что такое избалованность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от Мария Я.
    переносить его в другой конец комнаты, потому как ему, масенькому, доползти туда тяжело - тоже перебор
    В год чаще бывает, что перенесешь сама, и не потому, что потакаешь месенькому, а потому, что так быстрее В год мы еще очень много в слинге ездили, как раз по этой причине. А когда было время погулять - ре спускался на пол и уже топал сам своей скоростью.
    Вообще первые настоящие капризы своих детей я увидела точно не раньше года-полтора, а то и позже. Но, я допускаю, что Ваши дети могут быть другими и не хотеть ползти куда Вам надо именно по причине избалованности
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Мария Я.
      Давайте сойдемся на том, что мы говорим о здоровых детях из нормальной семьи Иначе в исключениях запутаемся.
      Я не пытаюсь вас запутать в исключениях, и сами исключения делать не собираюсь. Те признаки возникают и при слишком строгом воспитании, и при недостатке внимания. Дети нуждаются в общении с родителями, а родителям бывает некогда или они устают, или запутались в отношениях друг с другом... Деткам мало того что б их только накормить или уложить спать, они хотят прежде всего общаться в безопасности и чувствовать, что их любят.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

В год чаще бывает, что перенесешь сама, и не потому, что потакаешь месенькому, а потому, что так быстрее
        Это таки да... Я своему 8-летнему иной раз куртку застегиваю, потому как нам бежать нужно, а дите куртку в один рукав надело и стоит, мечтает...

Но, я допускаю, что Ваши дети могут быть другими и не хотеть ползти куда Вам надо именно по причине избалованности
        Моих детей бабушки баловали Ползать мы начали на даче, но предпочитали орать в сторону валяющейся в другом конце комнаты игрушки, пока бабушка не подаст. Не то что куда мне нужно, и куда себе-то нужно ленились

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Марго
          ЯДеткам мало того что б их только накормить или уложить спать, они хотят прежде всего общаться в безопасности и чувствовать, что их любят.
          Не спорю. Но и посвящать деткам все свое время, бросая и важные, и не важные дела - тоже плохой метод. Ребенок должен знать, что есть время для совместных занятий и время для работы, когда нужно позаняться своими делами и от родителей ничего не требовать

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ребенок уже в восемь месяцев знает такое "капризничать" и что характерно,никто это не учит - само получается .
            ИХМО,один из признаков избалованность : постоянное нытье,переходящее в истерику,если что-то не получил.
            Внуку год и девять,сыну подруги - два исполнилось пару дней назад..Подруга родила в 33,единственный ребенок,первая беременность.Бабушке за 60,внук жданный и любимый.
            С какого-то момента поняла,что ее ребенок избалован - было и так,что уже на кассе оставляла наполннную корзину и тащила чадо в машину,потому что орал благим матом.
            Было и такое,что когда созванивались ,разговор шол под непрекращающееся хныканье.
            Сначала мама научилась говорить "нет",с этого момента началась коррекция малыша.
            В Финляндии детей запрещено наказывать по закону,в семьи где оба родителя иностранцы,власти не вмешиваются.
            А так детей начиная с 2-3 лет учат номеру телефона,куда звонить,если родители бьют.
            А в понятие "бьют" входит все : от настоящего насили до шлепка по попе.
            Вижу,что родители стараются заложить уважение и послушание сразу,с младенчества.
            С какого-то момента дети озознают,что у них полно прав,но нет никакого механизма заставляющего их принять ответсвенность.Особенно четко озознают в подростковом,бунтарском возрасте.Родителям здесь трудно с детьми-тинейджерами.
            С другой стороны : была еще в Москве на празднике МК,пьяные подростки - стараешься обойти стороной,обматерят в лучшем случае,а так могут и кулакив ход пустить.
            Здесь были на рок-фестивале : куча конной полиции,скорые,мобильные медпункты и такие же мобильные туалеты.Тоже пьяные,до белых глаз,подростки - лезет напролом,на одном истинкте ,но страются не толкать и с непрменными "антекси!" и "сорри!"
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

