Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Игорёк
    Если конечно потенциал действительно "потенциальный", то ему вряд ли что помешает реализоваться. Какая разница кто ты, мужчина или женщина.
    Врядли для женщины? Ну вот женщина будет сидеть дома с детьми, представьте много детей у нее, вместо того, чтобы работать программистом, имея задатки к такой работе, например. Как она реализует свой потенциал? Да никак.

Я про программирование сказала, потому что есть у меня одноклассница одна, в Израиле сейчас живет и работает программистом в НОКИА, для женщины, сами понимаете, не очень обычная профессия.

Да , кстати, вот еще
    Женский мозг меньше, но качественнее :: Тесты деловые и психологические
    Последний раз редактировалось olga_a; 08 December 2007, 04:00 PM. Причина: http://www.businesstest.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=2680
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Авторы заметки еще забыли добавить немаловажную деталь, что мозг женщины меньше мужского пропорционально средним размерам ее тела.

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Начиная с конца XIX в. женщины практически во всех западных странах начали усиленно бороться за свои права. Феминистки, суфражистки и им подобные усиленно доказывали, что прекрасные дамы отнюдь не второй сорт и во многом даже превосходят мужчин. В настоящее время особо резкие споры немного поутихли, ведь в наше время леди во всем мире добились права на образование, работу наравне с мужчинами и соответствующего положения в обществе. Однако один из британских академиков опять подлил масла в огонь. Ричард Линн, профессор психологии из Ольстерского университета заявил, что мужчины гораздо умнее женщин.
        Ученый заявил, что представители сильной половины человечества чаще становятся Нобелевскими лауреатами и достигают значительных успехов во всех областях по очень простой причине. Дескать, проблема заключается в том, что у мужчин мозг больше, чем у прекрасных дам. В сумме все это приводит к тому, что мужчины гораздо лучше справляются с задачами повышенной сложности, которые девушкам оказываются не "по зубам".
        К прискорбию всех феминисток, заявления доктора Линна не отличаются голословностью. В ходе проведенных им исследований оказалось, что мужчины могут похвастаться не только большими размерами головного мозга, но и более высоким уровнем IQ. Оказалось, что в среднем представители сильного пола превосходят дам на пять пунктов. Так, в среднем получается, что на одну женщину с уровнем IQ 155 баллов (считается признаком гениальности) приходится примерно 5,5 мужчин.
        По мнению исследователей, подобное "физическое" отличие, главным образом, выражается в том, что среди обладателей Нобелевской премии гораздо больше мужчин. Кроме того, практически все знаменитые ученые и исследователи тоже мужчины. Да, с этой истиной феминисткам, похоже, все-таки придется смириться.
        Выводы были сделаны после того, как исследованию подверглись 24 тыс. британских студентов. Так что в результатах сомневаться очень хочется, но как-то не получается.
        А вот доктор Ирвинг из Манчестерского университета заявил, что очень не хотел участвовать в таком столь "разделительном" исследовании. По его словам, он бы предпочел считать, что все равны, как в биологическом плане, так и в интеллектуальном. Однако после того как он все-таки переломил себя и смог превозмочь свои политические убеждения, Ирвинг согласился работать вместе с доктором Линном.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

mama-mouse

а не знает женщина - "почему?" И идёт на эти три встречи не по каким-то соображениям (если мы говорим о любви, а не о расчёте, опять же). ...Не может нравится кто-то потому, что он такой и такой... Это неуловимое чувство, необъяснимое словами! Вон сколько поэтов исписали чернил, чтобы хоть как-то, хоть приблизительно выразить, высказать, родить объяснение тому, что мы называем любовью.
          Умная женщина знает. Ведь недолго поразмыслить, что именно прильстило,и уже смело можно сказать "почему". А если к мужчине тянет неизвестно почему, то можно не сомневаться, что это чувство называется похоть. И вот здесь самое главное не путать его с любовью. А в кино, на которых воспитано современное общество, все время называет такую страсть и похоть любовью.
          совсем не обязательно! Ведь полно в жизни примеров, когда со стороны посмотришь- замечательный человек: и умный, и красивый, и ...т.д. и т.п.
          А мне не нравится! Почему? А не знаю. Не смогу объяснить. Может, слишком хороший; а, может, акцент неприятный; а, может, сегодня вторник и я не в настроении просто !
          Не нравится по причине того, что заметили именно то, что вам не нравится в мужчинах. Только сразу словами это
          не можем выразить. Вот некоторым слишком хорошие не нужны. Вот мне например.

