Многоженство
Свернуть
X
-
Заповедь гласит:"не прелюбодействуй"
дословно-"не-пре-любо-действуй"
Кто больше грешит,кто живет в браке без любви или тот,кто живет без брака в любви?
Человек,живя в браке с одной женой,может ежеминутно прелюбодействовать в мыслях.А Спаситель сказал четко,что это уже прелюбодействие.
Так как же можем определить прелюбодействует человек или нет,допуская его к причастию?
Опять же,что значит по плодам?В жизни очень часто люди приносят разные плоды.А те люди,которых вы считаете грешниками,например,очень помогают детским приютам и храмам в заброшенных местах,молятся Богу и приучают к этому своих детей.По каким плодам вы готовы их судить?
Мы можем смотреть только на поверхности.Господь же видит наши сердца.И еще сказано"каждому свое".
Что я хочу сказать в целом.Я не пытаюсь доказать греховность людей в приведенном вами примере.Тем более,что я не осуждала ИХ,я лишь говорила о факте совершаемого греха.
Главное в нашей жизни-путь ко спасению.И чистота жизни -главное условие.Ради этого можно пожертвовать всем.Удобствами, чувствами,успехом,внешне счастливой жизнью и т.д.Ради спасения шли в Коллизей на арену к диким зверям.А мы не хотим пожертвовать влюбленностью,сексом.Господь не будет считать прочтенных молитв,Он посмотрит к наам в сердце-что у нас на первом месте.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:37-39)
Я вполне могу понять падение,вполне могу понять временное "не могу" ,но делать грех нормой жизни,узаконивать его,не раскаиваясь ничуть,да еще с потакания этому духовного авторитета,с поиском оправданий в Писании.Этого я понять не могу и не хочу.И я точно знаю мнение ПЦ в этом вопросе и ,являясь членом этой Церкви,могу говорить-этого никогда никто не узаконит и не примет,а если такое призойдет,он станет раскольником и еретиком и ему тоже провозгласят анафему.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Если вы считаете для себя допустимым решать,кто достоин Христа,а кто нет,у меня нет вопросов.Комментарий
-
Для того,чтобы не искушать священников каждый раз.ЛЦ дает нам Каноны-как рамки ,ограничения определяющие достоинство и недостоинство человека.
А внешние грехи не могут не сопровождаться общей болезнью души.Христос врачует такие души,но для этого нужно хотя бы немного сделать-подойти к Нему,протянуть руку,коснуться края одежды,оттереть волосами своими Его ноги...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Но это - в скорбные времена. А если настаёт время, благоприятное для проповеди Евангелия, то уверовавшие прилагаются к Церкви и недостаток мужчин восполняется. Так же и за счёт деторождения прибавление мужеска полу происходить может.
Так что для особых (тех самых) обстоятельств Смит был прав.
Какая несправедливость. Ну как тут не вспомнить полиандрию.
Многожёнство + полиандрия = все спят со всеми
Ферштейн Зи?Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Полигамия, так же, как полиандрия - вещи, присущие определённому сообществу. В первом случае в сообществе однозначно рулят мужчины, во втором - женщины. В наше время в нашем сообществе всё явно неоднозначно. Потому и обсуждать какие-то моральные аспекты ни к чему. Если начались обсуждения - значеит многожёнству, как и многомужеству не время и не место....Комментарий
-
Бу!, Григорий Богослов говорит, что пастырю лучше отдать свое собственной тело на растерзание, чем Тело Христово в Евхаристии недостойным Его причащения. Иоанн Креститель вообще безумцем может представится: больший из рожденных женами предпочел смерть, молчанию о нравственном преступлении Ирода Антипы и Иродиады - "не должно иметь тебе жены брата твоего Филиппа"Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А вот есть вопрос по поводу недостойных Причастия. Что под этим имеется ввиду?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да ну? А "скорбные" для мормонов времена никоим образом с откровением насчет многожества не были связаны?
Их ферштее нихт. Поскольку по-Вашему получается, что жены одного мужа - лесбиянки по отношению друг к другу.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
-
А ведь буква-то мертвит...
А что, если Библия говорит и печется не только о волах, козлах и овцах? А что, если Библия - книга духовная и говорит о духовном, а не только о способах сочетания тел? Хотя, о чем это я...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
Комментарий