Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Мирная
    Не любит муж -плохо,любит-как то не так любит(я достойна большего),если ооочень любит-опротивел(чем больше женщину мы любим.тем меньше нравимся мы ей).Так может в самой женщине что то не так?
    Может и в женщине не так, а может в женщине все так. Нельзя рассматривать разные ситуации как одну, на то они и разные.
    А феминизм очень даже помогает многим. Не видит смысла терпеть женщина - не терпит и расходится. Много таких, кто нашли других и живут счастливо. Из моих знакомых примеров немало.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Anoha
      Так, в среднем получается, что на одну женщину с уровнем IQ 155 баллов (считается признаком гениальности) приходится примерно 5,5 мужчин.
      Просто этот тест ориентирован на мужской ум. Например, когда я сдавал этот IQ тест, то вышло 146 баллов, но при этом, если учесть, что английский не является моим родным языком, я не различал оттенки предлагаемых для сопоставления слов, так что на многие вопросы я ответил наугад. В результате, можно с уверенностью сказать, что если бы я был англо-язычным, мой результат был бы гораздо выше. О чем это говорит? А лишь о том, что этот IQ тест ориентирован на уровень среднего американского англоязычного белого мужчины, без учета языковых, культурных или гендерных особенностей, скажем, чернокожей женщины-иммигрантки. Только и всего. И то, что в данном случае называется IQ есть просто соответствие требованиям культурного инвайронмента, в обществе, которое било и есть "из мужчин, мужчинами и для мужчин", где женщине от самого рождения отводится роль человека второго сорта.

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Metaxas
        Просто этот тест ориентирован на мужской ум. Например, когда я сдавал этот IQ тест, то вышло 146 баллов
        146 -это круто!
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от olga_a
          146 -это круто!
          я никогда до девяносто не дотягивал..
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Metaxas
            ... в обществе, которое било и есть "из мужчин, мужчинами и для мужчин", где женщине от самого рождения отводится роль человека второго сорта.
            Мы с Вами вроде в одной стране живём (или у Вас комплекс вины сформированный за годы жизни в Средней Азии?)

Фридман о феминизме

«Феминизм как одно из движений политкорректности возник на базе мысли, что мужчины являются доминирующей силой в обществе, а несчастные женщины постоянно дискриминируются, подвержены гнёту со стороны коварных мужчин и вообще являются низшей ступенью общества. Но факты не вполне это подтверждают:

женщины контролируют 65% богатства в США;
            женщины тратят в 4 раза больше денег, чем мужчины;
            женщин, учащихся в вузах США, на 20% больше, чем мужчин;
            женщин в обществе больше, чем мужчин: 52% против 48%;
            94% смертей на рабочем месте происходят с мужчинами;
            женщины в среднем живут на 10% дольше мужчин;
            женщины получают больше материальной помощи в вузах США, чем мужчины;
            85% преступников в стране воспитывались в семьях, возглавляемых женщинами;
            85% бездомных составляют мужчины.

Американское общество раковых болезней (American Cancer Society) предоставило следующую информацию:
            количество заболеваний раком простаты у мужчин 317 000 в год;
            количество смертей от рака простаты 41 000 в год;
            средства, выделенные на исследование рака простаты у мужчин 376 миллионов долларов;
            количество заболеваний раком груди у женщин 184 000 в год;
            количество смертей от рака груди 44 000 в год;
            средства, выделенные на исследование рака груди у женщин 1,8 миллиардов долларов.

Очень часто приходится слышать аргументацию, что на каждый заработанный мужчинами доллар женщины зарабатывают 70 центов это ли не прямое доказательство дискриминации женщин? Действительно, такие данные имеют место. Однако это тот самый случай, когда решение задачи подогнано под ответ. Если взять среднее арифметическое всех зарплат работающих женщин и сравнить со средним арифметическим всех зарплат работающих мужчин, то действительно получится соотношение порядка 0,7:1. Однако если сравнить зарплату равных по квалификации женщины и мужчины, занимающих аналогичную должность, то картина получается совершенно иная, и разница в зарплатах куда-то исчезает! Такой незначительный факт, как соответствие квалификации женщин в целом более низко оплачиваемым должностям, в расчёт, естественно, не берётся. Ведь ни для кого не секрет, что в технической области работает большинство мужчин, в то время как в гуманитарной области большинство составляют женщины, и совершенно очевидно, что программист или электронщик зарабатывает больше историка или секретарши. Не является секретом и тот факт, что в более опасные и, соответственно, высокооплачиваемые профессии идут, в основном, мужчины.
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Anoha
              женщины тратят в 4 раза больше денег, чем мужчины;
              Да, ни для кого не секрет, что положение женщин в американском обществе значительно улучшилось по сравнению с послевоенным временем. Это - реальное достижение феминстского движения. Но как обстоит с положением женщины в современной России или Украине? О Средней Азии я уж и не говорю...

