Полигамия ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

    • 15 February 2006
    • 429

    #1

    Полигамия ...

    - Что ж незамужним тогда делать?
    - Выходить замуж ...
    - Хороший совет. Только за кого?!
    По данным статистики в России сейчас живет 77 миллионов женщин,
    что на 10 миллионов больше, чем мужчин.
    - Надо тогда закон о многожёнстве принимать...
    - Многоженство? Хм.. К сожалению мужчин, Библия это никак не одобряет.
    (Диалог с форума "Евангелие")

    ... глазами Природы

    Природе, составной частью которой является и человек, и которая, как и человек, является божьим творением, глубоко наплевать на вид сексуальных и иных отношений. Природа неумолима, но всегда целесообразна. Цель природы вообще и человека, в частности, это успешное продолжение себя, продолжение в потомках, передачу качеств живого, способствующих выживанию и развитию, и устранение качеств, препятствующих им. Поскольку у высших животных и человека минимальной, базовой ячейкой воспроизводства является семья, то на семье и фокусируются все "усилия" природы. Форма человека и физиологический способ его воспроизводства неизменны, постоянны, поэтому переменной составляющей процесса "жизнь" оказывается именно форма семьи, как союза мужчины и женщины.

    И форма эта, имея ввиду расширенное воспроизводство, напрямую связана с условиями жизни людей. Оставляя в стороне ролевые компоненты жизни в семье, можно легко понять суть семьи в тех или иных условиях. При жизни в условиях небольших изолированных племен, полигамия считается нормальным, единственно правильным способом существования. Для того, чтобы в этих условиях племя росло, необходимо использовать все детородные возможности как женщин, так и мужчин. Если много женщин - появляется многоженство, если мужчин - многомужество. Таким образом природа обеспечивает максимально возможную рекомбинацию генов людей, способствуя отбору наиболее эффективных сочетаний. Выражение "поял (поимел, еб) твою мать", которое сейчас считается матерным ругательством, в древности являлось всего лишь констатацией того факта, что говорящий может быть отцом того, кому он это говорит, то есть его кровный родственник.

    Пока люди живут на грани выживания, нет и быть не может никаких семейных конфликтов, природа этого просто не допустит. Но вот когда положение стабилизируется, то количество мужчин и женщин увеличивается, и на первый план начинают выходить уже личностные и физиологические качества мужчин и женщин. Оказывается, что одни из мужчин хорошие добытчики и производители, а другие хуже. Одни из женщин хорошие матери и жены, а другие нет. Все это, в той или иной степени, определяется генотипом человека, и служит благой цели эволюции, но ведь у человека уже появился ум...

    ... глазами Женщин

    Именно женщины, в соответствии с отведенной им природой ролью, являются главой семьи. Именно они, на бессознательном уровне, служат целям природы, реализуя инстинкт материнства. Казалось бы, много мужей - это очень хорошо, не позаботится один, позаботится другой, будь то добыча, охрана или рождение детей. Но ведь природе нужны только лучшие решения, и женщина начинает смотреть "глазами" природы, ограничивая число будущих отцов до одного - единственного и желанного. Появляется моногамия. Но вместе с тем женщина ставит под угрозу свое и своих детей (благополучное) существование, которое теперь гарантируется лишь одним мужчиной. Общество может, конечно, помочь в случае нужды, но это уже не то...

    И начинается борьба за лучшего мужчину. Более сильного, богатого, умного, удачливого. Это нормально, пока находится в разумных пределах и женщина осознает свою реальную ценность. Но когда женщины начинают изображать из себя то, чем не являются - это катастрофа. Катастрофа для эволюции человека как вида, поскольку на первый план выходит не сущность, а видимость человека, его умение и возможность пустить пыль в глаза. И как средства достижения этой цели - наряды, косметика магия... И это входит в плоть и кровь женщин, постепенно формируя, через детей, мировоззрение следующих поколений.

    Реализовав, через мужчину, инстинкт материнства, выполнив задачу природы, и перенеся свою любовь с мужа на детей, женщина кровно заинтересована в удержании мужчины около себя любой ценой. Казалось бы, пусть теперь появится еще один муж, чтобы меньше беспокоиться, но не тут-то было. Женщина в принципе, в соответствии со своим психотипом, не способна любить многих мужчин - это обратная сторона ее избирательности. Она может делать вид, что любит, но долго мужчину обманывать таким образом невозможно. Основная беда женщин, это то, что с появлением детей у них практически пропадает любовь к мужу. То есть желая удержать около себя мужчину, они, по недомыслию, лишают его того, что ему только и нужно - любви любящей жены. Есть забота о муже, есть общие интересы, есть налаженный быт и дети - нет любви.

