Главенство мужа в семье- первый среди равных?
Свернуть
X
-
ну а что, повально все девчонки не ищут Бога, чтоли?
У нас в церкви каждая свадьба была просто как чудо, а не естественный ход вещей. Неужели оставшиеся в "девках" девчонки так уж прям все недуховны?
Да и вообще, имхо, как-то это жестоко...требуется офигительно какой духовный уровень, чтобы выйти замуж. И, конечно, никто до него никогда не дотягивает. Какой-то паралич, чессло.
Я недавно побывала в городке, где жила раньше и ходила в церковь (уехала оттуда почти год назад). Ну и как все было, так и осталось: девушки исправно несут службу в церкви и ждут у моря погоды- дома ж одной загнуться можно. С неверующими мужчинами низзя, верующих кот наплакал, еще муссируется отличная отмазка "вы еще не готовы к браку" (а некоторым уже под сороковник)
И прям зло взяло, чессло, от ненормальности такой жестокой. Такие страдания..так долго... Хотя с виду все храбрятся, конечно.
Ну что, Богу прям идеалы подавай одни? Все как могут так и молятся/ищут, не всем же апостолами петрами бытьЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Скорее наоборот. Они-то духовны, но и требования к кандидатам в мужья у них неслабые. А достойных - немного.
В церкви, где я был раньше, тоже постоянно связывали уровень духовности и возможность выйти замуж или жениться. Это вообще детсад был: людям не разрешали даже дружить, если по мнению "лидеров" они не были достаточно духовными. А уровень духовности, как оказалось, определялся степенью покорности этим "лидерам".
Смотреть на верующих из других церквей категорически запрещалось (тем более - на неверующих). С годами ситуация стала критическая: часть народу переженились, а часть так и ходили кругами вокруг друг друга. Причем женщин было значительно больше. Постепенно пришло к тому, что женщины стали выходить замуж за людей из других церквей или вообще за обычных людей. Не могу сказать, что это плохо или хорошо. Конечно не лучший вариант, но по крайней мере - какое-то решение проблемы.
А вообще, догое время у людей в церкви у самих бытовало убеждение, что жениться на "внешних" нельзя. Что только со "своими" будет все замечательно. Что-то вроде "розовых очков". Но жизнь показала, что и у "своих" проблем в браках не меньше чем у обычных людей. И разводы и измены и побои бывают... Т.к. членство в церкви не дает гарантии, что человек порядочный и любящий, и что он на самом деле близок к Богу и духовный.Комментарий
-
людям не разрешали даже дружить, если по мнению "лидеров" они не были достаточно духовными. А уровень духовности, как оказалось, определялся степенью покорности этим "лидерам".Смотреть на верующих из других церквей категорически запрещалось (тем более - на неверующих).Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
остальные женщины.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, FantaClaus, Вы правы..мне почему-то раньше не приходило в голову, что женщины отыскивают в церкви эквивалент отсутствующего мужчины..Я по наивности полагала, что церковь не рассматривается еще и с потребностей своего пола, постольку поскольку вроде как это Божье предприятие и относится прежде всего к духовной стороне жизни. А сейчас перебираю в голове- а так ведь оно и есть: к кому неслись все женщины у нас в церкви: одинокие, разведенные, больные, с мужьями-алкоголиками? К пастору, в группы, "под крыло". И наоборот, те у кого личная жизнь сложилась удачно, оценивались как "довольно прохладные" в плане самоотдачи служению и мягко укорялись за не "полное горение для Христа". Оказывается, это действительно закономерно!
Ну хорошо, а как же все-таки БОГ на все это смотрит? Если Он видит, что в церкви пруд пруди таких вот маленьких трагедий - почему Он эту ситуацию не выправляет? В церкви учат: Бог всемогущ, только верь, верь, верь, и разовые чудеса действительно происходят- но в общем мастшабе церковь ведь по прежнему остается пристанищем тысяч женских одиночеств (мужских тоже, но по сравнению с женскими их мизерное кол-во). Или так задумано и запланировано?? Это такой всеобщий бабий крест? Так вроде написано ж, что не даст камня вместо хлеба- и народ радостно выворачивается наизнанку и верит и надеется, но...
Сказать по правде, на 4й год пребывания моего в церкви у меня как-то резко разулись глаза и я увидела, что вместо ожидаемого оздоравливания климата в плане браков- в церкви проблемы только закрепляются, причем, накрепко. 85% прихожан- женщины, девушки, девочки с редкими вкраплениями инертных проблемных мужичков. Были конечно и адекватные парни, но они сметались с прилавка моментально. Свадьбы... за 12 лет моего христианствования..дай Бог памяти...пять чтоли. Или четыре. Молодежь какая-то вся вялая, без огня, доросли до 25-35 лет. Ну совершенно непохоже на Божью среду, какой я её себе представляла: бурлящая жизнь, здоровье, сила, яркие индивидуальности, женственные женщины и мужественные мужчины: все на своих местах. Сама тоже до 26 лет замирала от ужаса, что останусь старой девой- (слава Богу или кому там..Абсолюту, Всевышнему!!!!! спасибо, спасибо!!!! что встретила своего мужа, он меня буквально спас от невроза, вызываемого одиночеством, у меня уже дерматит развивался на нервной почве, от невостребованности меня как женщины нормальным мужиком).
