Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от маклай

Трудно конечно языки разные. Можно попробовать по-другому. Кого иудеи называли Богом? .
    Иегову иудеи называли Богом, а Христос принес знание о настоящем Отце Небесном. Ссылки на слова Христа уже устал давать...

Сообщение от маклай
    Всем кому пытаетесь сказать что у другого ей не пахнет. Нужно ж предъявлять доказательства, чтоб не быть голословным пустомелей. Если уж говорите что у Иеговы не пахнет любовью то покажите любовь дайте её понюхать, потом покажите чем же пахнет у Иеговы, чтобы человек мог сам сравнить и увидеть что Вы не пустословите. А так весу в ваших словах меньше чем в том запахе, что от Вас исходит.
    Да Вы просто откройте Новый завет и посмотрите Любовь Христову, а потом откройте Ветхий Завет и посмотрите любовь Иеговы. Неужели не видите разницы??? Или Вам вес только ссылки прибавляют, а не разум???

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от маклай
      Жрут после того как родили. Если уж зачинали то рожают, а если не хотят рожать то и не занимаются зачатием.
      Забавно, еще недавно Вы мне что-то говорили, что животные не убивают своих детенышей...Впрочем, столько букАФФ, могла и ошибится...Вроде, как взрослый человек, а не догадались, что приходится животным, бедным, рожать, а потом убивать своих детенышей лишь потому, что контрацепции они не придумали. Или Вы предлагаете людям аналогично поступать?

Сообщение от маклай
      Это я о воздержании.
      Вы бы хоть весь контекст понимали, а не выдирали слова из текста, как это тут заведено:
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5)

Теперь хоть поняли, о каком воздержании и от каких дел плоти идет речь?

Сообщение от маклай
      Какая разница от чего? Если воздерживаться глупо, то глупо от всего, а не только от процесса зачатия.
      Ну так воздержитесь от дальнейших ответов мне. Подайте пример. Кроме того, выше я уже указала Вам от каких дел плоти надо воздерживаться и что есть похоть. Кстати, а Вы только от сексуальных отношений воздерживаетесь? И еще, личный вопрос - дети есть?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от eko65
        Иегову иудеи называли Богом, а Христос принес знание о настоящем Отце Небесном. Ссылки на слова Христа уже устал давать...
        Цитата из Библии:
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        (Иоан.8:39)
        Иегова был Богом и Авраама. А что ж хорошего мог делать Авраам если его Бог Иегова? Почему Иисус их противопоставляет?
        Цитата из Библии:
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        (Иоан.8:41,42)
        Здесь иудеи сказали что они имеют отца Иегову, того кого они считали своим Богом. Иисус не сказал им что это не Бог, он сказал им что если бы их отцом был Иегова, Он ведь продолжил с ними гворить о том же Боге, то они любили бы Его, потому что Он пришёл от Иеговы, Иегова Его послал.

Цитата из Библии:
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:43,44)
        И вот Он им сказал кто же их отец. Он им объяснил что они не дети Бога которого они и называли Богом, то есть не дети иеговы, а дети дьявола.

Сообщение от eko65
        Да Вы просто откройте Новый завет и посмотрите Любовь Христову, а потом откройте Ветхий Завет и посмотрите любовь Иеговы. Неужели не видите разницы??? Или Вам вес только ссылки прибавляют, а не разум???
        Цитата из Библии:
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        (Иоан.8:42)
        Он говорит иудеям что его послал Иегова, Он не сам от себя пришёл а от Иеговы.
        Цитата из Библии:
        29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
        (Иоан.8:29)
        Иисус всегда делал то что угодно пославшему Его Богу Иегове.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от elelet
          Забавно, еще недавно Вы мне что-то говорили, что животные не убивают своих детенышей...Впрочем, столько букАФФ, могла и ошибится...
          Хотел цитату попросить но н буду.
          Сообщение от elelet
          Вроде, как взрослый человек, а не догадались, что приходится животным, бедным, рожать, а потом убивать своих детенышей лишь потому, что контрацепции они не придумали. Или Вы предлагаете людям аналогично поступать?
          Зачем же Вы на них ссылаетесь?

