Разница в возрасте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djass_si
    Участник

• 18 March 2007
    • 46

Разница в возрасте

Как сформировать правильное христианское отношение к этому явлению ?
    Учитывая, что отношение мое скорее субъективное, чем объективное к этому Всегдна интересуют мужчины старше, как минимум в 2 раза
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Djass_si
    Учитывая, что отношение мое скорее субъективное, чем объективное к этому Всегдна интересуют мужчины старше, как минимум в 2 раза
    Извините, "всегда" -это в каком смысле?

Комментарий

• Djass_si
      Участник

• 18 March 2007
      • 46

Сообщение от Марго
      Извините, "всегда" -это в каком смысле?
      В том смысле, что: мужчина, которого я могу рассмотреть, как потенциального Друга, мужа... как правило это мужчина вдвое старше меня

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

И какие проблемы?
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

Сообщение от Djass_si
          Ничего плохого или ненормального в этом нет. Главное, чтоб после замужества с таким мужчиной вы были готовы оставаться с ним даже если он состарится гораздо раньше вас, были бы всегда хорошей и верной женой ему и матерью для ваших детей.
          Также не забывайте, что у старшего мужчины за плечами большой жизненный опыт, который иногда всплывает не к месту, часто дети от другого брака, закоренелые привычки, возможны ревности и есть риск, что Вас он иногда может путать со своей дочерью...

Если вы к этому готовы тогда проблем никаких нет, влюбляйтесь себе на здоровье! В любом браке есть свои "+ +" и "- -".

Библия ничего не говорит о разнице в возрасте, но множество отрывков посвящено тому как необходимо строить отношения между супругами.

Комментарий

• Djass_si
            Участник

• 18 March 2007
            • 46

Спасибо всем за ответы!
            Проблем вообщем-то пока нет. Но вот интересно, что об этом думают мужчины лет 45. Как должны строится отношения с девушкой, если ей 20 ?
            Как выразить свою симпатию, кто должен сделать первый шаг ? И в какую сторону

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Djass_si
              Правильное христианское отношение...
              Понимаете в чем дело, в Евангелие об этом нет ни слова, а отношение любого другово участника форума всё равно останется его отношением, а не Библии.

Если Ваше личное отношение, не противоречит заповедям или же традиции вашей деноминации, то всё просто замечательно.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Djass_si
                В том смысле, что: мужчина, которого я могу рассмотреть, как потенциального Друга, мужа... как правило это мужчина вдвое старше меня
                Давайте по порядку. Друг - это прекрасно, он может быть любого возраста. С мужьями посложнее. В идеале замуж надо выходить за того, на кого хочешь, что б были похожи твои дети, с кем ты хочешь просыпаться по утрам, с кем хочешь состариться. Хорошо б строить брак по "расчетливой любви". Я имею в виду, не толщину кошелька и высоту особняков, а как строятся ваши отношения, много ли у вас общего и различий, и как вы к этому относитесь? Сможете ли вы терпеть или не замечать существующие недостатки? Как вы чувствуете себя в обществе друзей? родственников? Будущие дети - как, когда, сколько?
                Да, самое главное, взаимоуважение, существуеТ ли оно между потенциальными супругами? В принципе, все эти воросы хорошо выяснять в любом случае до вступления в брак. Не надо надеяться, что вы сумеете его исправить.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Djass_si
                  Спасибо всем за ответы!
                  Проблем вообщем-то пока нет. Но вот интересно, что об этом думают мужчины лет 45. Как должны строится отношения с девушкой, если ей 20 ?
                  Если тебе 20, то потерпи годика два, три, всё пройдет. Девушкам от 17 до 20 свойственно влюбляться в тех кто старше, потому что они взрослеют раньше ребят. Сверстники ещё юнцы зеленые, с ними не интересно. через два три года будет достаточно, что бы он был старше на два - четыре года. А о замужестве лучше не думать - разница "менталитетов" слишком велика. К тому же: если мужчина женат - любить его грех. Если разведен - проблематично, постоянно будешь "натыкаться" на первую жену. Если до сих пор не был женат, вообще проблем "выше крыши". (Или бабник, или импотент, или... но хорошего мало)

Комментарий

• АндрейС
                    против течения

• 10 August 2005
                    • 346

Девушкам от 17 до 20 свойственно влюбляться в тех кто старше, потому что они взрослеют раньше ребят. Сверстники ещё юнцы зеленые, с ними не интересно
                    Современные девушки чаще предпочитают именно ровесников, тобишь зеленых юнцов, потому что ими легче манипулировать и держать "под каблуком". А в старших влюбляются те девушки, которые хотят быть "за каменной стеной". Если конечно речь идет не о большом мешке с деньгами.

