Скандал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Гордыня подняла голову свою.Если хочешь помочь мужу, проси Господа, чтобы разрушил и пустил в прах все дела его,сокрушил сердце,смирил гордость.Чтоб познал,что весь он в руке Господа.
    Обожаю добрые советы. "Помолись о том, чтобы ему не повезло."

Смешливая, поговорите с ним. Если он сам не хочет, вызовите его на разговор. Попытайтесь понять, что его гложет и почему он изменился. Не надо желать ему неудачь, как тут советуют добрые люди, ибо от них зависит не только его самочувствие, но и ваше. Станьте для него психологом. Пусть выдаст все, что его гложет. Постепенно. Никаких резких движений.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Смешливая
      Участник с неподтвержденным email

• 09 October 2007
      • 22

Сообщение от chibuk
      Сочувствую. Когда последний раз вы вместе молились?
      Молились вместе не так давно в последний раз. Нужно было решить сложную проблему, он просил поддрерживать его молитвенно и вместе тоже согласился помолиться. Но до этого очень долго не молились вместе. И Библию он забыл, когда читал. Хотя сам понимает, что это не правильно. Он и в хлебопреломление не участвует уже долго, тк. осуждает свой образ жизни, но только вот перемены к лучшему все не наступают.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Есть такой принцип:
        мы получаем такое поведение, какое поощряем.
        Смешливая, скорее всего вы каким-то образом сами его провоцируете его на скандал и неявно поощряете мужа на такое поведение- хотя "внешне" все может быть строго наоборот.
        Но механизм взаимоотношений очень четок. Супруги = сообщающиеся сосуды, они транслируют наружу то, что у них внутри- как своё, так и супружеское. Для злости есть веская причина.
        Так что скорее всего в Вас есть что-то, активизирующее его злость по отношению к вам. А если вы терпите, терпите, терпите, прощаете и прощаете- то вы каким-то образом ПООЩРЯЕТЕ эту злость.
        Так конечно трудно судить со стороны, особенно виртуальной...Но попробуйте посмотреть на свои отношения с другого ракурса, а не с привычного: он плохой- а я жертва. Как развивается скандал? Есть ли какая-то закономерность в скандалах? К чему он чаще всего придирается? Какой-то сценарий устоявшийся есть?

У жертвы гораздо больше власти в отношениях, чем она думает. И зачастую даже именно она может являться "плохой". Потому что она от своей позиции жертвы получает своего рода "выигрыш".
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• MVP
          Участник

• 29 September 2007
          • 26

Очень жаль всегда людей испытывающих проблемы в семье, но каждый раз так и хочется спросить - неужели вы не видите, что САМИ способствовали такой ситуации?

Если вы сюда пришли не за слезливым сочувствием, а, действительно, за помощью, то будьте готовы услышать нелицеприятное.

Итак, что мы имеем в данном случае "сильный, добрый, красивый муж" и "безвольная, подавленная и некрасивая жена" (сразу оговорюсь "красота" имеется в виду не физическая).

Простой вопрос - какую личность будет вам симпатична? Однозначно первая. Что имеем в реале?. Она любит его, а он ее нет. Вот и доказательство теоремы.

Я не буду сейчас говорить о том, что ваш муж ушел от Бога - от этого многие проблемы. Но вы сказали, что молитетесь, что церкви молятся - значит Бог будет делать Свое дело.

А когда вы начнете делать своё?

У каждой личности свои особенности характера - кто-то, к примеру, никогда первым не попросит прощения, а кто-то запросто. Кому-то нравится быть лидером, а кто-то предпочитает быть ведомым и тд.

