Мария,вот я вам и говорю-начните с себя.Возможно у вас просто пока еще нет опыта доверия Богу.Доверьтесь тогда,как ребенок,Увидите-Бог не замедлит ободрить вас,поддержать в трудности.Дальше просите Его о том,чтобы дал мудрости вам.Ждать от мужа мудрости не приходится в данной ситуации,но это до определенного времени .Господь вразумит и его -вы удивитесь,забудет,что есть другие женщины на свете,будет только на вас смотреть и благодарен будет,что вы его не бросили.Надеющийся на Бога не постыдится вовек.Я свидетельствую-именно так и есть.Без Бога,в вашей ситуации только разрушение,а с Ним -созидание,укрепится ваша вера,будете больше искать Бога,и вся семья ваша встанет на другой уровень духовной жизни- Ближе к Господу.Это не завтра случится ,но так будет,потому что это обещает Бог.Трудности преодолеете,не своей силой,а Божьей.Пусть вас Господь благославит!
Измена - развод???
Свернуть
X
-
Мария,вот я вам и говорю-начните с себя.Возможно у вас просто пока еще нет опыта доверия Богу.Доверьтесь тогда,как ребенок,Увидите-Бог не замедлит ободрить вас,поддержать в трудности.Дальше просите Его о том,чтобы дал мудрости вам.Ждать от мужа мудрости не приходится в данной ситуации,но это до определенного времени .Господь вразумит и его -вы удивитесь,забудет,что есть другие женщины на свете,будет только на вас смотреть и благодарен будет,что вы его не бросили.Надеющийся на Бога не постыдится вовек.Я свидетельствую-именно так и есть.Без Бога,в вашей ситуации только разрушение,а с Ним -созидание,укрепится ваша вера,будете больше искать Бога,и вся семья ваша встанет на другой уровень духовной жизни- Ближе к Господу.Это не завтра случится ,но так будет,потому что это обещает Бог.Трудности преодолеете,не своей силой,а Божьей.Пусть вас Господь благославит! -
Комментарий
-
Йицхак,легко Вам,мужчине,осуждать женщину.Труднее понять-насколько женщине вообще сложнее в жизни и насколько она и ее дети зависят от мужчины.
Вычитала недавно,не помню,где,мудрую женскую фразу:мужчина овладевает судьбой,а женщину ей наделяют.
Не так важно оглядываться в прошлое,из каких соображений создавалась семья.Важнее настоящее:есть женщина и двое детей.что им сейчас делать?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
если ты так думаешь,то тебе мужчина,которому это не так легко,как в туалет сходить,просто-напросто не положен.как ты можешь так дезертировать,орли?Комментарий
-
Добрый день всем. Извините, наверное, подобные темы поднимались не один раз. Но все же я спрошу.
Я узнала об измене мужа, для меня это удар, естественно.
У нас есть ребенок и сейчас я тоже в положении. Деваться мне некуда. Прописки в Москве у меня нет. Я могла бы уйти, так как имею полное право на развод на основании Библии. Но все упирается в финансы и квартиру. Я работаю, но этих денег все-равно не хватит.
Вопрос: что же мне остается делать?
Молится за мужа, чтоб он осознал свои грехи и ждать его покаяния?
Кстати, он не в курсе, что я все знаю. А говорить ему о моей осведомленности, значит, сразу нарваться на скандал и он же сам меня выкинет из дома.
А жить с человеком, которому я теперь не доверяю и мне просто противно даже с ним рядом находится... сами понимаете - нереально...
Нужни некоторые "уточнения"...
Сначала нужно решиться принять то, что развод никогда не был основан на Библии, особенно после Нового Завета. Там просто говорится о том, что он может послужить поводом для иного вида греха, ну а если уж ЭТОТ грех уже имеется в наличии, то ты освобождаешься от ответственности его "внести" в чью-то жизнь и таким образом "убить", тоесть свободен.