А о замужестве лучше не думать - разница "менталитетов" слишком велика.
                    У христиан не может быть разницы менталитетов.

К тому же: если мужчина женат - любить его грех. Если разведен - проблематично, постоянно будешь "натыкаться" на первую жену. Если до сих пор не был женат, вообще проблем "выше крыши". (Или бабник, или импотент, или...
                    ... или благочестивый целомудренный христианин.
                    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                    Клайв Льюис

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от АндрейС
                      .. или благочестивый целомудренный христианин.
                      Если благочестивый целомудренный христианин до 45 не женился, вряд ли он захочет это сделать потом, и тем более на 17 летней.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Здесь христинство ни при чем.
                        Подумайте хорошо, что 45 летнему мужчине нужно от 22 летней?
                        Я понимаю.,что на этот вопрос девушке не ответить.

Его уровень интеллектуального и душевного развития абсолютно другой. У него другие интересы и взгляд на мир. 22- летняя самая умненькая девушка не сможет его понять, не сможет разделить его мировозрение, не сможет быть ему полноценным другом и соратником.

Что он может искать в 22летней? Свежесть , молодость , непосредственность, молодое тело - сексуальный интерес. Мужчина в таком возрасте знает подход к женщинам и влюбить в себя молоденькую не составляет проблем. Она будет смотреть ему в рот и боготворить. Он будет чувствовать себя королем и гордо будет показываться с ней на людях.

У меня есть один знакомый - все его четыре жены были в таком возрасте. Как женщина взрослена - он брал опять молодую. Это еще хорошо - жены, обычно таких глупеньких девушек держат любовницамипо 10 лет, говоря, что сейчас не время жене говорить, надо подождать. Это ничем не кончается. Для девушки это кончается разбитой жизнью.

К сожалению многие девушки становятся просто жертвами таким мужчин по своей наивности и неопытности.

Если девушки, вы хотите иметь счастливую семью, чтобы муж вас любил, был вашим лучшим другом и относился к вам, как к лучшему другу, то лучше не иметь такой разницы в возрасте - максимум 5-7 лет.

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

Совершенно верно. Когда женщины говорят за мужчин, то мужчинам лучше не вмешиваться Кстати, а как тогда быть с библейским Исаком, который женился в сорок лет?

Здесь христинство ни при чем.
                          У меня наверно какоето другое представление о христианстве.
                          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                          Клайв Льюис

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Djass_si:
                            Как с дочерью, моей сейчас 20 лет.

Интересно, может-ли 22-летняя девушка полюбить 45-летнего мужчину, который работает, скажем (к примеру) водителем автобуса, пекарем, токарем, механиком, охранником?

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Djass_si
                              Такое отношение девушки к мужчине, это скорее исключение, чем закономерность.
                              О закономерности хорошо написала Лиза.

Безусловно, большинству мужчин нравится когда жена моложе.
                              Но иногда со стороны это выглядит очень даже пошло, не естественно.
                              Я думаю что максимально допустимая разница это 10 лет.
                              Где-то слышал, что именно такие браки самые крепкие.

Сообщение от Djass_si
                              Спасибо всем за ответы!
                              Из-за разнице в возрасте минимальное количество мужчин будут рассматривать вас как потенциальную жену. Скорее как любовницу.
                              Очень большой риск потерять к годам 60 все, что достигнуто.
                              Ведь в 60 лет большинство мужчин сексуально слабы. А что значит 40 лет для женщины? А про семидесяти летних мужчин и говорить нечего.

Комментарий

Обработка...