Вы учите детей молиться??

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

    • 11 March 2004
    • 1095

    #31
    Сообщение от jjs
    Не смогла ответить оперативно, приношу свои извинения.
    Не стоит извинений Я не злая

    Но я хочу, чтобы эти навыки у него сформировались уже сейчас понимание, что есть Бог и что Он открывается ищущим Его и отвечает на молитвы.
    насчет всех утверждений согласна.. кроме последнего... Так ли он отвечает на молитвы, как ребенок с детской наивной верой этого ожидает?
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

    Комментарий

    • званный
      Участник

      • 14 June 2004
      • 26

      #32
      Молитва это не всегда просьба, но и благодарность. Для детей важно заложить с малых лет понятие, что нужно благодарить. Я лично хотел бы, что бы мои дети всегда, когда семья в узком кругу садится за стол, говорила слова благодарности Богу, за то, что на этом столе есть, а после еды благодарность тому, кто эту еду приготовил.

      Комментарий

      • Mr_192
        не спящий в ночи

        • 15 August 2003
        • 261

        #33
        То чему мы научим детей в детстве, тем они будут пользоваться в своей зрелости. Если с детства они познакомятся с Иисусом - только так мы сможем искоренить синдром детей верующих родителей.
        Mr_192

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #34
          званный
          Для детей важно заложить с малых лет понятие, что нужно благодарить.
          И какое же это понятие? Это лишь голое заявление, и понять в этом можно только ваше отсутствие критического мышления.

          Я лично хотел бы, что бы мои дети всегда, когда семья в узком кругу садится за стол, говорила слова благодарности Богу, за то, что на этом столе есть, а после еды благодарность тому, кто эту еду приготовил.
          А почему открытие шкафа у вас не вызывает благодарность Богу, за то, что в этом шкафу есть? Будьте пожалуйста последовательны.

          Комментарий

          • jjs
            Участник

            • 27 September 2002
            • 242

            #35
            Здравствуйте, murrka.

            Сообщение от murrka
            Я не злая

            насчет всех утверждений согласна.. кроме последнего... Так ли он отвечает на молитвы, как ребенок с детской наивной верой этого ожидает?
            Это точно, не злая, а пушистая.

            Ответы на молитвы это отдельный разговор, но этот вопрос нужно с детьми поднимать и здесь огромное значение опять-таки понимание родителей. Как я понимаю, так и научу своего ребенка. Мои просьбы, мои молитвы уже сами в себе несут ответы. Я могу молиться только Тому, Кого знаю, с верою о том, в чем уже имею уверенность, что это получу. Если я познала, что Господь Целитель, то я буду приходить к Нему, как к Целителю, но если этого познания у меня не будет, я и не буду, уверенна в том, что могу быть исцелена, мне трудно будет молиться об исцелении. Познание предваряет молитвы. Ответ уже внутри, сначала я осознаю, что это Бог может это дать, и потом я прошу.

            И еще немного о молитве.
            Я часто слышала фразу, что, так как мы относимся к нашим родителям, какие у нас отношение с отцом, такие они будут и с Небесным Отцом.
            Я с этим не соглашалась, так как у меня с моим отцом чисто формальные отношение, он есть только в критические моменты моей жизни, но в повседневной жизни я слышала только одно папу не отвлекай своими мелочами, он слишком занят, ему хватает проблем и на работе. Мы могли месяцами не разговаривать, потому что не о чем было, если мы встречались где-то на нейтральной территории, на работе (работали в одном учреждении, но на разных этажах), могли перекинуться парою фраз и все. Я считала, что с Богом у меня все по-другому.
            Но когда начала задумываться, то увидела, что это действительно где-то так. Я приходила к Богу только в критические моменты, иногда получалось так, что, приходя на служение, я искала и молилась не переставая, но дома, мне было очень тяжело молиться. Как искренно мне хотелось молиться на служении, также искренно же мне не хотелось молиться дома. Получается, что мои формальные взаимоотношения с отцом стали основой моих отношений с Богом я дочь, но без глубоких и близких взаимоотношений и там и там.
            И прошло не мало времени, пока я это осознала и когда в моей жизни произошли изменения, мне пришлось учиться приходить не только в моменты кризисов.
            Еще раз хочу повторить свою мысль, что на жизнь моего ребенка сегодня больше всего влияют не его молитвы, а наше к нему отношение. Его молитвенная жизнь еще только начинается, но климат дальнейших взаимоотношений сегодня формируем мы, родители.
            Мы создатели климата его дальнейших взаимоотношений с Господом.