Неужели, Вы всё на свете можете осознать и разложить по пунктам: что хорошо, а что плохо? Ведь, нет же?
          Я именно это и делаю - психологически анализирую слова и поступки людей. И делаю это я автоматически и молнееносно.

нет, нет, нет... Это уже потоооооом, когда мы проживём в браке энное количество лет, да станем умными и разборчивыми тётками... Вот тогда мы и начнём рассуждать на тему "каким должен быть идеальный муж?"
          Тогда мы с Вами сможем создать список критериев, по которым можно выбрать себе хорошего мужа и напечатаем его в каком-нибудь женском журнале под заголовком: "34 способа удачно выйти замуж".
          Но молодым и зелёным влюблённым этот список будет до лампочки.
          Мне был 21 и я все прекрасно осозновала. Молодым или глупым это действительно до лампочки. Сначала любовь ни за что от одного места, потом брак и детишки, а потом он такой-сякой , пьяница ( как будто он не пил до свадьбы), он не может прокормить семью ( еле мог себя прокормить до свадьбы), он все время с друзьями футбол смотрит ( точно также как и до свадьбы). Поэтому каждая вторая пара и разводится по причине незнания с самого начала, почему именно он или она. Потому что любовь рубанула молнией в одно место ....нет не в сердце.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Faith
            Умная женщина знает.
            Ну, а чувствовать-то умеет умная женщина?
            Ведь недолго поразмыслить, что именно прильстило,и уже смело можно сказать "почему". А если к мужчине тянет неизвестно почему, то можно не сомневаться, что это чувство называется похоть.
            чуть ниже Вы пишете:
            Не нравится по причине того, что заметили именно то, что вам не нравится в мужчинах. Только сразу словами это
            не можем выразить
            .
            если убрать "не", то получится:
            нравится по причине того, что заметили именно то, что вам нравится в мужчинах. Только сразу словами это
            не можем выразить
            .
            то же самое, что говорила я:
            Это неуловимое чувство, необъяснимое словами!
            , но другими словами .
            А если к мужчине тянет неизвестно почему, то можно не сомневаться, что это чувство называется похоть.И вот здесь самое главное не путать его с любовью.
            О, да. Тут я с Вами полностью согласна! Но ведь вот какая штука: чтобы отличить похоть от любви, нужно знать, что такое похоть, и что такое любовь? Этого по книжкам не узнаешь. Тут нужен жизненный опыт. Причём, свой собственный. А откуда ему взяться у молодых и зелёных?
            Молодым или глупым это действительно до лампочки.
            заметьте, я писала "зелёных", а не "глупых"
            Хотя, наверное, и в 21 год можно быть довольно зрелым человеком. С этим я не спорю.
            Мне был 21 и я все прекрасно осозновала.
            поспорю лучше с вот этим:
            А в кино, на которых воспитано современное общество, все время называет такую страсть и похоть любовью
            во-первых, современное общество очень пёстрое. Так что не нужно всех - под одну гребёнку. Во-вторых, кино кину рознь . В-третьих, если Вы так хорошо знаете содержание этих грязных фильмов, значит Вы их смотрите . Зачем?!
            Вот некоторым слишком хорошие не нужны. Вот мне например
            тут я с Вами заодно! Мне тоже слишком хорошие не нужны! Они вообще никому не нужны! Они вообще не существуют... наверное
            Я именно это и делаю - психологически анализирую слова и поступки людей
            получается?
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от olga_a
              Врядли для женщины? Ну вот женщина будет сидеть дома с детьми, представьте много детей у нее, вместо того, чтобы работать программистом, имея задатки к такой работе, например.
              Пусть отдаст детей в детский дом, а дальше со "спокойной" душой становится программистом. Интересно получается, сначала человек народил детей. Хорошо ему. Он так решил. А затем он хочет убежать от этого.
              Как она реализует свой потенциал? Да никак.
              Тогда только пистолет к виску и на кладбище. Всё равно никак. И зачем жить тогда, если никак, если тупик.
              Родит ум день..