    Мужья пытаются обратить на себя внимание, и иногда им это удается. Но им нужны не всплески любви, а ее постоянное присутствие. А вот с этим, обычно, проблемы. Многие жены интуитивно понимают ситуацию, осознают свою неспособность вернуть любовь и поэтому закрывают глаза на "измены" своих мужей, хотя первыми потеряли любовь именно они. То есть продолжается существование в моногании - формально, и в полигамии - фактически. И любые попытки мужей перевести такую полигамию в открытую форму воспринимаются женщинами в штыки: только мой, делить ни с кем не буду. То есть протест против полигамии, в данном случае, ничем, кроме неспособности и нежелания женщин реально смотреть на вещи, не вызван.

    ... глазами Мужчин

    Тогда как многие мужчины готовы реально заботиться и любить нескольких жен. Это соответствует природному предназначению мужчин - обеспечить как можно более широкую передачу своих наработанных качеств потомкам. Здесь может быть только одно существенное ограничение - мужчина не в состоянии обеспечить многих жен и детей материально. Это, безусловно, играло главную роль на определенной стадии развития общества. Но сейчас - едва ли. В большинстве случаев, поскольку многие женщины вполне обеспечивают себя материально, уровень жизни полигамной семьи не падает, но женщины не желают избавляться от собственнических притязаний на мужа, мой - и все. И это по Божески? Где тут любовь, голый расчет. Причем нормальный мужчина от любящей жены никуда не уйдет. Зачем? Но жизнь есть жизнь, она реальна и реалии эти вполне можно учесть в отношениях, если есть разум.

    Те шоры, которые женщина носит в силу специфики своего пола, могут быть легко сняты силой ее разума. Мужчина обойдется и фактической полигамией, но сколько женщин стали бы счастливы, если бы не было запрета на формальную. Кроме всего прочего, резко выросла бы ценность женщины как в ее собственных глазах, так и глазах мужчин. И наоборот. Ведь если женщина выбрала мужчину, у которого уже есть жена, значит этот мужчина хорош со всех точек зрения. И если мужчина выбрал себе вторую жену, значит в ней есть то, чего нет (или не стало) у первой, и ей есть о чем подумать. Все же вместе направлено на улучшение отношений и выявление истинных ценностей жизни. Несмотря на все преграды, счастливые полигамные семьи существуют, там, где женщинам хватает благоразумия.

    ... глазами Библии

    Библия не жалует полигамию хотя бы потому, что не жалует даже и повторный брак. У меня нет никакого желания спорить с защитниками традиционного христианства, основой мировоззрения которых является буквальное понимание Библии в форме строгого приказа. Тогда как понимать ее следует в виде настоятельной рекомендации. Такое прочтение снимает очень много противоречий, которые не снимаются никаким толкованием отдельных стихов. Поскольку противоречия эти сродни тем, которые получились у тех слепых, что составляли представления о слоне, ощупывая его разные части. Нет и не может быть приказов, которые одинаково хорошо действуют в любых обстоятельствах. Приказ всегда исходит из конкретной ситуации, только тогда он действенен и ведет к ожидаемому результату. Правил без исключений не бывает. И любая истина, если она имеет форму не побудительную, а ограничительную, ничем, кроме рекомендаций являться не может.

    Это ясно видно во многих местах Библии. "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..." [2 Петр 1:19] - Ясно говорится о необходимости, но не достаточности Писания, когда человек уже обрел собственную Веру. "Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо". [Притч 19:8] - Приобретение разума и благоразумия невозможно без ума, а значит развития способности мыслить самостоятельно. "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!" [Мк 12:30] - Разумение не нужно для выполнения приказов. "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." [Рим 14:22] - Прямое указание жить собственным умом, и не навязывать свое понимание другим. "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." [Гал 3:23-25] - Ясное указание на то, что детоводитель - Писания, не более чем рекомендации, чтобы не сбиться с пути, пока нет своей веры. По пришествии веры человек должен жить только своим разумом. Вот бы только женщинам его хватало...

