Измена - развод???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Воронцова
    Участник

• 03 July 2005
    • 27

Измена - развод???

Добрый день всем. Извините, наверное, подобные темы поднимались не один раз. Но все же я спрошу.
    Я узнала об измене мужа, для меня это удар, естественно.
    У нас есть ребенок и сейчас я тоже в положении. Деваться мне некуда. Прописки в Москве у меня нет. Я могла бы уйти, так как имею полное право на развод на основании Библии. Но все упирается в финансы и квартиру. Я работаю, но этих денег все-равно не хватит.
    Вопрос: что же мне остается делать?
    Молится за мужа, чтоб он осознал свои грехи и ждать его покаяния?
    Кстати, он не в курсе, что я все знаю. А говорить ему о моей осведомленности, значит, сразу нарваться на скандал и он же сам меня выкинет из дома.
    А жить с человеком, которому я теперь не доверяю и мне просто противно даже с ним рядом находится... сами понимаете - нереально...
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Мария Воронцова
    Добрый день всем. Извините, наверное, подобные темы поднимались не один раз. Но все же я спрошу.
    У нас есть ребенок и сейчас я тоже в положении. Деваться мне некуда. Прописки в Москве у меня нет. Я могла бы уйти, так как имею полное право на развод на основании Библии. Но все упирается в финансы и квартиру. Я работаю, но этих денег все-равно не хватит.
    Молится за мужа, чтоб он осознал свои грехи и ждать его покаяния?
    Кстати, он не в курсе, что я все знаю. А говорить ему о моей осведомленности, значит, сразу нарваться на скандал и он же сам меня выкинет из дома.
    А жить с человеком, которому я теперь не доверяю и мне просто противно даже с ним рядом находится... сами понимаете - нереально...
    Первое: чтобы мне что-то Вам посоветовать, нужно все-таки знать уровень доверительных отношений - Ваших с мужем и мужа с Вами. Всё проще, когда оба любят и изначально соединяли свои жизни воедино из-за любви к друг другу.
    Сложнее - когда был вопрос материальный, который послужил для образования семейных отношений.
    Пока это всё, что я могу сказать...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Здравствуйте,Мария!
      Измена мужа-это безусловно удар.
      Но взгляд на измену у женщин и у мужчин разный:если женщина изменит,это перевернет ее до самой глубины души,то мужчине изменить-все равно что,простите,в туалет сходить,справить физическую нужду.Обычно так бывает,за редкими исключениями.
      Поэтому-если это случилось в первый раз-попробуйте простить,забыть,быть к нему более внимательной,молиться за него и,конечно,ничего ему не говорить,не выяснять отношения.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

дайте знать: а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Комментарий

• Мария Воронцова
          Участник

• 03 July 2005
          • 27

Сообщение от Orly
          Здравствуйте,Мария!
          Поэтому-если это случилось в первый раз-попробуйте простить,забыть,быть к нему более внимательной,молиться за него и,конечно,ничего ему не говорить,не выяснять отношения.
          В том-то и дело, что не первый. Раньше многое указывало, что это происходит, а теперь я убедилась точно!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Очень печально, Мария, но не увидел христианки. Кому Вы собрались молиться за мужа, если не верите в Того, Кому собрались молиться?

Вы замуж из каких соображений выходили: квартира в Москве, прописка, муж москвич обеспечивает? Печально. Боюсь разочаровать - и НЕ по христиански, если это было основанием или просто подразумевалось как выгодное.

Муж изменил? Не радость, беда. Но разве Вас силой выдавали за безбожника? Полагали это будет ангельский безбожник? Полагали на песке.

Муж христианин, но совершил грех? Бывает. Очень гадко. Но Вы, конечно, не такая как он - верите в Бога, постоянно молитесь, трижды в неделю поститесь, даете "десятины" и вообще идеальная жена...?

Развод по Библии, но некуда идти и прописки нет? Значит, если можно занять квартиру - поступлю по Библии. А нельзя занять квартиру - поступлю по другому, ну её, эту Библию?

Хорошо посмотрите в своё сердце и в Библию, может быть увидите, что такое любовь, которая:
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            И которая:
            8 никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1 Кор,13:7-8)

Если Вы, конечно, христианка.
            Не более того.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Йицхак,легко Вам,мужчине,осуждать женщину.Труднее понять-насколько женщине вообще сложнее в жизни и насколько она и ее дети зависят от мужчины.
              Вычитала недавно,не помню,где,мудрую женскую фразу:мужчина овладевает судьбой,а женщину ей наделяют.
              Не так важно оглядываться в прошлое,из каких соображений создавалась семья.Важнее настоящее:есть женщина и двое детей.что им сейчас делать?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мария Воронцова
                Участник

• 03 July 2005
                • 27

Сообщение от Йицхак
                Очень печально, Мария, но не увидел христианки. Кому Вы собрались молиться за мужа, если не верите в Того, Кому собрались молиться?

Вы замуж из каких соображений выходили: квартира в Москве, прописка, муж москвич обеспечивает? Печально. Боюсь разочаровать - и НЕ по христиански, если это было основанием или просто подразумевалось как выгодное.

Муж изменил? Не радость, беда. Но разве Вас силой выдавали за безбожника? Полагали это будет ангельский безбожник? Полагали на песке.

Муж христианин, но совершил грех? Бывает. Очень гадко. Но Вы, конечно, не такая как он - верите в Бога, постоянно молитесь, трижды в неделю поститесь, даете "десятины" и вообще идеальная жена...?

Развод по Библии, но некуда идти и прописки нет? Значит, если можно занять квартиру - поступлю по Библии. А нельзя занять квартиру - поступлю по другому, ну её, эту Библию?

