Подскажите, что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Paul68;939701:
    У меня 1-я группа. Кроме того, мне уже под 40... Наверно потому, что отец желает настоящего счастья своей дочери, он и восстал...
    Тогда и отца можно понять, к тому же если она единственный ребенок в семье.
    Но..повторюсь-человек должен сам сделать выбор и должен ясно осознавать что за этим выбором последует.
    Хотя нарушение помолвки это тоже серьезно и называется вероломством.

...Или же искать соответствующую себе "инвалидочку"...
    Это традиционное понимание этого вопроса для пятидесятников в России.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Paul68
      Участник

• 10 March 2007
      • 10

Сообщение от АлексДи
      Но..повторюсь-человек должен сам сделать выбор и должен ясно осознавать что за этим выбором последует.
      Хотя нарушение помолвки это тоже серьезно и называется вероломством.
      Вынужден признать, что для подобного утверждения есть основания... Перед друзьями неудобно, перед родственниками... Во всей этой истории мне не хватило жизненного опыта и реалистичного взгляда на жизнь (который, правда, убивает веру в чудо).

Комментарий

• Оксана С.
        Участник

• 20 July 2007
        • 19

Наш брак моя мама тоже в начале не благословляла.

Я Вышла замуж без ее благословения. И не жалею о своем поступке ни секунды. Считаю, что поступила правильно. Мы вместе уже почти 7 лет и очень счастливы. Если девушка Вас действительно любит - она выйдет за Вас. А если нет-будет жалеть всю жизнь. Если ЛЮБИТ, а не играет в любовь.
        Сейчас у нас с мамой нормальные отношения.
        :bible:

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Paul68
          одна печаль...
          Я не знаю какой у вас диагноз, не могу представить какая у вас судьба. Хочу только одно сказать - не унывайте. И не думайте, что вы чего-то недостойны в этой жизни. Могу привести много десятков примеров, когда инвалиды (шизофрения, нет рук или ног, рассеянный склероз и т.д.) женились на здоровых, имели детей и были счастливы в личной жизни. Глупо было бы спорить с тем, что в вашем положении это всё иметь труднее, чем физически здоровым людям. И единственное , что может послужить плюсом вашей реплики "искать соответствующую себе "инвалидочку"" - эта инвалидочка будет лучше понимать ваши проблемы, здоровые часто просто не могут понять многих ньюансов, которые само собой разумеющиеся для нездоровых. Хотя в принципе важнее иметь любовь, она же "долготерпит..."

Я очень молюсь за вас, чтобы все у вас сложилось так, как будет лучше для души и вашей, и той девушки. А лично вам могу (если позволите) посоветовать лишь одно: отпустите ситуацию. Это легче сказать, чем сделать, понимаю. Но вы сразу же почувствуете облегчение, если положитесь на волю Господа. Иногда невероятно сложно принять факт, что все , что происходить - это к лучшему. Но так оно и есть. Некоторые вещи становятся очевидными только по прошествии времени.

Есть притча, которая (смею надеяться) вам в чем-то поможет.
          <H1>Кресты людские

Некий крестьянин очень сетовал на свою судьбу. - Тяжкий крест несу, Господи, говорил он Дай мне облегчение! И вот он видит во сне пророка Илию, который приводит его в поле. На том поле стоят кресты, а оно само находится у подножья горы. Вот, пророк и говорит крестьянину:
          - Выбирай и неси крест на гору.
          Мужичёнка у видил золотой крест, что сверкал ясно и хвать его. А понесть не может. Пророк и говорит:
          - Это царский крест, тебе его не снести. Царь богат и властен, но и отвечает перед Богом за весь народ. Серебряный крест какой ты видишь - крест священников. Почёта много, но и за вверенную паству ответ держать надо. Каменный крест - купеческий. Багаты они, но плавая по торговым делам могут разориться или погибнуть от разбойников. Крест железный - солдатский. Солдат хоть и на довольствии состоит, но выполняя приказы может погибнуть на войне. Медный крест - людей, кои получили богатство и титулы по наследству. Им почёт оказывают и уважение из-за памяти предков их. Но таковые будут судимы Богом, если скупы будут на милостыню. Крест из роз хотя и кажется лёгким, но это крест людей больных. От них Господь требует только смирения и терпения в несении хвори. Но и то нелегко - болезнь изнуряет тело, как шипы от роз режут в кровь плечи несущему сей крест. Болезнь - многая скорбь человеку. Крест же твой деревянный - крест землепашца. Тебе надобно есть хлеб от трудов рук своих. Бери его и неси без ропота и спасёшься.
          </H1>