Сообщение от elelet
          Теперь хоть поняли, о каком воздержании и от каких дел плоти идет речь?
          От всех. "...и тому подобное...".
          Ну так воздержитесь от дальнейших ответов мне. Подайте пример. Кроме того, выше я уже указала Вам от каких дел плоти надо воздерживаться и что есть похоть. Кстати, а Вы только от сексуальных отношений воздерживаетесь? И еще, личный вопрос - дети есть?
          Хоршо что Вы уже согласны что воздержание полезно. Осталось установить от чего ж нужно воздерживаться. Вообще если рождать людей по плоти плохо то и зачинать не хорошо. А зачем воздерживаться от всех если хоть от одного не воздерживаться? Детей у меня нет, жена не может родить.
          Вообще я участвую в обсуждении. Интересно ведь что ж на этом фронте нам уготовлено. Что для нас здесь благо а что ловушка. Людям кажется что секс очень хорошо. Но это чисто плотское занятие, единение плотью, жалкое подобие настоящего единства, духовного. Если уж идти за Христом то наверное нужно стараться жить по духу. Много ли потерял Павел от того что жил один? Много ли вообще теряет человек теряя жизнь как Стефан? Почему Павел говорит что можно вступать в брак но ему таких искренне жаль из-за скорбей по плоти? Если ж это так здорово становиться единой плотью то почему от этого много скорбей по этой плоти получается? Много семей счастливых? Особенно если посмотреть на их жизнь изнутри. Может счастливы те кто без брака имеют много случайных партнёров?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от eko65
            Да ну, а я так думал, что Он им четко сказал, что они дети Иеговы!
            Пусть меня задушат модераторы, но я Вам дам ссылку - Др
            Цитата из Библии:
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            (Иоан.8:41,42)
            Ну разберите мне это место покажите кто о чём говорит.

По ссылке:
            Бога. Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль?
            Задавался, и знаю. Не думайте что Иисус от другого Бога. Он лишь пришёл объявить лето Господнее, то есть год юбилейный. По ВЗ в этот год прощались все долги. вот Бог ВЗ объявил через Сына своего Юбилей свой, то есть прощение долгов. В общем потому Вам кажется что что-то изменилось. На самом деле придёт время и люди скажут "кончилось лето а мы не спасены". (Иер.8:20)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от eko65
              Да ну Вас с Вашими разборами, конкретно же сказано - если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня. Что тут непонятного? Если бы они знали Бога, а не Иегову, то любили бы Христа! Читайте ссылку, пригодиться для борьбы с еретиками!
              Они сказали - Бог наш отец. Иисус им сказал нет, если бы Бог был ваш отец, вы бы меня любили. Но они ж говорили об Иегове.
              Выходит они сказали - иегова наш отец, Иисус им сказал - нет, если бы Он был ваш отец вы бы меня любили.
              Вы же мне сказали что иудеи Богом называли Иегову.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от маклай
                Хотел цитату попросить но н буду.Зачем же Вы на них ссылаетесь?
                Потому как Вы о них так же говорили.

Сообщение от маклай
                От всех. "...и тому подобное...".
                От всех? Или от тех, которые обозначены?

Сообщение от маклай
                Хоршо что Вы уже согласны что воздержание полезно.
                Смотря от чего.

Сообщение от маклай
                Осталось установить от чего ж нужно воздерживаться. Вообще если рождать людей по плоти плохо то и зачинать не хорошо.
                Согласна. Могу даже добавить, что при возможно надо не доводить дело до аборта. Не потому что это плохо, а потому что может у неких истеричных особ создать очередную причину для самоуничижения и страха, а это уже не хорошо.

