у меня вопрос (развод и прелюбодеяние)
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Нэтка:
Нет. Развод служит поводом для прелюбодеяния! Потому что если верующие развелись, то Бог говорит, что разведённые верующие должны либо примириться и восстановить свой брак, либо оставаться в безбрачии. А при разводе, естевственно, каждый, как бывший муж, так и бывшая жена будет искушаема вступить в интимные отношения с другими. Вот ЭТО уже есть грех. Вот и важно, говоря о разводе, в первую очередь самой для себя решить: а смогу ли я?- оставаться после развода в безбрачии всю свою жизнь? (Если развод не по причине блуда одного из супругов, или же Вас просто - напросто, бросили, ну не хочет он с вами жить...):hello:Комментарий
-
27 Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишся, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Что на это скажете, всезнающий?Комментарий
-
Ну не могу я его полюбить,как бы я не старалась.Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.Я как-то сказала,что разведусь с ним,а он мне говорит,мол,куда ты денешься,кому ты нужна будешь.Его не волнуют мои проблемы.Когда я от бессилья плачу,он не поинтересуется даже что случилось.А разводиться не хочет.Говорит любит.Я уже слово"любовь" не воспринимаю как ЛЮБОВЬ.
Извините, но он пустозвон. Вот именно такие "верующие" и формируют отвращение к самому слову "любовь".
Назвав вас дурой он тем самым называет самого себя дураком. Наверно этот духовный закон ему неведом.
Если он не изменит в корне своего отношения к вам, то развод неизбежен. Да и какой он верующий? Верующий в свой эгоизм? Может быть. Но только не в Бога."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.7:1-17, 25-281 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине.
2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем.
3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене, и жена - по отношению к мужу.
4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
5 Не избегайте близости друг с другом, разве что ненадолго, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью.
6 Впрочем, я говорю это как совет, а не как повеление.
7 Я бы хотел, чтобы все были как я холостыми, но каждый имеет от Бога свое призвание в отношении брака, один так, другой иначе.
8 Я же говорю неженатым и овдовевшим: для них хорошо не вступать в брак и жить как я.
9 Но если они не в силах справиться с собой, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
10 Состоящим в браке не я, но сам Господь дает такое повеление: жена не должна расставаться со своим мужем.
11 Если же она расстанется с мужем, то пусть либо вообще не вступает в новый брак, либо примирится со своим мужем и вернется к нему. Муж, в свою очередь, не должен разводиться с женой.
12 Остальным я говорю, и это слова не Господа, а мои: если у кого-либо из братьев неверующая жена и если она хочет жить с ним, то он не должен разводиться.
13 То же самое касается и женщины, у которой неверующий муж: если он хочет жить с ней, она не должна с ним разводиться.
14 Ведь неверующий муж освящается верующей женой, и наоборот, неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы.
15 Если же неверующий муж или жена хочет развода, то пусть разводится. Пусть в таком случае брат или сестра не чувствуют себя связанными, Бог призвал нас жить в мире.
16 Как тебе знать, жена, не спасешь ли ты и своего мужа? И как тебе, муж, знать, не спасешь ли ты своей жены?
17 Пусть каждый держится в жизни того, что Господь ему определил, к чему призвал его Бог. Это правило я повторяю во всех церквах.
25 Относительно же безбрачных у меня нет повеления от Господа, но, получив от Господа милость быть верным, я могу сказать так:
26 в настоящих обстоятельствах я считаю, что для вас лучше оставаться холостыми и незамужними.
27 Если ты уже состоишь в браке, не пытайся развестись. Если же ты не женат, то не ищи жены.
28 Но если ты и женишься, не согрешишь, и если девушка выйдет замуж, не согрешит. Однако у вступающих в брак появятся в жизни новые трудности, а я бы хотел уберечь вас от них.
Вот и вся трактовка... вот и все дела...Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 26 July 2006, 01:35 PM.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
netka,ne stoit daje dumati ob etom(o razvode).Braki sovershaiutsea na nebesah,i vas s mujem socetal sam Bog,a On dlea vas gotovit vsegda samoe lucishee(i vash muj-ne iskliucenie).Esli vy hotite byti blagoslovennoi v svoei jizni,to liubite svoego muja,pocitaite ego i budite terpelivoi k nedostatkam.Bog protiv razvodov!I etogo daje net v Ego planah !Beregite svoi brak i ne davaite povoda komu libo vmeshivatisea ili vnositi razdor v vashu sem'iu.Budite blagoslovenny!:flower: :flower: :flower: jizni v liubvi prekrasna!!!Комментарий
-
Нам страшно не хватает транслита.
Не поняла,как быть с разводом по прелюбодеянию ? Тут как-то девочка писала ,ее муж бросил через 5 лет брака ради дргой.Она семью хочет,мужа,тепла,она готова быть,да и Бог не призвал,быть скопцом для Бога.
Знаю еще одного парня : жена ушла к другому,и он был тоже не готов жить одиночной жизнью.Еще одна семья : не помню кто ушол,но женились оба,в одной семье ребенок появился.Их теперь палками гонять,чтобы все правильно было ?