Комментарий

• Paul68
            Участник

• 10 March 2007
            • 10

Сообщение от ЕленКа
            Я не знаю какой у вас диагноз, не могу представить какая у вас судьба. Хочу только одно сказать - не унывайте. И не думайте, что вы чего-то недостойны в этой жизни. Могу привести много десятков примеров, когда инвалиды (шизофрения, нет рук или ног, рассеянный склероз и т.д.) женились на здоровых, имели детей и были счастливы в личной жизни. Глупо было бы спорить с тем, что в вашем положении это всё иметь труднее, чем физически здоровым людям. И единственное , что может послужить плюсом вашей реплики "искать соответствующую себе "инвалидочку"" - эта инвалидочка будет лучше понимать ваши проблемы, здоровые часто просто не могут понять многих ньюансов, которые само собой разумеющиеся для нездоровых. Хотя в принципе важнее иметь любовь, она же "долготерпит..."

Я очень молюсь за вас, чтобы все у вас сложилось так, как будет лучше для души и вашей, и той девушки. А лично вам могу (если позволите) посоветовать лишь одно: отпустите ситуацию. Это легче сказать, чем сделать, понимаю. Но вы сразу же почувствуете облегчение, если положитесь на волю Господа. Иногда невероятно сложно принять факт, что все , что происходить - это к лучшему. Но так оно и есть. Некоторые вещи становятся очевидными только по прошествии времени.
            Я ужасаюсь от того, что надо мной висит угроза прожить жизнь, так и не создав семьи и не родив детей, да и счастья не вкусив тоже. На примере Лазаря мы видим, увы, что Бог допускает и такое. Это тяжелая доля. Болезнь - как непрестанно пекущий тебя огонь. Трудно жить в постоянном огне. Это чем-то напоминает ад.

И не правда, что нет ада у нас на земле -
            Пламя ада нас может настигнуть везде...
            Язык будет жечь тебе жаждой немой
            И никто не остудит его, как не вой...

Книга Сираха (я люблю эту книгу, хоть она и неканоническая) высказывается насчет этого весьма недвусмысленно: [Сир.30:17] лучше смерть, нежели горестная жизнь или постоянно продолжающаяся болезнь. Если вдуматься, то в этом есть истина: предсмертные муки значительно короче, чем мучительная жизнь...

Вы правы: больной больного лучше поймет. НО. Есть и другая сторона медали: найдя подобную себе инвалидочку, я очень сомневаюсь, что смогу с ней вынянчать даже одного ребенка. Лично мне самому это едва ли под силу. Да и ей будет тоже. А надеяться, что ребенка будет нянчить кто-то другой - как-то обидно, да и наивно... Моя мама, по крайней мере, этого делать не сможет - она у меня больная и престарелая. Так что искать на предмет "соответствия" тоже весьма сомнительно...

Спасибо, что молитесь обо мне. Вы очень добры. Ситуацию, действительно, лучше отпустить...
            Последний раз редактировалось Paul68; 31 July 2007, 04:53 AM.

Комментарий

• Paul68
              Участник

• 10 March 2007
              • 10

Сообщение от Оксана С.
              Я Вышла замуж без ее благословения. И не жалею о своем поступке ни секунды. Считаю, что поступила правильно. Мы вместе уже почти 7 лет и очень счастливы. Если девушка Вас действительно любит - она выйдет за Вас. А если нет-будет жалеть всю жизнь. Если ЛЮБИТ, а не играет в любовь.
              Сейчас у нас с мамой нормальные отношения.
              Вы правы: ЕСЛИ любит - выйдет.

Комментарий

Обработка...