Сообщение от маклай
                А зачем воздерживаться от всех если хоть от одного не воздерживаться? Детей у меня нет, жена не может родить.
                Знаете, скажу одну вещь, надеюсь Вас не обидит - я рада за Вашу жену. Могу сказать даже, что это благословении для нее и для Вас. Но это не повод отрекаться от близости, которая не есть ни похоть, ни вожделение, а просто необходимая нам людям ласка и нежность. И не надо подводить философскую базу под то, что Вы, возможно, считаете проблемой.

Сообщение от маклай
                Вообще я участвую в обсуждении. Интересно ведь что ж на этом фронте нам уготовлено. Что для нас здесь благо а что ловушка. Людям кажется что секс очень хорошо.
                Смотря какой. В большинстве случаев - нет, потому как действует обыкновенная похоть, которая даже не подкреплена желанием воссоединится с человеком. Но я об этом уже говорила.

Сообщение от маклай
                Но это чисто плотское занятие, единение плотью, жалкое подобие настоящего единства, духовного.
                Объясню, почему не рассматриваю состояние оргазма между двумя истинно любящими друг друга людьми, объединенными по духу и помыслам, за порочность. Момент оргазма это практически единственный момент в жизни человека, когда полностью отсутствует состояние страха. Это длится секунды, но в эти секунды человек перестает быть просто спаривающимся существом и становится приближенным к идеальному состоянию души. Мало того, творческие люди также испытывают состояние сродни оргазму - это момент прихода новой идеи. Только в отличии от физического зачатия смерти, они зачинают вечность. В принципе, таким и должно быть истинное зачатие, мало того, это даже возможно в теле.

Сообщение от маклай
                Если уж идти за Христом то наверное нужно стараться жить по духу. Много ли потерял Павел от того что жил один? Много ли вообще теряет человек теряя жизнь как Стефан? Почему Павел говорит что можно вступать в брак но ему таких искренне жаль из-за скорбей по плоти? Если ж это так здорово становиться единой плотью то почему от этого много скорбей по этой плоти получается? Много семей счастливых? Особенно если посмотреть на их жизнь изнутри. Может счастливы те кто без брака имеют много случайных партнёров?
                Мы ничего не знаем о личной жизни этих людей.
                Вы же не будете отрицать, что наши сведения о них, что они делали каждый день, что думали каждый день и т.д. ограничены лишь фантазиями позднейших писак, или же скудными и мало проверенными в своей достоверности, посланиями. Скорби в семьях именно из-за зацикленности на плоти и желании урвать как можно больше по жизни. Они разучились (да и никогда не умели) давать друг другу себя, а не брать. Случайные же партнеры это вообще тупость неимоверная, потому как человек постоянно создает для себя ловушку из страха. Но само желание близости тут ни при чем. Иначе так же можно обвинить солнце, которое создает засуху и вследствии - голод; реки, создающие наводнения и бедствия и т.д. Скорбь именно по причине дурной головы людей, но не по причине существования этого явления. Именно поэтому Павел и говорит, что брак вызывает скорби. Потому как люди так загромождены всевозможными фетишами и предрассудками насчет брака, в том числе и таким предрассудком, что супруги обязательно должны иметь детей иначе тогда женщина неполноценная, уродка и т.д. (сама знаю, слышала не раз), не оставляя ей ни малейшего выбора, что лучше уже тогда им от него воздержаться.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от маклай
                  Они сказали - Бог наш отец. Иисус им сказал нет, если бы Бог был ваш отец, вы бы меня любили. Но они ж говорили об Иегове.
                  Выходит они сказали - иегова наш отец, Иисус им сказал - нет, если бы Он был ваш отец вы бы меня любили.
                  Вы же мне сказали что иудеи Богом называли Иегову.
                  Иудеи называли своим богом Иегову, но Христос говорит им, если бы Вы были дети Бога, то принимали бы меня, следовательно Иисус не считает иудеев детьми Бога, а считает их детьми Иеговы! Вот и делайте вывод, кто такой Иегова! (естественно ИМХО)

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от eko65
                    Меня забавляет обиженный голос оттуда! Удачи вам там!
                    А как Вы сходили туда? Как впечатления? Не скрывайте, Вам нравится. А может здесь ХЌХ«ХЇХїХ«Ц ХЎХµХЅХїХҐХІ Вам удобнее?

