Многоженство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от свящ. Евгений Л
    ответы на вопрсы
    Спаси Господи, за ответы! Было бы приятно читать Ваши ответы и мнения на других темах этого форума (конечно в рамках допустимых для священника).

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Бу!
      Заповедь гласит:"не прелюбодействуй"
      дословно-"не-пре-любо-действуй"
      Кто больше грешит,кто живет в браке без любви или тот,кто живет без брака в любви?
      Человек,живя в браке с одной женой,может ежеминутно прелюбодействовать в мыслях.А Спаситель сказал четко,что это уже прелюбодействие.
      Борьба с этими помыслами иногда присходит всю жизнь и неподчинение им,пусть даже неуспешное,покаяние-уже спасительно,т.к. это уже ради Христа,а плыть по течению,мол и так и эдак согрешаю-нечего и труждаться приведет прямо в вечную погибель.Царствие Божие нудится,и нужницы восхищают его.Тат,кто живет в браке без любви и остается чистым,тот не согрешает.

Так как же можем определить прелюбодействует человек или нет,допуская его к причастию?
      Существует Таинство Исповеди или Покаяния.

Опять же,что значит по плодам?В жизни очень часто люди приносят разные плоды.А те люди,которых вы считаете грешниками,например,очень помогают детским приютам и храмам в заброшенных местах,молятся Богу и приучают к этому своих детей.По каким плодам вы готовы их судить?
      Мы можем смотреть только на поверхности.Господь же видит наши сердца.И еще сказано"каждому свое".
      Помочь детскому дому или храму порой легче,чем побороть в себе страсть.Храм-он рукотворен, о нем волен позаботиться Господь,а храмина души в запустении, и именно о ней мы будем давать отчет Богу на Суде.А ложь,обман,грех,блуд в жизни дети чувствуют, и лучший для них пример -чистая жизнь родителей,а не долгие молитвословия .

Что я хочу сказать в целом.Я не пытаюсь доказать греховность людей в приведенном вами примере.Тем более,что я не осуждала ИХ,я лишь говорила о факте совершаемого греха.
      Главное в нашей жизни-путь ко спасению.И чистота жизни -главное условие.Ради этого можно пожертвовать всем.Удобствами, чувствами,успехом,внешне счастливой жизнью и т.д.Ради спасения шли в Коллизей на арену к диким зверям.А мы не хотим пожертвовать влюбленностью,сексом.Господь не будет считать прочтенных молитв,Он посмотрит к наам в сердце-что у нас на первом месте.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      (Матф.10:37-39)
      Я вполне могу понять падение,вполне могу понять временное "не могу" ,но делать грех нормой жизни,узаконивать его,не раскаиваясь ничуть,да еще с потакания этому духовного авторитета,с поиском оправданий в Писании.Этого я понять не могу и не хочу.И я точно знаю мнение ПЦ в этом вопросе и ,являясь членом этой Церкви,могу говорить-этого никогда никто не узаконит и не примет,а если такое призойдет,он станет раскольником и еретиком и ему тоже провозгласят анафему.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Бу!
        Участник

