у меня вопрос (развод и прелюбодеяние)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НЭТКА
    Участник

• 16 July 2006
    • 19

Сообщение от GATE
    Вот именно, только помните, что спрос будет с вас в первую очередь, а потом с советчиков...
    Что ксается существа вопроса. Читайте Писание, там есть все ответы. Если же вы уже всё прочли и знаете как вам должно поступать, то к чему лукавить ища сомнительной поддержки на форуме вводя в грех других.
    И чем я кого ввела в грех? И я вовсе не ищу поддержки.Я ищу ответ.
    :hello:

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

GATE
      Вот именно, только помните, что спрос будет с вас в первую очередь, а потом с советчиков...
      С вас спроса точно никакого.

Что ксается существа вопроса. Читайте Писание, там есть все ответы.
      Классика...

Если же вы уже всё прочли и знаете как вам должно поступать, то к чему лукавить ища сомнительной поддержки на форуме вводя в грех других.
      Ну и как поступать?

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от НЭТКА
        И чем я кого ввела в грех? И я вовсе не ищу поддержки.Я ищу ответ.
        Не там ищете.

Екклесиаст 7,25-29;

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия.
        26 И нашел я, что горче смерти женьщина, потому что она-сеть, и сердце её-силки, руки ее-оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
        27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытал одно за другим.
        28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• НЭТКА
          Участник

• 16 July 2006
          • 19

Сообщение от GATE
          Не там ищете.

Екклесиаст 7,25-29;

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия.
          26 И нашел я, что горче смерти женьщина, потому что она-сеть, и сердце её-силки, руки ее-оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
          27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытал одно за другим.
          28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
          Растолкуйте мне это место писания.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Помоему он хочет сказать, что вы всему виновны.

Комментарий

• НЭТКА
              Участник

• 16 July 2006
              • 19

GATE,пусть Бог вас благословит и даст вам понимание к другим людям.Хорошо,когда у вас всё хорошо.Бог говорил к людям в первую очередь с любовью,а вы...Зачем так?

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                • 396

Сообщение от НЭТКА
                Растолкуйте мне это место писания.
                Ищущим Господа, Он открывает слово. Жаждущие спасения идут ко Христу. Если вы веруете...? спросите у Того в Кого веруете.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                  • 396

Сообщение от НЭТКА
                  Бог говорил к людям в первую очередь с любовью,а вы...Зачем так?
                  Ну, и где она, ваша любовь? Или вы хотите чтоб любили только вас? А, может это я нелюблю своего мужа данного мне Господом?

Матф. 7,12

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А, может это я нелюблю своего мужа данного мне Господом?
                    Всё дано Богом, и чья-та нелюбовь в том числе.

Идёт?

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от GATE
                      Ну, и где она, ваша любовь? Или вы хотите чтоб любили только вас? А, может это я нелюблю своего мужа данного мне Господом?
                      Хорошие слова.
                      Кто любит -- тот любим.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от НЭТКА
                        На это были свои причины.И это всё уже в прошлом.Я поверила в Бога.А что делать сейчас?
                        Нести свой "крест" и слушаться во всем мужа Тогда он станет называть вас умницей.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Нэтка:
                          На это были свои причины.И это всё уже в прошлом.Я поверила в Бога.А что делать сейчас?
                          Если Вы поверили в Бога, и муж верующий, не осознаётне ли Вы, что: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"- Мар.10:9
                          Единственное условие даётся в Библии, о возможном разводе, это по причине прелюбодеяния одной стороны брака.

Нэтка:
                          Ну не могу я его полюбить,как бы я не старалась.Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.Я как-то сказала,что разведусь с ним,а он мне говорит,мол,куда ты денешься,кому ты нужна будешь.Его не волнуют мои проблемы.Когда я от бессилья плачу,он не поинтересуется даже что случилось.А разводиться не хочет.Говорит любит.Я уже слово"любовь" не воспринимаю как ЛЮБОВЬ.
                          А может Вы себя не любите, поэтому муж и относится к Вам так же, как и Вы к себе. Может он видит, какая Вы неуверенная в себе, может говорите ему, что без него Вы ничто, и поэтому он дал себе право так же к Вам относиться? Ведь мы сами учим людей, как к нам относиться! Так может Вы его научили, не словами конечно, но своим неуверенным поведением, что к Вам можно так относиться? Ведь муж к жене относится так, как она ему это позволяет, и жена к мужу так, как муж позволяет!
                          Не всё решается разводом. И не всё рештИться разводом! Если Вы, может быть, неуверенная, беззащитная, то второй и третий брак может привести к разводу. Но Господь не желает разводов не потому, что хочет, чтобы кто-то в браке страдал, а для того, чтобы, встретив в жизни проблемы, мы шли к Нему и ТОЛЬКО к НЕМУ!!!
                          И если муж недостойно относиться к жене, то Господь ждёт, когда жена принесёт эту проблему к Богу,и оставит её у Бога, то есть довериться полностью Богу и будет терпеливо ждать, как Господь будет проводить Свою работу с её мужем! А мы часто сами берём на себя ответственность разрешить проблемы своими человеческими силами, и не можем, и делаем только хуже, и развод - это не выход, это по сути трагедия, это когда один или оба провалили Божий замысел, иметь счастливую семью. Развод - это развалины семьи, как после землятресения. А это всегда горе. Разве это выход?

