марию, такой вопрос попросту не мог возникнуть. В древности соборы были только у православных и католиков. Но и те, и другие слишком почитают Божью Матерь, Деву Марию, и поэтому сама постановка вопроса о том, женщина - человек или нет, оборачивалась мгновенной хулой на Ту, кого сама Церковь возвеличивает как «честнейшую Херувим»...
                    И все же мне наконец попалась книга (не теософская, а нормальная, церковная), в которой и в самом деле упоминалось о постановке такого вопроса на соборе. Это Маконский собор 585 г., собравший епископов Бургундии. «На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого Завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении Богом человека, сказано: ...мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя Адам, что значит человек, сделанный из земли, называя так и женщину и мужчину; таким образом, Он обоих назвал человеком. Но и Господь Иисус Христос потому называется сыном человеческим, что Он является сыном девы, то есть женщины. И ей Он сказал, когда готовился претворить воду в вино: Что Мне и Тебе, Жено? и прочее. Этим и многими другими свидетельствами этот вопрос был окончательно разрешен» (св. Григорий Турский. История франков. 8,20) .
                    Это отрывок от ответа на вопрос о мифическом голосовании (с перевесом в один голос в пользу наличия) о наличии у женщины души.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Жена
                      А если серьезно, то вы забываете, что Иисус сначала пожертвовал Собой, снизошел до плоти, проявил великодушие и т.д. А уж после появилась "Жена". А чем вы пожертвовали, чей Глава - Христос?
                      В том-то и вся беда, что многие мужчины читают Библию по принципу "смотрю в книгу вижу фигу", а точнее вижу то что хочу увидеть. А увидеть они хотят собственное превосходство, т.е. превознести себя за счет унижения женщины. А эти черты абсолютно не свойственны Хритсту. Так как можно говорить о подобии такого мужа на Христа?

Можно сказать, что такой муж возле Христа и "не валялся".

В-общем диагноз тут ясен: все мужчины, которые заводят темы в которых хотят показать свое превосходство, унизив жунщину -- это неуверенные в себе хлюпики, боящиеся женщин потому что чувствуют их силу, вот и проявляют в их адрес агрессию.
                      Сильный и уверенный в себе мужчина наоборот будет превозносить женщину, а не себя.

Для сравнения: какие собаки самые агрессивные (постоянно лающие)? Самые маленькие и слабенькие, им страшно вот они и шумят, надеясь на то что их испугаются...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Ratukas
                        Сильный и уверенный в себе мужчина наоборот будет превозносить женщину, а не себя.
                        ну это ж бред!

зачем это мне, сильному и уверенному мущине превозносить женщину?
                        а унижать зачем??

ведь сказано же - "муж глава жене" "жене запрещается учить и влавствовать над мужчиной" - что тут непонятного? какие проблемы?

не понятно что значит "Глава"?? разжевать??

кстати, если уж и приводить в пример собак, то собака не против того что она ниже хозяина - в этом нет ничего плохого
                        да и хозяин не станет унижать собаку
                        а вот если собака непокорна и лает на хозяина - то палкой такую собаку..

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Полный текст здесь:
                          Статьи : Православные семьи