    Итак, что вы думаете по этому поводу?
    11
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.
  • Нина
    Ветеран

    • 12 February 2003
    • 7055

    #2
    Несмотря на все преграды, счастливые полигамные семьи существуют, там, где женщинам хватает благоразумия
    Эту статью писал мужчина ! Точно мужчина.Только у них хватает ума на такое женское счастье.
    защитниками традиционного христианства,
    Хотелось бы знать кто это такие и что такое нетрадиционное христианство.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

    Комментарий

    • Странник-27
      Участник

      • 15 February 2006
      • 429

      #3
      Сообщение от Нина
      Эту статью писал мужчина ! Точно мужчина.Только у них хватает ума на такое женское счастье.
      С удовольствием выслушаю вашу версию, лично для вас приемлемую. Если вы честно готовы об этом говорить, а не лукавить. А пока надо понимать вас так, что обрести счастье с мужчиной, которого любит и другая женщина, вы отказываетесь. Не потому, что не любите вы, а потому, что любит другая. То есть женское счастье в вашем понимании, видимо, это - безраздельное "владение" мужчиной. И где здесь любовь? Или я что-то напутал?

      Хотелось бы знать кто это такие и что такое нетрадиционное христианство.
      А вы у patra спросите. Она вам, как женщина, доходчивее объяснит.
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

      Комментарий

      • Нина
        Ветеран

        • 12 February 2003
        • 7055

        #4
        Жаль,что вы ка мужчина не можете доходчиво ответить на вопрос адресованый вам .

        Для начала : а что значит лукавить ? Согласна с этим - не лукавлю,не согласна - не подходит. Скука.

        А пока надо понимать вас так, что обрести счастье с мужчиной, которого любит и другая женщина, вы отказываетесь. Не потому, что не любите вы, а потому, что любит другая. То есть женское счастье в вашем понимании, видимо, это - безраздельное "владение" мужчиной. И где здесь любовь? Или я что-то напутал?
        Вообще все.
        Попытаюсь вас понять - главная женская добродетель любящей жены ,найти мужу еще одну жену.Или как минимум широко распахивать двери для каждой ,кого он приведет в качестве еще одной половины.
        Таким образот та,которая "открывает" либо круглая дура не способная задуматся что происходит,либо забитая раба не имеющая право выразить мнение на происходящее,либо еще одна идиотка,которая предполагает что все что разнообразит их сесуальную жизнь нуждается в реализации.
        Либо женщина зависящая от мужа так или иниче,поэтому снова не имеет реального права влиять на события.Или желания.
        Либо женщина,которой глубоко по барабану одна одна или их табор.
        Где уж тут любовь ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

        Комментарий

        • Ilsi
          Завсегдатай

          • 02 August 2004
          • 851

          #5
          Статья оччень однобокая, если не сказать, что полностью практически состоит из фантазий автора о полигамии. А думать, что хотят женщины за них - вообще неблагодарное занятие. Так же, как и думать за мужчин.
          Начать с того хотя бы, что далеко не у всех женщин "с появлением детей у них практически пропадает любовь к мужу". Это достаточно редкое явление, с которым потом приходится бороться и привлекать психологов. Другое дело, что хлопоты и заботы о появившемся ребенке в нашем обществе почти целиком ложаться на плечи женщин и на проявление любви к мужу остается меньше времени и сил. И тут хороший муж может помочь жене: помочь в уходе за ребенком, в домашней работе, проявлять и самому любовь к жене. А другие "мужья" будут вздыхать, что их теперь любят не так как раньше, меньше порхают вокруг них, и как было бы здорово в многоженстве, когда жены бы соревновались бы между собой за их внимание, а они бы выбирали у кого котлеты вкуснее образно говоря.
          Еще удивительно автор пишет о способности мужчин любить сразу нескольких женщин. Надо полагать у него большой в этом опыт? А вот не припоминаю я ни одного случая многоженства из описанных в Библии, где было бы сказано: "и любил он всех жен одинаково". Наоборот, написано в Быт. 29:30 "Иаков вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других". Или в 1 Цар. 1:4-5 "В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части; Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил черво ее." Да и в самом начале Бог сказал: "и прилепится к жене своей", а не "к женам своим". Некоторые мужчины ходят "налево" не потому, что они полигамны по своей природе или любят сразу 2х (3х... nх) женщин, а потому что "там" на стороне нет бытовых проблем, там всегда он как праздник и туда можно убежать от домашних трудностей: хай жена в этом варится, а у него другое призвание... В общем это проявление инфантильности некоторое.
          Сама никак не отношусь к полигамии. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Если встанет передо мной выбор: жить с мужем и еще одной женой/с мужем, ходящим "налево" или жить одной, тогда и буду думать. Ленивая я на "подумать" над несуществующими ситуациями.

