Подскажите, что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul68
    Участник

• 10 March 2007
    • 10

Подскажите, что делать?

Я инвалид. Посещаю церковь пятидесятников. Живу в Украине. Давно мечтал создать свою семью. И вот познакомился с физически здоровой девушкой из другой страны. Недавно она приезжала ко мне. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. У нас была помолвка в моей церкви. Потом она уехала домой готовиться к свадьбе. Но ее родители восстали против нашего брака и запретили ей выходить за меня замуж (отец ее верующий, мать - нет), потому что не хотят иметь зятя-инвалида. Теперь моя невеста боится идти против воли своих родителей и предложила мне остаться друзьями. И на то есть причины. Мой пастор и ее пастор подтвердили, что женитьба вопреки воли родителей может привести к нежелательным последствиям для брака в будущем. Но по последнему разговору с ней я понял, что она по-прежнему любит меня... Я даже не думал, что родители могут воспрепятствовать планам двух взрослых людей соединить свои жизни. Но в христианстве, оказывается, такое возможно... Я в растерянности и недоумении. Что это: испытание или неблагословение? Неужели ничего нельзя сделать???
  • Муж
    Участник

• 08 July 2007
    • 98

Если ваш брак от Господа, то он состоится, а если от вас - благодарите Бога за таких родителей. Простите если это показалось вам резким.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Donik15
      Я инвалид. Посещаю церковь пятидесятников. Живу в Украине. Давно мечтал создать свою семью. И вот познакомился с физически здоровой девушкой из другой страны. Недавно она приезжала ко мне. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. У нас была помолвка в моей церкви. Потом она уехала домой готовиться к свадьбе. Но ее родители восстали против нашего брака и запретили ей выходить за меня замуж (отец ее верующий, мать - нет), потому что не хотят иметь зятя-инвалида. Теперь моя невеста боится идти против воли своих родителей и предложила мне остаться друзьями. И на то есть причины. Мой пастор и ее пастор подтвердили, что женитьба вопреки воли родителей может привести к нежелательным последствиям для брака в будущем. Но по последнему разговору с ней я понял, что она по-прежнему любит меня... Я даже не думал, что родители могут воспрепятствовать планам двух взрослых людей соединить свои жизни. Но в христианстве, оказывается, такое возможно... Я в растерянности и недоумении. Что это: испытание или неблагословение? Неужели ничего нельзя сделать???
      А какой веры отец девушки?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Могу посоветовать молиться и надеяться на лучшее.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Paul68

Как один из модераторов этого форума я нижайше прошу у Вас прощения за жлобские шутки, которые Вы можете здесь прочитать в ответ на Ваши вопросы. На форуме народ встречается всякий...
          Что касается Вашего случая, если любите оба - женитесь, чего бы Вам это ни стоило. "Прит.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи." Но! Только в том случае если это любовь, а не бегство от одиночества, жалость или похоть. Решение за Вами.

Комментарий

• Donik15
            Участник

• 10 March 2007
            • 10

Сообщение от Kot
            А какой веры отец девушки?
            Пятидесятник

Комментарий

• Donik15
              Участник

• 10 March 2007
              • 10

Сообщение от Лука
              Paul68

Как один из модераторов этого форума я нижайше прошу у Вас прощения за жлобские шутки, которые Вы можете здесь прочитать в ответ на Ваши вопросы. На форуме народ встречается всякий...
              Что касается Вашего случая, если любите оба - женитесь, чего бы Вам это ни стоило. "Прит.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи." Но! Только в том случае если это любовь, а не бегство от одиночества, жалость или похоть. Решение за Вами.
              Почему же тогда так мало желающих "брататься" с одиночеством?..

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Donik15
                Пятидесятник
                Так в чем проблема, если даже веры Вы одной с ее отцом?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Kot
                  Так в чем проблема, если даже веры Вы одной с ее отцом?
                  Молиться надо, Пауль... Если это дело от Бога - Он обязательно поможет...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

У нас в церкви один брат также познакомился с девушкой из Украины (с помощью интернета). Он инвалид с рождения. Отец девушки был против, насколько я знаю. Они все равно поженились - девушка решительная попалась Она переехала сюда, родился ребенок, теперь ждут второго.

