Почему детишки врут....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от FantaClaus
    Нет заповеди "не лги", но есть заповедь "не лжесвидетельствуй" - вот в этом направлении и надо воспитывать детей.
    А в чем разница, могли бы объяснить?
    Библейская заповедь запрещает ложь, связанную с причинением вреда/ущерба ближнему, но не запрещает ложь, связанную, например, с самозащитой. Также Библия не запрещает неправдивые фантазии в духе барона Мюнхаузена и проч.

Кстати, презумпции - вины и невиновности - применяемые в правосудии связаны тоже не просто с ложью/сочинительством/фантазиями, а с причинением вреда, ущерба.
    Презу́мпция предположение, которое считается истинным до тех пор, пока не доказана его ложность. Презумпции широко используются в правоведении. Среди наиболее известных:
    B. Young

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от awdij
      Вы же высказывания Павла считаете бредом.
      Ну дык это же я считаю бредом, а не вы. Для вас он авторитет, вот и объясните мне, что это значит, чтобы я бредом не считала некоторые его высказывания.
      Как тогда назовете мой ответ?
      Сначала ответьте, потом назову. И помните, «боящийся не совершенен в любви»
      Вас, похоже, слово "заключил" и "всех" вводит в заблуждение и отсюда ложные выводы.
      Нет, меня «ввело в заблуждение», что БОГ сначала всех заключил в грех, а потом всех помилует. Так о каком грехе человека идет речь, если наш грех в планах у БОГа? Ключевое слово «Бог»!
      А если у вас есть "незаблужденное" толкование слов "заключил" и "всех" - тоже с удовольствием послушаю...
      Теперь жду два ответа

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Метаморф
        ах ну канечно же...очень ловкий выверт
        Ну это Вы зря надеетесь. Перед Вами я не собираюсь выворачиваться.

Вся природа грешна,потому что умирает...
        Вся природа умирает, потому что больна грехом. Так будет вернее.
        "...знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;" (Рим.8,22)

Вы никода не думали о том,что эти утверждения слегка попахивают нелогичностью?
        Думал. Все очень логично.

Сообщение от Докимос
        ...меня «ввело в заблуждение», что БОГ сначала всех заключил в грех, а потом всех помилует
        Вы сами себя ввели в заблуждение. Бог заключил не в грех, а в непослушание. Это не одно и то же.

Теперь жду два ответа
        А я подожду, пока Вы будете способны вместить...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от awdij
          Вы сами себя ввели в заблуждение. Бог заключил не в грех, а в непослушание. Это не одно и то же.
          А я подожду, пока Вы будете способны вместить...
          А непослушание Богу это уже не грех...???
          Насчет второго я пока промолчу, вмещающий вы наш.... неизвестно правда что...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

нинапри
            Думаю, что первые христиане сказок не писали.
            Вы разве о Библии не слыхали?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Odessa
              Вы разве о Библии не слыхали?
              Мы её даже видели и даже! читали.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну а говорите ещё, что христиане сказки не пишут. Они их ещё и читают даже!!

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от awdij
                  Ну это Вы зря надеетесь. Перед Вами я не собираюсь выворачиваться.
                  Я не надеюсь и это выверт не Ваш,а учения Евангелий в целом... я уже писал где-то:" без греха нету христианства,потому что некого спасать"...

Сообщение от awdij
                  Вся природа умирает, потому что больна грехом. Так будет вернее.
                  "...знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;" (Рим.8,22)
                  а вы подумайте,что будет,если ни одна клетка не умрет и все будут продолжать плодиться плодиться плодиться...в этом нети греха...смерть-единственная возможность обновления жизни на земле...есть такая вещи,как Зако Сохранения Вещества и Энергии...ну и тд...

Сообщение от awdij
                  Думал. Все очень логично.
                  это с вашей точки зрения
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Odessa
                    Ну а говорите ещё, что христиане сказки не пишут. Они их ещё и читают даже!!
                    Может кто-то из христиан и пишет сказки (ибо сказка - ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок), но Библия здесь абсолютно ни при чем. Хотя Вам это, как видно, уже трудно понять. Задубели Вы.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Метаморф
                      " без греха нету христианства,потому что некого спасать"...
                      Так и есть. Если бы не было греха, то не было бы и нужды в спасении.
                      Ну а раз грех есть, существует смерть, значит есть и необходимость в Том, Кто может избавить от греха и смерти.

смерть-единственная возможность обновления жизни на земле...
                      очень ловкий выверт
                      есть такая вещи,как Зако Сохранения Вещества и Энергии...ну и тд...
                      Насколько мне известно речь в законе сохранения идет только о энергии, но никак не о веществе. При этом надо еще добавить, что энергия сохраняется (т.е. не может возникнуть из ничего и не может никуда исчезнуть) только в замкнутой системе во времени. Другими словами, это не будет длится вечно, ибо система тоже умирает, и время проходит...

это с вашей точки зрения
                      Да, это так.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...