            Jaklin_jjs
            Последний раз редактировалось jjs; 25 November 2006, 03:50 PM.

            Комментарий

            • jjs
              Участник

              • 27 September 2002
              • 242

              #36
              Прошу прощение, что задаю этот вопрос в этой теме, но как можно изменить свой ЛОГИН? Или это навсегда?

              Комментарий

              • murrka
                с когтями

                • 11 March 2004
                • 1095

                #37
                Сообщение от Mr_192
                То чему мы научим детей в детстве, тем они будут пользоваться в своей зрелости. Если с детства они познакомятся с Иисусом - только так мы сможем искоренить синдром детей верующих родителей.
                Синдром ДВР особо хорошо развивается у тех, кого с детства учат молиться, знакомят с Иисусом, как вы говорите, водят в воскресную школу и учат как правильно жить.
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

                Комментарий

                • Odessa
                  Ветеран

                  • 16 December 2001
                  • 13734

                  #38
                  Сообщение от murrka
                  Синдром ДВР особо хорошо развивается у тех, кого с детства учат молиться, знакомят с Иисусом, как вы говорите, водят в воскресную школу и учат как правильно жить.
                  Как всё точно!

                  Комментарий

                  • murrka
                    с когтями

                    • 11 March 2004
                    • 1095

                    #39
                    Сообщение от jjs
                    Ответы на молитвы это отдельный разговор,
                    И все-таки он немало значимый...
                    Все зависит от того, как к этому относиться. Меня мои родители учили всегда молиться с "самого рождения" можно сказать. Учили молиться когда мне плохо и когда мне хорошо... Ну и т.д. Я думаю вы сами понимаете... Невольно во мне развилась привычка молиться. Как только у меня что-то заболит - я молилась, что-то у меня не получалось - я молилась, попала в проблему - молилась. И, как не странно, часто находила ответы на свои молитвы. Молилась чтобы выздороветь - и выздоравливала, молилась в школе чтобы меня к доске не вызвали - и часто срабатывало... Но я не учитывала, что во время болезни я всегда принимала таблетки, уроки всегда учила прилежно, так что если меня и вызывали - то получала хорошую оценку. А если не вызывали - то не потому что я помолилась, а потому что в классе 24 человека... Вероятность не велика, что вызовут именно меня. Но я все равно молилась...

                    Потом, в университете когда училась, то начала ставить опыты и то молилась, то не молилась... И результаты не сильно отличались... То есть не было разницы, молилась я или нет. Разница была только в том, что я сама сделала чтобы получить то, что я хочу.
                    И вот даже вчера у меня был прекрасный опыт. В Сиаттле выпал снег, тут это из разряда катастрофы, местность мягко говоря холмистая, машины все на летней резине и к гололеду ни морально, ни физически не готовы... Да и опыта ни у кого нету ездить в таких условиях, у меня тем более. И я поздно вечером домой возвращалась... Снег просто ужасный был, ничего перед носом своим я не видела, на дороге огромное количество машин, но еще больше - в обрыве, на обочине, все друг в друга врезанные... Только позже на своем опяте горьком я узнала что под снегом ужасный гололед... Когда моя машина покатилась совсем не туда, куда я ее просила и чуть ли не врезалась в автобус. Сантиметром 20 осталось до автобуса и примерно столько же до перегородки на обочине. Не буду сильно растягивать, но моя обычная дорога домой из 15 минут растянулась в 4 часа. На дороге была такая мясорубка что сложно передать. На пару часов совершенно движение остановилось. Все машины стояли непонятно как врезанные друг в друга, занесенные на обочину и сломанные. Я приехала домой живая и невредимая. До моей машины никто не прикасался кроме нескольких парней, которые вытолкнули мою машину на дорогу...
                    Я предполагаю что в это воскресенье будет милиард свидетельств о том, как чудесно Бог ответил на всех молитвы и как все остались живы. Половина из тех людей, что будут свидетельствовать попали в аварии, но они будут благодарить Бога за то что они остались живы или за то что им страховка все покроет. По-любому они найдут за что благодарить Бога, потому что они молились.
                    А мне кого благодарить, если я не молилась и у меня все прекрасно? Кто меня сохранил?
                    Я не делаю отсюда слишком много выводов, но то, что я поняла из своего опыта, что в основном разницы нету, молишься ты или нет - результат получается одинаковый...

