Как дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от kamiset
    Что вам дает основания так утверждать -что он никогда не изменится? Хотя я и сама это понимаю где-то вглубине: если не сегодня, то завтра, через год... если это случилось раз, то будет и второй. Да, к слову, у него приятель есть (тоже верующий), грузин, так он тоже так поступает. у них (не говорю о всех грузинах):-) я так поняла, назазорно женушек поколачивать, если что не так
    Дорогая kamiset!Я говорю Вам так,как-я уверена-сказала бы Вам Ваша мама,и только потому что у меня действительно болит за Вас сердце.
    А основания почерпнуты из жизни.
    Впрочем,я понимаю,что Вы-человек верующий,значит признаете святость брака.Тогда,увы,Вам придется признать,что это Ваш крест.
    Но вспомните,что говорит ап.Павел про брак:что муж должен относиться к своей жене,как к своему телу и как к его слабейшей части-так же холить и беречь его.Если же для мужа незазорно не признавать в своей жене свое родное тело,то такого мужа и мужем-то не назовешь.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kamiset
      Участник

• 11 June 2003
      • 10

Конечно, он не монстр. Он не "лупцует меня с утра до вечера", но это все же было. хоть и единичный случай. А самое печальное - что он мой муж. И я давала обещание быть с ним и в радости, и в горести,... И я его люблю (хоть вы, возможно, и удивитесь,как можно любить такого человека). Я постаралась его простить. Я не хочу, чтобы наша семья разрушалась. Но он слишком часто меня обижает: придирками, обидами, криками. И я не знаю, как за себя постоять. Я не хочу в ответ кричать и что-то доказывать. Или говорить фразу: "Собирай вещи и уходи" - чтобы его припугнуть.

Хотя это как-то тоже дико - "постоять за себя" - это парень в подворотне должен уметь постоять за себя, а не жена за себя перед мужем. Или и такое по началу семейной жизни тоже бывает?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

kamiset

Простите, а что Вы подразумеваете под словом "верующий"? Ваш муж любит Бога, живет в послушании Ему или же только выполняет определенные религиозные предписания?

Если муж и жена - друзья, то рукоприкладство не возможно в принципе, потому что их отношения строятся на уважении друг ко другу. В Вашей семье, видимо, этого нет... Так, может, пришло время заняться построением правильных взаимоотношений, основанных на Божьем слове, а потому и угодных Богу? Знаете ли Вы, какой супругой Вашему мужу хочет видеть Вас Бог?

Конечно, не стОит терпеть насилие, но, возможно, Вам что-то надо изменить в стиле общения с мужем, чтобы со своей стороны не давать ему повода для распускания рук?

Вообще, брак - дело, в глазах Господа, ооочень серьезное, так что тут легких решений типа "пожили, не сошлись характерами, разбежались" быть просто не может... Нужно конкретное слово от Бога... А Вы читали какие-нибудь книги о библейском видении семьи или, может быть, сами изучали Библию на сей предмет?

Комментарий

• iridium-192
          Участник

• 20 March 2007
          • 494

Ну хотите, я вам расскажу некоторые принципы самообороны?
          Там и силы особой не требуется...
          Удар "Якотоми" для вас будет сложноват, но ногой в пах... самое то!!! и никаких следов на лице...
          А после, помолитесь вместе за восстановление здоровья...
          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• kamiset
            Участник

• 11 June 2003
            • 10

Сообщение от iridium-192
            Ну хотите, я вам расскажу некоторые принципы самообороны?
            Там и силы особой не требуется...
            Удар "Якотоми" для вас будет сложноват, но ногой в пах... самое то!!! и никаких следов на лице...
            :-) супер. но я не имела в виду физическую расправу. Спасибо за поддержку.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от iridium-192
              Молиться после такого удара???? Он стонать не сможет, не то что молиться...

Комментарий

• iridium-192
                Участник

• 20 March 2007
                • 494

Сообщение от Андрей М.
                Молиться после такого удара???? Он стонать не сможет, не то что молиться...

