Церквный развод
Свернуть
X
-
А тот, кто не может бороться с плотью, тот вообще жалкий человек,
Ничего.У вас еще впереди это увлекательное приключение - борьба со своими страстями ,а не соседскими.
Чужая семья-темный лес"-но одно я точно знаю, он не изменял жене, а то, по каким причинам она ему измениля, мне не известно, но мне кажеться, что нет ничего, что может оправдат измену.
Согласны ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
так ведь простил и отпустил, более того, нашел человека, которого любит и любим, но не знает, может он с ней обвенчаться или нет (имеется ввиду, практикуется ли такое-второе венчание, и как освободится от первого, и не грех ли это).Комментарий
-
Вот вам Анна рассказала ,что в православной церкви есть второе венчание,хоть и не так уже торжественно...Вот как это пред Богом,это другой разговор.Комментарий
-
Комментарий
-
Если интересует, вы просто возьмите Библии электронную или простую и найдите сами в ней ответ, там все про это написано, а не у людей спрашивайте, вам ведь интересна Его воля.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
для этого и существует этот форум, чтобы у людей спрашивать, и не только у православных, мне интересно почитать разные мнения, а от Вас как-то холодом веет, терпимее надо быть к ближнему своему.Комментарий
-
Чтобы знать волю Бога надо читать Его Слово, а не у людей спрашивать, т.к. для всех закон Бога одинаков, Он не лицеприятен. Понятно, вы хотите сказать терпимее быть ко греху. Что не сказала по сердцу, а правду в лицо сказала и вам не понравилось? Если вы верующая, вы должны сами понимать этот вопрос, если человек боиться Бога и хочет в небо попасть, он примет Слово не советуясь и не оправдывая свою плоть, не ища не в ком вины, и смириться с ситуацией. Ну если нет, то .....Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Я не православная и говорю,что по слову Божиему-разводиться недостойно христианина,но в данной ситуации от мужа это не зависело,исключения возможны.Пусть Господь ему поможет пройти этот тяжелый период в жизни достойно.Все зависит от духовного состояния человека.
Уж не вы ли его невеста?Он столько претерпел,дай ему Бог мудрости и благославения в дальнейшей жизни.Комментарий
-
Чтобы знать волю Бога надо читать Его Слово, а не у людей спрашивать, т.к. для всех закон Бога одинаков, Он не лицеприятен. Понятно, вы хотите сказать терпимее быть ко греху. Что не сказала по сердцу, а правду в лицо сказала и вам не понравилось? Если вы верующая, вы должны сами понимать этот вопрос, если человек боиться Бога и хочет в небо попасть, он примет Слово не советуясь и не оправдывая свою плоть, не ища не в ком вины, и смириться с ситуацией. Ну если нет, то .....Комментарий
-
Чтобы знать волю Бога надо читать Его Слово, а не у людей спрашивать, т.к. для всех закон Бога одинаков, Он не лицеприятен. Понятно, вы хотите сказать терпимее быть ко греху. Что не сказала по сердцу, а правду в лицо сказала и вам не понравилось? Если вы верующая, вы должны сами понимать этот вопрос, если человек боиться Бога и хочет в небо попасть, он примет Слово не советуясь и не оправдывая свою плоть, не ища не в ком вины, и смириться с ситуацией. Ну если нет, то .....Комментарий
-
Вобщем, ситуация такая: мой знакомый женился поздно, венчался в церкви по всем обрядам, давал клятву, которую сдерживал. Через некоторое время жена ему начала изменять, в итоге ушла. Он остался один, какое-то время нискем не общался, позже встретил девушку, которую полюбил, и которая раньше нискем не была связана узами брака церковного, но обвенчаться они не могут, так как он законный супруг той, которая его предала и бросила. Как им быть в такой ситуации?
Они могут пожениться по законам страны, в которой живут. И будут законными супругами. Если уже очень захотят обвенчаться, то путь сменят конфессию.
Комментарий
-
Он то и считает, что вправе развестись и венчатться второй раз, но у меня это не укладывается в голове. Не потому, что я щитаю его неправым, а потому, что не могу принять того, что так просто можно взять и проигнорировать те клятвы, котрые давались при венчании. И как потом, в Царстве Господнем, кто будет его женой истинной, первая, или вторая?
А разве в Царстве Небесном есть жены и мужья?
В православной церкви венчание намного серьезнее, чем в других - оно там является Таинством, а не клятвой.
Но к сожалению, это совсем не гарантия счастливого брака. Счастливый брак создают два человека, поэтому винить одного не стоит в разводе.Последний раз редактировалось Faith; 24 March 2008, 10:51 AM.
Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
Комментарий