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от eko65
                      Иудеи называли своим богом Иегову, но Христос говорит им, если бы Вы были дети Бога, то принимали бы меня, следовательно Иисус не считает иудеев детьми Бога, а считает их детьми Иеговы! Вот и делайте вывод, кто такой Иегова! (естественно ИМХО)
                      Следовательно, Иисус намекает этим иудеям, что их отец дьявол, а не ЯХВЕ.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от КаМаЗ
                        Это потому что я умнее Вас. Что-нибудь по существу возразить можете?
                        " кто любит Бога, тому дано знание от Него. ".... "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Бог есть любовь, знание исходит от Него, нету любви, нету знания... вопросы есть?
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от elelet
                          От всех? Или от тех, которые обозначены?
                          Там обозначены все. Там ведь написано "и тому подобные".
                          Знаете, скажу одну вещь, надеюсь Вас не обидит - я рада за Вашу жену. Могу сказать даже, что это благословении для нее и для Вас. Но это не повод отрекаться от близости, которая не есть ни похоть, ни вожделение, а просто необходимая нам людям ласка и нежность.
                          Это Вам кажется что это необходимо. Она не может родить потому что когда-то ей удалили яичники. Так у неё и гормонов женских особо нет, так что и всё чего они требуют у других, у неё не требуют. Если Вы себе сделаете подобную операцию то воздержание будет Вашим обычным образом жизни. Вам не нужно будет спорить о контрацепции.
                          В большинстве случаев - нет, потому как действует обыкновенная похоть, которая даже не подкреплена желанием воссоединится с человеком. Но я об этом уже говорила.
                          Как думаете почему именно то большинство которое занимается этим из-за похоти и пользуется контрацептивами? А те которые достигли воссоединения не боятся детей заводить?
                          Объясню, почему не рассматриваю состояние оргазма между двумя истинно любящими друг друга людьми, объединенными по духу и помыслам, за порочность. Момент оргазма это практически единственный момент в жизни человека, когда полностью отсутствует состояние страха.
                          Да не, если ж боятся залететь то не отсутствует. И даже если не боятся то есть целая куча всего чего они боятся. Если не идеализировать это всё, а разобраться о чем люди думают и что их беспокоит в это время, то можно найти кучу всего что они не хотели бы говорить чтоб не портить партнёру настроение, да и вообще своё лицо. Вообще мижчина и женщина разные, и ожидания у них разные и желания разные. Так что им приходится что-то в себе меня, что-то скрывать что-то придумывать. Почему? Из-за страхов быть отвергнутыми, да и вообще люди боятся себя открывать полностью. А всё это единение просто ожидание, а не реальность. В общем как и всё в этом мире вроде где-то есть, вроде должно быть н нету, и тогда человек начинает винить себя, других что не сумел достичь, что другие виноваты в том что у него не получилось достичь. Мучается что упустил что-то важное. В общем имеет скорби по плоти, по полной программе. И это даже те кто живёт в нормальном браке. У тех кто ведёт беспорядочную жизнь ещё хуже и ещё больше всего такого. Так что оргазм может и не порочность, но всё это больше желаемое чем действительное. Поэтому разрушает а не созидает.
                          Это длится секунды, но в эти секунды человек перестает быть просто спаривающимся существом и становится приближенным к идеальному состоянию души.
                          Да не. Это получение а не отдача. Очень эгоистичное состояние. Притом получение от плоти, собственной. Потому что всё удовольствие получается от раздражения каких то нервных окончаний своего тела. А они возбуждаются гормонами. Ох, всё очень плотское, и как всё плотское не удовлетворяется а наоборот. Как Иисус сказал самарянке про колодец, с которого сколько ни пей всё рано будешь жаждать.
                          Мало того, творческие люди также испытывают состояние сродни оргазму - это момент прихода новой идеи. Только в отличии от физического зачатия смерти, они зачинают вечность. В принципе, таким и должно быть истинное зачатие, мало того, это даже возможно в теле.
                          Да это тоже типа секса, только там уже идея имеет человека. И никакое оно не вечное то что рождают люди творческие. Это только им кажется что они себе памятник вечный воздвигли. Всё здесь временное и телесное и душевное. Горе человеку который только этим и научился жить, от этого получать удовольствие. Что будет когда он лишится этого плотского, душевного тела? Чему будет жить?
                          Мы ничего не знаем о личной жизни этих людей.
                          Вы же не будете отрицать, что наши сведения о них, что они делали каждый день, что думали каждый день и т.д. ограничены лишь фантазиями позднейших писак, или же скудными и мало проверенными в своей достоверности, посланиями.
                          А что нам нужно знать о Стефане? Его убили, он потерял жизнь, а вместе с тем и все эти "радости" что могло дать тело. Но потерял ли он на самом деле или приобрёл? Так же и Павел, хоть Вы и не очень верите посланиям но если он был таки на самом деле, думаете он много лишился от того что не имел жены? Вот уж то что он делал на самом деле имеет выход в вечность.
                          Скорби в семьях именно из-за зацикленности на плоти и желании урвать как можно больше по жизни. Они разучились (да и никогда не умели) давать друг другу себя, а не брать.
                          Так именно под это и заточена плоть. Кому ж отдавать себя если тебя не хотят взять?
                          Случайные же партнеры это вообще тупость неимоверная, потому как человек постоянно создает для себя ловушку из страха. Но само желание близости тут ни при чем.
                          Именно желание получить эту иллюзорную близость и заставляет человека менять партнёров. Соломон такую Песню Песней написал о единстве, а не нашёл ничего, тысячу женщин имел но ни с кем не был един. И ведь не скажешь что глупым был. Он уже и духовно пробовал с ними становиться единым, от чего уже и в язычество начал влазить. Но всё равно ничего не нашёл. Всё обман.