...........
              Последний раз редактировалось Tanya; 16 April 2007, 10:52 AM. Причина: повтор
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Сообщение от Tanya
                а я рубашку такую детскую (на год-два) видела - Да, я очень избалован - мама меня кормит грудью, носит на руках и не бьет.
                круто
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Мария Я.
                  Не спорю. Но и посвящать деткам все свое время, бросая и важные, и не важные дела - тоже плохой метод. Ребенок должен знать, что есть время для совместных занятий и время для работы, когда нужно позаняться своими делами и от родителей ничего не требовать
                  В идеале это и не плохо, когда ребенок под постоянным присмотром. Если есть возможность. Только не надо путать с постоянной опекой. Хорошо, когда малыш может делать что-то самостоятельно, приложить к чему-то усилие. Хорошо, когда родители объясняют деткам, почему дело, которым они заняты, в данный момент важнее общения с ребенком. Хорошо, когда ребеныш может принимать посильное участие в делах родителей. В этот момент сочитается все: воспитание, общение, дела не стоят на месте.
                  И все-таки я повторюсь, дети не капризничают по пустякам. Это не просто упрямство, а повод родителям задуматься, что "в Багдаде не все спокойно" А в случае с тем малышом, что капризничал в магазине, то скорее всего имелось влияние тандема мама-бабушка. Женщины падки на всякие страшилки, обсуждают при детях всякие ужасы, а потом удивляются детским капризам, что это у них малыш шарахается от людей? Дети понимают гораздо больше, чем кажется их родителям.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

дети не капризничают по пустякам. Это не просто упрямство, а повод родителям задуматься, что "в Багдаде не все спокойно
                    Конечно не по пустякм.С детской точки зрения это не пустяки.Мне было года четыре,помню всю жизнь,как мне до зарезу потребовалась та кукла.Когда выросла,свои рожились,часто вспоминала и думала,как родители этот вой терпели ?
                    Я ведь советшенно сознательно завывала,что бы прониклись - надо дочке купить.
                    Вниманием не была обделена.Думаю такие вопли действительно как сигнал для родителей - с вашим чадом не все впорядке,ваше чадо избалованно.
                    в случае с тем малышом, что капризничал в магазине, то скорее всего имелось влияние тандема мама-бабушка. Женщины падки на всякие страшилки, обсуждают при детях всякие ужасы, а потом удивляются детским капризам, что это у них малыш шарахается от людей? Дети понимают гораздо больше, чем кажется их родителям.
                    Мария,откуда дровишки ?
                    Вы точно знаете,что обсуждались страшилки,что моя подруга и ее мама падки на обсуждение ужасов и вы уверены что около полки с игрушками дети визжат ,потому что людей боятся ?
                    Подруга мамы воспитатель в бывший воспитатель в детском саду,с огромным стажем.К ней приводили уже даже не детей - внуков.

Последний вопрос : вы считаете,что избалованных детей вообще нет ?

Как бы вы определили избалованного ребёнка
                    Ребенок,который игнорирует родительские просьбы,требования и прочее.Ребенок который не знает что такое слово "нет" и не знает и/или не хочет знать что делать,когда слышит это слово.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Нина
                      Ребенок который не знает что такое слово "нет" и не знает и/или не хочет знать что делать,когда слышит это слово.
                      Позволю себе с вами не согласиться. Ребенок отлично знает, что делать. Орать в три раза громче и дольше

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

И все-таки я повторюсь, дети не капризничают по пустякам.
                        По пустякам-то они не капризничают... У нас с ними просто разные представления о том, что есть пустяки. Чем избалованнее ребенок, тем они более разные. Для кого-то не пустяк обещанный, но не обеспеченный поход в цирк (что вполне можно понять), а для кого-то - не купленный пакет чипсов (третий за день).