А еще, если он замахнется на вас рукой, то перехватите инициативу, (вы ведь знаете, когда это начинается, правильно?), так вот... возьмите его за пальчики и поверните их в противоположную сторону тыльной части... ВСЕ... поверьте, эта штучка из джиу-джицы охладила пыл многим... и НИКАКИХ усилий с вашей стороны не потребуется!
                (этой рукой, он месяца 2 точно не сможет вас бить...)

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Как ни странно,но согласна в этом вопросе с Йицхаком-как ни с того,ни с сего? Если Вам не будет очень больно вспоминать,и если это не слишком лично,приведите пример.Что значит"послушание мужу"?-способ нарезки картофеля? сумма денег,потраченных на парикмахерскую? Простите,что лезу в душу,но ведь вы здесь,чтобы разобраться...
                  А у вас дети есть?
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Хотя это как-то тоже дико - "постоять за себя" - это парень в подворотне должен уметь постоять за себя, а не жена за себя перед мужем. Или и такое по началу семейной жизни тоже бывает?
                    Бывает, если в семье мужа было. Мне своего во всех прочих отношениях замечательного супруга пришлось, было дело, отучать от привычки ручками махать. Тоже первое время была вне себя от недоумения - как же так, мы же друг друга любим, ценим, а мне вдруг раз - и в морду. А потом поняла, что у него просто воспитание такое. Он это воспринимает как норму, ну, как обычные люди со зла к черту посылают. И надо вам сказать, что если в ответ плакать, просить и пытаться разговаривать по душам - ситуация стремительно усугубляется. В нашей семье процесс рукоприкладства закончился в тот момент, когда я озверевши совершенно кинулась на супруга со скалкой с четким желанием его прибить на месте. Пока я отбивалась от общего приятеля, который на мне повис с целью не допустить кровопролития, драгоценный супруг остолбенело пялился на боевую трансфомацию жены со священным ужасом в глазах Последующие две-три слабые попытки вернуться на роль "главы семьи" были пресечены методом упреждения. Все, больше солнце мое ручками не махало, и даже мысли ему не приходит это делать - статус жертвы я потеряла категорически. Что, как это ни грустно и забавно одновременно, сильно прибавило ему ко мне уважения. Моего поубавило немного, правда... но уж мужья какие есть, такие есть. А привычка решать все вопросы физической силой - распространенный мужской недостаток. Единственный способ от него отучить - продемонстрировать, что сила может быть направлена и в другую сторону. Как ни странно, аргумент получается доступный и вполне приемлемый для пострадавшей стороны. Категорически непонятная мне особенность мужской психологии.

Комментарий

• kamiset
                      Участник

• 11 June 2003
                      • 10

Сообщение от Анна 83
                      Как ни странно,но согласна в этом вопросе с Йицхаком-как ни с того,ни с сего? Если Вам не будет очень больно вспоминать,и если это не слишком лично,приведите пример.Что значит"послушание мужу"?-способ нарезки картофеля? сумма денег,потраченных на парикмахерскую? Простите,что лезу в душу,но ведь вы здесь,чтобы разобраться...
                      А у вас дети есть?
                      не перечить - это не оправдываться, если что-то не так вышло. Сделала хорошо - и хорошо. а нет -лучше ничего не объяснять, а сразу извиняться за все и наперед тоже.

Комментарий

• iridium-192
                        Участник

• 20 March 2007
                        • 494

Если прецедент был, то этого парня трудно будет отучить от его привычки таким образом выяснять отношения...
                        У него уже стерся психологический барьер... Вот нужно помочь ему его восстановить...
                        Вопрос только КАК?
                        Нужно лучше узнать этого человека, чтобы предложить что-либо реально действующее в этой ситуации.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Расскажу и свою историю. Я правда, не женат и буду говорить о небрачных отношениях. Вообщем была у меня девушка. Однажды эта девушка сказала очень некрасивые слова в мой адрес, я попросил ее закрыть рот, до нее не дошло и она продолжала говорить некрасивые слова (потому что она психованая и не контролирует, что говорит). Тогда я дал ей по м...(правда не сильно, и потом жалел об этом, нужно было со всей силы). Но до нее дошло. Но мы понятно, что поругались и расстались.

