что такое избалованность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Мария,я наверно заканчиваю разговор ,что-то он у нас с вами не получается.
    Мне жаль,что вы считаете что я не люблю своих детей.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Нина
      Если честно,то вообще не поняла что к чему
      Я так понимаю, к тому, что Марго серьезно не сходится в вопросах воспитания с собственными невестками

Марго, "просто любить" хорошо чужих детей и своих внуков. Раз в неделю, в выходные. А своих детей приходится воспитывать. Когда пряниками, а когда и совсем наоборот. Просто потому, что если так или иначе не усвоить некоторые уроки в детстве - их преподадут позже и совсем не так мягко, как это сделают родители.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Мария Я.
        Я так понимаю, к тому, что Марго серьезно не сходится в вопросах воспитания с собственными невестками
        Дорогая тезка, вы удивительно догадливы, я совершенно не схожусь в вопросах воспитания с собственными невестками по причине их полного отсутствия и совершенной невозможности наличия... Мария, у меня трое детей и все дочери. А про внуков вы правы, все они живут отдельно, видимся только по выходным, иногда чаще, а иногда я забираю их к себе на выходные. Вот будет лето, опять будут все здесь, у нас в лесу. К стати у меня уже 4 внука, а пятый будет осенью.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Дорогая тезка, вы удивительно догадливы, я совершенно не схожусь в вопросах воспитания с собственными невестками по причине их полного отсутствия и совершенной невозможности наличия...
          Значит, с дочерьми Тоже бывает. Я больше со свекровью, мама у меня разумнее.

А про внуков вы правы, все они живут отдельно, видимся только по выходным, иногда чаще, а иногда я забираю их к себе на выходные.
          Когда детей видишь редко, очень хочется их баловать

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Мария Я.
            Значит, с дочерьми Тоже бывает. Я больше со свекровью, мама у меня разумнее.
            Когда детей видишь редко, очень хочется их баловать
            А я их всех балую, а они меня...

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Дитя, предоставленное самому себе, делается неукротимо своевольным. Потому родителям строго должно блюсти эту отрасль душевной деятельности. Самое простое средство к заключению её в должные пределы состоит в том, чтобы расположить детей ничего не делать без позволения. Пусть со всяким желанием прибегают к родителям и спрашивают: можно ли сделать то или другое? Убедить их опытами своими и чужими в том, что им опасно, не спросясь, исполнять свои желания, настроить их так, чтобы они даже боялись своей воли. Это расположение будет самое счастливое, но вместе оно и самое лёгкое для напечатления, ибо дети и так большею частию обращаются с расспросами к взрослым, сознавая своё неведение и слабость
              Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
              Мне кажется,что это высказывание наиболее полно отражает принцип послушания.Когда ребенок привыкнет спрашивать разрешения даже на самое малое,то во-первых,тем он признает и в его сознании отложится авторитет родителя,а во-вторых,он привыкнет делать так,как ему велят.
              Мы с трудом пытаемся добиться этого от своей старшей,к сожалени часто неуспешно.
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

А в третьих, он навсегда потеряет возможность самостоятельно мыслить и принимать решения. Точнее, она у него просто не разовьется. Во взрослой жизни такому ребенку придется очень неладно.

P.S. Что-то мне подсказывает, что у святителя Феоофана было не так уж много детей и возможностей практического применения своих рекомендаций

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Сообщение от Мария Я.
                  А в третьих, он навсегда потеряет возможность самостоятельно мыслить и принимать решения. Точнее, она у него просто не разовьется. Во взрослой жизни такому ребенку придется очень неладно.

P.S. Что-то мне подсказывает, что у святителя Феоофана было не так уж много детей и возможностей практического применения своих рекомендаций
                  и правда, когда в школу пойдёт, ребёнок разве тоже будет по каждому поводу звонить маме с папой?
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Есть и такие, что в 50 лет по каждому поводу звонят папе и маме. Только жизнь у них, как правило, не очень ладится. Особенно личная.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Анна 83
                      Дитя, предоставленное самому себе, делается неукротимо своевольным. ....
                      С этим я согласна, но хорого б было помочь ребенку научиться определять, что хорошо, что плохо. Дейстивительно, мама-папа не всегда могут быть под рукой, а доверять мнению другого человека - чужого взрослого даже опасно.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Натуке
                        и правда, когда в школу пойдёт, ребёнок разве тоже будет по каждому поводу звонить маме с папой?
                        Я была на языковых курсах,время август,у преподавательницы ребенок пошол в первый класс.
                        Утром звонок ,не слышно что говорит дитя,но мама спрашивает - "А ты рюкзак взял ? Не забыл снова ? "
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...