          Комментарий

          • Мачо
            Holy Shift!

            • 19 July 2005
            • 13581

            #6
            Сообщение от Странник-27
            Итак, что вы думаете по этому поводу?
            Я думаю, что полигамия естественная и фактически нормальна, потому что многие сейчас имеют и семью, и любовниц (любовников) .

            По поводу полигамии у высших животных полностью согласен. Так, у ушатых тюленей (котики, сивучи) самец-доминант в период спаривания собирает вокруг себя 1580 самок, образующих т. н. гарем, при котором держатся несколько более молодых самцов; копытные (козлы, бараны, лошади, олени) образуют косяки, также состоящие из самца-доминанта и нескольких самок и самцов. Полигиния в менее отчётливой форме свойственна также некоторым грызунам и насекомоядным, не образующим гаремов и косяков, птицам (многие куриные, колибри, кулики и др.) и некоторым беспозвоночным (например, многие насекомые). Полиандрия у животрых встречается реже, например у некоторых птиц (кулики-плавунчики, трёхперстки, тинаму). 2) У растений наличие у одного и того же вида растений одновременно обоеполых и однополых цветков, находящихся на одном или на разных экземплярах (в разных комбинациях). Такие растения (например, из древесных ясень, клён, из травянистых гречиха, раковые шейки и др.) называются полигамными, или многобрачными.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

            Комментарий

            • Ratukas
              Ветеран

              • 24 April 2006
              • 1611

              #7
              Я думаю в данной статье автор судит по себе. Видно, что это у него такое отношение к женщинам (стремление оплодотворить как можно больше самок).
              А посмотрите сколько много мужчин-однолюбов, которые всю свою жизнь любят одну женщину, а о других даже думать не хотят.

              Скорее всего у тех мужчин, которые желают иметь несколько жен (женщин) нет действительно любимой женщины. Есть та которая нравится, с которой удобно, но нет той котороая по-настоящему любима.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

              Комментарий

              • Странник-27
                Участник

                • 15 February 2006
                • 429

                #8
                Сообщение от Нина
                Жаль,что вы ка мужчина не можете доходчиво ответить на вопрос адресованый вам .
                Здесь не играет особой роли, мужчина или женщина, но играет роль, прошел ли человек через традиционное христианство, или нет. Я - не проходил, поэтому судить об этом могу лишь со слов других. Patra, насколько я понял, прошла - ей и карты в руки.

                Для начала : а что значит лукавить ? Согласна с этим - не лукавлю, не согласна - не подходит. Скука.
                Вполне достаточно, если вы это решите для себя.

                Вообще все.
                Попытаюсь вас понять - главная женская добродетель любящей жены, найти мужу еще одну жену. Или как минимум широко распахивать двери для каждой, кого он приведет в качестве еще одной половины...
                Я вполне понимаю, что женская логика и восприятие отлично от мужского, но чтобы настолько. Вы все поставили с ног на голову. И успешно заболтали суть дела. Поэтому давайте так, конкретный вопрос - конкретный ответ. Поехали. В силу разных причин вы не любите своего мужа как мужчину. Какой вариант вы предпочтете:
                1. Что есть, пусть тем и пользуется, или терпит.
                2. Пусть заведет любовницу, лишь бы я не знала.
                3. Ничего не имею против известной любовницы.
                4. Пусть ходит к проститутке.
                5. Пусть будет другая семья на стороне.
                6. Ничего не имею против совместного проживания.
                Можете добавить и свой вариант, конечно, но четкий и ясный. Итак, есть желающие ответить?
                Последний раз редактировалось Странник-27; 30 July 2006, 07:27 AM.
                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                Комментарий