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Нина
                          ....Мария,откуда дровишки ?
                          А вот и "дровишки":
                          Подруга родила в 33,единственный ребенок,первая беременность.Бабушке за 60,внук жданный и любимый.
                          С какого-то момента поняла,что ее ребенок избалован....
                          ...Подруга мамы воспитатель в бывший воспитатель в детском саду,с огромным стажем.К ней приводили уже даже не детей - внуков.
                          Ниночка, есть ооогромная разница в воспитании детей своих и чужих. Чужие могут быть далеки от идеала, а свой просто обязан, а если нет, то начинается трагедия. Не дай Бог, если ребеныш похож на ненавистного зятя или нелюбимую невестку, тогда его поступки будут рассматриваться под микроскопом.
                          ....вы считаете,что избалованных детей вообще нет ?
                          Есть конечно. Бывает, 10-тилетнему поросеночку попу вытирают, или 15-тилетний чешечкт в моечке складывает до маминого прихода, или 20-летний ни учиться, ни работать не хочет, с телками активно яшкается, а его еще и от армии отмазывают.
                          Мария Я.
                          ....Орать в три раза громче и дольше
                          Конечно, т.к. некоторых родителей простым криком не перекричишь.
                          ....не купленный пакет чипсов (третий за день).
                          Во! А первых 2 кто ему покупал?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Конечно, т.к. некоторых родителей простым криком не перекричишь.
                            Марго, вы серьезно полагаете, что каждый крик имеет свою вескую причину в тяжелом неблагополучии детской жизни?

А первых 2 кто ему покупал?
                            А это такой специальный полезный тест Когда немножко чего-то - можно. А множко - уже нельзя. Не извлекшие из него пользы и в зрелом возрасте болеют ангиной от избытка мороженого, а также и более серьезными болезнями - от разных других избытков

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Ниночка, есть ооогромная разница в воспитании детей своих и чужих. Чужие могут быть далеки от идеала, а свой просто обязан, а если нет, то начинается трагедия. Не дай Бог, если ребеныш похож на ненавистного зятя или нелюбимую невестку, тогда его поступки будут рассматриваться под микроскопом.
                              Если честно,то вообще не поняла что к чему : я рассказываю о избалованном малыше 2-х лет,которого мама начала корректировать ,потому что увидела эту самую избалованность.А вы мне про тандем мама-бабушка,и про женскую любовь к страшилкам.( хотя и это вы так и не пояснили - откуда )
                              Не совсем поняла о воспитании своих и чужих : детей воспитывают родители,воспитатели могут повлиять ,но не "сделать".
                              Так же не понятно при чем тут ненавистные зять и невестка.
                              Если вы о воспитании моей подругие своего ребенка и ее мамы,так там мама зятя любит.
                              В принципе я хотела сказать,что бабушки очень балуют внуков.
                              Есть конечно. Бывает, 10-тилетнему поросеночку попу вытирают, или 15-тилетний чешечкт в моечке складывает до маминого прихода, или 20-летний ни учиться, ни работать не хочет, с телками активно яшкается, а его еще и от армии отмазывают
                              Вообще-то,характер человека формируется и закладывается до пяти лет,потом идет только развитие уже заложенного.
                              И если ребенок до 5-6 научился добиватся криком еще и третьего пакета чипсов,то в 20 можно и не надеятся о его помощи.
                              Дети великие манипуляторы,они прекрасно знают на какую кнопку надавить,что бы получить желаемое.
                              Ответсвенность родителей противостоять такой манипуляции.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Нина
                                ....
                                Ответсвенность родителей противостоять такой манипуляции.
                                На войне, как на войне!
                                А просто любить не пробовали?
                                Мария Я.
                                вы серьезно полагаете, что каждый крик имеет свою вескую причину в тяжелом неблагополучии детской жизни?
                                Нет, не каждый, иногда для вентиляции легких или тренировки голосовых связок.

Комментарий

Обработка...