Скандал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MVP
    Участник

• 29 September 2007
    • 26

Автор, не очень понятно - попытались ли вы делать то, что вам было предложено? Что при этом происходит? Какова реакция вашего мужа?
    Потому как либо вы следуете определенной линии поведения, либо лебедь-рак-и щука с места не сдвинутся, а время в пустоту тратить не хочется.

Комментарий

• wgv
      Участник

• 07 October 2007
      • 20

Сообщение от Смешливая
      1. я не могу признаться себе в том, что наш брак - ошибка.
      2.Я полюбила этого человека и всегда хотела быть с ним.
      Сестра, мы все пытаемся тебе помочь, каждый в меру разумения своего. Но результат зависит от твоей искренности, иначе до причины не докопаться, и все останется как есть, а тебе страдать дальше.
      Возможно, это не здесь надо говорить, ты уже можешь бояться потерять свое лицо на форуме.
      Но самой себе и Господу ответь:
      НЕ МОЖЕШЬ, или НЕ ХОЧЕШЬ признать?
      Была ли на него воля Божья так, что ты можешь сказать: Господи, ты дал мне этого мужа, так помоги... или зачем Ты его дал?

2. Полюбила - это звучит как у неверующих. Но если сама полюбила, сама и радуйся. Причем здесь Господь?
      понимаешь ли, сестра, что брак без Бога не может быть счастлив, ибо БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
      И только у Него - источник агапе? Ни филия (душевное влечение, чувства души), ни эрос не дают счастья христианину.
      Ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится вам

Комментарий

• IP23
        Участник

• 09 November 2007
        • 90

отправил сообщение в личку .

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Смешливая
          Привествую всех. Очень нужна помощь советом. Я не знаю, что делать. Мы с мужем в браке уже несколько лет, оба верующие. Выходя замуж за христианина, я думала, что уже обезопасена от многого зла: пьянства, ругани и т.д.
          Но мой муж духовно ослабевает, он очень низко упал. И сейчас дошло до того, что он распускает руки и всячески унижает меня. Я не знаю, что мне делать.
          Возможно то, что я скажу, уже сказали другие участники темы. Я не читала ее всю. НО. У меня есть некоторый опыт (примерно 2,5 года) тесного общения не с верующим христианином правда... а со спортсменом. Мой первый экс-муж ни курил, ни употреблял алкоголь. А вот руки распускал. Боксер. Я сначала терпела, а потом стала давать ему сдачи. Для Вас это, конечно же, неприемлемо. Но Вы задумайтесь... Не случится ли так, что если Вы все это будете сносить терпеливо, у него это просто войдет в привычку. А от них (привычек) ой как тяжело избавиться.

Сообщение от Смешливая
          Если что-то идет не по его, он готов собрать мои чемоданы и выбросить вон. Мое сердце разрывается, я готова прощать снова, но уже кажется сама себя ненавижу за это. Сколько терпеть? Но и жить без него я не могу, люблю его уже очень много лет и хочу чтоб у нас все ладилось.
          Я эту проблему решила. Я очень была влюблена в своего 1 экс-мужа.
          Потому что мы оба были ОЧЕНЬ молоды. Хоть он и был старше меня на 3 года. Но однажды, когда он в очередной раз устроил скандал и начал кричать, что Его женщину чуть не увели... (он был просто патологически, адски ревнив, ревновал меня ко всем знакомым, даже к подругам), я просто собрала вещи и ушла. К родителям.

Он прибежал через полчаса. Я вернулась. Но, знаете, мне стало легко. Что-то перестало меня удерживать рядом с ним. Я перестала бояться одиночества. Раньше мне было просто страшно представить. Вдруг я останусь одна, без него. Я ж никому, кроме него не нужна...У меня было такое чувство. А тут - исчезло. Я еще терпела какое-то время. Естественно, он не изменился и продолжал устраивать сцены. Но меня они уже как-то мало трогали. Я как бы отсутствовала в то время, как он надрывался.