В такой ситуации я бы пошла против воли родителей. Хотя все это индивидуально. Но если идти против родителей, то помощи от них можно не ждать.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Сообщение от Donik15
                      Ох, брат, не лёгкая у Вас ситуация! Действительно, девушка может решить, но против воли родителей... Разве тогда благословит вас Бог? Он Сам поставил родителей земной властью Вашей невесты! Постарайтесь оказать им должное почтение... Я думаю, что надо как-то Вам познакомиться, её родители не знают Вас, правильно?

Если они увидят, как вы уважаете их и по молитвам, разве не изменят своё мнение? Может быть!

И ещё... В какой ситуации Ваша невеста? Она еще ответственна перед ними, или уже стала самостятельной, и теперь ответственна за них? Во втором случае имеет право (должна) решать сама, в первом - лучше пусть не идёт против воли Бога!

Мои советы не категоричны - молитесь, пусть Бог вам откроет! Только в смирении будьте готовы принять Его волю. Он часто благословляет тогда, когда мы смиряемся до конца перед Ним. Желаю пройти этот путь достойно своего Небесного звания!

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Donik15
                        Потому что,дорогой брат,мы,люди,сами все по уши в проблемах и часто решиться на важный шаг нам мешает заниженая самооценка,гордость, страх перед людским мнением и еще очень много всяких проблем.И часто связать свою жизнь с человеком,чья жизнь полна проблем,мешает именно то,что сам в проблемах выше головы.И не столько в материально-физических,сколько духовных.
                        Писание говорит что "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." При том Давид писал:Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. Брат,я понимаю,что это тяжело,но Бог действительно ничего не допускает во вред детям Своим.Может Он хочет что-то сказать?Чему-то научить? Я понимаю,можно сказать "Легко тебе говорить,судя со своей колокольни".Но я по себе знаю что говорю,знаю как это бывает тяжело сказать "Да будет воля Твоя" и совсем недавно мне пришлось буквально вырывать эти слова из себя во время молитвы. Господь дает нам испытания,чтобы сделать сильными и крепкими в вере и при том всегда остается рядом Духом Утешителем.

Брат,может быть это будет немного бестактный вопрос,но я должна его задать.Вы молитесь об исцелении?Может быть Бог допустил это чтобы усилить молитвы?
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Donik15
                          Потому, что одиночество - зло. Подчеркиваю, не одинокие - зло, а одиночество. А Вам нравится брататься с одиночеством?

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Мы с моим мужем так же поженились против воли его родителей (матери). Но в данный момент его мать изменила свое мнение и очень довольна нашим браком.

Скорее всего ее родители совсем не знают вас, плюс ваша инвалидность... Они очень переживают за будущую жизнь своей дочери и не хотят чтобы она была трудной. Они, наверное думают, что вы не сможете обеспечивать и заботиться о своей семье в полной мере, и большая часть хлопот лажет на плечи их дочери.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Лука
                              Потому, что одиночество - зло. Подчеркиваю, не одинокие - зло, а одиночество. А Вам нравится брататься с одиночеством?
                              Настоящий христианин никогда не будет одинок - Бог будет с ним,даже если люди покинут.И для верующих людей начать общаться с тем.кто долго пробыл в одиночестве (в человеческом смысле) по идее должно быть за честь: обычно такие люди,особенно христиане,близко знают Бога и интересны в общении.Я вот сколько знаю по опыту не только своему,но и братьев и сестер из церкви: когда Бог хотел их духовного возрастания,Он допускал для них ситуации,когда они оставались надолгое время наедине с Богом.Не было с кем поговорить,с кем погулять,кому поплакаться.Только Бог.И вот с этого и начинаются отношения с Богом.Так что на самом деле одиночество для верующего человека - это большое благословение. А когда он через это вырастает достаточно духовно,Бог дает ему и друзей и семью.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

Обработка...