Подскажите, что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Лигия

В том, что Вы написали кроется, как поначалу кажется - противоречие, а на самом деле один из величайших парадоксов Христианства. А теперь я возьму две фразы из Вашего сообщения и поставлю их не так как они стоят у Вас в тексте, а наоборот. И вот что получилось:

на самом деле одиночество для верующего человека - это большое благословение... Настоящий христианин никогда не будет одинок - Бог будет с ним, даже если люди покинут.
    Противоречие? Нет, ПАРАДОКС! Парадокс, в котором истина.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Часто замечаю другой парадокс - об одиночестве говорям многие люди, которые о нем имеют очень приблизительное представление.

Почему-то люди путают добровольное уединение (сколь угодно долгое по времени) и одиночество. Первое дает духовно возвышенное состояние, очищает и т.д., а второе - это тяжелое испытание, которое в основном ломает, а не делает сильнее.

Paul68
      Честно говоря, ничего определенного в вашей ситуации и не скажешь - ведь всё равно решать должна эта девушка. Вам остается только молиться, поговорить с ней откровенно и ждать. Вполне возможно, что это скорее испытание. И ваших чувств, и для родителей тоже.

А вы сами говорили с её родителями? встречались?

Кстати говоря, благословение ничего не решает , в том смысле, что много знаю пар, которые женились с благословнием родителей, но вскоре разводились, а еще пары знаю, которые поженились против воли родителей, но это их только сблизило, а потом и родители меняли свое отношение. Это в идеале нужно, но ведь и родители разные бывают. И понятия о счастливом будущем для детей у некоторых довольно специфическое.

Благослови Вас Господь!

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Paul68

Честно говоря, меня очень радует когда люди находят друг друга. Это Божий дар - найти часть себя, человека, который дан тебе свыше. Такие вещи надо очень ценить и не сдаваться, если имеешь уверенность в сердце, что это от Бога. Вы - мужчина и решение будет за Вами. Дай Вам Бог мудрости выбрать единственно правильный вариант.

Комментарий

• valerjan
          Участник

• 21 July 2007
          • 23

Любовь - кротка, негорделива, любовь - безхитросна, проста, Любовь - доверчива,....

Я Ваш "поклонник" сестра Лигия, Вы очень мудро и красиво выражаетесь!

...а можно мне пожалуйста посмотреть Ваши ВСЕвозможные ФОТО (выложенные в интернете или присланные на valerjan@mail.ru), чтобы поБЛИЖЕ познакомиться с Вами и лучше рассмотреть Вашу ЖЕНственность т.е. Вас, как Творение Божье и как представительницу слабого пола...Спасибо!

Любовь - кротка, негорделива, любовь - безхитросна, проста, Любовь - доверчива, правдива, самоотверженна, чиста. Любовь - все терпит,
          все прощает, все покрывает, все несет, Не мыслит зла, не осуждает и никогда не устает (!)
          Колос. 3:14: «Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность (или связь) совершенства (т.о. завершенности)»

Сообщение от Лигия
          Потому что,дорогой брат,мы,люди,сами все по уши в проблемах и часто решиться на важный шаг нам мешает заниженая самооценка,гордость, страх перед людским мнением и еще очень много всяких проблем.И часто связать свою жизнь с человеком,чья жизнь полна проблем,мешает именно то,что сам в проблемах выше головы.И не столько в материально-физических,сколько духовных.
          Писание говорит что "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." При том Давид писал:Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. Брат,я понимаю,что это тяжело,но Бог действительно ничего не допускает во вред детям Своим.Может Он хочет что-то сказать?Чему-то научить? Я понимаю,можно сказать "Легко тебе говорить,судя со своей колокольни".Но я по себе знаю что говорю,знаю как это бывает тяжело сказать "Да будет воля Твоя" и совсем недавно мне пришлось буквально вырывать эти слова из себя во время молитвы. Господь дает нам испытания,чтобы сделать сильными и крепкими в вере и при том всегда остается рядом Духом Утешителем.