Возникают различного рода, как и в данном случае, вопросы связанные с материальным положением, которые должны быть рассмотрены самим пострадавшим. Государство обязует виновника платить алименты в наше время.
Возникет, и я считаю это наиболее существенным, вопрос здоровья матери, так как она, продолжая жить с гуляющим мужем, подвергает себя неимоверной возможности приобрести, упаси судьбинушка, венерическую заразу, ато и СПИД, подвергнув таким образом и жизни невинных маленьких детишек, один из которых заразится в утробе матери в то же самое время что и мать.
И вообще, подумай о собственном достоинстве, ты же живой человек, а не тварь какая-то. Имей уважение в детям своим, будь им матерью, а не чьей то подмёткой (извини за прямоту).не всё золото, что блестит
Комментарий
-
ббррр...
ну вот прилипло и все тут - На Бога надейся, а сам не плошай!..
Мария... пока вы сами не разберетесь, что для вас важнее и чем вы готовы пожертвовать - ничего не изменится... только решив, вы увидите какое-то логическое решение и только тогда сможете начать его воплощать в жизни. У нас всегда есть выбор. Но так же всегда надо чем-то жертвовать.Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17
"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
http://www.intv.ru/view/?film_id=33108Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львёнок, очень согласна
не только с последним постом.
Единственный секрет, как удержать мужчину, чтобы он не "ходил" налево - это поддерживать интерес к себе... выглядеть лучше, понимать лучше, говорить лучше, целовать лучше, правильно молчать и вовремя говорить...
И совместить это все в себе сразу - очень тяжелый труд...
Да и в идеале это. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
Сейчас вам лучше ничего мужу не говорить. "залечь на дно" на какое-то время... все переосмыслить самой и, что главное, не наделать сейчас ошибок, которые не позволят потом что-либо изменить. не торопитесь.. подумайте..оцените
ЗЫ. Марина, и с вами согласна тожеВы глобально правы
. Мы всегда получаем то, чего хотим. К счастью или к сожалению.
Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17
"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
http://www.intv.ru/view/?film_id=33108Комментарий
-
(но по большому счету,конечно,Богу).И я ему доверяю на все 100.
В идеале,конечно,изменам не должно быть места в этой жизни:один мужчина-одной женщине,как Адам-Еве.
Но если жить в идеальном мире,то можно неадекватно оценивать мир реальный и очень больно травмировать душу да и вообще испортить всю жизнь и себе,и детям,и отцу детей.
Мужчина обычно никогда не откажется пополнить свой постельный список-особенно если женщина сама вешается ему на шею.Но это не значит,что это затронет глубинные пласты его души:обычно там-место его жене,которая для него единственная и которую он в самой глубине души боится потерять.Если только жена сама не надлелает глупостей и не оттолкнет его.Человек человеку-радость.Комментарий
-
У мужчин восстановительный период происходит легче, а так же не происходит то, что происходит с психикой у женщин, - растление. Но соблазняется мужчина труднее, чем женщина.
По этой причине и возникает ощущение, что мужчине сходить "налево" проще-простого...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
анекдот вспоминается:
крокодилы не летают---летают---ну разве что нызэнько...
орли,дезертируешь-так хоть не ругайся.))Комментарий
-
Комментарий
-
Может вам не на форуме спрашивать об этом? Вы в какую церковь ходите? Поговорите со священником, пастором, с тем, кто знает вас и вашу семью. Семья не строится на страхе и деньгах. Лучше если есть любовь. Измена - больно и обидно. Вы беремены, поэтому более уязвимы и эмоциональны. Но и молчать тоже нельзя. С мужем надо общаться. Саму измену, ее подробности не надо обсуждать, а ваши отношения, его проблемы, ваши дела, мужнины интересы, общий ребенок, будущий... Тем может быть много. Скандалы горю не помогут. Противно, конечно, но что-то делать надо.Комментарий
Комментарий