Почему,зачем,для чего мы создаем семьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Почему,зачем,для чего мы создаем семьи?

Разбирала свои папки на ком-ре,что нужно ,что нет,и заодно прочитывала,перечитывала все что "подцепила".
    Ссылка первая :

Там написанно много и длинно.
    Поэтому несколько цитат,для чего нужна жена,по-мнению автора:

"Одним из имён Бога является Иегова Ире Бог усматривающий и восполняющий нужды человека. ...Таким образом, Бог, видя создавшуюся нужду, возникшую в человеке..,провозглашает: «не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, соответственного ему...» Здесь мы подошли к тому, что можем определить ЦЕЛЬ сотворения Богом того творения, функцию которого Он Сам определил, как ПОМОЩНИК. Мы можем видеть, что Бог создал для человека ПОМОЩНИКА с целью восполнения его нужд, чтобы восполненная нужда человека произвела совершенную радость, как для него самого, так и для его Создателя. ..

Но почему он испытал эту совершенную радость? Потому ли, что Бог привёл к нему жену? Или потому, что Бог привёл к нему Своё творение, которое Он создал с целью восполнения нужды человека? Привёл ли Бог к человеку Своё творение, которое является лишь носителем «ярлыка» - ПОМОЩНИК, или Бог привёл к человеку Своё творение, которое было создано для полного и совершенного восполнения его нужды и являлось не носителем названия ПОМОЩНИК, а имело природу, характер, и все атрибуты такового, вложенного в него Самим Богом?....
    Мы можем видеть, что в Сарре проявились совершенные качества, произведённые в ней Богом, подобные тем, которые были вложены, как сущность, в новое творение Бога, названное Им Помощник.
    Именно она является образцом верующей женщины посредством которой Бог исполнил Свою совершенную волю и часть Своего плана. Заметьте, что мы не можем найти Сарру в Слове, молящуюся за больных, воскрешающую мёртвых, производящую чудеса, пророчествующую и проповедующую! Её просто нет во всех этих громких проявлениях! Её место мы видим в шатре «у плиты»! Её место мы видим в бесприкословном подчинении мужу даже в момент его невиданной и «непростительной» слабости, во время известных событий, произошедших с ними в Египте.... "и т. д.

Ссылка вторая:http://www.portal-credo.ru/site/?act=answers&id=11

Там небольшая о статья плотских взаимоотношений супругов.

"Согласно святоотеческим толкованиям, главная цель брака это даже не рождение детей, а борьба со страстью блуда, "
    будучи введенной в некоторые рамки, которые в остальных подробностях определяются церковными правилами о воздержании, плотские отношения в браке допускаются как то, что терпят во избежание худшего и до поры до времени."
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Мне важно и интересно знать ваше мнение.

Какое место занимает ваша семья в ваших прирететах?

Прошу вас, при "разборке полетов" не забывайте,что это не моя позиция,не мое мнение.
    Это то что меня удивило.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Я вот тоже думаю... А надо ли?
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:
        Какое место занимает ваша семья в ваших прирететах?

Второе - после Бога. По крайней мере, к этому надо стремиться.

http://www.bridescalling.lv/PictureofWoman.html - без комментариев.

"Согласно святоотеческим толкованиям,..." - ну и слава Богу, что согласно святоотеческим толкованиям.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А можно спросить,почему "без комментариев"?

Комментарий

• Hava
            Участник

• 28 March 2003
            • 308

Почему семья?

Я думаю потому что на определенном этапе развития
            у человека появляется желание о ком-то заботиться.
            Для меня это тест, если мотивом женитьбы является
            желание что-то дать - значит человек созрел для
            семьи, а если взять - не готов.
            А еще кроме этого у меня, например, до брака
            все время была какая-то тоска, как будто я не-
            полноценный человек, никому не нужный в этом мире.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Основная цель брака - единство. Духовное, душевное и телесное единство. И оставит мать и отца, и прилепится к жене и будут двое одна плоть.
              Деторождение является одной из целей брака, но не его основой.
              Брак имеет целью : любить друг друга, дополнять друг друга, служить друг другу, поддерживать друг друга, заботится друг о друге и , конечно же, воспитание детей.
              Хотя естественно, что многие вступают в брак, чтобы удовлетворить свои потребности, а не наоборот, - для удовлетворения потребностей любимого.

