Церквный развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иоанна P
    Участник

• 19 March 2008
    • 119

Сообщение от Нина
    Nat,вы так бесжалостны .
    Вы берете Слово Божье и изо всех сил лупите им по голове.Надо быть очень осторожным и аккуратным со словом "грех" ,"виноваты" - можно так ранить кого-то из благих побуждений,что вред будет очень силен.

Скажите,а кто не сдержал клятвы ? Несчастный парень ,которого обманывала ,а потом бросила жена или она,или они оба ?
    Он искал развода ?
    Вообщем,очень согласна с тако во всем,а особенно в этом
    "Чужая семья-темный лес"-но одно я точно знаю, он не изменял жене, а то, по каким причинам она ему измениля, мне не известно, но мне кажеться, что нет ничего, что может оправдат измену.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

А тот, кто не может бороться с плотью, тот вообще жалкий человек,
      Значит пока что вы не страдали всерьез,не боролись всерьез,то есть вы вообще не знаете что такое борьба.
      Ничего.У вас еще впереди это увлекательное приключение - борьба со своими страстями ,а не соседскими.

Чужая семья-темный лес"-но одно я точно знаю, он не изменял жене, а то, по каким причинам она ему измениля, мне не известно, но мне кажеться, что нет ничего, что может оправдат измену.
      Оправдать нет,но можно понять,можно простить и отпустить .
      Согласны ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Иоанна P
        Участник

• 19 March 2008
        • 119

Сообщение от Нина
        Значит пока что вы не страдали всерьез,не боролись всерьез,то есть вы вообще не знаете что такое борьба.
        Ничего.У вас еще впереди это увлекательное приключение - борьба со своими страстями ,а не соседскими.

Оправдать нет,но можно понять,можно простить и отпустить .
        Согласны ?
        так ведь простил и отпустил, более того, нашел человека, которого любит и любим, но не знает, может он с ней обвенчаться или нет (имеется ввиду, практикуется ли такое-второе венчание, и как освободится от первого, и не грех ли это).

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Тут нужно ему самому этому человеку спрашивать у Господа как и что делать .Я так думаю.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Иоанна P
            так ведь простил и отпустил, более того, нашел человека, которого любит и любим, но не знает, может он с ней обвенчаться или нет (имеется ввиду, практикуется ли такое-второе венчание, и как освободится от первого, и не грех ли это).

Вот вам Анна рассказала ,что в православной церкви есть второе венчание,хоть и не так уже торжественно...Вот как это пред Богом,это другой разговор.

Комментарий

• Иоанна P
              Участник

• 19 March 2008
              • 119

Сообщение от Мирная
              Вот вам Анна рассказала ,что в православной церкви есть второе венчание,хоть и не так уже торжественно...Вот как это пред Богом,это другой разговор.
              а меня как раз и интересует как это будет перед Богом, о том, что в православной церкви практикуется развод-я знаю.

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Иоанна P
                а меня как раз и интересует как это будет перед Богом, о том, что в православной церкви практикуется развод-я знаю.
                Если интересует, вы просто возьмите Библии электронную или простую и найдите сами в ней ответ, там все про это написано, а не у людей спрашивайте, вам ведь интересна Его воля.
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Иоанна P
                  Участник

• 19 March 2008
                  • 119

Сообщение от Nat
                  Если интересует, вы просто возьмите Библии электронную или простую и найдите сами в ней ответ, там все про это написано, а не у людей спрашивайте, вам ведь интересна Его воля.
                  для этого и существует этот форум, чтобы у людей спрашивать, и не только у православных, мне интересно почитать разные мнения, а от Вас как-то холодом веет, терпимее надо быть к ближнему своему.