Вы знали на что вы шли - о самолюбии и гордости своего мужа вы знали до свадьбы. Но вы же уживались как-то? Не верю, что только вашим безропотным подчинением - значит находили консенсус.
          А вот когда ваш муж "пошел в гору" - все и началось. Опять - все очевидно. Сильного и доброго человека успех делает еще добрее и сострадательнее к менее удачливым. А вот СЛАБОГО человека успех делает жестким, чванливым и неуважительным.
          Вы, видимо, плохо разбираетесь в характерах людей, потому что ваш муж - слабый человек.
          Слабый - это который "из грязи в князи" (условно говоря) и начинает унижать других, кто еще вчера был с ним на равный. Потому что он иначе не может, потому что ему надо чем-то подпитывать свое самолюбие.

И что делаете вы? Вместо того чтоб вести себя с ним как со слабым, неуверенным в себе человеком (поверьте - в душе вашего мужа страх...но про это долго объяснять), вы делаете ошибку - и начинаете вести себя с ним как с сильным - то есть подчиняетесь ему безропотно. Это происходит незаметно. Сначала крикнул - вы смолчали, потом задел умышленно - вы не прореагировали, потом обозвал - вы простили, потом оскорбил - вы терпели. И теперь вы полчуили то, что САМИ "ХОТЕЛИ" - ПОСТОЯННОЕ унижение +угрозу выкинуть вас, вообще, из квартиры и жизни. Почему? Да потому вы - "безвольная, подавленная,некрасивая" - см в начале поста.

С такими людьми, как ваш муж, нужна совершенно другая тактика.

В теме уже написали -
          Вы себя уважаете и цените как Божье творение? если да, то дайте и ему это понять
          .

И это абсолютно правильно. Иначе вы никогда не выйдете из этого порочного круга.
          Да, вам будет неимоверное сложно, потому что вы УЖЕ дали понять мужу, что вы "безвольная, подавленная, некрасивая". Как ему теперь поверить что вы другая? В один день это не произойдет. Но вы можете попытаться, по умному. Потому что если по глупому - будет еще хуже.

Вы согрешили, когда позволили мужу в первый раз наорать (унизить и тп) на вас. Вспомните и покайтесь в этом, потому что вы позволили оскорблять Божье творение (те себя).
          Начните с малого - в следующий раз, когда муж попытается кричать на вас, ответьте ему - "я не позволю тебе разговаривать со мной в таком тоне". НО! при этом вы должны быть абсолютно спокойны, то есть без слез и срывающегося голоса. ТВЕРДО ПРОТИВОСТАНЬТЕ ЕМУ.
          Что будет? Наверняка он попытается еще больше давить на вас. Но вы должны сохранять спокойствие. Не бежать за ним, как побитая собака, а помнить, что вы - госпожа (Библию почитайте, если не помните).
          Когда он вам предложит выкинуть вас и ваши вещи за дверь - скажите, что это ВАШ дом и если он так хочет может уйти сам. (надеюсь вы не зависите от него еще и финансово настолько, что у вас нет ничего своего.)

Короче, если вы сможете держаться с достоинством и иметь хоть малюсенькое самоуважение - вы станете "сильной, доброй, красивой" - а именно таких любят.

Мудрости вам.

Комментарий

• Marinella
            Участник

• 24 October 2007
            • 23

Сообщение от patra
            Есть такой принцип:

У жертвы гораздо больше власти в отношениях, чем она думает. И зачастую даже именно она может являться "плохой". Потому что она от своей позиции жертвы получает своего рода "выигрыш".
            Смешливая я совершенно согласна ,что вам нужно выйти из роли жертвы и вспомнить ,что о вас говорит Господь .Вы его возлюбленная и ничто не может отлучить вас от его Любви. Так чувствуете ли вы себя любимой несмотря ни на что,ведь ваши чувства в вашей воли.Вспомните минуты любви оденьте на себя новою роль ,роль любимой,роль дочери Божьей,поднимите голову,кто в вас Иисус, а необиженной жертвы,тогда и муж увидит вас другой.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Смешливая
              ...Мне очень больно на это смотреть, но никаких советов (помолиться, излить душу Богу, попросить о помощи) он не приемлет, т.к. считает, что сам способен принимать правильные решения и не нуждается ни в чьих советах.
              Дайте ему свободу и свою поддержку в этом... А сами за Бога не забывайте.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Смешливая
                Даже не знаю, как начать... Я давно уже приняла Бога в свое сердце, я живу с Ним, мне ни один раз приходилось пережить то, как чудно Бог может что-либо менять, как Он действует. Я вижу перемены в моей жизни и сердце радуется, когда понимаю, оглядываясь назад, что выдержала те или иные испытания.
                Но скажите, как же это связано с тем, что делать дальше?
                Люди могут давать Вам очень дельные советы, но в каком направлении двигаться и с чего именно начать движение, может сказать только Бог. Знаете ли Вы Его голос? Привычно ли для Вас слушать Его? Понятно ли Вам, что значит искать лица Божьего?