К традициям Православия воздерживаться в браке месяцами всем вместе( пост) отношусь как к адиафоре. Хотя редко кто из православных их соблюдает. Если для них брак - это борьба со страстью блуда - чтобы не разжигаться, тогда такая борьба успешна лишь при удовлетворении обоих супругов. А на счет этого у них бытует другое мнение.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

нина
                На днях я размышлял на эту тему и, знаешь, к какому выводу я пришел?...

Я не могу отвести семье какое-то конкретное место, ни первое, ни второе, ни какое-либо еще...

И вот почему, - Бог должен быть на первом месте. Надеюсь, с этим никто не будет спорить.... Но с другой стороны Бог во всем, Он Вездесущ, Он все проникает. Следовательно, Он является сердцевиной или стержнем моей семьи. Я, моя семья, и Бог - являемся одним целым... Без Бога ни моя семья, не моя работа, ни мое служение, ни что-то еще вообще не имеет смысла, да и не известно была бы вообще у меня семья...

Поэтому, моя семья и мой Бог стоят на одном уровне...

Аналогично дела обстоят со служением, работой и всем остальным, что нас окружает...

ИМХО: Все с чем мы соприкасаемся - есть целое и не отделимое от Бога.

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Акцент сместился,вероятно по моей вине,немного не туда.

Я хотела бы знать,братья,кто для вас ваши жены есть,кем не стали и почему.
                  Я не зря поместила ссылки,понимаю,что читать долго,но это приводилось неоднократно,как аргумент для поведения и цели женщины,на многих форумах ,да и просто в разговорах и спорах.

Какое место отведено жене в вашей жизни,в вашем дне.Для чего Бог вам дал ее?
                  Она для вас благословение или что-то другое?
                  Ваше понимание "ПОМОШНИК"...

Девочки,дорогие мои сестрички,а что вы думаете?
                  Кто вы в жизни мужей?Чему радуетесь? О чем печалитесь?Что по-вашему мнению надо дополнить или изменить?

Есть одна вещь,которую просто не могу забыть.
                  Рассказывал однин брат,как они ехали на служение с одной церкви в другу,в которых он был пастором.
                  Жена сидела рядом и он благодарил всю дорогу Бога,что она не болтает и не мешает размышлять о том как велик Господь.
                  Я знала жену,немногословная и улыбчивая женщина,очень спокойная и терпеливая
                  не болтушка.
                  Дело не в том что и как он думалал,а в том что он не стесняясь это озвучивал,даже в ее присутствии...

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

нина
                    Как ты думаешь, зачем ты рефлексируешь по поводу этой темы? У тебя впечатление, что ты чего-то не поняла, или что-то упустила, когда вступила в брак? Может быть, тебе кажется, что что-то ускользнуло от тебя, что-то важное, чего тебе хотелось бы достичь, может быть, что-то сверхъестественное? Или ты чем-то не довольна в браке и хотела бы, чтобы что-то поменялось?
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Хитрит Нина...Разве в Библии неоднозначно сказано о месте женщины? Жена-это то, кем женщина стала....Если она не стала женой-это беда...У всех народов всегда осуждалось, если женщина не стала женой...Так или иначе, рано или поздно, незамужняя ощущает свою ущербность...
                      Москвин

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемый Москвин!

Как Вы правы! ККК вот удел женщины (христианки).

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Очень не люблю,когда люди начинают додумывать или выискивать второй ,третьий план.
                          По-моему,достаточно прочитать начало темы и посмотреть ссылки,что бы понять с чего собственного все началось.Там и там пишет мужчина-муж,мне стало интересно,а что другие думают.
                          Мы счастливо женаты 21 год,мы на самом деле любим друг друга,но среди людей своего возраста мы скорее исключение,чем правило.К сожелению.

Моквин,мне кажется вы ответили не по теме.Если вы женаты,то кто она для вас-друг,помошник,хороший ли она собеседник для вас...
                          Не думаю,что незамужество трагедия для ВСЕХ женщин.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

КРЫЗ,мне эта картинка нравится больше ,чем прежняя фото-я.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Девочки,дорогие мои сестрички,а что вы думаете?
                              Кто вы в жизни мужей?Чему радуетесь? О чем печалитесь?Что по-вашему мнению надо дополнить или изменить?

нина,
                              Очень трудно быть золотой серединой - не болтать лишнего и в то же время быть умным и понимающим собеседником. Не быть "мамочкой-опекуншей", и в то же время не быть "дочкой, ничего не могущей сделать самостоятельно".
                              Очень часто хочется помочь от всей души, захватив инициативу.
                              И как приятно отдать инициативу мужу, доверяя Богу в семейном главенстве. Чувствуешь Божью руку.

Комментарий

Обработка...