Почему детишки врут....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Почему детишки врут....

Как вы смотрите на то, что детишки начинают врать с нашей легкой подачи? Например : сказка о добром Дедушке Морозе, 1апреля, сказки...
    Приходит время осознания и дети делают вывод, что обманывать - дело полезное и приятное.
    А потом родители удивляются : откуда это у них?
    Мы ведь не врем!
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от нинапри
    Как вы смотрите на то, что детишки начинают врать с нашей легкой подачи? Например : сказка о добром Дедушке Морозе, 1апреля, сказки...
    Детишки будут врать и без сказок. Заложено это в них. От родителей. При зачатии.

Приходит время осознания и дети делают вывод, что обманывать - дело полезное и приятное.
    Дети обманывают еще прежде времени "осознания" и еще до того, чтобы делать выводы.

Мы ведь не врем!
    Да от Адама это, от ветхого человека. От прародителей прямиком. Так что, удивляться нечему. К Богу надо детишек нести...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Согласна, но даже христиане сами провоцируют детей лгать.

Например работают в Новогодние праздники Снегурочками......

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от нинапри
        Согласна, но даже христиане сами провоцируют детей лгать.

Мне кажется, вы путаете ложь и сказки. Это разные вещи.

По поводу вранья у детей: я думаю, что они начинают врать из-за страха наказания. Т.е. выкручиваются, примерно так же как выкручивался Адам, когда его уличили в нарушении заповеди. Как уже сказали выше, это проявляется греховная натура, присутствующая в человеке уже с рождения. А так, как ребенок еще не умеет с ней бороться и даже не знает, что это надо делать, то он делает то, что ему кажется сделать легче в сию минуту.

А вот когда ребенок сам наблюдает, как его родители говорят ложь, пытаясь скрыть свою вину, вот тогда они точно учатся врать.

Так что сказки тут ни при чем.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от нинапри
          Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... Сказки полезны для детского познания мира, добра и зла, творческого мышления и т.д.

Мы ведь не врем!
          Дети учатся врать от родителей. И от взрослых вокруг них. Родители уже так привыкают врать в удобные для них моменты, что они и сами этого не замечают. А детки это "наматывают на ус". Родители не всегда честны с детьми на 100%, этим они и учат детей врать... А если ребенку еще пару раз удасться выгодно соврать, то он это будет постоянно и искустно делать.
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от FantaClaus
            Мне кажется, вы путаете ложь и сказки. Это разные вещи.
            Согласен, при таком подходе ложью следует объявить всю художественную литературу, т.к. никого из описанных в ней людей в действительности не было, а если и были, то описываемые события все равно происходили иначе, чем излагает писатель, и самому автору об этом известно.
            Сообщение от FantaClaus
            По поводу вранья у детей: я думаю, что они начинают врать из-за страха наказания.
            Иногда так, иногда имеет место неуместное фантазирование. В последнем случае не стоит пугать ребенка грехами и наказаниями (тем более, что и греха, как такового нет) и объяснить в каких случаях стоит включать фантазию, а в каких говорить, как есть.

Кстати, тема больше соответствует семейному разделу, на мой взгляд.
            Последний раз редактировалось Участковый; 02 January 2007, 12:04 AM.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Брать и сестры! Я и не спорю с вами. То, что человек рождается с грехом, все знают. Я говорю о другом.
              Неужели нельзя воспитывать ребенка не на том, что все - таки не есть правда. Ведь незаметно, постепенно ребенок впитывает ценности этого мира.
              В мире есть поговорка - если хочешь соврать, почаще говори правду.

Это можно применить и к сказкам. Все вроде о добре и зле, но вместе с этим в душу заползает то, что потом нужно искоренять, с Божьей помощью.

Я не утверждаю, а пытаюсь рассуждать.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от нинапри
                То, что человек рождается с грехом, все знают.
                Осторожнее со словами! Не с грехом, а с греховной натурой.
                Сообщение от нинапри
                Неужели нельзя воспитывать ребенка не на том, что все - таки не есть правда. Ведь незаметно, постепенно ребенок впитывает ценности этого мира.
                Думаю, что нельзя. Даже Иисус говорил притчами, т.е. иносказательно. А сказки - это тоже притчи. Иносказание не есть правда, но и не ложь. Это, скажем так, зашифрованная правда.
                Сообщение от нинапри
                Это можно применить и к сказкам. Все вроде о добре и зле, но вместе с этим в душу заползает то, что потом нужно искоренять, с Божьей помощью.
                А приведите, пожалуйста, пример сказки, после которой вам пришлось что-то искоренять.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Кстати, здесь надо учесть возраст ребенка и постараться понять мотив. А потом уже и соответствующие меры принимать...

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от нинапри
                    То, что человек рождается с грехом, все знают.
                    Ложь, например я этого не знаю. Знаю, что «первородный» грех на человека пытается навешать церковь и ей зачем-то это надо.
                    Человек не рождается с грехом, грех существует в этом мире, а человек волен выбирать жить ему с грехом либо идти путем Христа.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Докимос
                      Человек не рождается с грехом, грех существует в этом мире, а человек волен выбирать жить ему с грехом либо идти путем Христа.
                      Вы хотите сказать, что двухлетний ребенок осознанно и умышленно берет чужую игрушку? Так его пора за это в тюрьму с формулировкой "завладение чужой движимой вещью с целью ее незаконного присвоения".

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от нинапри
                        Если еще учесть, что Снегурочка ведет свою родословную от обитавших в древнеславянской мифологии духов -заложных покойников. Вроде не ложь получаецца...Хотя, что там говорить, христиане ж в эту нечитсь не верят, для чистого - все чисто. Тогда, ложь, пожалуй.
                        О_о

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от svetham
                          Вы хотите сказать, что двухлетний ребенок осознанно и умышленно берет чужую игрушку? Так его пора за это в тюрьму с формулировкой "завладение чужой движимой вещью с целью ее незаконного присвоения".
                          Уточните ваш вопрос

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Докимос
                            Уточните ваш вопрос
                            Уточняю. Церковь ни на кого не "навешивает" первородный грех, пытаясь искусственно (по Вашей логике) вызвать чувство вины. Человек уже рождается с натурой, расположенной к греху. Малое дитя является этому хорошей иллюстрацией и если его не наставлять, то склонность к греху перерастет в нечто большее.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от svetham
                              Человек уже рождается с натурой, расположенной к греху.
                              На основании чего сделан такой вывод?

Комментарий

Обработка...