Жизнь с родителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Жизнь с родителями

Ваши мнения....
    33
    whatever
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Наверно, нужно обратиться к Св. Писанию за ответом на этот вопрос:

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (Матф.19:5)
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Абсолютно согласна с Феофилом и со Святым Писанием
      Только это не исключает заботы о престарелых и/или больных родителях.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Ответ участнику Tanya
        Цитата от участника Tanya:

Да и о здоровых и непрестарелых следует не забывать. Просто жить под одной крышей - это 90% развалить семью.
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Пусть каждый для себя сам решает. Хотя конечно нужно самостоятельно уметь жить.

Комментарий

• Slava Bogu
            Слава Богу!

• 13 February 2001
            • 320

Ответ участнику Feofil
            Цитата от участника Feofil:
            Ответ участнику Tanya
            Цитата от участника Tanya:

Да и о здоровых и непрестарелых следует не забывать. Просто жить под одной крышей - это 90% развалить семью.

Feofil согласен с вами. Но порой жизнь гораздо сложнее...
            Например, родители неверующие и соответсвенно отвергают установленное в Писании, вмешиваясь в жизнь детей. Что делать, отказать им в помощи, не общаясь, я считаю не выход! ?
            К Ефесянам 6
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Не знаю что послужило поводом для вас что вы ЗЗдот открыли подобную темы. Но догадываюсь

Я считаю что семья должна жить отдельно, но забывать о своих oтце и матери, нельзя. Более того дети обязаны заботится о своих пожилых родителях, помогая им во всем где есть какая нужда.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Моё мнение-взрослые дети должны жить отдельно. Особенно,если есть собственная семья. К сожалению,каким бы ни был ангельским человек-быт "вместе" разрушает отношения,как с собственной семьёй,так и с родителями.

Конечно,о помощи и уважении к родителям никто не говорит. Вопрос состоит только о жизни вместе.

Securic-не знаю,что Вы подразумеваете,но я больше не учавстую в раздорах и эта тема была открыта не для этого. Я знаю,что в бывшем СССР уже сложившаяся традиция жить вместе с родителями,поэтому мне интересно узнать,как участники форума к этому относятся.
                whatever

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

Жить нужно обязательно отдельно.
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Жизнь с родителями

... И желательно подальше :-)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Втор.27:16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.

И не важно, это лапушка-родитель или бомж-алкоголик
                      Это я к тому, чтобы начав тему за здравие, не было соблазна кончить за упокой
                      А теперь по существу вопроса:

моё мнение нужно жить отдельно, но желательно рядом, ибо старость требует постоянной поддержки, также как и мы требовали поддержки в своё время.
                      Для родителей архиважно не чувствовать себя забытыми и уже никому не нужными.
                      Особенно уродливое явление отдать родителей в дом для престарелых, тем самым бронируя и себе местечко вашими на редкость сообразительными детишками

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

[и]Ответ участнику Георгы [/и]
                        Цитата от участника Георгы:
                        моё мнение нужно жить отдельно, но желательно рядом, ибо старость требует постоянной поддержки, также как и мы требовали поддержки в своё время.
                        Для родителей архиважно не чувствовать себя забытыми и уже никому не нужными.
                        Особенно уродливое явление отдать родителей в дом для престарелых, тем самым бронируя и себе местечко вашими на редкость сообразительными детишками

Поддерживаю мнение Григория. Более того хочу добавить кое что.
                        Нужно не забывать что мы ето продолжение наших родителей. А кто не заботится о родителях тот не заботится о себе. Да и безчеловечно ведь бросить стариков, но в тоже время по празникам приезжать и нарисовав пласмасовую улыбку на пласмасовых лицах, играться в любовь с матерью и отцом которые вас родили.

Комментарий

• Hava
                          Участник

• 28 March 2003
                          • 308

Жизнь с родителями

Конечно родителям нужно помогать, только не ценой
                          своей жизни.
                          Есть такие родители, которых, к сожалению, приходиться
                          воспитывать, чтоб не вмешивались в вашу жизнь без конца.
                          Естественно, когда они рядом, тяжело всегда правильно
                          себя вести, иногда не хватает терпения. Поэтому лучше
                          жить далеко, помогать материально и периодически звонить.
                          Если заболеют, тогда придется забирать к себе,
                          а пока можно еще пожить спокойно.
                          Мне нравиться западный образ жизни, когда люди в
                          состоянии заработать себе на старость. В Америке, да и
                          пожалуй во всем цивилизованном мире пенсионеры по миру
                          разъезжают на заработанные за жизнь деньги.
                          Россия - это другой вариант, на мой взгляд плачевный.

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Народ явно ушел от темы.

Проголосовал за #2. Если можно, то лучше с ними не жить.

Для Златы. В Ех-СССР такой традиции нет. Ето скорее обстоятельства заставляют людей так делать. В таких случаях лучше учиться жить вместе.
                            Что интересно, в Америке, где все могут жить и живут отдельно, проблем в семьях меньше не стало и семьи от етого крепче не стали. Тоже есть над чем задуматься.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

[и]Ответ участнику дцталк [/и]
                              [Q=участника дцталк]
                              Что интересно, в Америке, где все могут жить и живут отдельно, проблем в семьях меньше не стало и семьи от етого крепче не стали. Тоже есть над чем задуматься.

Что есче интересно ето то что есче много чего изменилось у русскоязычных емигрантов с того времени как они приехали в Америку. Женсчины стараются быть наравне с мужчинами на всех уровнях. Если где то им урежут в правах--дискриминация!
                              Жены перестали варить кушать. Говорят: ЗДЕСь ЕДЫ МНОГО!

Не удивляюсь почему молодые ребята зачастою едут в бывший СССР чтобы найти себе жену, которая, говоря их языком, есче не обамериканилась.

Вот как сказывается на нас буржуазная культура!

Комментарий

Обработка...