Как дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamiset
    Участник

• 11 June 2003
    • 10

Как дальше?

Хотелось бы узнать мнение людей, давно состоящих в браке: Мой муж -верующий человек. Мы женаты вот почти как два года. К моему удивлению, мой муж уже несколько раз поднимал на меня руку. Что делать?! (Как можно жить с мужчиной, который поднимает на тебя руку и надеяться на то, что это не повторится? Мой отец никогда себе такого не позволял в отношении мамы, несмотря на то, что они неверующие люди. Для меня эта ситуация просто дикость).
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Вы говорили с мужем об этом?
    Или просто молча терпите и думаете, что он сам все поймет и осознает?
    Расскажите подробнее про ситуацию. И что значит - поднимал руку - грозил рукоприкладством или избивал до синяков? Что этому предшествовало. Каковы в этом смысле традиции в его родительской семье?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от kamiset
      Хотелось бы узнать мнение людей, давно состоящих в браке: Мой муж -верующий человек. Мы женаты вот почти как два года. К моему удивлению, мой муж уже несколько раз поднимал на меня руку. Что делать?!
      Кааак дать назад.... Только сковородкой. И со всего размаху...

Комментарий

• kamiset
        Участник

• 11 June 2003
        • 10

До синяков пока не доходило Я не могу с ним говорить, мужчины, как известно, говорить не очень любят Следствием моих таких попыток является хлопанье дверью и гробовое молчание в ответ... О его семье я могу сказать очень мало, только со слов мужа - маму я его никогда не видела, т.к. она живет о-очень далеко и возможности повидаться нет (а если бы и была, то у них не те отношения, чтобы очень жаждать этой встречи). Отец умер, когда муж учился в школе в средних классах. Мать с ним развелась. Затем он запил. Она снова вышла замуж. не заню, что случилось со вторым мужем, знаю, что сейчас она одна. - Не надо быть психологом, чтобы понять, что все это наложило определенный отпечаток

Комментарий

• kamiset
          Участник

• 11 June 2003
          • 10

Сообщение от Андрей М.
          Кааак дать назад.... Только сковородкой. И со всего размаху...
          Все бы смешно, если бы не так грустно...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от kamiset
            Хотелось бы узнать мнение людей, давно состоящих в браке: Мой муж -верующий человек. Мы женаты вот почти как два года. К моему удивлению, мой муж уже несколько раз поднимал на меня руку. Что делать?! (Как можно жить с мужчиной, который поднимает на тебя руку и надеяться на то, что это не повторится? Мой отец никогда себе такого не позволял в отношении мамы, несмотря на то, что они неверующие люди. Для меня эта ситуация просто дикость).
            В любом случае, Вы должны поставить его на место. Либо дать сдачи, чтобы навсегда запомнил, либо снять побои и написать заявление, либо возможен развод. Так как такое поведение, если оно не связано с досаждением или неуважением к мужу с Вашей стороны, само не "пройдет", и ситуация не исправится. Я, по этому вопросу, рекомендую только решительные действия.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kamiset
              Что, вот утром проснулся и с постели прямо ка-а-ак даст? Или вечером с работы пришел и молча с порога ка-а-ак врежет? Ни с того, ни с сего?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от kamiset
                Все бы смешно, если бы не так грустно...
                А какие могут быть смешки, когда поднимают руку на женщину?
                А дальше будете терпеть, будет хуже.

Комментарий

• kamiset
                  Участник

• 11 June 2003
                  • 10

ну это было бы уже слишком... с утра пораньше... просто у него особое понимание - "подчинение мужу".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Забыл сказать - потребуйте содействия от общины. Ведь если заявления в милицию за рукоприкладство пойдут, то это будет поводом для более серьезных христианских прещений против него.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Я Вам очень сочувствую,kamiset.
                      Но пока не поздно,бросайте его.Не ломайте свою молодую жизнь-он никогда не изменится.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• kamiset
                        Участник

• 11 June 2003
                        • 10

Сообщение от Orly
                        Я Вам очень сочувствую,kamiset.
                        Но пока не поздно,бросайте его.Не ломайте свою молодую жизнь-он никогда не изменится.
                        Что вам дает основания так утверждать -что он никогда не изменится? Хотя я и сама это понимаю где-то вглубине: если не сегодня, то завтра, через год... если это случилось раз, то будет и второй. Да, к слову, у него приятель есть (тоже верующий), грузин, так он тоже так поступает. у них (не говорю о всех грузинах):-) я так поняла, назазорно женушек поколачивать, если что не так

Комментарий

• iridium-192
                          Участник

• 20 March 2007
                          • 494

Сообщение от kamiset

Ну и свинство!
                          Похоже, в семье, где воспитывался ваш сюпруг это было нормой...

Если-бы вы жили в штатах, я посоветовал бы пригрозить ему звонком в 911... Это всегда хорошо помогает в подобных ситуациях...
                          Ну, а если такой возможности нету, попробуйте объяснить ситуацию Пастору Церкви, если конечно, ваш сюпруг признает авторитет последнего... (и если пастор сам не лупцует свою благоверную... такое тоже я встречал...)

В семейных отношениях не то что рукоприкладство, крики недопустимы!
                          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• kamiset
                            Участник

• 11 June 2003
                            • 10

"В семейных отношениях не то что рукоприкладство, крики недопустимы!"
                            - как бы ему это объяснить??? это загадка. а мои слезы его выводят из себя еще больше. На это он мне заявляет (на слезы т.е) - ну что, начинаешь себя жалеть?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от kamiset
                              а мои слезы его выводят из себя еще больше. На это он мне заявляет (на слезы т.е) - ну что, начинаешь себя жалеть?
                              В репу... Однозначно в репу... И посильней...

Комментарий

Обработка...