Скорбь именно по причине дурной головы людей, но не по причине существования этого явления.
                          Да Павел не написал что некоторые будет иметь скорби а некоторые не будут. Все будут. И голова дурная покупается на обман плоти, и думает о себе что она уж точно не дурная, и сумеет получить то что заложено в этом процессе. А тоже получает большой облом. Правда может себя утешать обманом, что таки сумела достичь. А так вот это осуждение и содержит это плотское действе - 1 ты ищешь только получить а не отдавать, поэтому ни мне ни тебе не получить того удовольствия, 2 твоя голова дурная; и поэтому иди ты куда подальше, я буду искать пару получше. Но в с другими получается то же самое. Это конечно ж потому что они не половинки, вот нужно найти свою половинку и тогда будет ах. Но эти поиски ведут к беспорядочным случайным встречам.
                          Именно поэтому Павел и говорит, что брак вызывает скорби. Потому как люди так загромождены всевозможными фетишами и предрассудками насчет брака, в том числе и таким предрассудком, что супруги обязательно должны иметь детей иначе тогда женщина неполноценная, уродка и т.д. (сама знаю, слышала не раз), не оставляя ей ни малейшего выбора, что лучше уже тогда им от него воздержаться.
                          Вообще-то Павел сам говорил выходить за муж и рожать детей.
                          Цитата из Библии:
                          14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                          (1Тим.5:14)
                          Не сказал же сексом заниматься ради удовольствия.

