Вы учите детей молиться??
Свернуть
X
-
Вы правильно заметили:
водят в воскресную школу (тянут),
учат молится (заставляют, принуждают),
учат правильно жить (поучают раздавливая личность ребенка).
Но правильнее просто привести к Иисусу, а Он научит всему.
Вспомните один из физических законов: "сила действия равна силе противодействия" - чем сильнее принуждают, тем сильнее "выстрел", когда появляется свобода.
Я учу своих сыновей только примером. По другому детей привести к Богу не получиться. Они все прекрасно замечают. Они сами могут сопоставить наши слова с нашими делами, при этом сделать правильные выводы.
Но приводить детей к Иисусу - это ежедневный процесс.Mr_192Комментарий
-
Не обязательно. Многим детям в воскресной школе весело. Потому что они дети. Им все равно чему их там учат. Главное чтобы им было интересно.
учат молится (заставляют, принуждают),
учат правильно жить (поучают раздавливая личность ребенка).
Вы как детей своих учите?
Но правильнее просто привести к Иисусу, а Он научит всему.
Вспомните один из физических законов: "сила действия равна силе противодействия" - чем сильнее принуждают, тем сильнее "выстрел", когда появляется свобода.
Но приводить детей к Иисусу - это ежедневный процесс.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Потому что в свое время не учили детей думать своей головой, а только учили жить "как надо"...Комментарий
-
Я не учила и не натаскивала детей, чтобы не было негативного впечатления у них, как правильно подметил Odessa.
Но я купила детскую Библию с красивыми картинками и время от времени, по их желанию исключительно, читала её. У них возникает много вопросов и мы ещё раз что-то перечитываем и делимся впечатлениями. Но вот как-то Христинка просыпается и говорит: Мам, а мне приснился Бог". Я ОЧЕНЬ удивилась, потому что не молилась с ними, кроме как иногда Отче наш (очень редко). И уже два вечера перед этим Библию не читали... И тут такое.
- И что же тебе приснилось?
- Просто Бог. он пришёл к моей кроватке, погладил по голове и сказал, что очень-очень хочет быть с нами, но пока что должен вернуться. И вернулся.
- Куда вернулся?
- На небо.
С тех пор я начала с ними молиться. Христинке было 4 года, а Роме 2,5. Рома не молился и вместо "Аминь" всегда говорил "НЕААА!" И долго вообще не хотел ничего. Я не настаивала, мы с Христей себе молились, а потом он тоже захотел с нами так "тусоваться". месяц он то и делал, что не давал нам молиться, потому что то кричал, то руки дёргал, то ноги на нас закидывал, но теперь всё классно. Если я забываю, то он первый всегда напомнит, что нужно поблагословить ночь и друг друга.
Никаких заученных молитов, кроме "Отче наш", я не знаю. Но ею с детьми почти не молюсь. им приятнее слыщать, как я Бога благодарю за прекрасных деток, за здоровье и радость, как Богу рассказываю каие послушные и помогательные они были, благодарим, что день в садике хорошо прошёл и т.п.
1. Дети видят, что я их люблю и дорожу ими;
2. Дели учатся, что много чего зависит в жизни от Бога;
3. Видят, что я прошу прощения у Бога так же, как они у меня и у друг друга, что надо мной Бог - авторите, которого я боюсь обидеть и огорчить;
4. Реально видят перемены когда мы не молились и когда помолились. И выдают мне такие анализы ситуации.
Христина раз сказала: "Нужно помолится за воспитательницу, потому что она охрипла и не может кричать"Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
(Матф.5:45)
13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:13-20)
Нравится вам ходить без Бога - ходите. Но знайте, что если с вами ничего не случилось плохого и вы не молились - за вас помолились те, кто знает про вас.
Если у вас есть на столе еда, то это не от того, что вы так умеете зарабатывать или такие успешные, потому что я знаю, что молитва - сильнейшая штука! Мне сестра после молитвы (служение) одна сказала, что страшно даже молиться за что-то, потому что всё так резко сбывается.
Я летом очень хотела чем-то поблагословить своих детей, но денег на дорогие подарки не было и я сказала Богу, что я не могу их благословить, но "Ты, Господи, их поблагослови!"
А с нами свёкры не разговаривают, они вообще яростные противники любой религии, тем более евангельской веры. а тут приехали с крутейшими подарками! Христинку обсыпали золотом, а Роме подарили скутер детский очень дорогой. Потом Христине докупили ещё куклу с качелей. Я реально знаю, какой у меня день без молитвы, а какой он с "пустой" молитвой (лучше уж вообще тогда без молитвы).
Имеющий уши пусть слышит, а имеющий глаза - пусть видит!Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
"Но знайте, что если с вами ничего не случилось плохого и вы не молились - за вас помолились те, кто знает про вас"
"Если у вас есть на столе еда, то это не от того, что вы так умеете зарабатывать или такие успешные, потому что я знаю, что молитва - сильнейшая штука!"
Оксана, намолите мне бутербродик на рабочее место, а? обед давно уж был. продемонстрируйте "сильнейшую штуку" в действии. чтобы не испортить впечатления от вашей речи
или лучше почитайте мне "Алису в стране чудес"
ЗЫ. ваша семья и в продуктовый магазин, поди, не ходит уже?Последний раз редактировалось Malakay; 30 November 2006, 07:27 AM.Комментарий
-
Но знайте, что если с вами ничего не случилось плохого и вы не молились - за вас помолились те, кто знает про вас.
Если у вас есть на столе еда, то это не от того, что вы так умеете зарабатывать или такие успешные, потому что я знаю, что молитва - сильнейшая штука!
Мне сестра после молитвы (служение) одна сказала, что страшно даже молиться за что-то, потому что всё так резко сбывается.
А с нами свёкры не разговаривают, они вообще яростные противники любой религии, тем более евангельской веры. а тут приехали с крутейшими подарками! Христинку обсыпали золотом, а Роме подарили скутер детский очень дорогой.
Я реально знаю, какой у меня день без молитвы, а какой он с "пустой" молитвой (лучше уж вообще тогда без молитвы).Комментарий
-
So I cry for Your help
While the world looks on
And they laugh at my hope
When all hope is gone
But I'll just keep prayin'
When answers won't come
Am I a fool?
Am I just a fool
For standing alone
While they mock Your name
"Well if your God is so good
Tell us why all the pain?"
I'm not sure, not so sure
That God is to blame
So don't be a fool
Please don't be a fool
'Cause blessed are those
Who have not seen and yet believe
And blessed are the hands
That keep givin' but never receive
Blessed is the heart that
Gets broken but keeps holdin' on
Holdin' on for another day
'cause that's what it
Means to live by faithКомментарий
-
Вспомнил. Лично знаком с некими верующими у которых есть маленькая девочка, 2-3 года. Родители, да и прочие родственики погоричились с преподованием молитв девочке. Научили её молиться перед едой на коленях, складывая вместе ручки... Девочка - молодец, выполняла всё, как ей вуучили. Я даже не мог нормально сесть и покушать с ней, чтобы не стать на колени, и в ладони не хлопнуть. Со скрежетом зубов мне приходилось это делать - кушать уж больно хотелось, а девочка заставляла - обижать не хотелось. Родители с радостью всё за ней повторяли. А вот довелось им однажды (меня там не было) пойти с девочкой в какой-то Макдональдс в молле. Купили кушать, пришли за стол, сели, а девочка на колени гонит! Но как? Люди ж смотрят! А девочка всё равно - на колени!!! Ну, что ж, на колени, так на колени...со скрежетом зубов
Так вот, научите на свою голову...Комментарий
Комментарий