Почему,зачем,для чего мы создаем семьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Еще раз спасибо, Игорь

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Aleksanders
      Цитата от участника Aleksanders:
      нина
      А чё поделаешь, ну не люблю я никого... Любовь не сопли, из себя не выдавишь. Влюбленности приходят и уходят, и чем дальше, тем быстрее. И со временем даже привыкаешь к тому, что никого не любишь и что все в относительно. И думаешь, разве для этого Бог сочетает семьи?

В принципе-то взаимная любовь есть, это точно, но конкретно это не так уж и важно, не обязательно...
      А с другой стороны, обычно хотят что-то вроде: вот полюбит меня прекрасная женщина (или мужчина) .... и - .... и будет на самом деле мучится с нами, с нашими недостатками..., хм..., а как от этих недостатков избавиться ... и как достоинства приобрести ...
      Я думаю, что быстро найти решение не получится, т.к. придётся заходить с разных сторон, разные узлы развязывать... и придётся подождать пока все не будут развязаны.
      Во-первых надо разделить - любовь между мужчиной и женщиной и любовь между людьми вообще. На самом деле для верующего то, к чему надо стремиться - это любовь к людям вообще: к каждому, кто оказался близко; а что это такое, как это ...? ну это не по теме. А вот любовь между мужчиной и женщиной, к ней не надо стремиться, искать.... - её надо научиться ценить: сначала у других, потом у себя, даже если она и безответная ..., а за что ценить? Это можно тоже долго выяснять.... Так что любовь к женщине не надо искать, она придёт когда-нибудь сама, а уж взаимная или безответная - это как получится. Ну, а это уже вопрос веры, если назвались верующими, ну так и поверим жизни, придёт взаимная любовь - хорошо; придёт безответная - тоже хорошо! ( хорошо! не потому, что это уже гармония, просто потому что пришло! - простая штука..., значит надо учиться любить КРАСИВО безответно.) Давайте-ка сначала проживём правильно (по Истине) то, что у нас есть, то куда мы реально попали, а потом уже посмотрим придёт ли к нам совершенная гармония, взаимной любви и когда.
      Так что, если яркой любви к женщине пока нет, а есть недолговременные влюблённости, то, значит, можно попробовать научиться быть им всем долговременным другом, верным и преданным, если кому это надо (если честно, может оказаться, что такие друзья далеко не всем и нужны, им сразу же мужей подавай (или любовников) - и наоборот - сразу жён (или любовниц) , но это не обязательно, иногда всё же и друзья тоже нужны). Особенно, если тебя всё же кто-то полюбит из женщин (сама по себе, может быть), а ты её как-то не особенно ярко, то пусть с твоей стороны тогда яркая дружба получится, доверие..., ну а любовь придёт - хорошо, не придёт, тогда и только друг - это тоже хорошо. Так что, может быть лучше посмотреть на женщин не как сразу на потенциальных жён, а как на потенциальных подруг, по крайней мере со своей стороны? Ну, а любовь к женщине она или придёт сама по себе ..., или потом придёт ... - это мы увидим: и что получится, то и получится, на том и спасибо, как говорится ... лишь бы дружба получалась ....
      Последний раз редактировалось Игорь М; 18 June 2003, 06:24 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Спасибо Игорь,
        Вы очень точно подметили - "А вот любовь между мужчиной и женщиной, к ней не надо стремиться, искать.... - её надо научиться ценить: сначала у других, потом у себя, даже если она и безответная ..."

Я тоже не могу понять, как можно искать любви или любовь. Она приходит нежданно. Сначала возникает влюбленность. А потом она перерастает в любовь или уходит.
        Способность любить - это свойство души человека. Но у христиан любовь - это божий дар, который растет день ото дня в наших сердцах. Мужчину или женщину надо сначала любить как ближнего - тогда и может возникнуть любовь, которая может привести к браку.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сергей А.
          Кто-нибудь задавался вопросом: многих ли супругов нынче ограничивают "некоторые рамки, введённые церковными правилами о воздержании"?

