Жизнь с родителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

Нормально ли это?

Посмотрим на мотивы. Хотим ли жить отдельно только ли потому, что хотим воплотить в жизнь слова «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». Можно жить отдельно, но никогда при этом не отлепляться, не отлепиться от старой семьи, от её стереотипов, её стандартов, от её правил и пытаться всё это привносить в свою новую семью. Мы живем отдельно и я понимаю, что, прежде всего это удобно, удобно для меня. Во-первых, я чувствую себя хозяйкой своего дома, своего времени, своих финансов. Во-вторых, я не нахожусь под постянным прицелом своих родителей. С одной стороны это свекровь, которая постоянно учит, что и как делать, просто лавина советов по поводу и без повода. По другой бок баррикады - мои родители, которые давят на меня, чтобы я повлияла на мужа, и он сделал бы то или другое, идет ежеминутная оценка его действий, слов, намерений. Это очень тяжело. Гораздо легче жить одним, и мы просто выбрали этот легкий путь жить отдельно.

jjs

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

А может, Господь так и заповедовал отлепляться, чтобы нам же жизнь облегчить? По-крайней мере, с другими заповедями так дела и обстоят
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

А может, Господь так и заповедовал отлепляться, чтобы нам же жизнь облегчить? По-крайней мере, с другими заповедями так дела и обстоят
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Отдельно жить конечно лучше, но что делать когда на квартиру не хватает доходов, а ещё лучше - если уйдёшь от родителей, они не смогут сами содержать себя или по крайней мере платить за коммунальные услуги?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Мальва
            Участник

• 20 February 2003
            • 101

Tanya,
            Один мой знакомый шутит " А как, нас называть по Библии, отца и мать оставили, а к жене не прилепились?!"

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

не знаю..
              Но оставить ведь не значит забыть, отречься.. Это просто значит начало самостоятельной жизни. Я это понимаю так, что после брака ты к родителям только в гости ходишь, помогаешь по мере надобности и по мере возможностей. Но не бегаешь туда после каждой ссоры с мужем, не тянешь из них деньги. Со стороны родителей это значит, что нельзя со своим уставом лезть в чужой дом. Многим родитялям, увы, это жутко трудно сделать. Хотя помощь моральная, мудрый совет всегда приветствуется.

Комментарий

• Oleg777
                Участник

• 05 December 2002
                • 192

У меня одни знакомые сначала жили у родителей жены, был плохой зять, потом попробовали жить у родителей мужа - стала плохой невестка. Потом решили снять крохотную комнатушку без ремонта в какой-то заброшенной общаге, и говорили, что это было самое счастливое время в их жизни

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Я тоже много таких свидетельств слышала И сразу и невестка, и зять становятся замечательными и любимыми! Господь всё-таки необычайно мудр!

Комментарий

Обработка...