Сообщение от eko65
                          Иудеи называли своим Бого Иегову. Они сказали что их отец Бог, то есть Иегова, а Иисус сказал им - нет, есл бы Он был вашим отцом, то вы любили бы меня, потому что я от Него пришёл. Понимете они не говорили слово Бог, они говорили Иегова. И они и Иисус. Он не сказал что ваш Иегова это дьявол, Он сказал, что они не Его дети а дьявола. А Он Его Сын.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Львёнок
                            " кто любит Бога, тому дано знание от Него. ".... "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Бог есть любовь, знание исходит от Него, нету любви, нету знания... вопросы есть?
                            а ещё у каждого своё понимание любви. eko65 вот не видит любви у Иеговы. Кто-то видит а он не видит. Он видит у Христа, а многие атеисты очень даже сомневаются что Иисус такой любящий. говорят как же Он нас на вечные муки обрекает, что ж это за любовь. Кто-то из любви к душам своих детей, убивают их в утробе матери. Мало ли какая любовь у людей, соотвественно и знания у них разные.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от маклай
                              Там обозначены все. Там ведь написано "и тому подобные".
                              Простите - подвиньтесь. И тому подобные - весьма расплывчатое объяснение. И можно его истолковывать по степени извращенности человеческого ума. Так что не принимается.

Сообщение от маклай
                              Это Вам кажется что это необходимо. Она не может родить потому что когда-то ей удалили яичники. Так у неё и гормонов женских особо нет, так что и всё чего они требуют у других, у неё не требуют. Если Вы себе сделаете подобную операцию то воздержание будет Вашим обычным образом жизни. Вам не нужно будет спорить о контрацепции.
                              Как думаете почему именно то большинство которое занимается этим из-за похоти и пользуется контрацептивами? А те которые достигли воссоединения не боятся детей заводить?
                              Простите, но не надо разглашать тайны прилюдно. Лично я чувствую себя неловко, когда мне рассказывают настолько личные подробности, не предназначенные для посторонних ушей. Но в таком случае вопрос о воздержании сам собой уже отпадает, так как является вынужденно-принятым, а не естественным. О детях я уже отвечала. Не буду повторятся.

Сообщение от маклай
                              Да не, если ж боятся залететь то не отсутствует.
                              Вы боитесь причинить кому-то боль, значит и в таком случае не отсутствует? Научитесь разделять пути наименьшего сопротивления. Полностью от стража Вас все равно не удасться избавится.

Сообщение от маклай
                              И даже если не боятся то есть целая куча всего чего они боятся. Если не идеализировать это всё, а разобраться о чем люди думают и что их беспокоит в это время, то можно найти кучу всего что они не хотели бы говорить чтоб не портить партнёру настроение, да и вообще своё лицо. Вообще мижчина и женщина разные, и ожидания у них разные и желания разные.
                              Глупости. Если говорить о среднестатистическом самце и самке - да. Но я, видимо, идеалистка. И людей рассматриваю с точки зрения желаний своих близких и своих собственных. Так вот после этого сравнения выходит, что нет различий в мужчине и женщине.

Сообщение от маклай
                              Так что им приходится что-то в себе меня, что-то скрывать что-то придумывать. Почему? Из-за страхов быть отвергнутыми, да и вообще люди боятся себя открывать полностью. А всё это единение просто ожидание, а не реальность. В общем как и всё в этом мире вроде где-то есть, вроде должно быть н нету, и тогда человек начинает винить себя, других что не сумел достичь, что другие виноваты в том что у него не получилось достичь. Мучается что упустил что-то важное. В общем имеет скорби по плоти, по полной программе. И это даже те кто живёт в нормальном браке. У тех кто ведёт беспорядочную жизнь ещё хуже и ещё больше всего такого. Так что оргазм может и не порочность, но всё это больше желаемое чем действительное. Поэтому разрушает а не созидает.
                              Да не. Это получение а не отдача. Очень эгоистичное состояние. Притом получение от плоти, собственной. Потому что всё удовольствие получается от раздражения каких то нервных окончаний своего тела. А они возбуждаются гормонами. Ох, всё очень плотское, и как всё плотское не удовлетворяется а наоборот. Как Иисус сказал самарянке про колодец, с которого сколько ни пей всё рано будешь жаждать.
                              Вы опять о шаблонности. Зачем? Хотите быть шаблонным или всех рассматриваете с этой позиции? Люди намного многообразней, чем это кажется при виде толпы. Иисус же говорил совсем о другом источнике. Не надо все сгребать в кучу.

