у меня вопрос (развод и прелюбодеяние)
Свернуть
X
-
GATE
Вот именно, только помните, что спрос будет с вас в первую очередь, а потом с советчиков...
Что ксается существа вопроса. Читайте Писание, там есть все ответы.
Если же вы уже всё прочли и знаете как вам должно поступать, то к чему лукавить ища сомнительной поддержки на форуме вводя в грех других.Комментарий
-
Не там ищете.
Екклесиаст 7,25-29;
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия.
26 И нашел я, что горче смерти женьщина, потому что она-сеть, и сердце её-силки, руки ее-оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытал одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.Комментарий
-
Не там ищете.
Екклесиаст 7,25-29;
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия.
26 И нашел я, что горче смерти женьщина, потому что она-сеть, и сердце её-силки, руки ее-оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытал одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.:hello:Комментарий
-
Ну, и где она, ваша любовь? Или вы хотите чтоб любили только вас? А, может это я нелюблю своего мужа данного мне Господом?
Матф. 7,12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нэтка:
На это были свои причины.И это всё уже в прошлом.Я поверила в Бога.А что делать сейчас?
Единственное условие даётся в Библии, о возможном разводе, это по причине прелюбодеяния одной стороны брака.
Нэтка:
Ну не могу я его полюбить,как бы я не старалась.Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.Я как-то сказала,что разведусь с ним,а он мне говорит,мол,куда ты денешься,кому ты нужна будешь.Его не волнуют мои проблемы.Когда я от бессилья плачу,он не поинтересуется даже что случилось.А разводиться не хочет.Говорит любит.Я уже слово"любовь" не воспринимаю как ЛЮБОВЬ.
Не всё решается разводом. И не всё рештИться разводом! Если Вы, может быть, неуверенная, беззащитная, то второй и третий брак может привести к разводу. Но Господь не желает разводов не потому, что хочет, чтобы кто-то в браке страдал, а для того, чтобы, встретив в жизни проблемы, мы шли к Нему и ТОЛЬКО к НЕМУ!!!
И если муж недостойно относиться к жене, то Господь ждёт, когда жена принесёт эту проблему к Богу,и оставит её у Бога, то есть довериться полностью Богу и будет терпеливо ждать, как Господь будет проводить Свою работу с её мужем! А мы часто сами берём на себя ответственность разрешить проблемы своими человеческими силами, и не можем, и делаем только хуже, и развод - это не выход, это по сути трагедия, это когда один или оба провалили Божий замысел, иметь счастливую семью. Развод - это развалины семьи, как после землятресения. А это всегда горе. Разве это выход?
Нэтка:
А как жить дальше с нелюбимым человеком? Терпеть всю жизнь? Или молиться,чтобы Бог дал любовь к нему?
А ведь это только условие при разводе, пока муж не умрёт.
Вы спрашиваете, что делать? Вот прочтите:
"так же и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житиём ЖЁН своих без слова приобретаемы были"- 1Пет.3:1
Что Вы об этом думаете? ......
В принципе, похожая ситуация. Мужья, которые не покоряются слову Бога, а значит, и относятся к жене не так, как слово Божие учит относиться, что жене делать? Бог говорит жене, чтобы она покорялась Его слову, и повиновалась своему мужу во всём, кроме греха, а Бог, видя её Богобоязнанное житиё, вступится за неё и Сам будет разбираться с мужем, пока тот не придёт к сознанию, как он себя с ней вёл. Каким методом? Незнаю. Но знаю, что у Бога пути не исповедимы. У Бога тысячи путей. А нам жёнам, нужно не самим разборки с мужем дома устраивать, закатывая скандалы и истерики, чтобы "достучаться" до них, а спокойно сказав мужу о проблеме, рассказать о своих волнениях и переживаниях, нести этот вопрос к Богу, веря, что всё, абсолютно ВСЁ в Его руках (и муж тоже). Сложно? Абсолютно!
Но нужно сначала знать самим, что мы жёны хотим - быть правой или быть счастливой? От ответа зависят и наши действия. Мы можем быть правой и всю жизнь ссориться с мужем за правоту, но будем жутко не счастны. Хотим быть счастливой- ответ простой (хотя очень трудно делать, но это истина), читать Слово Божие, повиноваться мужу и молиться за мужа и себя. Остальное за Богом!"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Ну не могу я его полюбить,как бы я не старалась.Он часто унижает и оскорбляет меня в присутствии друзей.Называет дурой.И при этом говорит,что любит.А он ВЕРУЮЩИЙ.Я как-то сказала,что разведусь с ним,а он мне говорит,мол,куда ты денешься,кому ты нужна будешь.Его не волнуют мои проблемы.Когда я от бессилья плачу,он не поинтересуется даже что случилось.А разводиться не хочет.Говорит любит.Я уже слово"любовь" не воспринимаю как ЛЮБОВЬ.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Нэтка:
Считается ли развод прелюбодеянием? Если да,то почему? Спасибо."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
ЛисOfSky:
Я бы остался один... верен своей любви... а что касается ее, то каждый делает свой выбор в жизни сам...
Если развод не по моей вине и меня, грубо говоря и мягко выражаясь, БОРСИЛИ, а ещё бы и женились, променяв меня на кого-то другого, то, в таком случае, я бы считала себя совершенно и абсолютно свободной выйти замуж второй раз."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
Комментарий