Многоженство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SаSН
    Отключен

• 03 May 2007
    • 117

Многоженство

Насколько известно популяция российской нации постоянно уменьшается. Мужчин при чём значительно меньше чем женщин (это естественное природное явление). Следовательно множество матерей одиночек, бездетных женщин, абортов. Многоженство во многом решит эту проблему. Причём принятие многоженства РПЦ немаловажно в этом вопросе. Интересно христианское мнение:

Как бы Вы отреагировали на узаконивание многоженства вместе с одновременным запретом абортов?

Какие примеры многоженства в Библии Вы знаете?
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Неважно узаконили бы или нет, я бы никак не отреагировала. Людям свойственно узаконивать множество грехов. Но главное, исполнять то, о чём свидетельствовал Иисус Христос. В каком мы завете живём? В Новом или всё ещё в Ветхом?
    От Матфея 19 1 Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, Заиорданскою стороною. 2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. 3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    По-моему и речи не может здесь идти о многожёнстве. Потому что, если бы у человека быо много жён и он вдруг дал разводное письмо одной из них, то к чему бы ему оставаться скопцом? Другие ведь остались.
    Я представляю, что началось бы! Мало того, что с одной женой очень редко получается наладить отношения, которые бы длились всю жизнь, так ещё под боком и другие жёны, и все с разными характерами, своими запросами. Кошмар! Не написано трое или четверо или более стали одной плотью, но двое. Прит.5:18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей...
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от SаSН
      Как бы Вы отреагировали на узаконивание многоженства вместе с одновременным запретом абортов?
      Библии это не противоречит, гражданскому закону-да.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от SаSН
        Насколько известно популяция российской нации постоянно уменьшается.
        И не только российской.

Сообщение от SаSН
        Мне безразлично, сколько у мужчины жен... если это не мой мужчина. Вот такая вот я эгоистка. Если мэн может справиться со множеством вимэн, и этих вимэн наличие других вимэн устраивает, почему нет?

Сообщение от SаSН
        Вам только официальных жен? Или наложниц тоже?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от josh
          Библии это не противоречит, гражданскому закону-да.
          Новый Завет учит, что сначала и далее должно быть: брак между одним мужчиной и одной женщиной. Прочитайте здесь.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Отрицательно отношусь к многоженству. Моногамный брак -достижение христианства. Имея нескольких женщин, трудно любить их всех одинаково, всё равно одну (молодую, красивую, добрую ) любишь больше, остальные могут чувствовать себя обделёнными, завидовать, ревновать, всё это открывает дорогу злу.

Многоженство - это лукавство, узаконенная форма блуда. Из-за многоженства, покупке себе девочек в жены (иногда калым исчислялся в баранах и другом скоте ), из-за бытовавшей в прежние времена практики кастрации мальчиков и превращении их в евнухах при гаремах, а также из-за варварской практики обрезания женщин (про мужчин не говорю) и из-за других сомнительной божественности вещей я не приемлю ислам.

Иметь одному мужчине несколько жен в то время как другие мужчины вынуждены отправляться на поиски жен в страны, где нет многоженства (что мы видим на примере миграции мусульман) - свинство.

Отрицательно отношусь к запрету абортов.
            Дети должны быть желанны.
            Я понимаю, что фюрерам и генсекам нужно пушечное мясо или рабы, но родители хотят для своих детей лучшую долю.

Соломон и другие цари что-то там мутили. Нельзя подражать отсталым и лукавым народам. Ветхозаветчина устарела. Это отсталость.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от SаSН
              . Причём принятие многоженства РПЦ немаловажно в этом вопросе. Интересно христианское мнение:
              От лица РПЦ:АНАФЕМА!!!
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Runesten
                Отрицательно отношусь к многоженству. Моногамный брак -достижение христианства.
                Интересно, что бы Вы сказали, прочитав откровения первого мормонского пророка Дж. Смита. Мормоны считают себя христианами... несмотря на то, что "внешние" считают иначе.

Сообщение от Runesten
                Имея нескольких женщин, трудно любить их всех одинаково, всё равно одну (молодую, красивую, добрую ) любишь больше, остальные могут чувствовать себя обделёнными, завидовать, ревновать, всё это открывает дорогу злу.
                Некоторые женщины (не я) считают, что лучше делить мужа с другими женщинами, чем вовсе его не иметь.

Сообщение от Runesten
                Иметь одному мужчине несколько жен в то время как другие мужчины вынуждены отправляться на поиски жен в страны, где нет многоженства (что мы видим на примере миграции мусульман) - свинство.
                Какая несправедливость. Ну как тут не вспомнить полиандрию.

Сообщение от Runesten
                Отрицательно отношусь к запрету абортов.
                Дети должны быть желанны.Я понимаю, что фюрерам и генсекам нужно пушечное мясо или рабы, но родители хотят для своих детей лучшую долю.
                Вот тут - полностью поддерживаю. Хотя я и не приветствую аборты. Но все же, считаю, что женщина вправе сама решать.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Анна 83
                  А Вы изображаете из себя поместный собор или Вселенский?
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Степан
                    Новый Завет учит, что сначала и далее должно быть: брак между одним мужчиной и одной женщиной. Прочитайте здесь.
                    Прочитал. Новый Завет и Иисус Христос лично этому не учат.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Бастет
                      Какая несправедливость. Ну как тут не вспомнить полиандрию.
                      Действительно несправедливость. Вспомните.

Комментарий

• SаSН
                        Отключен

• 03 May 2007
                        • 117

Сообщение от Анна 83
                        Какой статус у Вас в РПЦ, что Вы говорите от её имени? Что то я не уверен, что у женщины могут быть такие полномочия.

Комментарий

• SаSН
                          Отключен

• 03 May 2007
                          • 117

Сообщение от Бастет
                          И не только российской.
                          Ну например у Китая нет такой проблемы.

Сообщение от Бастет
                          Вам только официальных жен? Или наложниц тоже?
                          Под многожёнством я понимаю возможность законно рожать детей для каждой женщины. Если у наложниц была такая возможность - это тоже интересно.

Комментарий

• SаSН
                            Отключен

• 03 May 2007
                            • 117

Сообщение от Runesten
                            Соломон и другие цари что-то там мутили. Нельзя подражать отсталым и лукавым народам. Ветхозаветчина устарела. Это отсталость.
                            Тогда может стоить перестать называть Ветхий Завет священным писанием? Хотя речь сейчас не об этом.

Комментарий

• SаSН
                              Отключен

• 03 May 2007
                              • 117

Сообщение от Runesten
                              Я понимаю, что фюрерам и генсекам нужно пушечное мясо или рабы, но родители хотят для своих детей лучшую долю.
                              Будь я ребёнком, я бы не посчитал, что получить нож в голову на третьем месяце моего формирования - это лучшая для меня доля. Если уж на то пошло, может начнёте умерщвлять инвалидов?

Комментарий

Обработка...