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от Игорёк
                Пусть отдаст детей в детский дом, а дальше со "спокойной" душой становится программистом. Интересно получается, сначала человек народил детей. Хорошо ему. Он так решил. А затем он хочет убежать от этого. Тогда только пистолет к виску и на кладбище. Всё равно никак. И зачем жить тогда, если никак, если тупик.
                Да смысл не в том, что обязательно всем реализовывать, как раз таки женщинам надо спокойнее относится к работе, про детей забывать нельзя. В принципе все достижения для женщин возможны, но женщины этим жертвуют ради детей. Вам бы отдать должное и относиться с уважением к женщинам вместо того, чтобы кричать и доказывать,что мужчины выше и умнее. Вы сами - мужчины (определенная часть их) и вызываете конфликт.
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Игорёк
                  Пусть отдаст детей в детский дом..
                  Вот и отдайте своих в детдом.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Женщина имеет право сама делать выбор,как ей строить свою жизнь.Она достаточно умна ,чтобы жить сама.Вот только выбор надо делать до замужества,чтобы потом никого не винить и не требовать особых условий.Но на деле получается каждая хочет замуж,хочет ребенка,дом и что?-нелегкое это дело семья и вот начинается-все виноваты!А может ума не хватает сделать правильный выбор? Кого тогда винить?

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Мирная
                      Женщина имеет право сама делать выбор,как ей строить свою жизнь.Она достаточно умна ,чтобы жить сама.Вот только выбор надо делать до замужества,чтобы потом никого не винить и не требовать особых условий.Но на деле получается каждая хочет замуж,хочет ребенка,дом и что?-нелегкое это дело семья и вот начинается-все виноваты!А может ума не хватает сделать правильный выбор? Кого тогда винить?
                      Мирная, знакомые слова о "правильном выборе". А что вы скажете о такой ситуации, когда вроде жили нормально, а потом лет через 15-20 муж пить начал, тогда тоже женщину винить будете в неправильном выборе? Т.е. надо было предвидеть вперед, чтоб не запил лет через 20 ?
                      Увы, невозможно все предвидеть, да и ситуаций разных очень много.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Мачо
                        У Вас есть другой способ выявить потенциал женщин, нежели тесты на интеллект? Если нет, то не морочьте мне голову. Тесты показали, что у женщины обладают средним интеллектом - ну какие тут могут быть споры?
                        Мачо, какими тестами вы мне морочите голову? Если вы такой начитанный и просвещенный, почему же тогда неудосужились изучить что такое интеллект, а стали втупать в дискуссию?
                        И о каком из видов интеллекта вы говорите в данный момент?

Вы наверное не знаете этого, поэтому я вас просвещу:

Бывает 4 вида интеллекта:
                        1. IQ -- ментальный (разум)
                        2. PQ -- физический (тело)
                        3. EQ -- социально-эмоциональный (сердце)
                        4. SQ -- духовный (дух)

У не многих людей развиты все 4 вида в одинаковой степени, но это не значит, что тот дурак у кого духовный интеллект развит больше ментального, или наоборот.

Скорее всего вы всю тему рассказываете о ментальном интеллекте. Допустим, что те кто делал статистику правы (хотя я в этом не уверена, но в отличие от вас могу допустить такую мысль)и у мужчин ментальный интеллект выше чем у женщин. Но мужчина с высоким уровнем IQ и с низкими уровнями PQ EQ SQ и в подметки не будет годиться женшине у который IQ будет ниже мужского, а все остальные виды выше. Ведь для того чтобы достичь успеха в профессии и в других жизненным миссиях одного высоко IQ слишком мало.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от olga_a
                          Вот и отдайте своих в детдом.
                          А, вот и проснулась, наконец, женщина.
                          Да смысл не в том, что обязательно всем реализовывать, как раз таки женщинам надо спокойнее относится к работе, про детей забывать нельзя. В принципе все достижения для женщин возможны, но женщины этим жертвуют ради детей.
                          Т.е. чтобы что-то достигнуть нужно пожертвовать всей своей жизнью, детьми, мужем, всем одним словом, и достигнешь, наконец, чего то такого...
                          А что Вы будете делать, если достигнете то, что хотите сейчас иметь?
                          Вам бы отдать должное и относиться с уважением к женщинам вместо того, чтобы кричать и доказывать,что мужчины выше и умнее.
                          Я отдаю должное и отношусь к женщине с уважением и любовью. Тем более я не хочу что-то доказать им потому что я сам учусь у женщин. Как я могу перечить своим учителям.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Игорёк
                            А в чем тогда роль Советской власти, как освободителя женщин от "кухонного рабства"? Если она сама создавала кухни, а женщины сделали выбор в пользу семьи. Выходит женщины и освободили.
                            Роль в том, что на общественных кухнях времени на приготовление тратится намного меньше