Когда-нибудь каждый из нас предстанет перед Престолом Божьим. Мне бы очень не хотелось услышать тогда от Бога: "Ты не была не такой женой, какой Я хотел тебя видеть..." А быть угодной Ему женой возможно, я думаю, только тогда, когда у меня с Богом близкие отношения и живу в послушании и смирении перед Ним.

Суть Благой вести - воссоединение человека с Богом через совершённое Христом искупление. Однако, мало однажды пригласить Иисуса в своё сердце, надо учиться жить под Его полным господством. Будут правильные взаимоотношения с Богом - все остальные взаимоотношения придут (пусть и не сразу) в порядок. Поэтому реставрацию супружеских взаимоотношений стОит начинать с приведения в библейский порядок своих отношений с Творцом неба и земли. Будет выполнена первая заповедь - станет возможным выполнить и все остальные.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 November 2007, 12:08 AM.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Ищите возможности молиться вместе хотя бы раз в день, хотя бы на ночь! "Да не заходит солнце во гневе вашем!" Благодарите Бога друг за друга, за испытания и трудности, за надежду, которую Он нам дал, за обещание, что отрет любую слезу! Просите мудрости и сил, чтобы сотворил в Вас "дух правый", и восстановил морально, показал роль и предназначение. Сейчас очень важно: покажите мужу, как он вам дорог! Он не начнет поступать правильно и целомудренно (не сможет владеть собой), пока не перестанет думать, что он неудачник в вере и жизни и браке, его гордость - защитная маска. Нужно восстановить его ценность в его глазах, тогда не будет нужды в маске. Полюбите его, пока он еще грешник. Тоже и Вам следует понять: Бог не вспомнит ни один грех ради того, чтобы Вы дальше жили праведно.

Пусть ангелы на небесах видят, что вы исполняете волю Творца и на земле, как на небе! Да прославится Отец!

Комментарий

• Смешливая

• 09 October 2007
                    • 22

Сообщение от patra
                    Есть такой принцип:
                    Смешливая, скорее всего вы каким-то образом сами его провоцируете его на скандал и неявно поощряете мужа на такое поведение- хотя "внешне" все может быть строго наоборот.
                    Но механизм взаимоотношений очень четок. Супруги = сообщающиеся сосуды, они транслируют наружу то, что у них внутри- как своё, так и супружеское. Для злости есть веская причина.
                    Так что скорее всего в Вас есть что-то, активизирующее его злость по отношению к вам. А если вы терпите, терпите, терпите, прощаете и прощаете- то вы каким-то образом ПООЩРЯЕТЕ эту злость.
                    Так конечно трудно судить со стороны, особенно виртуальной...Но попробуйте посмотреть на свои отношения с другого ракурса, а не с привычного: он плохой- а я жертва. Как развивается скандал? Есть ли какая-то закономерность в скандалах? К чему он чаще всего придирается? Какой-то сценарий устоявшийся есть?

Спасибо вам. Я очень благодарна всем, кто ответил мне, потому что для меня это очень важно. Я не могу поделиться этой проблемой нигде, кроме как здесь, потому что для меня это - позор. К счастью, мой муж никогда не унижал меня прилюдно. Я никогда не выношу сор из избы. Я не могу поделиться этим с мамой, потому что если я и прощу, то она вряд ли сможет, все равно останется осадок. Фактически не могу поделиться ни с кем, а сама ведь понимаю, что именно я что-то делаю не так. Только вот мудрости недостает, как все это исправить.