Сообщение от маклай
                              Да это тоже типа секса, только там уже идея имеет человека. И никакое оно не вечное то что рождают люди творческие. Это только им кажется что они себе памятник вечный воздвигли. Всё здесь временное и телесное и душевное. Горе человеку который только этим и научился жить, от этого получать удовольствие. Что будет когда он лишится этого плотского, душевного тела? Чему будет жить?
                              Говорите так, потому что не знаете самого процесса и принципа. Вечное рождается в вечных образах. Воплощение в материю это уже издержки нашей материальной сущности. Кстати, парадокс, но многие из этих творческих людей действительно себе воздвигли вечный памятник. Вернее, создали свой мир. И это факт.

Сообщение от маклай
                              А что нам нужно знать о Стефане? Его убили, он потерял жизнь, а вместе с тем и все эти "радости" что могло дать тело. Но потерял ли он на самом деле или приобрёл? Так же и Павел, хоть Вы и не очень верите посланиям но если он был таки на самом деле, думаете он много лишился от того что не имел жены? Вот уж то что он делал на самом деле имеет выход в вечность.
                              Почему Вы все время пытаетесь привязаться к материи? Неужели для Вас другого нет? Думаю, что Павел ничего не лишился. Но это жизнь Павла. Есть и варианты.

Сообщение от маклай
                              Так именно под это и заточена плоть. Кому ж отдавать себя если тебя не хотят взять?
                              Именно желание получить эту иллюзорную близость и заставляет человека менять партнёров. Соломон такую Песню Песней написал о единстве, а не нашёл ничего, тысячу женщин имел но ни с кем не был един. И ведь не скажешь что глупым был. Он уже и духовно пробовал с ними становиться единым, от чего уже и в язычество начал влазить. Но всё равно ничего не нашёл. Всё обман.

Да Павел не написал что некоторые будет иметь скорби а некоторые не будут. Все будут. И голова дурная покупается на обман плоти, и думает о себе что она уж точно не дурная, и сумеет получить то что заложено в этом процессе. А тоже получает большой облом. Правда может себя утешать обманом, что таки сумела достичь. А так вот это осуждение и содержит это плотское действе - 1 ты ищешь только получить а не отдавать, поэтому ни мне ни тебе не получить того удовольствия, 2 твоя голова дурная; и поэтому иди ты куда подальше, я буду искать пару получше. Но в с другими получается то же самое. Это конечно ж потому что они не половинки, вот нужно найти свою половинку и тогда будет ах. Но эти поиски ведут к беспорядочным случайным встречам.
                              Вообще-то Павел сам говорил выходить за муж и рожать детей.
                              Цитата из Библии:
                              14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                              (1Тим.5:14)
                              Не сказал же сексом заниматься ради удовольствия.

