Жизнь с родителями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику дцталк [/и]
    Цитата от участника дцталк:
    Ла Фете де Паqуес.

Чего ето с вами Дцталк? Мову русскую забыли?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Здравствуйте Тата!
      Tata
      Конечно же, если говорить об американских домах для престарелых.... Может быть, если старик согласен, потому-что дома тут действительно классные.

Не кажется ли Вам, что когда наступает некий момент и мы подходим к своим родителям и так не навязчиво предлагаем:
      закончить остаток своей жизни в доме для престарелых...
      то мы Их ЧЕГО-ТО важного лишаем?
      Давайте подумаем, может есть лучшая альтернатива???

Вопрос ко всем участникам обсуждения:

Кто имеет желание закончить свою жизнь в доме для престарелых?
      Чтоб Вашим детям сообщили оттуда по телефону, так мол и так, можете забирать...

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Я желаю!!!!! Только мне ещё проще-сообщать никому не надо
        whatever

Комментарий

• Ласточка
          участница

• 01 July 2002
          • 759

ZZdot, а кто же вас забирать тогда будет? Видите, даже в таких случаях, хорошо иметь детей!
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

ZZdot, а кто же вас забирать тогда будет? Видите, даже в таких случаях, хорошо иметь детей!
            Я думаю,тогда мне уже будет без разницы
            whatever

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Tanya .
              Мы заходим,но не наглеем.Все-таки ребята женаты меньше недели.

Они заходят чаще и звонят тоже.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

ПРОСТО ТАК....

Вот такую картинку я недавно увидела...В нашем городе давался концерт стиля джаз-свинг...Мы с подругой слушали музыку и я увидела как эти бабулька с дедулькой встали и начали танцевать...да так здорово...Не знаю,как это правда к теме относится,просто захотелось поделиться...Хочется думать,что они счастливы в своей старости....
                Вложения
                whatever

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Я! Честное слово! Без лукавства. Только когда уже мне нужен будет уход ежедневный, и я буду не в состоянии.
                  Я повторюсь, я была в нескольких домах престарелых здесь, в Штатах, я б туда и сейчас переехала, но меня по возрасту не примут Чистенько, спокойно, церковь тут же, убирают в твоей комнате каждый день. Трехразовое питание, причем с 3-мя 4-мя блюдами в меню на выбор, улыбчивый, приветливый персонал, культмассовые мероприятия При всем при этом у каждого есть машина и в любой момент можно уехать.. в свою церковь, по магазинам, в музей, да мало ли. Если уже не можешь водить, то можно тут же нанять водителя, который и по совместительству будет твою коляску толкать куда скажешь, и вообще помогать.

Только опять же.. хотелось бы, чтобы дети-таки навещали. Мне кажется, это намного лучше, чем быть обузой детям.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

нина, желаю Вам оставаться друзьями и дальше Это, действительно, очень хорошо и я Вам по-доброму завидую.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Кстати я тоже за такой же дом престарелых.Во -всяком случае так думаю сейчас.
                      У нас по -настоящему любящие дети и мы их очень любим,но нам нравится быть самостоятельными .
                      Мне кажется,что семья должна жить отдельно,даже если они уже немолоды.

Мне моя мама говорила( мы никогда не жили вместе,кроме их приездов в гости),
                      что не может удержатся,чтобы не указать мне,если я по ее мнению делаю не так.
                      При этом понимая,что если мы благополучно прожили 20 лет,то наверно все довольно неплохо.
                      Но моя мамочка умет сдерживатся и не критиковать ни меня ,ни зятя.А вот папа нет,он меня замучил рассказами про то как надо ,идеал - их с мамой семья.
                      Правда моя мама верующая,а папа пока нет.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Когда я делала филд-работу ( США) в церкви в течении года, частью моих обязанностей было посещать таких старушек и старичков в их домах и в домах пристарелых.
                        Мои наблюдения:
                        1) В дом пристарелых отправляют стариков, которые уже не могут абсолютно за собой ухаживать.
                        2) Те, кто могут за собой ухаживать живут одни в своих домах. Дети их постоянно навещают. При необходимости нанимают помощницу, которая помогает старикам готовить, убираться, ходить в магазин, читать, делать гимнастику и т.д.
                        3)Стоимость дома пристарелых очень высокая в США. Не все могут потянуть дом пристарелых.
                        4)"Умные" детки обычно находят ответственную верующую женщину-иммигрантку по рекомендации без хорошего английского за кэш, которая будет жить вместе со стариком. Дешевле и качественнее.

После того, что я за год повидала, могу только сказать, что в дом пристарелых я не хотела бы. Лучше всего умереть раньше и дома без этого мучительного и унизительного состояния беспомощности.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Думаю, нет ничего хуже, чем если все хотят, чтобы все было так, как им хочется. Именно поэтому и не бывает ни дружбы в семьях (или детей с родителями), ни взаимной любви.
                          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Ответ участнику Georgy
                            Цитата от участника Georgy:
                            Здравствуйте Тата!
                            Tata
                            Конечно же, если говорить об американских домах для престарелых.... Может быть, если старик согласен, потому-что дома тут действительно классные.

Не кажется ли Вам, что когда наступает некий момент и мы подходим к своим родителям и так не навязчиво предлагаем:
                            закончить остаток своей жизни в доме для престарелых...
                            то мы Их ЧЕГО-ТО важного лишаем?
                            Давайте подумаем, может есть лучшая альтернатива???

Georgy, честное слово не хочется повторяться - я не сторонник домов для престарелых и сказала, что если только старик пожелает. Почитайте мои предыдущие сообщения по теме.
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

После того, что я за год повидала, могу только сказать, что в дом пристарелых я не хотела бы. Лучше всего умереть раньше и дома без этого мучительного и унизительного состояния беспомощности.
                              Действительно,хорошо бы умереть тихо и без мучений,например во сне,да ещё находясь в полном здравии и уме..... Но вряд ли так будет (как мы хотим) и надо думать о реальности,которая может быть совершенно уродливой.........
                              whatever

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Думаю, нет ничего хуже, чем если все хотят, чтобы все было так, как им хочется. Именно поэтому и не бывает ни дружбы в семьях (или детей с родителями), ни взаимной любви.
                                Тень,это нормально для самостоятельного человеческого существа,хотеть,чтобы было как ему хочется. Живя с мужем/женой,учишься жертве,согласию с тем,что есть ещё желания любимого человека-и,если действительно любишь,в семье будет мир и гармония...Но гармонии никогда не бывает (за исключением редких случаев),если жить вместе с родственниками. Всё же "отлепившееся" от родителей и прилепившееся к мужу уже плохо лепится обратно к первым....Сумбурно вышло,но надеюсь смысл ясен (ох,как мне спатки пора! ).
                                whatever

Комментарий

Обработка...