Комментарий

• Смешливая

• 09 October 2007
                      • 22

Сообщение от MVP
                      ...Если вы сюда пришли не за слезливым сочувствием, а, действительно, за помощью, то будьте готовы услышать нелицеприятное...

...Начните с малого - в следующий раз, когда муж попытается кричать на вас, ответьте ему - "я не позволю тебе разговаривать со мной в таком тоне". НО! при этом вы должны быть абсолютно спокойны, то есть без слез и срывающегося голоса. ТВЕРДО ПРОТИВОСТАНЬТЕ ЕМУ.
                      Что будет? Наверняка он попытается еще больше давить на вас. Но вы должны сохранять спокойствие. Не бежать за ним, как побитая собака, а помнить, что вы - госпожа (Библию почитайте, если не помните).
                      Когда он вам предложит выкинуть вас и ваши вещи за дверь - скажите, что это ВАШ дом и если он так хочет может уйти сам.

Короче, если вы сможете держаться с достоинством и иметь хоть малюсенькое самоуважение - вы станете "сильной, доброй, красивой" - а именно таких любят.

Мудрости вам.
                      Я действительно написала сюда не для того, чтоб просто пожаловаться и поплакать.

Да, вы очень правы, вот именно этого мне не достает - быть спокойной всегда. Я не могу ПОСТОЯННО как губка впитывать его раздражение и сводить на нет. В этом наверное вся беда.

Мне не раз приходилось говорить ему про наш дом, что он "наш", а не "его". К слову сказать, последняя ссора произошла как раз после этих выяснений. Я заметила, что он в последнее время часто стал употреблять слово "мое" там, где надо было бы сказать "наше" и сказала ему об этом, что он привыкает все называть своим.
                      А насчет того, чтоб держаться с достоинством - действительно мудрости не достает, я понимаю это. Я постараюсь последовать вашим советам. Спасибо.

Комментарий

• Смешливая

• 09 October 2007
                        • 22

Сообщение от Анна 83
                        Что именно?В чем вы с его точки зрения неправы?
                        Дети у вас есть?
                        Детей у нас пока нет, но я очень хочу детей.

Комментарий

• Смешливая

• 09 October 2007
                          • 22

Сообщение от Эстер-Эстония
                          ...Суть Благой вести - воссоединение человека с Богом через совершённое Христом искупление. Однако, мало однажды пригласить Иисуса в своё сердце, надо учиться жить под Его полным господством...
                          Я размышляла над тем, что вы написали... Спасибо, ваши слова проникли глубоко внутрь.

Комментарий

• Смешливая

• 09 October 2007
                            • 22

Сообщение от Эстер-Эстония
                            ...Суть Благой вести - воссоединение человека с Богом через совершённое Христом искупление. Однако, мало однажды пригласить Иисуса в своё сердце, надо учиться жить под Его полным господством...
                            Я размышляла над тем, что вы написали... Спасибо, ваши слова проникли глубоко внутрь.

Комментарий

• MVP
                              Участник

• 29 September 2007
                              • 26

Я не могу ПОСТОЯННО как губка впитывать его раздражение и сводить на нет. В этом наверное вся беда.
                              Это одно из ваших заблуждений - все с точностью до наоборот.
                              Ну скажите, что бывает с губкой, которая впитывает и впитывает воду? Да просто наступает момент перенасыщения и, вместо того чтоб эту воду удерживать, с губки начинает капать вода.
                              Так и с негативом - вы не сможете его ВПИТЫВАТЬ бесконечно - когда-нибудь наступит перенасыщение и вас "прорвет" - слезами ли, истерикой, нервным срывом и тогда все ваши усилия по "впитыванию" сойдут на нет.