Нэтка:
                          А как жить дальше с нелюбимым человеком? Терпеть всю жизнь? Или молиться,чтобы Бог дал любовь к нему?
                          А Вы готовы всю жизнь после развода оставаться в безбрачии?
                          А ведь это только условие при разводе, пока муж не умрёт.
                          Вы спрашиваете, что делать? Вот прочтите:
                          "так же и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житиём ЖЁН своих без слова приобретаемы были"- 1Пет.3:1
                          Что Вы об этом думаете? ......
                          В принципе, похожая ситуация. Мужья, которые не покоряются слову Бога, а значит, и относятся к жене не так, как слово Божие учит относиться, что жене делать? Бог говорит жене, чтобы она покорялась Его слову, и повиновалась своему мужу во всём, кроме греха, а Бог, видя её Богобоязнанное житиё, вступится за неё и Сам будет разбираться с мужем, пока тот не придёт к сознанию, как он себя с ней вёл. Каким методом? Незнаю. Но знаю, что у Бога пути не исповедимы. У Бога тысячи путей. А нам жёнам, нужно не самим разборки с мужем дома устраивать, закатывая скандалы и истерики, чтобы "достучаться" до них, а спокойно сказав мужу о проблеме, рассказать о своих волнениях и переживаниях, нести этот вопрос к Богу, веря, что всё, абсолютно ВСЁ в Его руках (и муж тоже). Сложно? Абсолютно!
                          Но нужно сначала знать самим, что мы жёны хотим - быть правой или быть счастливой? От ответа зависят и наши действия. Мы можем быть правой и всю жизнь ссориться с мужем за правоту, но будем жутко не счастны. Хотим быть счастливой- ответ простой (хотя очень трудно делать, но это истина), читать Слово Божие, повиноваться мужу и молиться за мужа и себя. Остальное за Богом!
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Ольга К
                            ЛисOfSky:

А если бы она Вас бросила потому что влюбилась в другого и вышла бы за него замуж?
                            Я бы остался один... верен своей любви... а что касается ее, то каждый делает свой выбор в жизни сам...

Сообщение от НЭТКА
                            Ну не могу я его полюбить,как бы я не старалась.Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.Я как-то сказала,что разведусь с ним,а он мне говорит,мол,куда ты денешься,кому ты нужна будешь.Его не волнуют мои проблемы.Когда я от бессилья плачу,он не поинтересуется даже что случилось.А разводиться не хочет.Говорит любит.Я уже слово"любовь" не воспринимаю как ЛЮБОВЬ.
                            Если есть возможность, то попробуйте пожить отдельно друг от друга... оставшись одни у кждого появится возможность обдумать свои поступки и чувства... конечно это крайняя мера, если другое в семье не работает... если от обиды друг на друга, уже и неслышите о чем говорит другой...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Нэтка:
                              Считается ли развод прелюбодеянием? Если да,то почему? Спасибо.
                              Нет. Развод служит поводом для прелюбодеяния! Потому что если верующие развелись, то Бог говорит, что разведённые верующие должны либо примириться и восстановить свой брак, либо оставаться в безбрачии. А при разводе, естевственно, каждый, как бывший муж, так и бывшая жена будет искушаема вступить в интимные отношения с другими. Вот ЭТО уже есть грех. Вот и важно, говоря о разводе, в первую очередь самой для себя решить: а смогу ли я?- оставаться после развода в безбрачии всю свою жизнь? (Если развод не по причине блуда одного из супругов, или же Вас просто - напросто, бросили, ну не хочет он с вами жить...)

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

ЛисOfSky:
                                Я бы остался один... верен своей любви... а что касается ее, то каждый делает свой выбор в жизни сам...
                                Ну это уже был бы Ваш личный выбор, а не потому что НИЗЗЯ больше жениться.
                                Если развод не по моей вине и меня, грубо говоря и мягко выражаясь, БОРСИЛИ, а ещё бы и женились, променяв меня на кого-то другого, то, в таком случае, я бы считала себя совершенно и абсолютно свободной выйти замуж второй раз.

Комментарий

Обработка...