у меня вопрос (развод и прелюбодеяние)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Ольга К
    ЛисOfSky:

Ну это уже был бы Ваш личный выбор, а не потому что НИЗЗЯ больше жениться.
    Если развод не по моей вине и меня, грубо говоря и мягко выражаясь, БОРСИЛИ, а ещё бы и женились, променяв меня на кого-то другого, то, в таком случае, я бы считала себя совершенно и абсолютно свободной выйти замуж второй раз.
    Согласитесь, что и это сугубо ваше мнение и оно не означает, что можно жениться и выходить замуж, если твоя вторая половина ушла к другому... Библия разрешает в таком случае только развестись, но не вступать в брак повторно...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• НЭТКА
      Участник

• 16 July 2006
      • 19

Сообщение от Ольга К
      Нэтка:

Нет. Развод служит поводом для прелюбодеяния! Потому что если верующие развелись, то Бог говорит, что разведённые верующие должны либо примириться и восстановить свой брак, либо оставаться в безбрачии. А при разводе, естевственно, каждый, как бывший муж, так и бывшая жена будет искушаема вступить в интимные отношения с другими. Вот ЭТО уже есть грех. Вот и важно, говоря о разводе, в первую очередь самой для себя решить: а смогу ли я?- оставаться после развода в безбрачии всю свою жизнь? (Если развод не по причине блуда одного из супругов, или же Вас просто - напросто, бросили, ну не хочет он с вами жить...)
      Спасибо за ответ.Теперь я всё поняла,что сам развод-это ещё не прелюбодеяние.Коротко и ясно.Конкретный ответ на поставленный вопрос.Спасибо.
      :hello:

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от ЛисOfSky
        Библия разрешает в таком случае только развестись, но не вступать в брак повторно...
        1-е Кор. 7, 27-28

27 Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
        28 Впрочем, если и женишся, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Что на это скажете, всезнающий?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от НЭТКА
          Ну не могу я его полюбить,как бы я не старалась.Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.Я как-то сказала,что разведусь с ним,а он мне говорит,мол,куда ты денешься,кому ты нужна будешь.Его не волнуют мои проблемы.Когда я от бессилья плачу,он не поинтересуется даже что случилось.А разводиться не хочет.Говорит любит.Я уже слово"любовь" не воспринимаю как ЛЮБОВЬ.
          Хм..Как вы его полюбите, если он постоянно "топчет" вашу личность?
          Извините, но он пустозвон. Вот именно такие "верующие" и формируют отвращение к самому слову "любовь".
          Назвав вас дурой он тем самым называет самого себя дураком. Наверно этот духовный закон ему неведом.
          Если он не изменит в корне своего отношения к вам, то развод неизбежен. Да и какой он верующий? Верующий в свой эгоизм? Может быть. Но только не в Бога.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от GATE
            1-е Кор. 7, 27-28

27 Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
            28 Впрочем, если и женишся, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Что на это скажете, всезнающий?
            Давайте не будем дергать слова из контекста... там все ясно и понятно написано... читайте...

Цитата из Библии: 1Кор.7:1-17, 25-28
            1 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине.
            2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем.
            3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене, и жена - по отношению к мужу.
            4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
            5 Не избегайте близости друг с другом, разве что ненадолго, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью.
            6 Впрочем, я говорю это как совет, а не как повеление.
            7 Я бы хотел, чтобы все были как я холостыми, но каждый имеет от Бога свое призвание в отношении брака, один так, другой иначе.
            8 Я же говорю неженатым и овдовевшим: для них хорошо не вступать в брак и жить как я.
            9 Но если они не в силах справиться с собой, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
            10 Состоящим в браке не я, но сам Господь дает такое повеление: жена не должна расставаться со своим мужем.
            11 Если же она расстанется с мужем, то пусть либо вообще не вступает в новый брак, либо примирится со своим мужем и вернется к нему. Муж, в свою очередь, не должен разводиться с женой.
            12 Остальным я говорю, и это слова не Господа, а мои: если у кого-либо из братьев неверующая жена и если она хочет жить с ним, то он не должен разводиться.
            13 То же самое касается и женщины, у которой неверующий муж: если он хочет жить с ней, она не должна с ним разводиться.
            14 Ведь неверующий муж освящается верующей женой, и наоборот, неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы.
            15 Если же неверующий муж или жена хочет развода, то пусть разводится. Пусть в таком случае брат или сестра не чувствуют себя связанными, Бог призвал нас жить в мире.
            16 Как тебе знать, жена, не спасешь ли ты и своего мужа? И как тебе, муж, знать, не спасешь ли ты своей жены?
            17 Пусть каждый держится в жизни того, что Господь ему определил, к чему призвал его Бог. Это правило я повторяю во всех церквах.