Через некоторое время (где-то месяц) она первая позвонила мне и пыталась наладить отношения, и звонила еще несколько раз. Но я решил, что между нами все кончено.

Почему я это рассказал. Потому что все набросились на мужа. А женушка такая несчастная и бедная, ее обижают. А на самом деле никто ведь не знает кто виноват, зато все мастера давать советы через интрернет.

Комментарий

• kamiset
                            Участник

• 11 June 2003
                            • 10

Сообщение от Богдан
                            Расскажу и свою историю. Я правда, не женат и буду говорить о небрачных отношениях. Вообщем была у меня девушка. Однажды эта девушка сказала очень некрасивые слова в мой адрес, я попросил ее закрыть рот, до нее не дошло и она продолжала говорить некрасивые слова (потому что она психованая и не контролирует, что говорит). Тогда я дал ей по м...(правда не сильно, и потом жалел об этом, нужно было со всей силы). Но до нее дошло. Но мы понятно, что поругались и расстались.

Через некоторое время (где-то месяц) она первая позвонила мне и пыталась наладить отношения, и звонила еще несколько раз. Но я решил, что между нами все кончено.

Почему я это рассказал. Потому что все набросились на мужа. А женушка такая несчастная и бедная, ее обижают. А на самом деле никто ведь не знает кто виноват, зато все мастера давать советы через интрернет.
                            спору нет

"Тогда я дал ей по м...(правда не сильно, и потом жалел об этом, нужно было со всей силы)". - Вот и я теперь жалею -надо было хоть что-то конкретное в его адрес сказать, чтобы было хоть за что получить.

А вообще, дорогие дамы и господа, тему можно закрыть.

Комментарий

• iridium-192
                              Участник

• 20 March 2007
                              • 494

Сообщение от Богдан
                              Расскажу и свою историю. ...

А я свою...
                              У нас крепкая и дружная семья, мы не обижаем друг друга, потому-что любим... Но бывали "разборки", тихие и мирные, очень не многочисленные.
                              Моя суруга не имеет привычки кричать или вообще повышать голос...
                              В один прекрасный день, это было Ооооочень давно, мы тихо выясняли отношения, она спокойно так настаивала на своем, а я на своем... Пытался убедить ее в своей правоте, она не поддавалась никаким уговорам и аргументам с моей стороныю В общем, наша полемика продолжалась довольно долго... Супруга, явно став в позу непринятия моей позиции, решила применить "запретный" в моем понимании прием - упрек и припоминание какого-то давно забытого мною случая... Вот это меня задело сильно! Я, что было удали моей молодецкой, так ВРУБИЛ по двери ванной, что пробил ее насквозь... Рука, как не странно осталась не поврежденной (практика... ). Зато супруга усвоила этот урок раз и навсегда. Конфликт на том и закончился, я праздновал ПОБЕДУ!!! Супруга сразу приняла мою позицию и согласилась со всеми доводами совершенно добровольно! Она такая умничка...
                              Больше она не давала мне повода огорчаться... Мы очень друг друга любим...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Ндааа... Согласна с о. Евгением, да и с остальными то же. Оставлять безнаказано такие безобразия нельзя. Но если вы его очень любите, и он действительно верующий, то попытайтесь обратиться за помощью в вашу церковь к пастору или духовнику, к тем, кто имеет авторитет в его глазах. Вполне возможно, что несколько бесед помогут наладить мир в семье.
                                АПОЛОГИЯ НАСИЛИЯ. ЧАСТЬ 1 + / Общество + ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ + Православие.Ru Прочтите, вам может быть интересно.
                                Последний раз редактировалось Марго; 26 April 2007, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...