Уважаемый, оторвитесь от шаблонного мышления. Я только лишь этого от Вас добиваюсь. Пока Вы не сможете понять, что кроме отношений самца и самки с чистой репродукцией и желанием стяжательства бабла для своего гнездышка есть еще иные отношения, пусть даже редкие, но есть, мы не сможем с Вами придти хоть к одной точке понимания. Кроме того, я настолько много уже писала по этим вопросам, что повторятся не буду. Просто устала писать километровые простыни. К тому же, часть посланий якобы Павла, писалась вовсе не Павлом, тут и зарыта собака противоречий и несостыковок.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от elelet
                                Простите, но не надо разглашать тайны прилюдно.
                                ну это ж благословение.
                                Лично я чувствую себя неловко, когда мне рассказывают настолько личные подробности, не предназначенные для посторонних ушей. Но в таком случае вопрос о воздержании сам собой уже отпадает, так как является вынужденно-принятым, а не естественным. О детях я уже отвечала. Не буду повторятся.
                                Это ж всё входит в комплект благословения. Что ж неловкого в том что Вы узнали подробности благословения.
                                Вы боитесь причинить кому-то боль, значит и в таком случае не отсутствует? Научитесь разделять пути наименьшего сопротивления. Полностью от стража Вас все равно не удасться избавится.
                                В любви нет страха. Предполагается что в общении с Богом человек теряет страх.
                                Глупости. Если говорить о среднестатистическом самце и самке - да. Но я, видимо, идеалистка. И людей рассматриваю с точки зрения желаний своих близких и своих собственных. Так вот после этого сравнения выходит, что нет различий в мужчине и женщине.
                                Вот я и говорю что часто вс это мечты и иллюзии, а на деле оказывается что никто не идеален, у всех свои недостатки, как личные так и общие для особей определённого пола. Вот эти недостатки обязательно разрушат иллюзию идеальных людей и отношений. Плоть знаете ли ищет своего. И если уж пытаться получить удовольствие от неё то нужно быть готовым к сильному разочарованию.
                                Вы опять о шаблонности. Зачем? Хотите быть шаблонным или всех рассматриваете с этой позиции? Люди намного многообразней, чем это кажется при виде толпы.
                                Да разнообразны настолько что другую рассу уже трудно рзличить, в другой вере трудно разглядеть тонкости. Для белый китайцы все очень похожи, для мусульман очень трудо рассказать чем же отличаются харизматы от пятидесятников.
                                Иисус же говорил совсем о другом источнике. Не надо все сгребать в кучу.
                                Иисус говорил о полотском, что оно не может принести удовлетворение. А ту воду что Он даёт (духовную) если пьёшь то уже не испытываешь жажды. Плоть же постоянно не может насытиться, плоть не жалует ни мало.
                                Говорите так, потому что не знаете самого процесса и принципа. Вечное рождается в вечных образах. Воплощение в материю это уже издержки нашей материальной сущности. Кстати, парадокс, но многие из этих творческих людей действительно себе воздвигли вечный памятник. Вернее, создали свой мир. И это факт.
                                Ещё бы заглянуть к ним в тот мир как им там теперь. Не думайте что все эти дела хоть и душевные останутся навечно. Много из того, что люди даже на камне строят, сгорит. А уже если те сами по себе творили то не устоит их постройка.

Почему Вы все время пытаетесь привязаться к материи? Неужели для Вас другого нет? Думаю, что Павел ничего не лишился. Но это жизнь Павла. Есть и варианты.
                                наоборот, я пытаюсь объяснить что не нужно привязываться к материальному, то есть плотскому. Если мы привязываемся к плоти то через ней к материальному. Если ищем удовольствия от плоти то этим мы привязываемся к ней.
                                Уважаемый, оторвитесь от шаблонного мышления. Я только лишь этого от Вас добиваюсь. Пока Вы не сможете понять, что кроме отношений самца и самки с чистой репродукцией и желанием стяжательства бабла для своего гнездышка есть еще иные отношения, пусть даже редкие, но есть, мы не сможем с Вами придти хоть к одной точке понимания. Кроме того, я настолько много уже писала по этим вопросам, что повторятся не буду. Просто устала писать километровые простыни. К тому же, часть посланий якобы Павла, писалась вовсе не Павлом, тут и зарыта собака противоречий и несостыковок.
                                Я не вижу нестыковок у Павла. Многие тоже. Если кто-то видит противоречия то наверное это противоречия с его понимание, пониманием по его желаниям. Ну что ж если хочется считать что неправ Новых Завет, а не сам, то можно и так походить. Только ж на таких путях ждёт разочарование.

Комментарий

Обработка...