25 Относительно же безбрачных у меня нет повеления от Господа, но, получив от Господа милость быть верным, я могу сказать так:
            26 в настоящих обстоятельствах я считаю, что для вас лучше оставаться холостыми и незамужними.
            27 Если ты уже состоишь в браке, не пытайся развестись. Если же ты не женат, то не ищи жены.
            28 Но если ты и женишься, не согрешишь, и если девушка выйдет замуж, не согрешит. Однако у вступающих в брак появятся в жизни новые трудности, а я бы хотел уберечь вас от них.

Вот и вся трактовка... вот и все дела...
            Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 26 July 2006, 01:35 PM.

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Oliga
              Участник

• 25 July 2006
              • 1

Сообщение от НЭТКА
              Я не хочу грешить,потому и интересуюсь грех или нет.Лучше"7 раз отмерить и один раз отрезать".
              netka,ne stoit daje dumati ob etom(o razvode).Braki sovershaiutsea na nebesah,i vas s mujem socetal sam Bog,a On dlea vas gotovit vsegda samoe lucishee(i vash muj-ne iskliucenie).Esli vy hotite byti blagoslovennoi v svoei jizni,to liubite svoego muja,pocitaite ego i budite terpelivoi k nedostatkam.Bog protiv razvodov!I etogo daje net v Ego planah !Beregite svoi brak i ne davaite povoda komu libo vmeshivatisea ili vnositi razdor v vashu sem'iu.Budite blagoslovenny!
              :flower: :flower: :flower: jizni v liubvi prekrasna!!!

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Нам страшно не хватает транслита.

Не поняла,как быть с разводом по прелюбодеянию ? Тут как-то девочка писала ,ее муж бросил через 5 лет брака ради дргой.Она семью хочет,мужа,тепла,она готова быть,да и Бог не призвал,быть скопцом для Бога.
                Знаю еще одного парня : жена ушла к другому,и он был тоже не готов жить одиночной жизнью.Еще одна семья : не помню кто ушол,но женились оба,в одной семье ребенок появился.Их теперь палками гонять,чтобы все правильно было ?
                А как с теми быть кому и так плохо,кого предали,им так и жить ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от НЭТКА
                  Считается ли развод прелюбодеянием? Если да,то почему? Спасибо.
                  По форме вам, вероятно, ответили достаточно, но суть не в том. Прелюбодеяние, если рассматривать суть этого явления, заключается в ПРЕрывании ЛЮБОвного ДЕЯНИя. Прерывании любви как таковой, потери любви. Такая потеря может случиться и у людей, состоящих в формальном браке (заключенном с соблюдением любых обрядов), и не "расписанных". Развод же между людьми - это всегда констатация факта, что любви уже нет, и люди не в состоянии поддерживать даже формальные отношения.

Согласно Библии, жена не считается прелюбодейкой, если она вдова, то есть муж ее умер. Муж, но не мужчина. Потеря любви равнозначна "смерти" мужа и означает, по сути, разъединение, потерю "единой плоти" перед Богом. Муж и жена превращаются в мужчину и женщину, связанных чем угодно, но не любовью. Муж при этом "умер", остался только мужчина. И женщина фактически женой, перед Богом, быть перестает, а становится вдовой, как и мужчина - вдовцом. Они свободны в своем выборе и привязанностях.
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Странник-27
                    По форме вам, вероятно, ответили достаточно, но суть не в том. Прелюбодеяние, если рассматривать суть этого явления, заключается в ПРЕрывании ЛЮБОвного ДЕЯНИя. Прерывании любви как таковой, потери любви. Такая потеря может случиться и у людей, состоящих в формальном браке (заключенном с соблюдением любых обрядов), и не "расписанных". Развод же между людьми - это всегда констатация факта, что любви уже нет, и люди не в состоянии поддерживать даже формальные отношения.

Согласно Библии, жена не считается прелюбодейкой, если она вдова, то есть муж ее умер. Муж, но не мужчина. Потеря любви равнозначна "смерти" мужа и означает, по сути, разъединение, потерю "единой плоти" перед Богом. Муж и жена превращаются в мужчину и женщину, связанных чем угодно, но не любовью. Муж при этом "умер", остался только мужчина. И женщина фактически женой, перед Богом, быть перестает, а становится вдовой, как и мужчина - вдовцом. Они свободны в своем выборе и привязанностях.