• 23 July 2007
        • 103

Бу!, Григорий Богослов говорит, что пастырю лучше отдать свое собственной тело на растерзание, чем Тело Христово в Евхаристии недостойным Его причащения.
        Но нельзя человеку увидеть,насколько грешен другой человек,ибо он видит лишь внешние грехи.
        Если вы считаете для себя допустимым решать,кто достоин Христа,а кто нет,у меня нет вопросов.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Для того,чтобы не искушать священников каждый раз.ЛЦ дает нам Каноны-как рамки ,ограничения определяющие достоинство и недостоинство человека.
          А внешние грехи не могут не сопровождаться общей болезнью души.Христос врачует такие души,но для этого нужно хотя бы немного сделать-подойти к Нему,протянуть руку,коснуться края одежды,оттереть волосами своими Его ноги...
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Сообщение от Бастет
            Интересно, что бы Вы сказали, прочитав откровения первого мормонского пророка Дж. Смита. Мормоны считают себя христианами... несмотря на то, что "внешние" считают иначе.
            Некоторые женщины (не я) считают, что лучше делить мужа с другими женщинами, чем вовсе его не иметь.
            Прочитал. И знаете, скажу что: есть у Бога своё откровение для всякого времени. Бывает иногда в скорбное время недостаток благочестивых мужчин. Последствия гонений, войн (физического истребления, эпидемий и т.д.) И ухватываются тогда несколько женщин за одного мужа. Но опять же, не за первого попавшегося.
            Но это - в скорбные времена. А если настаёт время, благоприятное для проповеди Евангелия, то уверовавшие прилагаются к Церкви и недостаток мужчин восполняется. Так же и за счёт деторождения прибавление мужеска полу происходить может.

Так что для особых (тех самых) обстоятельств Смит был прав.

Какая несправедливость. Ну как тут не вспомнить полиандрию.
            Когда вы с кем-то вступаете в интимную связь, а этот кто-то находится в интимной связи ещё с кем-то, то вы через своего партнёра (или партнёршу) находитесь в интимной связи с её (его) партнерами тоже.

Многожёнство + полиандрия = все спят со всеми

Ферштейн Зи?
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Мастерица
              Участник

• 16 November 2008
              • 115

Полигамия, так же, как полиандрия - вещи, присущие определённому сообществу. В первом случае в сообществе однозначно рулят мужчины, во втором - женщины. В наше время в нашем сообществе всё явно неоднозначно. Потому и обсуждать какие-то моральные аспекты ни к чему. Если начались обсуждения - значеит многожёнству, как и многомужеству не время и не место....

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от Runesten
                И ухватываются тогда несколько женщин за одного мужа. Но опять же, не за первого попавшегося.
                Это радует, что не за первого встречного

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Бу!, Григорий Богослов говорит, что пастырю лучше отдать свое собственной тело на растерзание, чем Тело Христово в Евхаристии недостойным Его причащения. Иоанн Креститель вообще безумцем может представится: больший из рожденных женами предпочел смерть, молчанию о нравственном преступлении Ирода Антипы и Иродиады - "не должно иметь тебе жены брата твоего Филиппа"
                  На счёт жены брата и многожёнства - я с Вами полностью согласен. А вот есть вопрос по поводу недостойных Причастия. Что под этим имеется ввиду? Покажите мне человека, который достоин? Или Вы имеете ввиду человека, не раскаявшегося в грехах?
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

А вот есть вопрос по поводу недостойных Причастия. Что под этим имеется ввиду?
                    Хотя бы рамки того, что положено по канонам оставить греховного, желающим принять крещение.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Runesten
                      Так что для особых (тех самых) обстоятельств Смит был прав.
                      Да ну? А "скорбные" для мормонов времена никоим образом с откровением насчет многожества не были связаны?

Сообщение от Runesten
                      Когда вы с кем-то вступаете в интимную связь, а этот кто-то находится в интимной связи ещё с кем-то, то вы через своего партнёра (или партнёршу) находитесь в интимной связи с её (его) партнерами тоже.

Ферштейн Зи?
                      Их ферштее нихт. Поскольку по-Вашему получается, что жены одного мужа - лесбиянки по отношению друг к другу.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от josh
                        Библии это не противоречит, гражданскому закону-да.
                        Вроде как запрет мудрецов на сие автоматически считается продленным? Так что противоречит
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Сообщение от Бастет
                          Их ферштее нихт. Поскольку по-Вашему получается, что жены одного мужа - лесбиянки по отношению друг к другу.
                          Я имел ввиду чистоту.
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

А ведь буква-то мертвит...

А что, если Библия говорит и печется не только о волах, козлах и овцах? А что, если Библия - книга духовная и говорит о духовном, а не только о способах сочетания тел? Хотя, о чем это я...
                              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

Обработка...