Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто предохраняется тем или иным образом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarinkaM
    Участник

• 28 August 2007
    • 8

Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто предохраняется тем или иным образом.

Какие методы контрацепции не являются абортивными?
    Знаю про природные типа календарный, симпто-термальный, исследование цервикальной слизи. Сейчас у меня грудной ребенок, потому все это мне не подходит.
    Остаются барьерные.
    Неужели все множество современных таблеток (комбинированных и чисто прогестиновых), пластырей, инъекций являются абортивными? Неужели нет препаратов, препятствующих ОПЛОДОТВОРЕНИЮ, а не ПРИКРЕПЛЕНИЮ уже оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки?

Чем конкретно пользуетесь Вы?

ПРИМЕЧАНИЕ: Если Вы считаете, что предохранение и планирование семьи - грех, прошу Вас НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ в моей теме.

Всем заранее спасибо.
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Зачем таблетки кушать ? Слышал где-то, что еще, кажется в универсамах на кассе, презервативы продаются. Совсем не абортивное средство. Можно одеть на недельку - и планируйте семью хоть три раза в день.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от MarinkaM
      Какие методы контрацепции не являются абортивными?
      Резиновые
      Знаю про природные типа календарный, симпто-термальный, исследование цервикальной слизи.
      Эти методы высокой гарантии не дают
      Неужели все множество современных таблеток (комбинированных и чисто прогестиновых), пластырей, инъекций являются абортивными? Неужели нет препаратов, препятствующих ОПЛОДОТВОРЕНИЮ, а не ПРИКРЕПЛЕНИЮ уже оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки?
      Действительно ли вы хотите пользоваться гармональными таблетками, кормя ребенка грудью?
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

MarinkaM, на этом сайте есть инфо по вашему вопросу.. Контрацепция - способы, предотвращающие нежелательную беременность
        Последний раз редактировалось murrka; 29 August 2007, 12:50 PM.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• MarinkaM
          Участник

• 28 August 2007
          • 8

murrka, думаю, я скоро закончу кормить.
          А благодаря презервативам и природным методам у нас теперь есть сынуля Забеременели ну очень быстро и легко, потому хотелось бы что-то понадежнее, чем "резина"...

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Гормональные контрацептивы - не абортивные средства. Если Вы заканчиваете кормить, сходите к врачу и он Вам предложит самые последние в регионе, где Вы живете.
            А кто Вам сказал, что гормональные контрацептивы абортивные? Они предотвращают овуляцию. Спирали и план В ( сраз после) - абортивные .
            Последний раз редактировалось Faith; 29 August 2007, 09:36 AM.

Комментарий

• MarinkaM
              Участник

• 28 August 2007
              • 8

Сообщение от Faith
              Гормональные контрацептивы - не абортивные средства.
              Все гормональные КОК имеют тройное действие:
              1. изменяют качество цервикальной слизи, чтоб затруднить продвижение сперматозоидов;
              2. предотвращают овуляцию (то, о чем Вы говорите);
              3. изменяют слизистую матки так, чтоб ОПЛОДОТВОРЕННАЯ яйцеклетка не могла приврепиться к ее стенкам.
              Т.е. если не считать оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом началом новой жизни, то, конечно, не абортивные. А вот считать или нет - вот в чем вопрос

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от SаSН
                Резина - это вообще не контрацепция, а сплошное извращение.
                Наивно так полагать. Помимо беременности существует ряд других факторов, от которых презерватив предохраняет с достаточно большой долей вероятности.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• MarinkaM
                  Участник

• 28 August 2007
                  • 8

И еще. Faith, Вы пишете:
                  Сообщение от Faith
                  А кто Вам сказал, что гормональные контрацептивы абортивные? Они предотвращают овуляцию.
                  Вот именно это я и хочу узнать. Какие именно гормональные контрацептивы (т.е. какие гормоны, конкретные названия?) направлены на предотвращение овуляции?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Говорят, сейчас есть новая штука - гормональная спираль. Что об этом думаете?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от MarinkaM
                      И еще. Faith, Вы пишете:

