Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от elelet
    Ух! Как у Вас все радикально! Чуть что - сразу убить. Разве это слова христианина?
    Да я всего лишь спросил у Вас что ж ему делать нужно было.

Сообщение от elelet
    А может от собственной головы все же? Плохое в том, что если у человека есть голова, то она наверняка не только для того, чтобы в нее есть. А есчо ею говорить. Процесс зачатия и рождения у всех одинаков. Так что, разочарую - это одна из тех вещей, в которых мы ничем не отличаемся от животных. Однако, гордо именуем себя людьми.
    А рождения разный. Да и рождают разных. Да и процесс зачатия не очень одинаков. Если конечно кроме тех органов чем зачинают есть голова, отличная от животной, есть сердце, душа, дух. Бывает что в люби зачинают те люди которые от животных отличаются.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от маклай
      Да я всего лишь спросил у Вас что ж ему делать нужно было.
      Вы даже не спросили, а уже изначально преподнесли версию наказания.

Сообщение от маклай
      А рождения разный. Да и рождают разных. Да и процесс зачатия не очень одинаков. Если конечно кроме тех органов чем зачинают есть голова, отличная от животной, есть сердце, душа, дух. Бывает что в люби зачинают те люди которые от животных отличаются.
      Да неужели процесс зачатия не одинаков??? Что-то, смотря на кошечек-собачек-овечек не вижу физиологической разницы Зачинают..кхе-кхе..простите одним органом. Вернее двумя - по одному у двух партнеров. Сердце и голова, а тем более мозг, судя по тому, что получается из этого всего, там присутствуют в минимальном колличестве, разве что для поддержания жизнедеятельности и функций организма в этот момент. Не мне Вам объяснять.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от дмитрий м
        "...будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам."(Исх.19:15)
        Ну давай толкуй... как нужно жить с женой : как можно чаще или ещё как?
        или вот ещё:
        "И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!"(1Цар.21:4)
        Слуш, ну что это за белеберда, ну зачем так напрягаться? Я же ясно спросил, найди те места, которые говорили бы об "интимной жизни" супругов, кто на что право имеет, как и кому что делать разрешается, и т.д.. а не о том, что нужно было кабана на жертвеннике зарезать за то, что поспал с женой во время её периода. Понимаешь?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от elelet
          Вы даже не спросили, а уже изначально преподнесли версию наказания.
          Ну дайте правильны вариан его поведения.

Сообщение от elelet
          Да неужели процесс зачатия не одинаков??? Что-то, смотря на кошечек-собачек-овечек не вижу физиологической разницы Зачинают..кхе-кхе..простите одним органом. Вернее двумя - по одному у двух партнеров. Сердце и голова, а тем более мозг, судя по тому, что получается из этого всего, там присутствуют в минимальном колличестве, разве что для поддержания жизнедеятельности и функций организма в этот момент. Не мне Вам объяснять.
          Вы вот говорили что голова не только для того чтобы в неё кушать. Она сильно отличается от головы кошечек? Вы наблюдая за кошками поняли что голова не только для еды? Зависит ли то, чего жуёт голова от того, как она думает?
          Можно ли разглядеть любят ли партнёры по зачатию друг друга или ненавидят? Есть ли разница с чем на сердце пртнёры занимаются зачатием?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от маклай
            Ну дайте правильны вариан его поведения.
            Не догадываетесь? Давайте, с трех раз.