                    Как я понимаю, так и научу своего ребенка.
                    И вы имеете на это полное право. Мусульмане рассказывают своим детям про Аллаха, буддисты - о Будде, атеисты о Иванушке-дурачке... Каждый учит своего ребенка тому, что знает сам. Ребенок потом волен подрасти и выбрать, что ему больше нравится...
                    Другое дело что не стоит с пеленок ребенку внушать, что то, чему ты его учишь - это единственная в мире истина, а весь остальной мир сидит в глубоком заблуждении...

                    Еще раз хочу повторить свою мысль, что на жизнь моего ребенка сегодня больше всего влияют не его молитвы, а наше к нему отношение.
                    Да, вы правы. На самом деле, в основном у любящих, заботливых, мудрых родителей не выростают дети-маньяки.
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

                    Комментарий

                    • Malakay
                      пожиратель горчицы

                      • 01 December 2003
                      • 7174

                      #40
                      "что бы мои дети всегда, когда семья в узком кругу садится за стол, говорила слова благодарности Богу, за то, что на этом столе есть" - у вас божественная скатерть-самобранка, в магазин никто не ходит?
                      мой ребенок, к примеру, знает, что еда покупается в магазине, за нее платятся деньги, которые зарабатываются родителями. без чудес

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #41
                        murrka
                        Я предполагаю что в это воскресенье будет милиард свидетельств о том, как чудесно Бог ответил на всех молитвы и как все остались живы. Половина из тех людей, что будут свидетельствовать попали в аварии, но они будут благодарить Бога за то что они остались живы или за то что им страховка все покроет. По-любому они найдут за что благодарить Бога, потому что они молились.
                        И даже если кого-то расквасило на смерть - всё равно найдут причину благодарить. Дело в том, что почти в любом можно найти нечто хорошее, позитивное - и это нормально. Но списывать всё слепо на Бога - ничего общего не имеет с происходящим и с тем, что они нашли, позитивным или негативным. Даже не знаю, как назвать эту практику. Мог бы конечно, но прибежит преважный Игорь со своими кнопками замечаний... Поэтому сами попробуйте придумать, как это назвать.

                        Комментарий

                        • svetham
                          оливковый

                          • 15 February 2006
                          • 8566

                          #42
                          Сообщение от Odessa
                          И даже если кого-то расквасило на смерть - всё равно найдут причину благодарить.
                          Вообще-то, наш Бог никого "не квасит". А благодарить в сложной ситуации, действительно, нелегко. Но это лучше, чем оставаться в горечи или даже ненависти.

                          Комментарий

                          • Odessa
                            Ветеран

                            • 16 December 2001
                            • 13734

                            #43
                            Вообще-то, наш Бог никого "не квасит".
                            Кхм-кхмм.. Столько, сколько квасил "ваш" Бог, ещё никакой другой Бог не квасил...читаем Библию.

                            Комментарий

                            • svetham
                              оливковый

                              • 15 February 2006
                              • 8566

                              #44
                              Удалила, ибо не по теме.
                              Последний раз редактировалось svetham; 29 November 2006, 05:47 AM.

                              Комментарий

                              • jjs
                                Участник

                                • 27 September 2002
                                • 242

                                #45
                                Здравствуйте, murrka.

                                Вы говорите о молитве, как о предмете, а я пытаюсь говорить о взаимоотношениях с Личностью. А это не одно и тоже. Молитва сама по себе, это пустая форма в которой нет содержание, нет жизни, а значит и нет смысла, т.к. смысл и содержание это Сам Бог и только общение с Ним делает молитву живой, «дыханием жизни», а не пустым, ненужным обрядом.

                                Сообщение от murrka
                                Я не делаю отсюда слишком много выводов, но то, что я поняла из своего опыта, что в основном разницы нету, молишься ты или нет - результат получается одинаковый...
                                Вы когда-то, наверное, молились и это были живым общением, потом по некоторым причинам это стало пустым обрядом, но никто долго не держится за пустоту, вот вы и оставили молитву за ненадобностью.

                                Jaklin_jjs

                                Комментарий

                                Обработка...