                • Ratukas
                  Ветеран

                  • 24 April 2006
                  • 1611

                  #9
                  Сообщение от Странник-27
                  В силу разных причин вы не любите своего мужа как мужчину. Какой вариант вы предпочтете:
                  1. Что есть, пусть тем и пользуется, или терпит.
                  2. Пусть заведет любовницу, лишь бы я не знала.
                  3. Ничего не имею против известной любовницы.
                  4. Пусть ходит к проститутке.
                  5. Пусть будет другая семья на стороне.
                  6. Ничего не имею против совместного проживания.
                  Можете добавить и свой вариант, конечно, но четкий и ясный. Итак, есть желающие ответить?
                  Отвечу я.
                  Любовь не бывает временной. Она либо есть либо ее нет и никогда не было. Выйдя замуж за нелюбимого мужчину женщина совершила прелюбодеяние. И последствием ее греха являются похождения по другим женщинам ее, так сказать, законного мужа.

                  Поэтому нужно выходить замуж за любимого и любящего мужа, тогда не придется выбирать из вышеперечисленных вариантов.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #10
                    Сообщение от Ratukas
                    Я думаю в данной статье автор судит по себе. Видно, что это у него такое отношение к женщинам (стремление оплодотворить как можно больше самок).
                    А посмотрите сколько много мужчин-однолюбов, которые всю свою жизнь любят одну женщину, а о других даже думать не хотят.
                    Видите ли (блин, выражение Руллы приставуче) . Верующие, основываясь на канонах пятсотлетней давности, стараются нас втянуть назад, туда, где им привычней. Но прогресс не оставляет верующим шансов - либо они приспосабливаются к нему, либо они остаются за бортом (и посылаются на фиг, прямо говоря).
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Ratukas
                      Ветеран

                      • 24 April 2006
                      • 1611

                      #11
                      Сообщение от Мачо
                      Видите ли (блин, выражение Руллы приставуче) . Верующие, основываясь на канонах пятсотлетней давности, стараются нас втянуть назад, туда, где им привычней. Но прогресс не оставляет верующим шансов - либо они приспосабливаются к нему, либо они остаются за бортом (и посылаются на фиг, прямо говоря).
                      Ваше умозаключение не совсем мне понятно. Что конкретно вы имеете ввиду?
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                      Комментарий

                      • Странник-27
                        Участник

                        • 15 February 2006
                        • 429

                        #12
                        Сообщение от Ilsi
                        Начать с того хотя бы, что далеко не у всех женщин "с появлением детей у них практически пропадает любовь к мужу". Это достаточно редкое явление, с которым потом приходится бороться и привлекать психологов. Другое дело, что хлопоты и заботы о появившемся ребенке в нашем обществе почти целиком ложаться на плечи женщин и на проявление любви к мужу остается меньше времени и сил.
                        Сексуальные отношения, в данном случае, взяты как наиболее ясный и понятный вид проявления любви, который может быть четко прослежен. Есть влечение, или его нет. В другой области человеческих отношений проследить наличие или отсутствие того, что можно назвать "любовь" практически невозможно, поскольку легко сфальсифицировать.

                        И тут хороший муж может помочь жене: помочь в уходе за ребенком, в домашней работе, проявлять и самому любовь к жене. А другие "мужья" будут вздыхать, что их теперь любят не так как раньше, меньше порхают вокруг них, и как было бы здорово в многоженстве, когда жены бы соревновались бы между собой за их внимание, а они бы выбирали у кого котлеты вкуснее образно говоря.
                        Да нет проблем, все вы правильно говорите, но ведь не о том.

                        Еще удивительно автор пишет о способности мужчин любить сразу нескольких женщин. Надо полагать у него большой в этом опыт?
                        Каждому из нас дано по вере нашей и по воле Духа Святого. Мужчины вообще склонны любить многих, такая у них жизненная задача. Когда же любовь человеческая переходит в любовь ко всему сущему - проблем вообще нет.
                        А вот не припоминаю я ни одного случая многоженства из описанных в Библии, где было бы сказано: "и любил он всех жен одинаково". Наоборот, написано в Быт. 29:30 "Иаков вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других". Или в 1 Цар. 1:4-5 "В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части; Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил черво ее."
                        Так не является ли это подтверждением того, что именно жены по разному любили своего мужа. Кто-то меньше, а кто-то - больше. Как аукнется - так и откликнется.