Вот именно это я и хочу узнать. Какие именно гормональные контрацептивы (т.е. какие гормоны, конкретные названия?) направлены на предотвращение овуляции?
                      Те, которые имеют оба гармона вместе - прогестерон и эстраген.
                      Абортивное действие имеют препараты только с прогестероном.
                      Комбинация компонентов дает и блокирование овуляции, и нормальный цикл. При приеме таких таблетов правильно и вовремя овуляция блокируется, поэтому никаких оплодотворений не происходит.
                      Названий очень много - что именно доступно в Вашем регионе знает только врач, тем более названия могут быть разные в разных странах.
                      Combined Oral Contraceptive Pills

Alesse
                      Brevicon
                      Cyclessa
                      Demulen
                      Desogen
                      Diane-35
                      Estrostep Fe
                      Ginette 35
                      Gracial
                      Jenest
                      Laurina
                      Levlen
                      Levora
                      Lo/Ovral
                      Marvelon

Mercilon
                      Mircette
                      Modicon
                      Necon
                      Necon
                      Nordette
                      Norethin
                      Norinyl
                      Norinyl
                      Ortho Tri-Cyclen
                      Ortho-Cept
                      Ortho-Cyclen
                      Ortho-Novum
                      Ortho-Novum 1/50
                      Ortho-Novum 10/11

Ortho-Novum 7/7/7
                      Ovcon
                      Ovcon
                      Ovral
                      Seasonale
                      TriCilest
                      Tri-Levlen
                      Tri-Norinyl
                      TriNovum
                      Triphasil
                      Triquilar
                      Trivora
                      Yasmin
                      Zovia
                      Zovia
                      Только прогетероновые таблетки

Micronor
                      Nor-QD
                      Ovrette
                      Cerazette

Birth Control - a Christian Perspective

Если Вы читаете по-английски - здесь как раз объясняется все.
                      Гормональные инъекции, и импланты - 100% блокируют овуляцию, поэтому месячные становятся вообще не регулярные или проподают.

Комментарий

• MarinkaM
                        Участник

• 28 August 2007
                        • 8

Faith, огромное спасибо за ссылку. Но я теперь совсем растерялась. Например, на русских сайтах про Мирену пишут как про метод, блокирующий овуляцию, а здесь читаю, что разрушается уже оплодотворенная яйцеклетка. В инструкциях к КОК у нас пишут, что "затрудняет прикрепление яйцеклетки к стенкам матки", а здесь - что таковая вообще не появляется.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от MarinkaM
                          Faith, огромное спасибо за ссылку. Но я теперь совсем растерялась. Например, на русских сайтах про Мирену пишут как про метод, блокирующий овуляцию, а здесь читаю, что разрушается уже оплодотворенная яйцеклетка. В инструкциях к КОК у нас пишут, что "затрудняет прикрепление яйцеклетки к стенкам матки", а здесь - что таковая вообще не появляется.
                          Марина, вы живёте в России? Зайдите в любую аптеку и спросите у провизора инструкции к препаратам Диане-35 или Три-Мерси. Прочитайте. И вам всё станет ясно. Как пользователь рекомендую или тот, или другой. Но почему бы вам всё-таки не попросить рекомендацию по препаратам у своего врача-гинеколога???

Комментарий

• MarinkaM
                            Участник

• 28 August 2007
                            • 8

Сообщение от Вера Холодная
                            Но почему бы вам всё-таки не попросить рекомендацию по препаратам у своего врача-гинеколога???
                            Вера, ну конечно же я спрошу у своего гинеколога! Но перед разговором с ней хочу быть "подкованной" в этом вопросе с точки зрения христианства, потому что мне тут один гинеколог в консультациях он-лайн заявил, что контрацепция - это вообще не абортивно , в т.ч. и спираль, и посткоитальная контрацепция. А абортивно лишь то, что приводит непосредственно к аборту (точно не помню, какие препараты).
                            П.С. Я из Украины.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от MarinkaM
                              Я из Украины.
                              Думаю, указанные препараты есть и в украинских аптеках. Они воздействуют именно на овуляцию (прекращается). В то же время налаживается месячный цикл, улучшается внешний вид кожи (если есть проблемы; если их нет - ещё лучше ); если месячные были болезненными, эта проблема тоже решается. После отмены этих препаратов фертильность быстро восстанавливается. Всего вам наилучшего.

Комментарий

Обработка...