Брат,может быть это будет немного бестактный вопрос,но я должна его задать.Вы молитесь об исцелении?Может быть Бог допустил это чтобы усилить молитвы?

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от ЕленКа
            Часто замечаю другой парадокс - об одиночестве говорям многие люди, которые о нем имеют очень приблизительное представление.
            Знаете,не буду говорить за других,но я лично знаю что такое одиночество не по наслышке.В течении пары лет Бог убрал из моей жизни практически всех друзей,мои мирские друзья вдруг просто вычеркнули меня из своей жизни,я до сих пор не могу этого логически обьяснить,кроме одной причины - так Бог захотел.Он поставил меня в такие ситуации,в которых и поплакаться было не кому. И та ситуация,в которой оказался брат мне тоже очень известна,и я даже боюсь себя ставить на его место - настолько помню ужасное это ощущение,когда просыпаешься утром и вдруг понимаешь: твоя жизнь изменилась и то,что было твоим счастьем,ушло и надо как-то жить дальше...
            Сообщение от ЕленКа
            а второе - это тяжелое испытание, которое в основном ломает, а не делает сильнее.
            Вы,наверное,забыли что Бог трости надломленой не переломит?Он никогда не допустит человеку того,что его сломает.А если человек и сломается,то лишь потому что отказался принять помощь от Бога. Ломаются обычно те,кто считают себя сильными.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Donik15
              Участник

• 10 March 2007
              • 10

Сообщение от ЕленКа
              Почему-то люди путают добровольное уединение (сколь угодно долгое по времени) и одиночество. Первое дает духовно возвышенное состояние, очищает и т.д., а второе - это тяжелое испытание, которое в основном ломает, а не делает сильнее.
              Совершенно согласен с вами, сестра. А всем советовал бы остерегаться "восхвалять" одиночество, потому что Бог может проверить на соответствие слов и дел...

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Donik15
                А всем советовал бы остерегаться "восхвалять" одиночество, потому что Бог может проверить на соответствие слов и дел...
                Вот знаете,брат,прочитала это сообщение еще днем и весь день мне они покоя не дают.Скажите,Вы не согласны с тем,что я говорила?Или,вопреки моим словам,все же решили сделать вывод что я сужу о том,чего не знаю?И на вопрос мой Вы не ответили.Мне хочется понять,почему?

З.Ы Глюк что ли.Ник-то другой.хм..В общем,это было для Paul68
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Donik15;935068:
                  Я инвалид. Посещаю церковь пятидесятников.
                  Живу в Украине. Давно мечтал создать свою семью. И вот познакомился с физически здоровой девушкой из другой страны. Недавно она приезжала ко мне. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. У нас была помолвка в моей церкви. Потом она уехала домой готовиться к свадьбе. Но ее родители восстали против нашего брака и запретили ей выходить за меня замуж (отец ее верующий, мать - нет), потому что не хотят иметь зятя-инвалида. Теперь моя невеста боится идти против воли своих родителей и предложила мне остаться друзьями. И на то есть причины. Мой пастор и ее пастор подтвердили, что женитьба вопреки воли родителей может привести к нежелательным последствиям для брака в будущем.
                  Что-то у вас пастора непоследовательные какие-то. Сначала помолвка я так понимаю с их одобрения (вы же её совершали в церкви, так?), а потом неподдержание вашего решения на брак? Они у вас "квашня", что ль?
                  Женитьба вопреки воли родителей НЕ может привести к нежелательным последствиям для брака в будущем. Даже в Тематической Программе ОЦХВЕ (а вы ведь в ОЦХВЕ ?) написано, что порядок создания семьи по Слову Божьему таков:
                  .....При отсутствии согласия родителей на брак служитель должен выяснить причину несогласия, учитывая, что согласно Слову Божию право выбора остается за молодыми...
                  Но ДО обручения должно делаться вот это:
                  ....При взаимном согласии и окончательном решении о вступлении в брак, служитель церкви готовит молодых к обручению, согласовывая все вопросы с родителями обоих сторон..
                  ..Я даже не думал, что родители могут воспрепятствовать планам двух взрослых людей соединить свои жизни. Но в христианстве, оказывается, такое возможно...
                  А вы сколько времени христианин? Почему так говорите, разве вы не читали и не изучали Писание по этому вопросу? В настоящем христианстве это НЕвозможно.

