Главенство мужа в семье- первый среди равных?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

    • 07 May 2003
    • 818

    #31
    Сообщение от patra
    почему так получается??? почему Бог не проявляет Своего ВСЕмогущества в этом вопросе?
    Ответ был в предыдущих постах. Потому что люди (не все) ищут в церкви что угодно, но не Бога. А Бог воздает, как написано, ищущим Его.

    Почему Он не содействует тому, чтобы семьи оздоравливались?

    Он очень хочет содействовать, но люди не хотят. Теплыми стали...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

    Комментарий

    • patra
      Ветеран

      • 06 March 2006
      • 1382

      #32
      ну а что, повально все девчонки не ищут Бога, чтоли?
      У нас в церкви каждая свадьба была просто как чудо, а не естественный ход вещей. Неужели оставшиеся в "девках" девчонки так уж прям все недуховны?
      Да и вообще, имхо, как-то это жестоко...требуется офигительно какой духовный уровень, чтобы выйти замуж. И, конечно, никто до него никогда не дотягивает. Какой-то паралич, чессло.
      Я недавно побывала в городке, где жила раньше и ходила в церковь (уехала оттуда почти год назад). Ну и как все было, так и осталось: девушки исправно несут службу в церкви и ждут у моря погоды- дома ж одной загнуться можно. С неверующими мужчинами низзя, верующих кот наплакал, еще муссируется отличная отмазка "вы еще не готовы к браку" (а некоторым уже под сороковник)
      И прям зло взяло, чессло, от ненормальности такой жестокой. Такие страдания..так долго... Хотя с виду все храбрятся, конечно.
      Ну что, Богу прям идеалы подавай одни? Все как могут так и молятся/ищут, не всем же апостолами петрами быть
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

      Комментарий

      • FantaClaus
        Ветеран

        • 03 March 2006
        • 1415

        #33
        Сообщение от patra
        Неужели оставшиеся в "девках" девчонки так уж прям все недуховны?
        Скорее наоборот. Они-то духовны, но и требования к кандидатам в мужья у них неслабые. А достойных - немного.

        В церкви, где я был раньше, тоже постоянно связывали уровень духовности и возможность выйти замуж или жениться. Это вообще детсад был: людям не разрешали даже дружить, если по мнению "лидеров" они не были достаточно духовными. А уровень духовности, как оказалось, определялся степенью покорности этим "лидерам".

        Смотреть на верующих из других церквей категорически запрещалось (тем более - на неверующих). С годами ситуация стала критическая: часть народу переженились, а часть так и ходили кругами вокруг друг друга. Причем женщин было значительно больше. Постепенно пришло к тому, что женщины стали выходить замуж за людей из других церквей или вообще за обычных людей. Не могу сказать, что это плохо или хорошо. Конечно не лучший вариант, но по крайней мере - какое-то решение проблемы.

        А вообще, догое время у людей в церкви у самих бытовало убеждение, что жениться на "внешних" нельзя. Что только со "своими" будет все замечательно. Что-то вроде "розовых очков". Но жизнь показала, что и у "своих" проблем в браках не меньше чем у обычных людей. И разводы и измены и побои бывают... Т.к. членство в церкви не дает гарантии, что человек порядочный и любящий, и что он на самом деле близок к Богу и духовный.

        Комментарий

        • patra
          Ветеран

          • 06 March 2006
          • 1382

          #34
          людям не разрешали даже дружить, если по мнению "лидеров" они не были достаточно духовными. А уровень духовности, как оказалось, определялся степенью покорности этим "лидерам".
          Смотреть на верующих из других церквей категорически запрещалось (тем более - на неверующих).
          Не, ну сколько ж в церквях бредятины!!!!!!!! Просто нет слов! Меня всегда поражало мышление в церквях: ну неужели люди, верующие в Творца-Бога, которые создал такие сложнейшие структуры, как..не знаю..живые организмы, квазары и т.д...опускается Сам и опускает Своих детей на такой уровень, значительно ниже плинтуса???? Ну это же просто маразм, примитивизм, средневековье, каменный век, палка-копалка. Неужели образ Всевышнего Бога-Абсолюта выражается в такой..таком...слова не подберу. Бедные, бедные люди! Бедные, бедные женщины! Какие ж будут церкви через лет 30? Из пионерок и пенсионерок, судя по всему, если так дальше пойдет
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

          Комментарий

          • bond
            Завсегдатай

            • 07 May 2003
            • 818

            #35
            Сообщение от patra
            ну а что, повально все девчонки не ищут Бога, чтоли?
            У нас в церкви каждая свадьба была просто как чудо, а не естественный ход вещей. Неужели оставшиеся в "девках" девчонки так уж прям все недуховны?
            ........
            Вы писали о мужчинах и я написал о мужчинах. У женщин, почему-то веры больше. У нас в церкви тоже 3,5 мужика остальные женщины.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

            Комментарий

            • FantaClaus
              Ветеран

              • 03 March 2006
              • 1415

              #36
              Сообщение от bond
              У женщин, почему-то веры больше.
              Не веры у женщин больше, а потребности в церкви, в общении, защите и наставнике. Мужчины же больше предпочтитают на свои силы рассчитывать. А если и идут к Богу, то предпочтают идти в одиночку, а не коллективом. Психология разная.