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от Ratukas
                Отчасти да и отчасти нет. Думаю это как себя зарекомендуешь. Т.е. если муж будет уверен, что при раскрытии адьюльтера он будет прощен после небольшого скандальчика, то при определенных обстоятельствах он пойдет на риск и заимеет любовницу. После прощения заведет вторую, третью и т.д.
                А вот если его заранее предупредить о том что при малейшем подозрении его шмотки в чемоданах полетят с балкона, то он призадумается прежде чем что-то предпринять в отношении молоденькой особы.
                Ведь мужья-то по любовницам ходят не от того, что им в семье плохо и они хотят развода. Как раз-таки наоборот, развода они не хотят, вот и надо придерживать мужа в постоянном страхе, тогда он не станет расслабляться

Ну уж нет,пожалуй это крайне унизительно для женщины держать в страхе постоянном мужа ,я предпочитаю.чтобы он жил со мной любя.Вы меня простите ,но это ваше мнение-детский лепет,обычно таким женам мужья изменяют более часто и более изощренно скрывают.Мой муж уверен.что я никогда не устрою истерики с выбрасыванием чемоданов,наверно поэтому он доверяет мне .

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Metaxas
                  Да, ни для кого не секрет, что положение женщин в американском обществе значительно улучшилось по сравнению с послевоенным временем. Это - реальное достижение феминстского движения.
                  Ну да,войдя в раж зашли настолько далеко (особенно при Клинтонах ),что уже мужчинам в пору начинать лоббировать собственные интересы.
                  Сообщение от Metaxas
                  Но как обстоит с положением женщины в современной России или Украине?
                  Обратитесь к российскому семейному кодексу,провозглашающему равенство обоих супругов.Однако в случае развода,даже "мужчины-рогоносцы" оказываются без права на постоянное проживание с собственными детьми.А как быть с всеобщей воинской обязанностью в РФ? В этой части россиянки не хотели бы добиться равноправия? Не Израиль однако...
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Anoha
                    Обратитесь к российскому семейному кодексу,провозглашающему равенство обоих супругов.Однако в случае развода,даже "мужчины-рогоносцы" оказываются без права на постоянное проживание с собственными детьми.А как быть с всеобщей воинской обязанностью в РФ? В этой части россиянки не хотели бы добиться равноправия? Не Израиль однако...
                    Маразм... поддерживаю сказанныя изречения

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Мирная
                      Ну уж нет,пожалуй это крайне унизительно для женщины держать в страхе постоянном мужа ,я предпочитаю.чтобы он жил со мной любя.Вы меня простите ,но это ваше мнение-детский лепет,обычно таким женам мужья изменяют более часто и более изощренно скрывают.Мой муж уверен.что я никогда не устрою истерики с выбрасыванием чемоданов,наверно поэтому он доверяет мне .
                      А для других унизительными являются измены мужа.

Как раз таки таким и не изменяют, потому что боятся нарушить семейное благополучие и удобства связанные с этим.

В связи с тем, что ваш муж уверен в вашей неограниченной лояльности к нему, он будет заниматься прелюбодеяниями столь долго, сколько будет оставаться безнаказанным.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Ratukas
                        В связи с тем, что ваш муж уверен в вашей неограниченной лояльности к нему, он будет заниматься прелюбодеяниями столь долго, сколько будет оставаться безнаказанным.
                        Да мужу плевать слюной хотелось на "лояльность" если он уже жарится на стороне. Там уже не лояльность, а желание расстаться более приемлемо.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от Ratukas
                          А для других унизительными являются измены мужа.

Как раз таки таким и не изменяют, потому что боятся нарушить семейное благополучие и удобства связанные с этим.

Спасибо за доброту.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Мирная
                            Спасибо за доброту.
                            Не обижайтесь, в моем посте нет абсолютно никакой злости.
                            Мы говорили о фиминизме, против которого вы высказывались. И вот выяснилось, что вы сами стали заложницей своего антифименизма.
                            Если вы считаете, что женщина должна быть покорной мужу и относиться к нему как к богу, то будьте готовы, что у него вскоре появится гарем (так часто бывает в исламских семьях), и это нормально, так было и в библейские времена.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от Ratukas
                              Не обижайтесь, в моем посте нет абсолютно никакой злости.
                              Мы говорили о фиминизме, против которого вы высказывались. И вот выяснилось, что вы сами стали заложницей своего антифименизма.
                              Если вы считаете, что женщина должна быть покорной мужу и относиться к нему как к богу, то будьте готовы, что у него вскоре появится гарем (так часто бывает в исламских семьях), и это нормально, так было и в библейские времена.

Я никогда не говорила,что к мужу нужно относиться как к Богу.Я гораздо свободнее,чем вы можете себе представить,благодаря Богу.Да со мной случилось ,то что случилось,но это не имеет власти надо мной.Феминизм?Ну чтож,пусть он будет вашей опорой,ведь больше у вас ничего нет.Мне вас жаль.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Мирная
                                Я никогда не говорила,что к мужу нужно относиться как к Богу.Я гораздо свободнее,чем вы можете себе представить,благодаря Богу.Да со мной случилось ,то что случилось,но это не имеет власти надо мной.Феминизм?Ну чтож,пусть он будет вашей опорой,ведь больше у вас ничего нет.Мне вас жаль.
                                Мирная, да не относитесь вы к слову феминизм с таким презрением. Оно не должно вас смущать, просто надо понять, что женщины и мужчины могут по-разному договариваться. Вы положились на Бога, а другие на свою собственную рассудительность. Это 2 разные позиции, во всем свои плюсы и минусы. Главное, что есть выбор.

Комментарий

Обработка...