Вы о православных во время постов и месячных? Потому что у протестантов я о таких рамках не слышала.

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику Faith
            Цитата от участника Faith:
            Вы о православных во время постов и месячных? Потому что у протестантов я о таких рамках не слышала.

Я думаю, что ваш вопрос может прояснить нина, которой z отвечал на приведенную ей цитату в начале темы.

***Там небольшая о статья плотских взаимоотношений супругов.

"Согласно святоотеческим толкованиям, главная цель брака это даже не рождение детей, а борьба со страстью блуда, "
            будучи введенной в некоторые рамки, которые в остальных подробностях определяются церковными правилами о воздержании, плотские отношения в браке допускаются как то, что терпят во избежание худшего и до поры до времени."***
            Сергей А.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Faith , я должен уточнить, что у меня же есть Учитель, я действительно подмечаю, но прежде всего то, на что Он обращает наше внимание, а потом уже всё остальное и вот этот случай как раз тот.

Сергей А. ,
              "Согласно святоотеческим толкованиям, главная цель брака это даже не рождение детей, а борьба со страстью блуда, "
              будучи введенной в некоторые рамки, которые в остальных подробностях определяются церковными правилами о воздержании, плотские отношения в браке допускаются как то, что терпят во избежание худшего и до поры до времени."***

А вот Иисус подразумевал нечто большее, чем борьба с блудом:
              От Матфея 19: "5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. "
              Как я понимаю "одна плоть" - это о скорее единстве энерго-информационных, чувствительных полей мужчины и женщины, (которые собственно и определяют видимую плоть, кстати сказать).
              Так как же Бог сочетает? как по-вашему, если мужчина и женщина ярко любят друга друга, очень хотят жить вместе, очень радуются друг другу и т.д. - это что? Это что, только борьба с блудом???????? Очевидно для меня, что у "святых отцов" были некоторые проблемы с отношениями по жизни между мужчиной и женщиной...; но когда-то же надо всё же переставать бороться с блудом, а начинать любить - жить вместе в гармонии. Если детям не рождаться от взаимной любви и не воспитываться в среде взаимной любви, то где же ещё им рождаться и воспитываться??????? как это любовь, единство - не для детей????????? Что-то вы, братцы, путаете, тогда, определённо ...
              Я согласен, например, что когда есть серьезные психологические проблемы в отношении женщин, может быть даже где-то и драматичные, когда трудно бороться с каким-то эгоизмом, то может быть для кого-то действительно лучше уйти в монастырь, стать монахом и вообще избавиться от испытания семьёй, совместной близкой жизнью с женщиной, отгородиться стеной от искушения блуда, - в каких-то трудных случаях, для подростков на время, но это же ни в коем случае не может быть рекомендацией для всех, вообще! (тогда бы человечество просто вымерло!) Ну, а вступить в брак ради борьбы с блудом?????? т.е. жить с человеком не любя что ли, а как? а жена, значит, по церковному закону, должна всё равно беспрекословно слушаться???? Т.е. вот так вот осложнить жизнь и себе, и другому человеку???? Чем советовать всем ! это как якобы истинный путь (для всех?), то лучше бы в монастырь пошли, может быть на время, лично мне так кажется.

PS
              А характер "плотских отношений" между супругами определяет женщина (если, конечно, муж принимает их вообще); и хорошо, конечно, если она в них хорошо разбирается (и особенно в себе, в своём теле , а мужчина, тоже хорошо, и особенно в своём теле разбирается).
              Последний раз редактировалось Игорь М; 20 June 2003, 02:46 AM.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Братцы,я просто выцепила в Инете эти два мнения о супружестве и о жене внем,в частности.
                Мне ОЧЕНЬ не понравилось что и как там говорится.
                Мне не понравилось мнение о цели брака.Секс очень полезная и хорошая вещь,его однажды сравнили с забором вокруг дома.Если его нет,то ветер дует,укрытся невозможно,таскаются по твоему участку,опять же,все кому не лень.
                НО как основание брака он не совсем подходит.