А как с теми быть кому и так плохо,кого предали,им так и жить ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
По форме вам, вероятно, ответили достаточно, но суть не в том. Прелюбодеяние, если рассматривать суть этого явления, заключается в ПРЕрывании ЛЮБОвного ДЕЯНИя. Прерывании любви как таковой, потери любви. Такая потеря может случиться и у людей, состоящих в формальном браке (заключенном с соблюдением любых обрядов), и не "расписанных". Развод же между людьми - это всегда констатация факта, что любви уже нет, и люди не в состоянии поддерживать даже формальные отношения.
Согласно Библии, жена не считается прелюбодейкой, если она вдова, то есть муж ее умер. Муж, но не мужчина. Потеря любви равнозначна "смерти" мужа и означает, по сути, разъединение, потерю "единой плоти" перед Богом. Муж и жена превращаются в мужчину и женщину, связанных чем угодно, но не любовью. Муж при этом "умер", остался только мужчина. И женщина фактически женой, перед Богом, быть перестает, а становится вдовой, как и мужчина - вдовцом. Они свободны в своем выборе и привязанностях.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
По форме вам, вероятно, ответили достаточно, но суть не в том. Прелюбодеяние, если рассматривать суть этого явления, заключается в ПРЕрывании ЛЮБОвного ДЕЯНИя. Прерывании любви как таковой, потери любви. Такая потеря может случиться и у людей, состоящих в формальном браке (заключенном с соблюдением любых обрядов), и не "расписанных". Развод же между людьми - это всегда констатация факта, что любви уже нет, и люди не в состоянии поддерживать даже формальные отношения.
Согласно Библии, жена не считается прелюбодейкой, если она вдова, то есть муж ее умер. Муж, но не мужчина. Потеря любви равнозначна "смерти" мужа и означает, по сути, разъединение, потерю "единой плоти" перед Богом. Муж и жена превращаются в мужчину и женщину, связанных чем угодно, но не любовью. Муж при этом "умер", остался только мужчина. И женщина фактически женой, перед Богом, быть перестает, а становится вдовой, как и мужчина - вдовцом. Они свободны в своем выборе и привязанностях.
Дааа..... Чего только не выдумают мужчины, для того чтобы вести распутный образ жизниСначала на одной женился, потом разлюбил, на другой женился и так по несколько браков за жизнь. Чем плохо? С каждым новым браком более молодая жена... Не жизнь, а сплошное удовольствие
А как быть в тех случаях, когда один из супругов разлюбил, а другой продолжает любить? Выходит, что один из них является женой, а другой просто мужчиной (или наоборот соответственно).Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Без вины не бросают...и это тоже являлось бы прелюбодеянием.Комментарий
-
Вы не поняли суть, или делаете вид, что не поняли. Если нет единения "одной плоти", значит есть два отдельных человека, но не муж и жена. И тот, который "любит", просто не желает расставаться с привычным жизненным укладом, преследует корыстные цели. А прикрывать это, конечно, можно любыми красивыми словами.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Вы не поняли суть, или делаете вид, что не поняли. Если нет единения "одной плоти", значит есть два отдельных человека, но не муж и жена. И тот, который "любит", просто не желает расставаться с привычным жизненным укладом, преследует корыстные цели. А прикрывать это, конечно, можно любыми красивыми словами.
Согласно Библии разводиться грешно. Выходит, что муж и жена разлюбив друг друга согрешили, так как по сути развелись?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Знаю еще одного парня : жена ушла к другому,и он был тоже не готов жить одиночной жизнью.
Еще одна семья : не помню кто ушол,но женились оба,в одной семье ребенок появился.Их теперь палками гонять,чтобы все правильно было ?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Говорит "верующий", а сам унижает, оскорбляет --> значит игнорирует заповеди, не верит, что за это будет на суде.
Говорит "любит", но обманывает вас.
Никакой он не верующий, а волк в овечьей шкуре, женившийся обманом на вас. Никого не слушайте, помолитесь и подумайте сами, требует-ли от вас Иисус соединяться в одно с обманщиком, изображающим христианина? И разве действителен брак, основанный на обмане?
Что, "на небесах" заключили такой брак? Подумайте сами.Комментарий
-
Если же священный сосуд брака раскололся, в нем ничего не может сохраниться: любовь, даже при самоотверженных усилиях одной из сторон, в нем не удержится - она вытечет, как вода из разбитого кувшина. И вместо любви останется неприязнь или даже ненависть. Богу нужна любовь людей и не нужна ненависть, которая есть грех и ведет к еще более тяжким грехам. Поэтому потеря любви равносильна прелюбодеянию перед Богом, а значит и превращению мужа и жены в посторонних мужчину и женщину.
Конечно, пока трещина не велика, все еще поправимо, но для этого нужно четкое осознание ситуации и фактического, а не формального обета Богу. Если это есть, тогда да, христиане имеют преимущества в случае возникновения проблем в семье. Именно за счет своего сознательного поиска путей примирения - из ответственности перед Богом. Но много ли таких семей?Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Комментарий