              Комментарий

              • patra
                Ветеран

                • 06 March 2006
                • 1382

                #37
                Да, FantaClaus, Вы правы..мне почему-то раньше не приходило в голову, что женщины отыскивают в церкви эквивалент отсутствующего мужчины..Я по наивности полагала, что церковь не рассматривается еще и с потребностей своего пола, постольку поскольку вроде как это Божье предприятие и относится прежде всего к духовной стороне жизни. А сейчас перебираю в голове- а так ведь оно и есть: к кому неслись все женщины у нас в церкви: одинокие, разведенные, больные, с мужьями-алкоголиками? К пастору, в группы, "под крыло". И наоборот, те у кого личная жизнь сложилась удачно, оценивались как "довольно прохладные" в плане самоотдачи служению и мягко укорялись за не "полное горение для Христа". Оказывается, это действительно закономерно!

                Ну хорошо, а как же все-таки БОГ на все это смотрит? Если Он видит, что в церкви пруд пруди таких вот маленьких трагедий - почему Он эту ситуацию не выправляет? В церкви учат: Бог всемогущ, только верь, верь, верь, и разовые чудеса действительно происходят- но в общем мастшабе церковь ведь по прежнему остается пристанищем тысяч женских одиночеств (мужских тоже, но по сравнению с женскими их мизерное кол-во). Или так задумано и запланировано?? Это такой всеобщий бабий крест? Так вроде написано ж, что не даст камня вместо хлеба- и народ радостно выворачивается наизнанку и верит и надеется, но...

                Сказать по правде, на 4й год пребывания моего в церкви у меня как-то резко разулись глаза и я увидела, что вместо ожидаемого оздоравливания климата в плане браков- в церкви проблемы только закрепляются, причем, накрепко. 85% прихожан- женщины, девушки, девочки с редкими вкраплениями инертных проблемных мужичков. Были конечно и адекватные парни, но они сметались с прилавка моментально. Свадьбы... за 12 лет моего христианствования..дай Бог памяти...пять чтоли. Или четыре. Молодежь какая-то вся вялая, без огня, доросли до 25-35 лет. Ну совершенно непохоже на Божью среду, какой я её себе представляла: бурлящая жизнь, здоровье, сила, яркие индивидуальности, женственные женщины и мужественные мужчины: все на своих местах. Сама тоже до 26 лет замирала от ужаса, что останусь старой девой- (слава Богу или кому там..Абсолюту, Всевышнему!!!!! спасибо, спасибо!!!! что встретила своего мужа, он меня буквально спас от невроза, вызываемого одиночеством, у меня уже дерматит развивался на нервной почве, от невостребованности меня как женщины нормальным мужиком).
                Но остальные девчонки?? Они так и кукуют одни-одинешеньки. А Бог-то что? Бога это интересует хоть немного??

                Я встречала такой отмаз, что, мол, "ты просишь брака для себя, значит, это эгоизм, Бог лучше тебя знает, что и как". Но я не согласна: потребность в супруге сродни голоду: разве можно называть эгоистичным желание поесть?? Это восполнение потребности, жиров, белков, углеводов, витаминов, клетчатки и т.д., это восполнение энергетических ресурсов.
                А брак- это восполнение эмоциональных белков/жиров/углеводов, эмоц.ресурсов. Пастор на всех разорваться не может, особенно женатый с детьми, приходится женщинам пастись стайками и как-то удовлетворять эмоц.голод с помощью друг друга- но разве это нормально??
                Последний раз редактировалось patra; 28 June 2006, 08:44 AM.
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                Комментарий

                • patra
                  Ветеран

                  • 06 March 2006
                  • 1382

                  #38
                  Сообщение от alexb21
                  статья супер!!!

                  Есть такая пьеса у Э.Ростана- "Шантеклер", вот прямо с этой статьи как будто списана
                  Там про петуха, призванием жизни которого была Утренняя Песня, каждое утро он совершал духовную работу, набирался сил и своим петушиным гимном вызывал солнце. И он полюбил земную курочку-фазаночку, которая в самом деле была "землей"- из благих побуждений чуть не задушила в любимом петухе его дух, стала его привлекать в свой лес и запрещать петь, потому что ревновала его к его песне...
                  В конце концов ценой своей жизни его спасала и принесла себя в жертву: оставила свой лес, где была королевой и стала с ним жить на птичьем дворе, чтобы ему служить.
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                  Комментарий

                  • bond
                    Завсегдатай

                    • 07 May 2003
                    • 818

                    #39
                    Сообщение от FantaClaus
                    Не веры у женщин больше, а потребности в церкви, в общении, защите и наставнике.
                    Поэтому и проблемы, что потребности не в Боге ищут.
                    Мужчины же больше предпочтитают на свои силы рассчитывать.
                    Глупцы. Написано, что без Бога не можете делать ничего...
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                    Комментарий