А что же нужно? Нужно поставить ЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН, который будет ОТРАЖАТЬ весь негатив, ничего не пропуская во внутрь.
                              Как и из чего сделать такой экран? Из ПОНИМАНИЯ, что все то негативное,что говорит вам ваш муж, направлено НЕ ПРОТИВ ВАС ЛИЧНО. Да, именно так.
                              Возвращаясь к моему первому посту - ваш муж слабый человек и ему сейчас страшно и неуютно (это сплетается из многих факторов: если он знал Бога и отошел - это не может его не тревожить + беспокойство о том - ценят ли его окружающие достаточно- ведь он такой молодец и так "вырос" и тд и тп). Вот чтобы скрыть этот страх и беспокойство он и должен куда-то выливать свой негатив. А куда? Да на того, кто безропотно этот негатив будет впитывать - то есть вас.
                              Ну чтоб уж было совсем понятно, пример - когда младенец орет - это ж не значит что он орет на свою мать, так ведь? А орет потому что есть хочет, мокрый, страшно, нуждается в любви и тд. Вот и ваш муж ведет себя сейчас точно так же.
                              И ведите себя с ним КАК ВСЁ ПОНИМАЮЩАЯ УМУДРЕННАЯ ОПЫТОМ ЖЕНЩИНА.
                              Что делают с орущим младенцем? Кормят, поят, берут на руки - в зависимости от нужды. Но бывает, что младенцы быстро соображают - стоит поорать - возьмут на руки...и начинают этим пользоваться.
                              Вот ваш муж вами сейчас и пользуется. Вам надо прекратить это.

Когда он начинает на вас давить - спокойно спросите в ЧЕМ он СЕЙЧАС нуждается? Есть, пить, любви не хватает? Так в лоб и спрашивайте - "что я могу сделать чтоб тебе сейчас стало лучше и спокойнее?". Ключ здесь в том, чтобы говорить ТОНОМ НЕ раздраженного и НЕ обиженного человека, а как всепонимающая мать. Возможно на вопрос "что я могу для тебя сделать?" - он скажет вам натурально "заткнись". На это можно опять же спокойно сказать, ПЕРЕФРАЗИРУЯ его слова, но добавляя в них ПОЗИТИВ - типа "ты хочешь побыть в тишине и немного помолчать?" - "без проблем, давай помолчим".
                              На его типа "ты дура безмозглая (пардон) и ты без меня ничто и никуда" - отвечать "да, возможно, я не такая умная как тебе бы хотелось, но я ДОСТАТОЧНО умная чтоб быть принятой Богом и служить Ему. А что без тебя никуда - конечно, я тебя люблю и мне не хотелось бы с тобой расстаться".
                              Это все примитивно, но я хочу чтоб вы уловили сам принцип - любой его негатив перефразировать в позитив. И ТОН - спокойный и уверенный.
                              Трудно, очень...но другого пути нет...иначе семья, действительно, может разрушиться. И виноваты будете оба. Делайте СВОЮ часть, просите у Бога мудрости.
                              Если какие-то вопросы - спрашивайте.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Смешливая
                                За "спасибо"- встречное спасибо.
                                Только Вы не ответили ни на один мой вопрос. Что толку от такого "спасибо"?
                                Вы уловили мысль, что причина скандалов- скорее всего, В ВАС? Или нет?
                                Что ваше поведение- сознательное или бессознательное- способствует тому, что муж воспринимает вас как жертву и начинает скнадалить, т.к. думает, что агрессией можно развязать какой-то узел в ваших отношениях.
                                Вы попробовали поанализировать ваши отношения с этого ракурса ИЛИ НЕТ?

У меня такое ощущение, что вы не хотите глубоко вникать в проблему, вы просто ушли от попытки разобраться в ней, ограничившись "благодарностями" и опять спозиционировав себя как жертву...Это намеренно?
                                Последний раз редактировалось patra; 17 November 2007, 01:50 AM.
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...