Отрывок:
                          Это вовсе не означает, что муж лучше или выше жены. Перед Христом все равны; нет ни мужчин, ни женщин. Брак является равноправным союзом. Еще раз оговоримся: в Православии нет места какого-либо рода шовинизму. То, что муж является главой семьи, вовсе не дает ему права быть диктатором, тираном, судьей или абсолютной властью для своей супруги и детей. Но, как и любое высокое положение, положение главы семьи предполагает определенные обязанности, тяжелые и сложные, но в то же время интересные и многообещающие. Писание говорит, что муж должен любить жену, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Ефес. 5:25). Большинство христианских мужей имеют слабое представление, о какого рода любви здесь идет речь. В миру слово любовь обычно означает любовь плотскую, или же сентиментальную, романтическую. Это не имеет ничего общего с христианским пониманием любви. Вспомним слова Христа к ученикам о том, что нет больше любви, чем душу свою полагать за ближнего. Следовательно, с христианской точки зрения любовь подразумевает жертву и самоотвержение. Муж должен проявлять по отношению к жене столько заботы, внимания, опеки и нежности, сколько Христос проявляет по отношению к Церкви. Муж должен быть готов даже пожертвовать своей жизнью, ибо как Христос отдал свою жизнь ради любви к Церкви, так православный муж должен быть способен отказаться от всего даже жизни, если необходимо ради своей жены. Вспомним еще раз апостола Павла, который говорит, что муж есть глава жены, как Христос есть глава Церкви. Мы знаем, что Глава Церкви Христос омыл ноги Своим ученикам. Наш Спаситель показал этим, что значит быть главой это значит служить, первенствовать в любви, понимании и терпении, защищать и оберегать свою семью. Именно к такому первенству и призывается муж, и только в этом случае он может быть истинным мужем и настоящим мужчиной, верным своей данной свыше природе. Разумная жена желает видеть своего супруга именно таким, и не станет стремиться к главенствующему положению. Психологи утверждают, что женщины испытывают глубокую неприязнь к мужчинам, отводящим им главенствующее положение в семье или позволяющим им занять его. Кроме того, известно, что случаи отклонений в поведении детей и даже психические расстройства часто случаются именно в тех семьях, где отец перестал быть главой, олицетворением сострадания, любви и защиты. Долг мужа любить жену и детей не позволяет ему запугивать свою жену и относиться к ней как к служанке, что нередко случается. Вот что говорил об этом св. Иоанн Златоуст:

"Поистине, разве слугу удержишь страхом, да и его не удержишь, ибо он вскоре оставит тебя. Но спутницу жизни, мать детей своих, источник всех радостей, не достоит сковывать страхом и угрозами, но привязывать любовью и добрым расположением. Что за союз, когда жена трепещет пред мужем? И что за радость мужу жить с женой как с рабыней? Даже если претерпишь от нее многое, не гневайся на нее, как Христос не гневается на Церковь".

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от ибн мызипыч
                            кстати, если уж и приводить в пример собак, то собака не против того что она ниже хозяина - в этом нет ничего плохого
                            да и хозяин не станет унижать собаку
                            Мызипыч, на...на..., фу...,сидеть!
                            Я очень люблю собачек... особенно когда знают своё место.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от ибн мызипыч

зачем это мне, сильному и уверенному мущине превозносить женщину?
                              а унижать зачем??.
                              Вам виднее зачем, если развиваете такие темы.
                              Зачем унижаете? Говоря что вы глава , даете понять что вы выше, а женщина ниже, это уже есть унижение.
                              Сильный и уверенный никогда не начнет говорить о том что он глава, это будет само собой понятно. А тот кто кричит о своем главенстве на каждом углу на самом деле находится гораздо ниже чем хотел бы находиться. Т.е. главе не нужно доказывать что он глава, а если приходится это делать значит тут что-то не так.

Сообщение от ибн мызипыч
                              не понятно что значит "Глава"?? разжевать??..
                              Разжуйте.

Сообщение от ибн мызипыч
                              кстати, если уж и приводить в пример собак, то собака не против того что она ниже хозяина - в этом нет ничего плохого да и хозяин не станет унижать собаку
                              Я приводила сравнение абсолютно в другой плоскости, без хозяина.
                              И всего лишь хотела сказать примером про собаку, что "лает" и доказывает слабый и неуверенный, а сильный молча делает свое дело, агрессия ему не свойственна.

"Быть сильным -- все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит, это не так". (С) Маргарет Тэтчер

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

здесь я не кричу и не унижаю женщину - так думают только высокомерные феминистки
                                я говорю о том что говорит Бог о иерархии жена/муж/бог

Христос это Глава мужа так же как и муж Глава жены - принцип один

Христос выше Жены-церкви, но при этом он унижает сам себя и моет ноги братьям, т.е. заботится как о самом себе
                                но никогда никто не скажет что ученик выше учителя, и о покорности Христа церкви, и о том что церковь учит его чему-то
                                напротив, каждый гордо скажет - "я раб.." и не усомнится в Мудрости Хозяина

первое что ненавидит Бог это высокомерие, и Бог не станет обьясняться с высокомерным и унижаться перед ним - он просто сожжет его как ненужную солому
                                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 05 June 2008, 02:14 PM.

Комментарий

Обработка...