                    • bond
                      Завсегдатай

                      • 07 May 2003
                      • 818

                      #40
                      Сообщение от patra
                      Но остальные девчонки?? Они так и кукуют одни-одинешеньки. А Бог-то что? Бога это интересует хоть немного??
                      "...ищите и найдете, стучите и отворят вам..."
                      Бога "цепляет" наша вера, а не проблемы. Подумайте над этим.
                      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                      Комментарий

                      • FantaClaus
                        Ветеран

                        • 03 March 2006
                        • 1415

                        #41
                        Сообщение от bond
                        Глупцы. Написано, что без Бога не можете делать ничего...
                        Ну почему же сразу "глупцы"? Я же не написал "только на свои силы".
                        Мужчины тоже прислушиваются к Богу, к советам других, но они больше склонны сами принимать решения, чем надеяться, что коллектив поможет им в этом. Вот что я имел ввиду.

                        Комментарий

                        • patra
                          Ветеран

                          • 06 March 2006
                          • 1382

                          #42
                          Сообщение от bond
                          "...ищите и найдете, стучите и отворят вам..."
                          Бога "цепляет" наша вера, а не проблемы. Подумайте над этим.
                          Ну что, несчастные женщины даже на горчичное зерно веру в себе не наработали?
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                          Комментарий

                          • bond
                            Завсегдатай

                            • 07 May 2003
                            • 818

                            #43
                            Сообщение от FantaClaus
                            Ну почему же сразу "глупцы"? Я же не написал "только на свои силы".
                            Мужчины тоже прислушиваются к Богу, к советам других, но они больше склонны сами принимать решения, чем надеяться, что коллектив поможет им в этом. Вот что я имел ввиду.
                            Понятно... Однако, их отсутствие в церкви говорит о том, что они не очень-то прислушиваются к Богу...
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                            Комментарий

                            • bond
                              Завсегдатай

                              • 07 May 2003
                              • 818

                              #44
                              Сообщение от patra
                              Ну что, несчастные женщины даже на горчичное зерно веру в себе не наработали?
                              Трудно сказать. Много факторов влияют на решение или нерешение проблемы. Какой-то грех может оказаться серьезным препятствием и не позволить получить благословение от Бога. Вот пример:
                              У нас была сестра. Вроде горячая такая в вере. Она была членом совета церкви. У нее проблема: муж пьет, о семье не заботится, к Богу не идет. Она все годы пребывания в церкви молилась за решение этой проблемы и никаких сдвигов. Что сказать, Бог виноват? Нет, Бог поругаем не бывает. Оказывается, у нее самой проблемы с Богом: сварливость, сплетни, бунтарский дух, гордыня. А Бог, как известно, "гордым противится, а смиренным дает благодать". Она не захотела измениться и не раскаялась. В итоге, она взбунтовалась и ушла из церкви. И таких примеров полно.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                              Комментарий

                              • Сэр
                                Ветеран

                                • 05 April 2006
                                • 2359

                                #45
                                Ой ребятки, вопрос действительно очень серьезный. Нет ничего хуже религиозной (ого) ( т.е заквашенного буквой ) жены (мужа). Ведь такие на самом деле представляют из себя не свет Духа, жизни, свободы, веры и любви в сердце, а ходячие энциклопедии знаний того, что хорошо, а что плохо и того что можно и чего нельзя. Фактически, все, что они делают сводится к тому, чтобы изображать (притворяться) из себя праведников. Им глубоко до лампочки , каким смрадом наполнено их сердце, для них главное как они выглядят, какой ВИД имеет их благочестие. Ежедневно они упражняются в том, чтобы обманывать Бога, себя и всех вокруг. Они надуты своими знаниями, хотя и не знают ничего как должно знать. Поэтому, ОТВЕРГНУВ БЛАГОДАТЬ И НЕ УТВЕРЖДАЯСЬ В НЕЙ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, ОНИ ОКАЗАЛИСЬ В УЗАХ ОТВЕРЖЕННОСТИ И ОДИНОЧЕСТВА . НО УТВЕРЖДАЯСЬ В ПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ , А НЕ ОТ ДЕЛ И МУЖ И ЖЕНА ПРИОБРЕТАЮТ ТВЕРДЫЙ И КРОТКИЙ ДУХ, А ГЛАВНОЕ ЕДИНСТВО В НЕМ (В ДУХЕ).
                                Поэтому, утверждаясь в благодати, муж утверждается в чувствованиях и желаниях Христовых, иными словами, в нем проявляется Христово желание попечения и любви к жене. В жене же проявляется Христова кротость и желание угождать и покоряться мужу и признавать его власть над собой.
                                Надутость же и предпочтение букве, лишают женщину Духа любви и благодати, уводя всех мужчин, способнх на это (водительство Духа любви и благодати) подальше от них.

                                Комментарий

                                Обработка...