Так же мне не понравилось письмо-портрет.Если коротко ,то я так поняла основную мысль "Кухарка спит на кухне".
                И не не завотелось верить,что таково мнение многих мужчин,и христиан и нет.
                Поэтому я начала спрашивать.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

А мы даже и не почитали
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

А что вам помешало это сделать?

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

нина
                      Я слишком много читаю Мне некогда даже думать о том, что прочитал, так что приходится думать прямо во время чтения и больше к этому не возвращаться.
                      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

нина

Для меня моя жена действительно моя половинка. Мы одно целое. Без нее мне как-то плохо. Когда ей плохо, мне тоже не по-себе. Мне приятно делать ей приятное, я боюсь огорчить ее, я хочу и забочусь о ней и о детях. Несомненно она помощник. Она помогает мне во всем. Дополняет меня, впрочем как и я ее.
                        Я давно пришел к мнению, что любовь это не только чувства (или влюбленность), это более емкое понятие и главное в любви это ответственность. Я руководствуюсь (во всяком случае стараюсь) в своей жизни 1 Кор. 13:4-8. И еще, помощник это не раб, друг на которого можно положиться. Она послушна мне, хотя я этого не требую. Потому что она любит меня и старается не брать на себя большинство решений. Она как и я знает что такое "жена да убоится мужа". Это не полное повиновение, как многие считают. Это мудрость не отбирать у мужа ответственность в принятии решений, это страх огорчить мужа, т.к. она тоже будет чувствовать дискомфорт, ведь ей тоже приятно, когда мне приятно. Это не тот страх что, вот муж разозлится и даст в лоб. Это другой страх - уважение, почтение и т.п. Большинство решений я не позволяю принимать жене, но не потому что "я глава семьи" или "кто в доме хозяин?!!". А потому что я люблю свою жену и не хочу чтобы она взваливала на себя неудобоносимое бремя. Ей будет тяжело, мир уйдет из сердца из-за лишних, тяжелых забот. Она может советывать мне и я прислушиваюсь, потому что мудрая жена - благословение от Господа. Но решения принимаю я. В некоторых случаях, когда я вижу, что жене не посебе, она что-то пытается решить, планировать и т.д., я говорю ей спокойно, с любовью: ты не должна об этом заботиться, я думаю и забочусь об этом. И к ней приходит мир, как будто груз с нее свалился.
                        Вот... так что жена это помощник, но не раб. И еще она - немощнейший сосуд, ее надо оберегать и заботиться о ней.

А блуд или прелюбодеяние это не только похоть очей и похоть плоти. Это еще отсутствие ответственности и отсутствие страха сделать жене больно. В совокупности это означает, что ты жену не любишь. А если любовь действительно есть, то и с блудом бороться не придется. Просто мужику не захочется блудить.
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Чудесное признание в любви! Спасибо ,брат.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Игорь,
                            Очевидно для меня, что у "святых отцов" были некоторые проблемы с отношениями по жизни между мужчиной и женщиной...;

Известно какие - они были монахами и жен не имели, поэтому такие заявления и многие правила в церкви именно отражают их негативное отношение к браку.

Но все же от православных я слышала больше мнение о воспитании детей как о цели брака. У какого-то Отца ( не припомню имени) даже говорилось о том, что когда детородный возраст у женщины проходит, супруги могут больше не иметь секса, а жить как брат с сестрой.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сергей А.

Я так поняла, что православные считают, что отношения Адама и Евы в саду были чисто плотонические?

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Faith , понимаешь, на самом деле верующим действительно иногда трудно поладить с женщинами из-за некоторой разности устремлений, некоторой самоуверенности женщин, из-за того, что браки заключаются не по взаимной любви, или не по яркой духовной любви, духовной близости, по тем или иным причинам. Т.е. в каких-то случаях монастырь - это действительно выход из какого-то сложного положения, но это всё же вынужденный выход, не от хорошей жизни; желательно всё же иметь ввиду, стремиться к гармоничному развитию, к познанию, так же завещанного Иисусом Христом, семейного единства мужчины и женщины.

Комментарий

Обработка...