Сообщение от olga_a
                            Для таких как вы - никогда не достигнут, не более того имелось в виду.
                            Еще раз спасибо. Вы так очаровательно злитесь

В принципе все достижения для женщин возможны, но женщины этим жертвуют ради детей.
                            Кстати, а чем это доказывается? Я вот могу утверждать, что в принципе я могу уничтожить весь мир, но не делаю так из-за любви к рыбкам и птичкам.

Сообщение от Anoha
                            Дескать, проблема заключается в том, что у мужчин мозг больше, чем у прекрасных дам. В сумме все это приводит к тому, что мужчины гораздо лучше справляются с задачами повышенной сложности, которые девушкам оказываются не "по зубам".
                            Во блин . Вообще-то считается коэффициент отношения массы мозга к массе тела, а не сравниваются массы.

Сообщение от Ratukas
                            Мачо, какими тестами вы мне морочите голову? Если вы такой начитанный и просвещенный, почему же тогда неудосужились изучить что такое интеллект, а стали втупать в дискуссию?
                            И о каком из видов интеллекта вы говорите в данный момент?
                            Я говорю только про интеллект как уровень мышления человека.

Вы наверное не знаете этого, поэтому я вас просвещу:

Бывает 4 вида интеллекта:
                            1. IQ -- ментальный (разум)
                            2. PQ -- физический (тело)
                            3. EQ -- социально-эмоциональный (сердце)
                            4. SQ -- духовный (дух)
                            Уф, хорошо, что не вспомнили про теорию множественных интеллектов Х. Гарднера - у него там их аж 7 штук. А тут всего 4. Явно меньше.

Скорее всего вы всю тему рассказываете о ментальном интеллекте.
                            Ага.

Допустим, что те кто делал статистику правы (хотя я в этом не уверена, но в отличие от вас могу допустить такую мысль)и у мужчин ментальный интеллект выше чем у женщин.
                            Вы невнимательно читали все, что я писал . А писал я то, что в среднем среди мужчин больше, чем у женщин, людей с интеллектом ниже среднего и выше среднего, а у женщин большинство с интеллектом в пределах нормы, не выше и не ниже. Мужики оккупировали крайности, а женщины - середину.

Но мужчина с высоким уровнем IQ и с низкими уровнями PQ EQ SQ и в подметки не будет годиться женшине у который IQ будет ниже мужского, а все остальные виды выше. Ведь для того чтобы достичь успеха в профессии и в других жизненным миссиях одного высоко IQ слишком мало.
                            Думаю, что PQ почти у всех мужчин выше, чем у женщин (они сильнее и выносливей), а все остальное (кроме IQ) для научной, исследовательской, механической работы не нужно
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Игорёк
                              А, вот и проснулась, наконец, женщина.
                              Т.е. чтобы что-то достигнуть нужно пожертвовать всей своей жизнью, детьми, мужем, всем одним словом, и достигнешь, наконец, чего то такого...
                              Я удивляюсь, почему вы считаете, что если женщина отдает в детдом ребенка, то это только ее вина? А где же папа? Или ему до детей дела нет? По таким рассуждениям как у вас, напрашивается вывод, что многим действительно нет дела.

Чтобы чего то достигнуть, вам мужчинам не надо прерываться на детей, а женщинам надо. Да, женщине приходится выбирать. Бывает, когда муж против карьеры жены, и что по-вашему, это не жертва со стороны женщины? Еще какая, для тех, кто заинтересован в карьере, конечно.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Мачо
                                Еще раз спасибо. Вы так очаровательно злитесь
                                Да пожалуйста. Мне кажется без таких как вы любой форум был бы скучным. Как очаровательно, когда такие милые мужчины найдут, что сказать, даже когда говорить больше нечего.

Ссылку - статья о меньшем, но качественном мозге женщин вы можете найти выше. Далее, вам что-либо доказывать смысла не вижу, времени нет на вас, извините
                                Последний раз редактировалось olga_a; 09 December 2007, 10:12 AM.

Комментарий

Обработка...