Вот вам мой пример:
                  Когда я решил жениться, а свою супругу будущую знал всего лишь два месяца , то пришел и сказал как можно спокойнее (очень волновался) своим родителям. Отец у меня нехристианин, мама-умеренно-сочувствующая.
                  У невесты мама из моей церкви, отец-нехристианин, но здравомыслящий. Плюс у будущей супруги моей малыш есть от гражданского брака. Так именно это моего отца "взвинтило". Как он орал на меня... Разве что штукатурка с потолка не сыпалась..
                  Короче-против абсолютно был и на свадьбу не пришел. Но вот прошло немного времени после свадьбы-ничего, отношения нормальные. Несмотря на то, что мы христиане. Отец очень сильно не любил тогда христиан, считал их обманщиками и прочими...
                  Уже прошло 7 лет с "хвостиком" и все у нас отлично. И с родителями все хорошо.

Хотя сами поймите, инвалидность инвалидности разница.
                  Конечно её родители не хотят, чтобы зять у них был инвалид. И их можно понять. Она наверно еще и единственная дочь у них?

Цитата от chibuk;936242:
                  Ох, брат, не лёгкая у Вас ситуация! Действительно, девушка может решить, но против воли родителей... Разве тогда благословит вас Бог? Он Сам поставил родителей земной властью Вашей невесты! Постарайтесь оказать им должное почтение...
                  Брат, они потеряли над ней власть как только она стала в совершенных летах.
                  Не надо путать законную власть над детьми от Господа и человеческий эгоизм родителей. Решение молодых первично, остальное все вторично.

Цитата от Ratukas;936647:
                  Мы с моим мужем так же поженились против воли его родителей (матери). Но в данный момент его мать изменила свое мнение и очень довольна нашим браком.
                  Еще одно подтверждение того, что решение молодых первично.

Скорее всего ее родители совсем не знают вас, плюс ваша инвалидность... Они очень переживают за будущую жизнь своей дочери и не хотят чтобы она была трудной. Они, наверное думают, что вы не сможете обеспечивать и заботиться о своей семье в полной мере, и большая часть хлопот лажет на плечи их дочери.
                  Да, Ратукас, это скорее всего одна из основных причин противления родителей этому браку.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Лигия
                    В течении пары лет Бог убрал из моей жизни практически всех друзей,мои мирские друзья вдруг просто вычеркнули меня из своей жизни,

поплакаться было не кому.
                    Знаете, я не буду настаивать на мнении, что вы лично одиночества не переживали Когда я писала прошлое сообщение, то имела в виду то, что я резко не согласна с тем, что "одиночество для верующего человека - это большое благословение". Уединение - да (когда человека Господь благословляет на более тесное общение, без помех мирских и суетных, когда человек питается энергией веры, любви, и свою энергию обогащает возвышенными эмоциями, чувствами. осознанием многих вещей) . А вот одиночество (в моем личном понимании и переживании) это не то, что мне погулять-поговорить-поплакаться не с кем, а тогда, когда у меня очень много в душе потребностей дать и взять (переживания, эмоции, знания, чувства и т.д.), а никому это не нужно; когда вокруг постоянно много людей, но если ты исчезнешь - тебя неделями (а то и месяцами) не хватятся (и не потому что ты такой бесполезный, а потому что тебя в упор не замечают, многое сделанное тобой принимают как должное, но как будто это не человек сделал, а призрак), ощущение пустого места в буквальном смысле. Я , к сожалению, не могу этого ярко выразить, да и не нужно - кто это хоть однажды испытал, тот и так поймет, но мне почему-то кажется, что благословением он одиночество никогда не назовет. Испытанием, школой духа - да.

