Измена - развод???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

Сообщение от Мария Воронцова
    Спасибо за ответ. Мне очень нужна сейчас поддержка. Спасибо. Я тоже за сохранение семьи, но доверия уже нет к нему. к мужу. А, может, я мало доверяю Богу? Ведь я молюсь за мужа, а ничего не происходит. Только хуже.

Мария,вот я вам и говорю-начните с себя.Возможно у вас просто пока еще нет опыта доверия Богу.Доверьтесь тогда,как ребенок,Увидите-Бог не замедлит ободрить вас,поддержать в трудности.Дальше просите Его о том,чтобы дал мудрости вам.Ждать от мужа мудрости не приходится в данной ситуации,но это до определенного времени .Господь вразумит и его -вы удивитесь,забудет,что есть другие женщины на свете,будет только на вас смотреть и благодарен будет,что вы его не бросили.Надеющийся на Бога не постыдится вовек.Я свидетельствую-именно так и есть.Без Бога,в вашей ситуации только разрушение,а с Ним -созидание,укрепится ваша вера,будете больше искать Бога,и вся семья ваша встанет на другой уровень духовной жизни- Ближе к Господу.Это не завтра случится ,но так будет,потому что это обещает Бог.Трудности преодолеете,не своей силой,а Божьей.Пусть вас Господь благославит!

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Молитесь за себя.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

А, может, я мало доверяю Богу? Ведь я молюсь за мужа, а ничего не происходит. Только хуже.
        может, потому и дал ссылку чтоб помочь вам узнать это http://www.evangelie.ru/forum/t39502.html

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Orly
          Йицхак,легко Вам,мужчине,осуждать женщину.Труднее понять-насколько женщине вообще сложнее в жизни и насколько она и ее дети зависят от мужчины.
          Вычитала недавно,не помню,где,мудрую женскую фразу:мужчина овладевает судьбой,а женщину ей наделяют.
          Не так важно оглядываться в прошлое,из каких соображений создавалась семья.Важнее настоящеесть женщина и двое детей.что им сейчас делать?
          Очень даже одобрям сказанное выше. В поисках ответов....
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Orly
            Но взгляд на измену у женщин и у мужчин разный:если женщина изменит,это перевернет ее до самой глубины души,то мужчине изменить-все равно что,простите,в туалет сходить,справить физическую нужду.
            ну вот как ты можешь так говорить и думать?
            если ты так думаешь,то тебе мужчина,которому это не так легко,как в туалет сходить,просто-напросто не положен.как ты можешь так дезертировать,орли?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Добрый день всем. Извините, наверное, подобные темы поднимались не один раз. Но все же я спрошу.
              Я узнала об измене мужа, для меня это удар, естественно.
              У нас есть ребенок и сейчас я тоже в положении. Деваться мне некуда. Прописки в Москве у меня нет. Я могла бы уйти, так как имею полное право на развод на основании Библии. Но все упирается в финансы и квартиру. Я работаю, но этих денег все-равно не хватит.
              Вопрос: что же мне остается делать?
              Молится за мужа, чтоб он осознал свои грехи и ждать его покаяния?
              Кстати, он не в курсе, что я все знаю. А говорить ему о моей осведомленности, значит, сразу нарваться на скандал и он же сам меня выкинет из дома.
              А жить с человеком, которому я теперь не доверяю и мне просто противно даже с ним рядом находится... сами понимаете - нереально...
              Чтобы правильно найдти ответ, нужно правильно услышать вопрос..

Нужни некоторые "уточнения"...
              Сначала нужно решиться принять то, что развод никогда не был основан на Библии, особенно после Нового Завета. Там просто говорится о том, что он может послужить поводом для иного вида греха, ну а если уж ЭТОТ грех уже имеется в наличии, то ты освобождаешься от ответственности его "внести" в чью-то жизнь и таким образом "убить", тоесть свободен.

Возникают различного рода, как и в данном случае, вопросы связанные с материальным положением, которые должны быть рассмотрены самим пострадавшим. Государство обязует виновника платить алименты в наше время.

Возникет, и я считаю это наиболее существенным, вопрос здоровья матери, так как она, продолжая жить с гуляющим мужем, подвергает себя неимоверной возможности приобрести, упаси судьбинушка, венерическую заразу, ато и СПИД, подвергнув таким образом и жизни невинных маленьких детишек, один из которых заразится в утробе матери в то же самое время что и мать.

И вообще, подумай о собственном достоинстве, ты же живой человек, а не тварь какая-то. Имей уважение в детям своим, будь им матерью, а не чьей то подмёткой (извини за прямоту).