Но остальные девчонки?? Они так и кукуют одни-одинешеньки. А Бог-то что? Бога это интересует хоть немного??
Я встречала такой отмаз, что, мол, "ты просишь брака для себя, значит, это эгоизм, Бог лучше тебя знает, что и как". Но я не согласна: потребность в супруге сродни голоду: разве можно называть эгоистичным желание поесть?? Это восполнение потребности, жиров, белков, углеводов, витаминов, клетчатки и т.д., это восполнение энергетических ресурсов.
А брак- это восполнение эмоциональных белков/жиров/углеводов, эмоц.ресурсов. Пастор на всех разорваться не может, особенно женатый с детьми, приходится женщинам пастись стайками и как-то удовлетворять эмоц.голод с помощью друг друга- но разве это нормально??Последний раз редактировалось patra; 28 June 2006, 08:44 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Есть такая пьеса у Э.Ростана- "Шантеклер", вот прямо с этой статьи как будто списана
Там про петуха, призванием жизни которого была Утренняя Песня, каждое утро он совершал духовную работу, набирался сил и своим петушиным гимном вызывал солнце. И он полюбил земную курочку-фазаночку, которая в самом деле была "землей"- из благих побуждений чуть не задушила в любимом петухе его дух, стала его привлекать в свой лес и запрещать петь, потому что ревновала его к его песне...
В конце концов ценой своей жизни его спасала и принесла себя в жертву: оставила свой лес, где была королевой и стала с ним жить на птичьем дворе, чтобы ему служить.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
-
Ну почему же сразу "глупцы"? Я же не написал "только на свои силы".
Мужчины тоже прислушиваются к Богу, к советам других, но они больше склонны сами принимать решения, чем надеяться, что коллектив поможет им в этом. Вот что я имел ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно... Однако, их отсутствие в церкви говорит о том, что они не очень-то прислушиваются к Богу...Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Трудно сказать. Много факторов влияют на решение или нерешение проблемы. Какой-то грех может оказаться серьезным препятствием и не позволить получить благословение от Бога. Вот пример:
У нас была сестра. Вроде горячая такая в вере. Она была членом совета церкви. У нее проблема: муж пьет, о семье не заботится, к Богу не идет. Она все годы пребывания в церкви молилась за решение этой проблемы и никаких сдвигов. Что сказать, Бог виноват? Нет, Бог поругаем не бывает. Оказывается, у нее самой проблемы с Богом: сварливость, сплетни, бунтарский дух, гордыня. А Бог, как известно, "гордым противится, а смиренным дает благодать". Она не захотела измениться и не раскаялась. В итоге, она взбунтовалась и ушла из церкви. И таких примеров полно.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Ой ребятки, вопрос действительно очень серьезный. Нет ничего хуже религиозной (ого) ( т.е заквашенного буквой ) жены (мужа). Ведь такие на самом деле представляют из себя не свет Духа, жизни, свободы, веры и любви в сердце, а ходячие энциклопедии знаний того, что хорошо, а что плохо и того что можно и чего нельзя. Фактически, все, что они делают сводится к тому, чтобы изображать (притворяться) из себя праведников. Им глубоко до лампочки , каким смрадом наполнено их сердце, для них главное как они выглядят, какой ВИД имеет их благочестие. Ежедневно они упражняются в том, чтобы обманывать Бога, себя и всех вокруг. Они надуты своими знаниями, хотя и не знают ничего как должно знать. Поэтому, ОТВЕРГНУВ БЛАГОДАТЬ И НЕ УТВЕРЖДАЯСЬ В НЕЙ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, ОНИ ОКАЗАЛИСЬ В УЗАХ ОТВЕРЖЕННОСТИ И ОДИНОЧЕСТВА . НО УТВЕРЖДАЯСЬ В ПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ , А НЕ ОТ ДЕЛ И МУЖ И ЖЕНА ПРИОБРЕТАЮТ ТВЕРДЫЙ И КРОТКИЙ ДУХ, А ГЛАВНОЕ ЕДИНСТВО В НЕМ (В ДУХЕ).
Поэтому, утверждаясь в благодати, муж утверждается в чувствованиях и желаниях Христовых, иными словами, в нем проявляется Христово желание попечения и любви к жене. В жене же проявляется Христова кротость и желание угождать и покоряться мужу и признавать его власть над собой.
Надутость же и предпочтение букве, лишают женщину Духа любви и благодати, уводя всех мужчин, способнх на это (водительство Духа любви и благодати) подальше от них.Комментарий
Комментарий