Вы,наверное,забыли что Бог трости надломленой не переломит?Вы,наверное,забыли что Бог трости надломленой не переломит?Он никогда не допустит человеку того,что его сломает.А если человек и сломается,то лишь потому что отказался принять помощь от Бога. Ломаются обычно те,кто считают себя сильными..А если человек и сломается,то лишь потому что отказался принять помощь от Бога. Ломаются обычно те,кто считают себя сильными.
                    Мое выражение "ломает, а не делает сильнее" было к тому, что в одиночестве человек испытывает "выброс" всего того негатива, которое в нем имеется. Когда Христос был в пустыне и дьявол Его искушал - это как раз в Библии притча об этом тоже. И другие примеры - как люди, оказавшиесы в полной изоляции, сходили с ума, становились дикарями, помешанными т.д. Не каждый может вынести испытание не самим по себе одиночеством, а тем, что оно с собой несет. Взглянуть в глаза своим "демонам" очень страшно. И справиться с ними одному очень тяжело. Конечно, Господь всегда нам помогает. И самый основной совет при одиночестве - молиться и верить. Хотя в те моменты это иногда кажется нереальным.

Он никогда не допустит человеку того,что его сломает.
                    Господь посылает людям разные ситуации, которые развивают, укрепляют, учат, испытывают и т.д. Сломаться или нет - это выбор человека. Т.к. Господь нам дал право свободы выбора, то Он может только помочь, когда человек просит( в этом я с вами полностью согласна). На всё Его воля. Сломаться может каждый, "ибо слаб человек"...

Комментарий

• Paul68
                      Участник

• 10 March 2007
                      • 10

Сообщение от ЕленКа
                      А вот одиночество (в моем личном понимании и переживании) это не то, что мне погулять-поговорить-поплакаться не с кем, а тогда, когда у меня очень много в душе потребностей дать и взять (переживания, эмоции, знания, чувства и т.д.), а никому это не нужно; когда вокруг постоянно много людей, но если ты исчезнешь - тебя неделями (а то и месяцами) не хватятся (и не потому что ты такой бесполезный, а потому что тебя в упор не замечают, многое сделанное тобой принимают как должное, но как будто это не человек сделал, а призрак), ощущение пустого места в буквальном смысле. Я , к сожалению, не могу этого ярко выразить, да и не нужно - кто это хоть однажды испытал, тот и так поймет, но мне почему-то кажется, что благословением он одиночество никогда не назовет. Испытанием, школой духа - да.
                      Хорошо понимаю вас, сестра, и сочувствую...
                      Какое уж тут благословение... одна печаль...

Сообщение от ЕленКа
                      Господь посылает людям разные ситуации, которые развивают, укрепляют, учат, испытывают и т.д. Сломаться или нет - это выбор человека. Т.к. Господь нам дал право свободы выбора, то Он может только помочь, когда человек просит( в этом я с вами полностью согласна). На всё Его воля. Сломаться может каждый, "ибо слаб человек"...
                      Увы, люди ломаются и отходят.... даже кончают с собой... И Бог попускает.
                      Да минует меня...

Комментарий

• Paul68
                        Участник

• 10 March 2007
                        • 10

Сообщение от АлексДи
                        Что-то у вас пастора непоследовательные какие-то. Сначала помолвка я так понимаю с их одобрения (вы же её совершали в церкви, так?), а потом неподдержание вашего решения на брак? Они у вас "квашня", что ль?
                        Мнение изменил ее пастор, не мой.

