Почему детишки врут....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Докимос
    На основании чего сделан такой вывод?
    На основании того, что я вижу вокруг. А Вы несогласны? И почему же?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от svetham
      Я не согласна. Всему плохому дети учатся потом от окружающих.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Марго
        Я не согласна. Всему плохому дети учатся потом от окружающих.
        Марго, представьте типичную ситуацию. Ваша внучка заходит в комнату, где среди кучи игрушек сидит Ваш другой внук и играет любимой игрушкой. Какую игрушку больше всего просит внучка? Угадайте.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от svetham
          Марго, представьте типичную ситуацию. Ваша внучка заходит в комнату, где среди кучи игрушек сидит Ваш другой внук и играет любимой игрушкой. Какую игрушку больше всего просит внучка? Угадайте.
          А мне и угадывать не надо, я и так знаю.
          А еще знаю по комунальнои квартире, что соседи хотели в туалет всегда в тот момент, когда я туда заходила, а так же им позвонить нужно было и очень срочно только тогда, когда мне кто-то звонил. Так что, это не только детские привычки. Только не могу понять, при чем здесь ложь и грехи?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для FantaClaus

Ну, например, про Емелю - дурака. Хорошо ведь быть бездельником, а потом все сразу. Это первое, что на ум приходит.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да при чём здесь дедушка мороз. Вы лучше про христианство ваше б сказали - доступней было б. Но врут просто потому что боятся правды. Не нагоняйте на них страх после очередной игры с друзьями у костра, и не будут вам врать.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от svetham
                Не согласна. Человек рождается с двумя натурами: одна предрасположена к греху, а другая к истине. И если бы не "забота" социальных институтов, одним из которых и является Церковь с ее ошибочной трактовкой Библии, уже давно бы сбылось то, ради чего приходил Христос.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для Одессы

Не помню, чтобы за написание сказки, кто - нибудь пострадал. Никого на кострах не жгли, никого не гнали. Наверное Нерон любил сказки. Они же такие милые, забавные.

Думаю, что первые христиане сказок не писали.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Докимос
                    Не согласна. Человек рождается с двумя натурами: одна предрасположена к греху, а другая к истине. И если бы не "забота" социальных институтов, одним из которых и является Церковь с ее ошибочной трактовкой Библии, уже давно бы сбылось то, ради чего приходил Христос.
                    Какая интересная идея! Откуда Вы её выкопали?
                    И почему у Церкви "ошибочная трактовка Библии"? Вы у меня прям поток вопросов вызвали...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Докимос
                      Не согласна. Человек рождается с двумя натурами: одна предрасположена к греху, а другая к истине.

А откуда такие мысли? Если из Писания, то хотелось бы узнать главу, стих...

И если бы не "забота" социальных институтов, одним из которых и является Церковь с ее ошибочной трактовкой Библии...
                      Интересно, как бы Вы безошибочно истолковали это место из Библии:

"...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5,12)
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от awdij
                        Интересно, как бы Вы безошибочно истолковали это место из Библии:

"...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5,12)
                        Никак! Потому что «безошибочно» подобный бред толковать нельзя.
                        Задам и вам вопрос. Вы считаете это очень богодухновенным высказыванием Павла:
                        32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        Тогда о каком грехе вообще идет речь, если наше непослушание, ровно как и помилование в планах у Бога?
                        А откуда такие мысли? Если из Писания, то хотелось бы узнать главу, стих...

Послание к Галатам, глава 6
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        Последний раз редактировалось Докимос; 02 January 2007, 03:41 PM.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от FantaClaus

А приведите, пожалуйста, пример сказки, после которой вам пришлось что-то искоренять.
                          Страх.

Притча это краткое повествование направленое на то чтоб донести мысль до собеседника, взятая из примеров бытия собеседника.

Сказка вымысел с элементами фантастическими ужосами, мистики, трилера, боивека,...............

Я думаю что фильмы такие и вы не смотрите.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от svetham
                            Вы хотите сказать, что двухлетний ребенок осознанно и умышленно берет чужую игрушку?
                            Да!

Так его пора за это в тюрьму с формулировкой "завладение чужой движимой вещью с целью ее незаконного присвоения".

Ещё нет.

Но воспитывать нужно было раньше(уменя троя и младшему почти два).

Несмагу вам доказать что младший, с раньше чем ему было год уже слушался голоса(почти вовсём) но это факт.

со старшим более проблемотично было (первый), да и мы женой без опыта (молодые), но воспитав первого в двя остальными значительно легче он уже собственым примером их воспитует.

Диципленированая справедливость и милосердное отношения к проступкам(по догаварёности) это великое дело, если это в равной и сбалонсированой пропорции, не вправо не влево.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

какого ребенку с пеленок знать,что по христианским меркам он-ущербный? готовы ли вы ребенку вместо любви дать знание о его якобы изначальной греховности? причем признаться при этом,что в его греховности виноваты и вы (его родители), так как зачали его во грехе?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от svetham
                                Какая интересная идея! Откуда Вы её выкопали?
                                Из глубины души.
                                И почему у Церкви "ошибочная трактовка Библии"?
                                Потому что вижу результаты этой трактовки, а точнее их отсутствие.
                                Вы у меня прям поток вопросов вызвали...
                                Задавайте...

Комментарий

Обработка...