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от Иоанна P
                    для этого и существует этот форум, чтобы у людей спрашивать, и не только у православных, мне интересно почитать разные мнения, а от Вас как-то холодом веет, терпимее надо быть к ближнему своему.
                    Чтобы знать волю Бога надо читать Его Слово, а не у людей спрашивать, т.к. для всех закон Бога одинаков, Он не лицеприятен. Понятно, вы хотите сказать терпимее быть ко греху. Что не сказала по сердцу, а правду в лицо сказала и вам не понравилось? Если вы верующая, вы должны сами понимать этот вопрос, если человек боиться Бога и хочет в небо попасть, он примет Слово не советуясь и не оправдывая свою плоть, не ища не в ком вины, и смириться с ситуацией. Ну если нет, то .....
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Иоанна P

Я не православная и говорю,что по слову Божиему-разводиться недостойно христианина,но в данной ситуации от мужа это не зависело,исключения возможны.Пусть Господь ему поможет пройти этот тяжелый период в жизни достойно.Все зависит от духовного состояния человека.
                      Уж не вы ли его невеста?Он столько претерпел,дай ему Бог мудрости и благославения в дальнейшей жизни.

Комментарий

• Иоанна P
                        Участник

• 19 March 2008
                        • 119

Сообщение от Nat
                        Чтобы знать волю Бога надо читать Его Слово, а не у людей спрашивать, т.к. для всех закон Бога одинаков, Он не лицеприятен. Понятно, вы хотите сказать терпимее быть ко греху. Что не сказала по сердцу, а правду в лицо сказала и вам не понравилось? Если вы верующая, вы должны сами понимать этот вопрос, если человек боиться Бога и хочет в небо попасть, он примет Слово не советуясь и не оправдывая свою плоть, не ища не в ком вины, и смириться с ситуацией. Ну если нет, то .....
                        Вы не правильно меня поняли, я никого не оправдываю. Я не оправдываю ни его первую жену, я даже сомневаюсь в правильности его второго брака (не выбора второго, а именно брака). -это то, что касается того, как вам показалось мне не понравилось. А что касается того, верующая я или нет, так я вам отвечу, что да, но есть еще одно но... Меня никто не воспитывал в вере, не прививал ее с децтва, мои родители вообще в церковь не ходят. Не потому, что они атеисты, а потому, что как им кажеться нет в этом нужды, и ничего я с этим поделать не могу. К вере я пришла сама и хочу жить с Богом в душе. Может я пока еще очень мало знаю, и не знаю где именно ( в Библии) я могу найти ответы на интересующие меня вопросы, только поэтому хочу общаться и сейчас нахожусь на этом форуме, чтобы мне кто-то подсказал, где найти ответы на свои вопросы. А в ответ выходит получаю ответ: "не спрашивай у людей, почитай лучше Библию". Поэтому я и говорю, будьте терпимей к таким как я, возможно сейчас вы можете сделать благое дело, а некая агрессия (может мне просто показалось?), заставляет новообращенных жалеть о своем выборе.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Nat
                          Вы правы во многом, кроме одного: Иисус пришел к нам, грешникам, ради нашего спасения принял мучения и смерть, ибо любил нас. А в вашей праведности нет любви, потому как правда правде рознь.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Иоанна P
                            Вобщем, ситуация такая: мой знакомый женился поздно, венчался в церкви по всем обрядам, давал клятву, которую сдерживал. Через некоторое время жена ему начала изменять, в итоге ушла. Он остался один, какое-то время нискем не общался, позже встретил девушку, которую полюбил, и которая раньше нискем не была связана узами брака церковного, но обвенчаться они не могут, так как он законный супруг той, которая его предала и бросила. Как им быть в такой ситуации?
                            Насколько я знаю , понятия церковного развода не существует. Просто есть церкви, которые не венчают второй раз, а есть которые венчают.
                            Они могут пожениться по законам страны, в которой живут. И будут законными супругами. Если уже очень захотят обвенчаться, то путь сменят конфессию.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Иоанна P
                              Он то и считает, что вправе развестись и венчатться второй раз, но у меня это не укладывается в голове. Не потому, что я щитаю его неправым, а потому, что не могу принять того, что так просто можно взять и проигнорировать те клятвы, котрые давались при венчании. И как потом, в Царстве Господнем, кто будет его женой истинной, первая, или вторая?
                              А если вдовец женился второй раз, то кто будет его истинной женой в Царстве Небесном?

А разве в Царстве Небесном есть жены и мужья?

В православной церкви венчание намного серьезнее, чем в других - оно там является Таинством, а не клятвой.
                              Но к сожалению, это совсем не гарантия счастливого брака. Счастливый брак создают два человека, поэтому винить одного не стоит в разводе.
                              Последний раз редактировалось Faith; 24 March 2008, 10:51 AM.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...