Комментарий

• Relaya
                ягодка:)

• 25 July 2007
                • 103

ббррр...
                ну вот прилипло и все тут - На Бога надейся, а сам не плошай!..
                Мария... пока вы сами не разберетесь, что для вас важнее и чем вы готовы пожертвовать - ничего не изменится... только решив, вы увидите какое-то логическое решение и только тогда сможете начать его воплощать в жизни. У нас всегда есть выбор. Но так же всегда надо чем-то жертвовать.
                Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Марина.
                  ну вот как ты можешь так говорить и думать?
                  если ты так думаешь,то тебе мужчина,которому это не так легко,как в туалет сходить,просто-напросто не положен.как ты можешь так дезертировать,орли?
                  Как не тяжело тебе это принять, но в основном она права.. мужику всёравно с кем и где, хотя и стараются придерживаться одной и дома

Комментарий

• Relaya
                    ягодка:)

• 25 July 2007
                    • 103

Львёнок, очень согласна
                    не только с последним постом.
                    Единственный секрет, как удержать мужчину, чтобы он не "ходил" налево - это поддерживать интерес к себе... выглядеть лучше, понимать лучше, говорить лучше, целовать лучше, правильно молчать и вовремя говорить...
                    И совместить это все в себе сразу - очень тяжелый труд...
                    Да и в идеале это. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
                    Сейчас вам лучше ничего мужу не говорить. "залечь на дно" на какое-то время... все переосмыслить самой и, что главное, не наделать сейчас ошибок, которые не позволят потом что-либо изменить. не торопитесь.. подумайте..оцените

ЗЫ. Марина, и с вами согласна тоже Вы глобально правы. Мы всегда получаем то, чего хотим. К счастью или к сожалению.
                    Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                    http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Марина.
                      если ты так думаешь,то тебе мужчина,которому это не так легко,как в туалет сходить,просто-напросто не положен.
                      Ну это,Марина,не тебе решать,что мне положено,а что нет-а моему мужчине (но по большому счету,конечно,Богу).И я ему доверяю на все 100.

В идеале,конечно,изменам не должно быть места в этой жизни:один мужчина-одной женщине,как Адам-Еве.

Но если жить в идеальном мире,то можно неадекватно оценивать мир реальный и очень больно травмировать душу да и вообще испортить всю жизнь и себе,и детям,и отцу детей.
                      Мужчина обычно никогда не откажется пополнить свой постельный список-особенно если женщина сама вешается ему на шею.Но это не значит,что это затронет глубинные пласты его души:обычно там-место его жене,которая для него единственная и которую он в самой глубине души боится потерять.Если только жена сама не надлелает глупостей и не оттолкнет его.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Orly
                        если женщина изменит,это перевернет ее до самой глубины души,то мужчине изменить-все равно что,простите,в туалет сходить,справить физическую нужду.Обычно так бывает,за редкими исключениями.
                        Женщину проще соблазнить и если женщина пала, она очень трудно психологически восстанавливается.

У мужчин восстановительный период происходит легче, а так же не происходит то, что происходит с психикой у женщин, - растление. Но соблазняется мужчина труднее, чем женщина.

По этой причине и возникает ощущение, что мужчине сходить "налево" проще-простого...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Львёнок
                          Как не тяжело тебе это принять, но в основном она права.. мужику всёравно с кем и где, хотя и стараются придерживаться одной и дома
                          у вас с орли у обоих планка похожая...

анекдот вспоминается:
                          крокодилы не летают---летают---ну разве что нызэнько...

орли,дезертируешь-так хоть не ругайся.))

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Марина.
                            орли,дезертируешь-так хоть не ругайся.))
                            Я не дезертирую-я смотрю на мир не через розовые очки.
                            Марина,тебя послушаешь,автору темы надо бросить к едрене-фене своего мужа?
                            Не поверю,что ты,Марина,ни разу в жизни не шла в этой жизни на компромисс.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Марина.
                              у вас с орли у обоих планка похожая...
                              Не думаю что планка (хотя могу ошибаться ), просто мы на жизнь смотрим так как она есть, а не через фильтэр желаемой идеальности.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

...У нас есть ребенок и сейчас я тоже в положении. Деваться мне некуда. Прописки в Москве у меня нет. ....А жить с человеком, которому я теперь не доверяю и мне просто противно даже с ним рядом находится... сами понимаете - нереально...
                                Может вам не на форуме спрашивать об этом? Вы в какую церковь ходите? Поговорите со священником, пастором, с тем, кто знает вас и вашу семью. Семья не строится на страхе и деньгах. Лучше если есть любовь. Измена - больно и обидно. Вы беремены, поэтому более уязвимы и эмоциональны. Но и молчать тоже нельзя. С мужем надо общаться. Саму измену, ее подробности не надо обсуждать, а ваши отношения, его проблемы, ваши дела, мужнины интересы, общий ребенок, будущий... Тем может быть много. Скандалы горю не помогут. Противно, конечно, но что-то делать надо.

Комментарий

Обработка...