                        Да и в самом начале Бог сказал: "и прилепится к жене своей", а не "к женам своим". Некоторые мужчины ходят "налево" не потому, что они полигамны по своей природе или любят сразу 2х (3х... nх) женщин, а потому что "там" на стороне нет бытовых проблем, там всегда он как праздник и туда можно убежать от домашних трудностей: хай жена в этом варится, а у него другое призвание... В общем это проявление инфантильности некоторое.
                        Неужели вы всерьез считаете, что став с женой одной плотью, муж побоится бытовых проблем или каких-то трудностей. Вдумайтесь, пожалуйста, ОДНА ПЛОТЬ, то есть в этой плоти есть все, что нужно и мужу, и жене. И все, что есть жена, есть и муж. Это все равно как искать третью руку или ногу. Вы можете сколько угодно говорить "люблю", но если единения "одной плоти" нет, вы просто обманываете себя и оправдываете свою несостоятельность, как жены (или мужа).

                        Ленивая я на "подумать" над несуществующими ситуациями.
                        А это правильно.
                        Последний раз редактировалось Странник-27; 30 July 2006, 07:29 AM.
                        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                        Комментарий

                        • Странник-27
                          Участник

                          • 15 February 2006
                          • 429

                          #13
                          Сообщение от Ratukas
                          А посмотрите сколько много мужчин-однолюбов, которые всю свою жизнь любят одну женщину, а о других даже думать не хотят.
                          Слов нет, это прекрасно, и именно это должно быть нормой. Но жизнь реальна, и от ее проблем нужно не отмахиваться, а их решать. Решать так, чтобы каждый мужчина и женщина смогли найти свое счастье.

                          Скорее всего у тех мужчин, которые желают иметь несколько жен (женщин) нет действительно любимой женщины. Есть та которая нравится, с которой удобно, но нет той котороая по-настоящему любима.
                          Вы поставили все с ног на голову. И это понятно. Не у мужчины нет любимой женщины, а женщины выходят замуж за нелюбимых мужчин. Выходят для галочки, чтобы не быть одной или родить ребенка. Большинство женщин лишь позволяют себя любить, не испытывая любви сами. И это все понятно, это заложено в генах женщины - иметь кормильца, защитника, отца ребенку. Мужчины очень легко "ловятся" на показную любовь, не женщинам это говорить. Более того, даже если брак заключается и не совсем по любви, следование заветам Писания обоих супругов, их совместная работа, как вы и отмечали, способна создать, пусть даже и не сразу, "единую плоть". Вы серьезно считаете, что нормальные мужчины хотят этого меньше, чем женщины?
                          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                          Комментарий

                          • Странник-27
                            Участник

                            • 15 February 2006
                            • 429

                            #14
                            Сообщение от Ratukas
                            Отвечу я.
                            Любовь не бывает временной. Она либо есть либо ее нет и никогда не было. Выйдя замуж за нелюбимого мужчину женщина совершила прелюбодеяние. И последствием ее греха являются похождения по другим женщинам ее, так сказать, законного мужа.
                            Поэтому нужно выходить замуж за любимого и любящего мужа, тогда не придется выбирать из вышеперечисленных вариантов.
                            Вы изложили свою точку зрения, с которой я полностью согласен, но от ответа, тем не менее, ушли. То есть фактически признали, что рассматриваете мужа именно как собственность жены, которая не имеет право на любовь женщины.
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                            Комментарий

                            • Ratukas
                              Ветеран

                              • 24 April 2006
                              • 1611

                              #15
                              Сообщение от Странник-27
                              То есть фактически признали, что рассматриваете мужа именно как собственность жены, которая не имеет право на любовь женщины.
                              Эта собственность имеет полное стопроцентОвое право на любовь жены и любовь к жене.

                              Все другие виды отношений между мужчиной и женщиной имеют место быть в реальности, но являются суррагатом любви, и в итоге заканчиваются плачесвно для одной или обеих сторон. А зачастую страдают от этого и третьи лица.

                              Поэтому давайте стремиться к совершенству отношений (причем начиная с себя), а не брать суррогат и пытаться сделать из него "конфетку" философскими рассуждениями.

                              На самом деле все гораздо проще и короче, чем вы расписали в своем первом посте.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                              Комментарий

                              Обработка...