Вот собственно и все. Мы расстались. Чтобы его не мучало уязвленное самолюбие, я сделала так, чтобы он, он сам ушел. С чувством, что это он меня бросает. В то время мы жили у моих родителей, и было несложно спровоцировать его уход. Просто, когда в очередной раз он начал грозить, что уйдет, я сказала:

- Уходи. Но только знай, Если ты выйдешь за порог нашей квартиры, ты сюда более не вернешься. Он взбеленился ... и ушел. Правда через 4 месяца вернулся было. Но я с улыбкой сказала ему:
          - Ты помнишь, что я тебе говорила в прошлый раз? Все. Если хочешь, мы можем встречаться, ходить в кино, но жить ты здесь не будешь...

Еще с год он побрыкался. А потом мы разошлись. Официально. У меня не осталось никакой горечи, ни обиды. Ничего. Абсолютно. Он стал для меня обычным человеком.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

..

Еще с год он побрыкался. А потом мы разошлись. Официально. У меня не осталось никакой горечи, ни обиды. Ничего. Абсолютно. Он стал для меня обычным человеком.[/quote]

Обычно так и приходится поступать женщинам,когда не на что надеяться.Действительно в мире мужчина позволяет себе распоясаться и издеваться над женой,исправлять-на это уйдет вся жизнь,результата как правило-ноль и лишь-горечь.Но с нами Бог,а ОН силен изменить любого.Наша вера ,вернее доверие Богу может совершить невозможное.Для чего прилагать усилие?Для вечности,Для достижения любви Божьей,чтобы самим научиться любить такой любовью.Это блаженство,которое не может дать мир и земная любовь между мужчиной и женщиной.Это ОООчень дорогого стоит.

Конечно,непросто иметь внутри спокойствие,когда муж себя так ведет,го если знаешь для чего ты себя сдерживаешь и терпишь,то возможно.Не унывайте,все наладится.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Бастет
              ...Он стал для меня обычным человеком.
              Бастет, дело в том, что, будучи христианкой, на сознательное разрушение брака не пойдешь. Разводы - это не для Божьих детей. Конечно для своего "я" самый простой и удобный выход, но Бог соединяет браки на небесах - как же человек может пойти против Божьего плана?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от svetham
                Бастет, дело в том, что, будучи христианкой, на сознательное разрушение брака не пойдешь. Разводы - это не для Божьих детей. Конечно для своего "я" самый простой и удобный выход, но Бог соединяет браки на небесах - как же человек может пойти против Божьего плана?
                svetham, "Бог соединяет браки на небесах" - да, но Вы уверены, что штамп в паспорте - это именно ТО, что хочет от вас (супругов) Бог ?
                Пусть даже штамп "освящен" венчанием. Знаете, то, что зачастую выдается за волю Бога, очень часто оказывается лицемерием, притворством. Влюбленность, страсть далеко не всегда перерастают в любовь.

К счастью, здесь, на форуме есть участники, сохранившие нежное и трепетное отношение друг к другу после долгих лет супружества. Я очень уважаю мужчин, которые видят своих жен глазами сердца.

Как смотрел на свою Гюльджан Ходжа Насреддин.
                И мне радостно видеть женщин, которые став матерями, и даже - бабушками, сохранили красоту и молодость не только в душе. Так что их мужьям и не нужно превращаться из Ходжи в Узакбая. "Очарованный принц".
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Бастет
                  svetham, "Бог соединяет браки на небесах" - да, но Вы уверены, что штамп в паспорте - это именно ТО, что хочет от вас (супругов) Бог ?
                  Пусть даже штамп "освящен" венчанием. Знаете, то, что зачастую выдается за волю Бога, очень часто оказывается лицемерием, притворством. Влюбленность, страсть далеко не всегда перерастают в любовь.
                  Любой брак - это испытание для двух сердец. Даже тот, что насчитывает десятки лет. Спросите хоть у Насреддина.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сообщение от svetham
                    Любой брак - это испытание для двух сердец. Даже тот, что насчитывает десятки лет. Спросите хоть у Насреддина.

Да-да,и я подтверждаю.Действительно-испытание.Все-таки лучше иметь его,чем нет.Я когда общаюсь с незамужними подругами,чуть-чуть завидую,свободны,никому ничего не должны...Однако,каждая из них,хочет замуж,семью.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от svetham
                      Мне нет нужды спрашивать Ходжу. Игорь Владимирович - не семейный психолог. Я и сама разобралась. Лишь 3 мой муж - настоящий* муж мне.
                      Первые два, что были до него - не мужья, а печать в документе. Не более того. Всего хорошего.