Сообщение от маклай
            Вы вот говорили что голова не только для того чтобы в неё кушать. Она сильно отличается от головы кошечек? Вы наблюдая за кошками поняли что голова не только для еды? Зависит ли то, чего жуёт голова от того, как она думает?
            Можно ли разглядеть любят ли партнёры по зачатию друг друга или ненавидят? Есть ли разница с чем на сердце пртнёры занимаются зачатием?
            И когда же Вы наблюдали то, чтобы голова принимала участие в зачатии??? Разве что патология какаянить...Вот именно - разницы никакой между кошечками с их инстинктом и человеком с его же инстинктом. Так как при зачатии работают иные органы, нежели голова. И этим мы точно ничем не отличаемся от кошечек. Даю подсказку: плодится - добровольный выбор человека (в отличии от подчиненной инстинктам кошечки) и весьма далекий от интеллекта. Не большого ума дело - создать себе смысл жизни подобным образом. Однако, у христианина, мне каатца, должон быть совсем иной смысл земного существования. Не так ли?
            П.С. Процесс того, что жует голова напрямую зависит от ее работы. Если Вы будете потреблять резину (бумагу, картон, железо, экскрименты (пардон)), вообщем все, что не предназначено в употребление в пищу, то могу смело заявить, что с работой Вашей головы не все в порядке. Не говоря тогда уже об остальном.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Elelet
              Адам поступил не как разумный человек (даже не мужчина, а именно человек, половина от целого), а просто как детсадовский пацан, который вроде как ни при делах. Не знаю, мол, что моя жена там делает и с кем разговаривает. Она, паршивая, во всем виновата, а я белый и пушистый
              Точно . Именно это Всевышнему и не понравилось. Мало того, Адам еще и Ему заявил: Ты, мол, сам мне ее дал, такую... Т.е. сам Ты, Господи, и виноват.

И вот в связи с такими претензиями и был бедняга изгнан - согласно версии Торы, конечно.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от elelet
                Не догадываетесь? Давайте, с трех раз.
                Не, не хочу. Я один раз предложил вариант, Вы поставили под сомнение моё христианство. Так что дальше не буду.

Сообщение от elelet
                И когда же Вы наблюдали то, чтобы голова принимала участие в зачатии???
                А когда Вы наблюдали что голова делала что-то кроме еды в себя?
                Сообщение от elelet
                Разве что патология какаянить...Вот именно - разницы никакой между кошечками с их инстинктом и человеком с его же инстинктом.
                Ну тогда о том что голова нужно не только чтобы в неё есть, Вы не сами поняли, Вы это от кого-то услышали. А на самом деле Вы не видите большой разницы между кошечками и человечиками.
                Сообщение от elelet
                Так как при зачатии работают иные органы, нежели голова. И этим мы точно ничем не отличаемся от кошечек. Даю подсказку: плодится - добровольный выбор человека (в отличии от подчиненной инстинктам кошечки) и весьма далекий от интеллекта. Не большого ума дело - создать себе смысл жизни подобным образом. Однако, у христианина, мне каатца, должон быть совсем иной смысл земного существования. Не так ли?
                Ну вообще в той цитате о женщинах говорилось, а не о христианах.
                Сообщение от elelet
                П.С. Процесс того, что жует голова напрямую зависит от ее работы. Если Вы будете потреблять резину (бумагу, картон, железо, экскрименты (пардон)), вообщем все, что не предназначено в употребление в пищу, то могу смело заявить, что с работой Вашей головы не все в порядке. Не говоря тогда уже об остальном.
                Ну вот, и размножаются не со всем что шевелится. И голова тут принимает кой-какое участие.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Solosoph
                  Elelet

Точно . Именно это Всевышнему и не понравилось. Мало того, Адам еще и Ему заявил: Ты, мол, сам мне ее дал, такую... Т.е. сам Ты, Господи, и виноват.

И вот в связи с такими претензиями и был бедняга изгнан - согласно версии Торы, конечно.
                  В этой связи Бог послал Сына Своего Единородного взять на себя все грехи мира.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Solosoph
                    Elelet

А участь Евы была, согласно этому преданию, точно как по Булгакову - Тот, кто любит, должен разделить участь того, кого любит...

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от маклай
                      В этой связи Бог послал Сына Своего Единородного взять на себя все грехи мира.
                      Простите, и в чем же грех мира? Кстати, Вам не кажется, что в таком случае Яхве сам мог со всем справится, не прибегая к подобной мере?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от маклай
                        Не, не хочу. Я один раз предложил вариант, Вы поставили под сомнение моё христианство. Так что дальше не буду.
                        Поставила под сомнение именно потому, что Ваш вариант - убийство, совсем не согласуется с христианством. Вернее, с учением Христа. Как я понимаю, больше вариантов не намечается?

