Почему,зачем,для чего мы создаем семьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

"Очень часто хочется помочь от всей души, захватив инициативу. "

Это точно!Борюсь с этим до сих пор ,хорошо,что мой муж милостив.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

нина

хорошо,что мой муж милостив.

Ага-а-а-а! То-то!
      Если серьезно-конечно, я женат, ибо сказал Бог, что нехорошо быть человеку одному...Думаю, тоже относится и к женщине и даже в большей степени, потому как Бог создал женщину как помошника мужчине...
      Свой семейный "корабль" я веду сам, а жена мне помогает, чем может...когда надо...Бог милостив к нам, корабль устойчив...Я пытаюсь ответить на Ваш вопрос...Кто она для меня? Как единственный мой помошник, она для меня-всё, или почти всё...
      Москвин

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:
        "Очень часто хочется помочь от всей души, захватив инициативу. "

Это точно!Борюсь с этим до сих пор ,хорошо,что мой муж милостив.

Вот и я борюсь тоже Хотя, в некоторых вопросах инициатива захвачена окончательно и бесповоротно. Ну не знает мой господин, что вообще на пляж, скажем, брать или в парк Приходится руководить Я уже молчу про всё, что связано с ребенком. Хотя, отдам ему должное, памперсы меняет и много времени с ней проводит
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Если есть взаимная любовь, будем считать ....:
          тогда, во-первых, - общение, потому что вот это самое единство..., во-вторых, - интимные отношения и дети. Ну и работа: та или эта (может быть в том числе и опять общение с кем-то), для мужчины это как бы вторая жена, тоже любовь, (глупо будет ревновать), конечно, иногда что-то не так, просто трудно, хочется, а не получается, в принципе жена может, конечно, в чём-то помочь..., (это как бухта, для корабля и команды, где он может причалить и сойти всё же на берег..., она есть эта бухта и этот берег, и там он может просто ходить, ни ветер, ни волны ничто не его не беспокоит, он часть этого берега это его родина, он там родной, а к тому же ещё может быть в какой-то мере, а может и не быть и , ремонт, и провиант, и т.д. , если что-то получается из этого.) Но, конечно, если жена захочет быть капитаном на корабле мужа, то вероятно, что они просто на разных кораблях куда-то там поплывут - тоже нормально, в море всегда корабли плавают и даже вместе, ладно и складно, ничего такого уж особенно страшного в этом нет, кажется как-то так.
          Хотя мне всё кажется что гармоничное единство мужчины и женщины, взаимоподдерживающее - это всё же скорее корабль и берег - это больше подходит для иллюстрации единства, и общения.
          Последний раз редактировалось Игорь М; 16 June 2003, 07:48 AM.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Извините, мне кажется что ещё лучше подходит сравнение как корабля (для мужчины) и морского течения (для женщины), когда они могут быть в гармонии, когда-то корабль может опустить паруса и отдаться на волю течения, пересекать с ним океан, там не штормит, солнышко светит, звёздочки...; а когда-то где-то ещё плавать.

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Игорь М
              Что такое взаимная любовь? Такое вообще бывает?
              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Aleksanders, ой, быват
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Игорь, красиво у Вас про корабль и течение получилось. Может все и не так на самом деле, но хорошее сравнение, спасибо

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Aleksanders,
                    перечитайте ,здесь многи о любви как раз и пишут.Именно о взаимной,а иначе о счастливой семье можно забыть.

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

И так уже забываю.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Простите меня пожалуйста,но вы так много плачетесь ,практически в любой теме,которая так или иначе касается взаимоотношений мужчины и женщины.Даже если начнете за здравие,то неизбежно скатываетесь за упокой.

Люди говорят о любви ,послушайте:
                        " пытаюсь ответить на Ваш вопрос...Кто она для меня? ..... она для меня-всё, или почти всё..."
                        "мой господин"
                        "она есть эта бухта и этот берег, и там он может просто ходить, ни ветер, ни волны ничто не его не беспокоит, он часть этого берега это его родина, он там родной"

Теперь ваше :
                        "Как ты думаешь, зачем ты рефлексируешь по поводу этой темы? .... Или ты чем-то не довольна в браке и хотела бы, чтобы что-то поменялось?"
                        "Что такое взаимная любовь? Такое вообще бывает?" и тому подобное.

