Вы учите детей молиться??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от svetham
    С каких пирогов вы решили, что это ложная надежда?

Да потому что для ребенка молитва к Богу и просьба об исполнении желание Санта Клаусу одно и тоже. Почему вы думаете, дети перестают верить в Санту, а потом и в Бога?

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Мы обязательно молимся перед сном. Долгое время молились простым языком сами, теперь молимся по очереди - то родители, то Веня. Так же когда сильно нашкодит, я его выговариваю, а потом объясняю, что он согрешил и мы вместе молимся о прощении.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от svetham
        С каких пирогов вы решили, что это ложная надежда? Если мы прежде всего сами просим (и учим ребенка) молиться "Да будет Твоя воля, Отче", то последующие за этим молитвы будут строиться на правильном основании.
        Потому что надежда не оправдывается - от того она и ложная.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Сообщение от Odessa
          вспоминаю Тома Сойера
          часть 2

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Сообщение от Porsch
            Да потому что для ребенка молитва к Богу и просьба об исполнении желание Санта Клаусу одно и тоже. Почему вы думаете, дети перестают верить в Санту, а потом и в Бога?
            А почему вы сравниваете обращение к Богу в молитве с этаким столом заказов?
            часть 2

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Odessa
              Молитва, которая не получила мгновенного ответа, может стать поражением только для неверующего.

Сообщение от Porsch
              Вы говорите о потребительской молитве. Но ребенка надо учить, в первую очередь, благодарить и славить Бога.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Молитва, которая не получила мгновенного ответа, может стать поражением только для неверующего.
                Я не говорю о мгновенном ответе. Но вы даже и не можете сказать, сколько примерно времени стоит уделять конкретной молитве. Вам известно, что человек живёт не вечно, и уж что время не ждёт?

Вы говорите о потребительской молитве. Но ребенка надо учить, в первую очередь, благодарить и славить Бога.
                Так вы запрограммируете ребёнка думать, что он полный неудачник.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Odessa
                  Я не говорю о мгновенном ответе. Но вы даже и не можете сказать, сколько примерно времени стоит уделять конкретной молитве. Вам известно, что человек живёт не вечно, и уж что время не ждёт?
                  Мне известно, что праведник будет жив верою и этого вполне достаточно.
                  Я не прихожу к Господу с готовым списком требований (этому же учу и детей). Следует искать Его воли, Его желания, Его направления, а все что нам необходимо для жизни, когда мы это ищем, Он даст.

Сообщение от Odessa
                  Так вы запрограммируете ребёнка думать, что он полный неудачник.
                  Вы знаете, я - практик ,т.е. то, что я говорю, испробовано в моей семье. Мои дети не подтверждают этого Вашего утверждения.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Мне известно, что праведник будет жив верою и этого вполне достаточно.
                    Я не прихожу к Господу с готовым списком требований (этому же учу и детей). Следует искать Его воли, Его желания, Его направления, а все что нам необходимо для жизни, когда мы это ищем, Он даст.
                    Его "воля", "желание", "направление", тоже является требованием, тем, что вы хотели бы получить. А поскольку не получаете, то приходиться либо стоять всю жизнь на пустом перекрёстке, либо же придумывать самим ответ, что конечно же и делают.

Вы знаете, я - практик. Поэтому для данного предложения не вижу никакого основания.
                    Заберите Бога и тогда посмотрим.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от Натуке
                      А почему вы сравниваете обращение к Богу в молитве с этаким столом заказов?

Не стол заказов, а твердую руку, Личность, спасающую от тьмы нашего века. Я когда-то тоже был ребенком, поэтому высказываю свое мнение, основанное на собственных переживаниях. И это одна из причин, почему я стараюсь не вспоминать свое детство, а также юность.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Odessa
                        Его "воля", "желание", "направление", тоже является требованием, тем, что вы хотели бы получить. А поскольку не получаете, то приходиться либо стоять всю жизнь на пустом перекрёстке, либо же придумывать самим ответ, что конечно же и делают.
                        Я получаю, то, что прошу - Бог руководит моим путем и путем моих детей. Вы просто хотите перенести свой личный опыт на всех верующих. Зря Вы так.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от svetham
                          Я получаю, то, что прошу - Бог руководит моим путем и путем моих детей. Вы просто хотите перенести свой личный опыт на всех верующих. Зря Вы так.
                          Несомнено вы получаете то, что просите, только вот получаете не потому что просите, а потому, что, что-то для этого делаете.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Odessa
                            Несомнено вы получаете то, что просите, только вот получаете не потому что просите, а потому, что, что-то для этого делаете.
                            Сами понимаете, что сказали?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Понимаю, что без труда не ловится рыбка из пруда. Но вы наверно скоро начнёте предметы передвигать молитвами - совсем обленились уже, и детей тому учите.

Комментарий

• jjs
                                Участник

• 27 September 2002
                                • 242

Здравствуйте, murrka.

Не смогла ответить оперативно, приношу свои извинения.

Сообщение от murrka
                                А вот с этого места поподробнее ))
                                Вот об этом я и хотела поговорить... Это ли то, в чем дети нуждаются? Дети доверчивые, особенно маленькие дети доверяют маме и папе, любимым учителям в школе. Копируют тех, кто им нравится. Видят что кто-то молится - и они молятся.
                                Повторюсь, что не учу молиться, я просто молюсь, а он уже сам это переносит на свою жизнь, как он это понимает и сам решает, когда ему и за что молиться.
                                Нуждается ли он в этом? Не знаю и он сам пока не может дать ответ, почему он молиться. Но и на другие, простые вопросы он также не может дать ответы, например, почему он чистит зубы.
                                Но я хочу, чтобы эти навыки у него сформировались уже сейчас понимание, что есть Бог и что Он открывается ищущим Его и отвечает на молитвы.

jjs

Комментарий

Обработка...