Сообщение от маклай
                        А когда Вы наблюдали что голова делала что-то кроме еды в себя?Ну тогда о том что голова нужно не только чтобы в неё есть, Вы не сами поняли, Вы это от кого-то услышали. А на самом деле Вы не видите большой разницы между кошечками и человечиками.
                        Какое у Вас странное применение головы....Могу подсказать - в ней есть мозги, иначе - сознание. Именно сознание отделяет человека разумного от кошечки. Или у Вас все иначе?

Сообщение от маклай
                        Ну вообще в той цитате о женщинах говорилось, а не о христианах.
                        Пардон, кажись, о женщинах-христианках? Не так ли? Или для Вас женщина - не христианка, а только друг человека?

Сообщение от маклай
                        Ну вот, и размножаются не со всем что шевелится. И голова тут принимает кой-какое участие.
                        Не со всем, что шевелится....Это что же - с мертвыми что-ли???? Ужасть какой...
                        Кошечки, кстати, тоже размножаются только с котиками, а бегемотики - с бегемотиками. Но, кажется, Вы так и не можете понять, что ставить смыслом своей жизни, а тем более сводить роль одного человека только к тупой репродукции - не только показатель отсутствия работы сознания, но и отсутствие элементарного уважения к человеческому выбору.

Комментарий

• EXZ
                          Участник

• 14 November 2007
                          • 96

Сообщение от Libertina
                          Бред какой. Так что теперь, рожать по 1-2 раза в год?
                          +1 Чел явно перегнул.
                          Побеждающий наследует всё !

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от elelet
                            Простите, и в чем же грех мира? Кстати, Вам не кажется, что в таком случае Яхве сам мог со всем справится, не прибегая к подобной мере?
                            Так Он сам и справился.
                            Поставила под сомнение именно потому, что Ваш вариант - убийство, совсем не согласуется с христианством. Вернее, с учением Христа. Как я понимаю, больше вариантов не намечается?
                            Да вроде в христианской книге написано что наказание за грех - смерть. Но я уже не хочу гадать, надеюсь что Вы мне откроете как же ему нужно было бы поступить.
                            Какое у Вас странное применение головы....Могу подсказать - в ней есть мозги, иначе - сознание. Именно сознание отделяет человека разумного от кошечки. Или у Вас все иначе?
                            Не со всем, что шевелится....Это что же - с мертвыми что-ли???? Ужасть какой...
                            Кошечки, кстати, тоже размножаются только с котиками, а бегемотики - с бегемотиками. Но, кажется, Вы так и не можете понять, что ставить смыслом своей жизни, а тем более сводить роль одного человека только к тупой репродукции - не только показатель отсутствия работы сознания, но и отсутствие элементарного уважения к человеческому выбору.
                            Ладно, зачем спорить об этом? Если кому-то его голова говорит что ему нужно как можно меньше оставить после себя потомства то она наверное лучше знает.
                            Пардон, кажись, о женщинах-христианках? Не так ли? Или для Вас женщина - не христианка, а только друг человека?
                            Во христе ведь нет ни мужского ни женского пола.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от EXZ
                              +1 Чел явно перегнул.
                              А нельзя просто воздерживаться? Чтоб и не использовать контрацепцию и не рожать много?

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от маклай
                                Так Он сам и справился.
                                Это Яхве-то справился? Самолично? И сразу, да?

Сообщение от маклай
                                Да вроде в христианской книге написано что наказание за грех - смерть.
                                Только смерть какая? И какой грех?

Сообщение от маклай
                                Но я уже не хочу гадать, надеюсь что Вы мне откроете как же ему нужно было бы поступить.
                                Поступить, как человеку - взять на себя вину. Или хотя бы сказать - я тоже виноват.

Сообщение от маклай
                                Ладно, зачем спорить об этом? Если кому-то его голова говорит что ему нужно как можно меньше оставить после себя потомства то она наверное лучше знает.
                                Действительно, лучше. И лучше в этом случае - всем.

Сообщение от маклай
                                Во христе ведь нет ни мужского ни женского пола.
                                Тогда почему именно женщины? Значит мужчина и так спасется, а женщина - токмо через брюхатость?

Комментарий

Обработка...