Хорошо посмотрите в своё сердце и в Библию, может быть увидите, что такое любовь, которая:
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                И которая:
                8 никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1 Кор,13:7-8)

Если Вы, конечно, христианка.
                Не более того.
                Зачем вы иронизируете? Если у вас в жизни все сложилось удачно, дай Бог вам счастья.
                И жили мы два года у меня в области, потом он уехал в Москву. пришлось жить раздельно некоторое время. О какой квартире вы говорите? Я сама себя обеспечиваю. Муж меня не кормит, не одевает. Это его принцип, чтоб каждый сам за себя. так было изначально и я с этим согласилась, хотя тут тоже есть спорные моменты.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Зачем вы иронизируете? Если у вас в жизни все сложилось удачно, дай Бог вам счастья.
                  И жили мы два года у меня в области, потом он уехал в Москву. пришлось жить раздельно некоторое время. О какой квартире вы говорите? Я сама себя обеспечиваю. Муж меня не кормит, не одевает. Это его принцип, чтоб каждый сам за себя. так было изначально и я с этим согласилась, хотя тут тоже есть спорные моменты.
                  Если Вы согласились с этим заранее, то какие вопросы сейчас, тем более привязки к прописке? Если сами себя обеспечиваете, зачем говорить о том, что обеспечить не можете?
                  И иронии тут никакой.
                  Просто усталость видеть это сплошь и рядом. В силу профессии и жизненного опыта.
                  Если Вы выбирая, знали на что идёте - к чему слова сейчас?
                  Что Вы хотели услышать?
                  Разводись! И сказать в ответ: ах, ну как я беременная и с ребенком и необеспеченная!
                  Не разводись. И сказать в ответ: ах, он гад какой...

Пока не определитесь сами - никто Вам никакого совета не даст. И дать не может в принципе. Нельзя советовать прохожему в какую сторону ему идти, если он сам не знает куда хочет идти.

Куда Вы сами хотите идти, определились?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Orly
                    Йицхак,легко Вам,мужчине,осуждать женщину.Труднее понять-насколько женщине вообще сложнее в жизни и насколько она и ее дети зависят от мужчины.
                    Не осуждаю даже в мыслях. И поступок мужа считаю мерзостью.
                    Но вывихи надо вправлять, а не плакать над ними. Даже если вправлять вывих это больно.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Йицхак
                      Но вывихи надо вправлять, а не плакать над ними. Даже если вправлять вывих это больно.

Да, муж,конечно оставляет желать лучшего.Очень вам сочувствую,слишком рано он вам в жизнь подлил дегтя.Но ситуация поправима,хотя и будет тяжело.Попробуйте решить для себя,что вы теперь сами хотите.Каковы ваши жизненные ценности,что для вас очень важно.Только не порите горячку,у страха,как и у обиды глаза велики.

Я, например ,за сохранение семьи.Конечно это не просто,проще,все разрушить и остаться при своей гордости,но возможно вам нужно немного измениться и все пойдет на лад.Вы молодая,красивая,муж не устоит перед вами,нужно только посмотреть на себя со стороны по честному и с Божьей помощью исправить в себе,то ,что вы увидите не хорошего(только себя не обманывайте).Все наладится,у вас вся жизнь впереди.

Комментарий

• Мария Воронцова
                        Участник

• 03 July 2005
                        • 27

Сообщение от Мирная
                        Я, например ,за сохранение семьи.Конечно это не просто,проще,все разрушить и остаться при своей гордости,но возможно вам нужно немного измениться и все пойдет на лад.Вы молодая,красивая,муж не устоит перед вами,нужно только посмотреть на себя со стороны по честному и с Божьей помощью исправить в себе,то ,что вы увидите не хорошего(только себя не обманывайте).Все наладится,у вас вся жизнь впереди.
                        Спасибо за ответ. Мне очень нужна сейчас поддержка. Спасибо. Я тоже за сохранение семьи, но доверия уже нет к нему. к мужу. А, может, я мало доверяю Богу? Ведь я молюсь за мужа, а ничего не происходит. Только хуже.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Мария, тут важный вопрос вот в чем - на чем была основана семья - на любви или расчете. Мне из Вашей беседы на форуме с др. участниками пока это не удалось понять..

P.S.: Йицхак как всегда в своем репертуаре...))))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Йицхак
                            Йицхак, а у мужа Вы что посоветуете вправить?))))
                            Последний раз редактировалось Kot; 12 November 2007, 08:20 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kot
                              Йицхак, а у мужа Вы что посоветиете вправить?))))
                              В этой теме приводит стихи из Писаний выгладит как бы нехорошо, человек спрашивает живого участия, а ему цитаты...
                              Поэтому не позволю и я себе.
                              Что касается мужа, то каждый отвечает за себя.
                              Считаете должным исполнить закон -исполняйте. Формальный повод для развода есть.
                              Считаете лучшим быть под благодатью и её предъявить в день оный - простите. СкажИте ему, что грех им совершенный - мерзость и простите. Сколько раз? Столько же, сколько прощать ближнему своему. Цифра известна. Пока хватит сил быть под благодатью.

Никакие нравоучения-слезы-скандалы-месткомы-алименты-тещи-жалобы в милицию на мужа-бабника не подействуют. Барс не может переменить пятна свои (с). А вот Бог может переменить его пятна. Пэтому молитва, любовь и терпение святых. Или Закон. Но тогда побил камнями - развод и никаких публичных соплей. Закон есть Закон.

Я за сохранение семьи. Но это не должно быть ни моим советом, ни, тем более, моим решением.

Комментарий

Обработка...