Дааа..... Чего только не выдумают мужчины, для того чтобы вести распутный образ жизни Сначала на одной женился, потом разлюбил, на другой женился и так по несколько браков за жизнь. Чем плохо? С каждым новым браком более молодая жена... Не жизнь, а сплошное удовольствие
                    А как быть в тех случаях, когда один из супругов разлюбил, а другой продолжает любить? Выходит, что один из них является женой, а другой просто мужчиной (или наоборот соответственно).
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Loyalty
                      Участник

• 10 July 2006
                      • 54

Сообщение от Ольга К
                      ЛисOfSky:
                      Если развод не по моей вине и меня, грубо говоря и мягко выражаясь, БОРСИЛИ, а ещё бы и женились, променяв меня на кого-то другого, то, в таком случае, я бы считала себя совершенно и абсолютно свободной выйти замуж второй раз.
                      Уважаемая Ольга
                      Без вины не бросают...и это тоже являлось бы прелюбодеянием.

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от Ratukas
                        А как быть в тех случаях, когда один из супругов разлюбил, а другой продолжает любить? Выходит, что один из них является женой, а другой просто мужчиной (или наоборот соответственно).
                        Вы не поняли суть, или делаете вид, что не поняли. Если нет единения "одной плоти", значит есть два отдельных человека, но не муж и жена. И тот, который "любит", просто не желает расставаться с привычным жизненным укладом, преследует корыстные цели. А прикрывать это, конечно, можно любыми красивыми словами.
                        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Странник-27
                          Вы не поняли суть, или делаете вид, что не поняли. Если нет единения "одной плоти", значит есть два отдельных человека, но не муж и жена. И тот, который "любит", просто не желает расставаться с привычным жизненным укладом, преследует корыстные цели. А прикрывать это, конечно, можно любыми красивыми словами.
                          Значит, когда есть единение плоти, то и есть муж и жена, а когда ее нет, то -- это вроде развода? Единение исчезло и брак распался (по сути)?
                          Согласно Библии разводиться грешно. Выходит, что муж и жена разлюбив друг друга согрешили, так как по сути развелись?
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Нина
                            Тут как-то девочка писала ,ее муж бросил через 5 лет брака ради дргой.Она семью хочет,мужа,тепла,она готова быть,да и Бог не призвал,быть скопцом для Бога.
                            Пусть замуж выходит, ведь её бросили, а не она.

Знаю еще одного парня : жена ушла к другому,и он был тоже не готов жить одиночной жизнью.
                            Пусть женится...

Еще одна семья : не помню кто ушол,но женились оба,в одной семье ребенок появился.Их теперь палками гонять,чтобы все правильно было ?
                            Зачем? Бог рассудит.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от НЭТКА
                              Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.
                              Да вы что, он просто обманщик, а вовсе не верующий.
                              Говорит "верующий", а сам унижает, оскорбляет --> значит игнорирует заповеди, не верит, что за это будет на суде.
                              Говорит "любит", но обманывает вас.
                              Никакой он не верующий, а волк в овечьей шкуре, женившийся обманом на вас. Никого не слушайте, помолитесь и подумайте сами, требует-ли от вас Иисус соединяться в одно с обманщиком, изображающим христианина? И разве действителен брак, основанный на обмане?
                              Что, "на небесах" заключили такой брак? Подумайте сами.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от Ratukas
                                Значит, когда есть единение плоти, то и есть муж и жена, а когда ее нет, то -- это вроде развода? Единение исчезло и брак распался (по сути)?
                                Согласно Библии разводиться грешно. Выходит, что муж и жена разлюбив друг друга согрешили, так как по сути развелись?
                                Именно так. Поскольку нарушили обязательство Богу, взятое на себя перед алтарем. Согласитесь, что любовь в браке - это источник неиссякаемой радости, той радости, которая и ведет к Богу и приносит счастье.

Если же священный сосуд брака раскололся, в нем ничего не может сохраниться: любовь, даже при самоотверженных усилиях одной из сторон, в нем не удержится - она вытечет, как вода из разбитого кувшина. И вместо любви останется неприязнь или даже ненависть. Богу нужна любовь людей и не нужна ненависть, которая есть грех и ведет к еще более тяжким грехам. Поэтому потеря любви равносильна прелюбодеянию перед Богом, а значит и превращению мужа и жены в посторонних мужчину и женщину.

Конечно, пока трещина не велика, все еще поправимо, но для этого нужно четкое осознание ситуации и фактического, а не формального обета Богу. Если это есть, тогда да, христиане имеют преимущества в случае возникновения проблем в семье. Именно за счет своего сознательного поиска путей примирения - из ответственности перед Богом. Но много ли таких семей?

Комментарий

Обработка...