*)
                      1. Теперешний, нынешний
                      2. Подлинный, истинный.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Бастет
                        Мне нет нужды спрашивать Ходжу. Игорь Владимирович - не семейный психолог. Я и сама разобралась. Лишь 3 мой муж - настоящий* муж мне.
                        Первые два, что были до него - не мужья, а печать в документе. Не более того. Всего хорошего.

*)
                        1. Теперешний, нынешний
                        2. Подлинный, истинный.
                        Я ни кого не осуждала. Извини, Бастет, если ты меня поняла таким образом. Я говорила свое мнение о христианском браке.

И тебе хорошего.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Смешливая
                          Мой муж похож на улитку, которая прячется в раковине. Его не вызвать на разговор, что я и пыталась делать не раз. Сейчас я больше бы хотела, чтоб он изливал свое сердце Богу, хотя бы Его туда, внутрь, пустил, туда, куда никого из людей не пускает.
                          Патра права. Причина - в вас. Перестаньте быть жертвой. Перестаньте жаловаться на жизнь. Никто, кроме вас, не решит создавшуюся проблему. Вместо того, чтобы строить из себя жертву козней Сатаны, станьте для своего мужа Королевой. Сделайте в доме перестановку. Постригитесь (можно налысо). Поменяйте кардинальное внешний вид. Оденьтесь в самое лучшее. У него глаза на лоб полезть должны (желательно с соответствующим выпадением челюсти и пусканием слюней). Бляха-муха, соблазните его, наконец. Вы женщина или пустота в фартуке?
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Я считаю, что молитвы и упование на Бога- это хорошо и первоочередно, так сказать.
                            Но также важна психологическая грамотность. Сейчас очень много грамотной литературы на эту тему, о психологии агрессии, психологии пола и т.д. Есть признанные психотерапевты, специализирующиеся на семейных отношениях, тот же Нарицын к примеру, или Курпатов (да-да) или классики типа Э.Берна.
                            И брак- это отношения которые надо СТРОИТЬ, надо изучать своего партнера и самого себя, надо диагностировать отношения, а не пускать их на самотёк, приправляя их молитвой. Просто молитва ничего не даст.
                            У меня родители никогда не заморачивались на эти темы, мама не прочитала ни одной книги на тему психологии брака, все "интуитивно" выстраивала. Ну и жили как кошка с собакой 40 лет с отцом, пока кризис не шарахнул, столько было у них безобразных конфликтов, столько идиотских моделей нам с братом прививали- и все от того что палец о палец не ударяла, чтобы что-то изменить В СЕБЕ.
                            Мы всего лишь люди, у всех свои заскоки, свой опыт, привитый родителями- зачастую неправильный, свои травмы, свои страхи, свои комплексы- никто не совершенен.
                            Поэтому надо работать С СОБОЙ прежде всего. Знать самого себя. А семья- это самонастраивающаяся система: меняется один--> автоматически меняется/подстраивается другой.

Мы с мужем регулярно следим за своим "садом-огородом", я регулярно читаю статьи и форумы на семейные темы, я наблюдаю за собой, я повышаю свою психологическую грамотность- и муж поступает так же. Именно поэтому у нас все проблемы решаются в корне, за полчаса времени.

Смешливая, желаю Вам развивать в себе такой же подход, а не просто молиться и пассивно верить в то, что Бог сам все проблемы ваши решит.
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Смешливая
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 October 2007
                              • 22

Сообщение от wgv
                              Действительно ли вы верующие? По описанию оба не похожи, ИМХО.
                              Почему вы так написали?

Комментарий

• Смешливая
                                Участник с неподтвержденным email

• 09 October 2007
                                • 22

Сообщение от svetham
                                ... Я бы обратилась к хорошо зарекомендовавшим себя служителям, у которых есть опыт в решении подобных проблем. Они могли бы и помолиться за Вашу семью и с помощью Бога указать возможный выход.
                                Я и пришла сюда потому, что стыдно говорить об этом в церкви. Стыдно, что довели до такого...

Комментарий

Обработка...