Я думаю,что в форуме натура,характер человека так или иначе проявляеся.Так или иначе становится ясным,что ему присуще.
                        И если вы и реале такой же нытик,то девушкам просто с вами неинтересно.
                        Тема о женах,о настоящих ,а в случае подобном вашему,о будущих.

А после ваших постингов остается одно,пойти под покрывальце и тихо скончатся,все равно жить не хочется.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

нина
                          А чё поделаешь, ну не люблю я никого... Любовь не сопли, из себя не выдавишь. Влюбленности приходят и уходят, и чем дальше, тем быстрее. И со временем даже привыкаешь к тому, что никого не любишь и что все в относительно. И думаешь, разве для этого Бог сочетает семьи?

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Я говорила не про любовь и вы,а про ваше постоянное нытье по этому поводу.
                            Последний вопрос совсем не поняла,вы о чем ?

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Re: Почему,зачем,для чего мы создаем семьи?

Ответ участнику нина
                              Цитата от участника нина:
                              "Согласно святоотеческим толкованиям, главная цель брака это даже не рождение детей, а борьба со страстью блуда, " будучи введенной в некоторые рамки, которые в остальных подробностях определяются церковными правилами о воздержании, плотские отношения в браке допускаются как то, что терпят во избежание худшего и до поры до времени."

Трудно согласиться со "святоотеческими толкованиями". Всё-таки Бог поставил первую задачу перед Адамом и Евой "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт. 1:28). Поскольку они были совершенны (не знали ни добра, ни зла), то у них не было и грешных помыслов. Стало быть, им не надо было "бороться со страстью блуда".
                              Кто-нибудь задавался вопросом: многих ли супругов нынче ограничивают "некоторые рамки, введённые церковными правилами о воздержании"?
                              Сергей А.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

KPbI3, Нина, Слово безмятежность (нет тревог, опасений) - хорошо подходит для того характера общения, который имеет (или будет иметь) жена (что и от мужа тоже зависит) и который она приносит мужу (или будет приносить), когда будет у них гармония. Остров для моряка - это как бы всё же более общий случай: когда моряк приходит на остров (возможно и действительно удивительно красивый, райский или менее яркий, но всегда приносящий безмятежную уверенность, доверие), где он знает, что палуба у него из под ног не уйдёт, волна не захлестнёт, что его примут, и т.д...Ну а течением и курсом, который держит корабль, а всё же хотел подчеркнуть в первую очередь стремление к следованию Истине - Гармонии, Любви, Единства, т.е. к Истине Иисуса Христа (это всё же более для верующих, ну или ещё какое-то красивое стремление, во вторую очередь), когда течение, на самом деле, может в какой-то мере увлекать за собой всех, кто даже и случайно в него попал, но и когда корабль будет держать свой курс (если ему не всё равно, а верующему, как я понимаю, не всё равно) как бы ни пыталось его утащить куда-то течение, так что здесь именно согласие, взаимное доверие в чём-то должно получиться (хотя в настоящем океане течения сами по себе, но всё же в нашем случае женщина может доверять сверку курса по жизни - кораблику, мужчине - в том, что касается каких-то важных для него идейных вопросов), чтобы, придя в своё течение, команда могла всё же бросить вахту, руль, по кубрикам пойти, в кают-компанию, искупаться, может быть, и т.д.
                                Ну а то, что на самом деле иногда бывает - суета морская под килем, воздушные завихрения, кораблики носятся туда сюда - суета сует; просто к этому можно немного с юмором относиться, если кто знает звезду для ориентировки и определяет курс по ней из любого места, куда бы его не снесло, и понимает, что торопиться приплыть куда-то особенно и незачем, так как суть в самом плавании... по курсу....

Комментарий

Обработка...