Еще раз спасибо, Игорь
|
нина А чё поделаешь, ну не люблю я никого... Любовь не сопли, из себя не выдавишь. Влюбленности приходят и уходят, и чем дальше, тем быстрее. И со временем даже привыкаешь к тому, что никого не любишь и что все в относительно. И думаешь, разве для этого Бог сочетает семьи? |
| Кто-нибудь задавался вопросом: многих ли супругов нынче ограничивают "некоторые рамки, введённые церковными правилами о воздержании"? |
| Вы о православных во время постов и месячных? Потому что у протестантов я о таких рамках не слышала. |
|
"Согласно святоотеческим толкованиям, главная цель брака это даже не рождение детей, а борьба со страстью блуда, " будучи введенной в некоторые рамки, которые в остальных подробностях определяются церковными правилами о воздержании, плотские отношения в браке допускаются как то, что терпят во избежание худшего и до поры до времени."*** |
Мне некогда даже думать о том, что прочитал, так что приходится думать прямо во время чтения и больше к этому не возвращаться.
| Очевидно для меня, что у "святых отцов" были некоторые проблемы с отношениями по жизни между мужчиной и женщиной...; |

Комментарий