Сообщение от АлексДи
                        Не надо путать законную власть над детьми от Господа и человеческий эгоизм родителей. Решение молодых первично, остальное все вторично.
                        Согласен.
                        Немного размышлений о селибате.
                        Во всем новом завете нет такого, чтобы отец дочери выбирал себе зятя. В 1 Кор. 7:36-38 речь идет только о том, что отец может запретить дочери выходить замуж ВООБЩЕ, а не за кого-то В ЧАСТНОСТИ! Павел ведь здесь рассматривает вопрос о девстве (т.е безбрачии) [ст. 25], а не что-то иное. Если же дочери не запрещено выходить замуж, то из этого логически вытекает, что она вольна выходить замуж по любви, т.е. по СВОЕМУ выбору (находясь, как написано, в зрелом возрасте).
                        Если бы писание наделяло отца правом выбирать дочери мужа, тогда речь не шла бы ни о какой свободе выбора, а значит и браке по любви. Это подтверждает следующий стих: [1 Кор.7:39] Жена ... свободна выйти, ЗА КОГО ХОЧЕТ, только в Господе. Здесь ничего не говорится о том, что она должна согласовывать свой выбор с мнением отца, несмотря на то, что став вдовой, согласно ветхому завету, снова переходила под опеку отца [Лев.22:13].
                        Из этого следует, что если девушка находится в зрелом возрасте и отец не запретил ей вообще выходить замуж и она нашла себе человека в Господе, то, таким образом, она выполнила ВСЕ требования писания и отец НЕ МОЖЕТ ей запретить.
                        Есть иные мнения?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Paul68;939407:
                          Мнение изменил ее пастор, не мой.
                          Так в чем проблема-то? Пусть ваш пастор и сочетает вас обоих.
                          Извините за вопрос-у вас какая группа инвалидности?
                          Это чтобы мне яснее представить ситуацию.
                          Если вам неудобно ответить на него, то скажите-вы можете обеспечить своей будущей семье хороший уровень жизни?

Из этого следует, что если девушка находится в зрелом возрасте и отец не запретил ей вообще выходить замуж и она нашла себе человека в Господе, то, таким образом, она выполнила ВСЕ требования писания и отец НЕ МОЖЕТ ей запретить.
                          Есть иные мнения?
                          Добавлю: если отец желает настоящего счастья своей дочери, то он никогда не будет запрещать выходить ей замуж.
                          Иначе я называю подобные запреты самодурством. Не то время сейчас и непослушание подобным запретам на спасение не влияет.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Paul68
                            Участник

• 10 March 2007
                            • 10

Сообщение от АлексДи
                            Так в чем проблема-то? Пусть ваш пастор и сочетает вас обоих.
                            Извините за вопрос-у вас какая группа инвалидности?
                            Это чтобы мне яснее представить ситуацию.
                            Если вам неудобно ответить на него, то скажите-вы можете обеспечить своей будущей семье хороший уровень жизни?

Добавлю: если отец желает настоящего счастья своей дочери, то он никогда не будет запрещать выходить ей замуж.
                            Иначе я называю подобные запреты самодурством. Не то время сейчас и непослушание подобным запретам на спасение не влияет.
                            У меня 1-я группа. Кроме того, мне уже под 40... Наверно потому, что отец желает настоящего счастья своей дочери, он и восстал... Хотя смешного тут мало... Институт брака изначально создан для здоровых и, возможно, мне не следует пытаться заполучить то, что не дано. Или же искать соответствующую себе "инвалидочку",отчего мое сердце радостью не наполняется... Возможно, я эгоист в этом смысле.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Paul68
                              У меня 1-я группа. Кроме того, мне уже под 40... Наверно потому, что отец желает настоящего счастья своей дочери, он и восстал... Хотя смешного тут мало... Институт брака изначально создан для здоровых и, возможно, мне не следует пытаться заполучить то, что не дано. Или же искать соответствующую себе "инвалидочку",отчего мое сердце радостью не наполняется... Возможно, я эгоист в этом смысле.
                              Вы так говорите "искать соответствующую себе", как будто мнение женщины здесь второстепенно. Сила духа притягивает женщину и внешность здесь не играет решающей роли.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Paul68
                                Или же искать соответствующую себе "инвалидочку"
                                Это один из выходов.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...