Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Любовь или секс ?

Отношение между мужчиной и женщиной принято обозночать,словом ЛЮБОВЬ И считать это чем-то одухотворённым. Я считаю что женщину и мужчину притягивает в первую очередь физическое влечение, и ничего тут одухотворённого нет. Хотелось бы услышать мнение других
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Изюм

Любовь или секс ?

А совмещать никогда не пробовали?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от McLeoud
      Изюм

Любовь или секс ?

А совмещать никогда не пробовали?
      Что ты понимаешь под словом любовь ? Терпимость и взаимоуважение ?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Изюм

Первый признак терпимости и взаимоуважения знаете? Так вот - это когда незнакомые люди обращаются друг к другу на "Вы".
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от McLeoud
          Изюм

Первый признак терпимости и взаимоуважения знаете? Так вот - это когда незнакомые люди обращаются друг к другу на "Вы".
          Извиняюсь, само сабой вышло.Больше не буду

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Каков человек, такова и его любовь.
            Последний раз редактировалось Владимир С.; 12 June 2006, 01:07 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Изюм
              Я считаю что женщину и мужчину притягивает в первую очередь физическое влечение, и ничего тут одухотворённого нет. Хотелось бы услышать мнение других
              В первую очередь - конечно.
              Вопрос, что их притягивает или отталкивет после. Разве Вы не встречали вполне привлекательных девушек, от которых после первой минуты общения хочется попращаться? А мне вот, ещё иногда попадаются уродливенькие дамочки, которые через нескоторое время начинаются казаться привлекательными - и исключительно из-за одухотворённости.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Физическое влечение к определённой женщине быстро угасает после выполнение ею репродуктивной функции, и у неё самой организм перестраивается на несколько лет к заботе о потомстве, а не к мужчине. Выходит, основываясь на животных инстинктах влечение к противоположному полу кратковременно и имеет собой конечную цель в потомстве. После достижения результата в рождении детей, влечение заменяется заботой о потомстве, что являет собой основу существования рода. Любовь которая зачала детей благополучно трансформируется в детей. Если этой трансформации долго не происходит, то любовь может перерасти в эгоистичный разврат т.е. секс.
                Последний раз редактировалось Батёк; 12 June 2006, 04:00 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Батёк
                  Любовь которая зачала дитей благополучно трансформируется в дитей. Если этой трансформации долго не происходит, то любовь может перерасти в эгоистичный разврат т.е. секс.
                  Но почему это надо называть, словом любовь а не инстинкт,ведь животные тоже заботятся о своём потомстве

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Lokky
                    В первую очередь - конечно.
                    Вопрос, что их притягивает или отталкивет после. Разве Вы не встречали вполне привлекательных девушек, от которых после первой минуты общения хочется попращаться? А мне вот, ещё иногда попадаются уродливенькие дамочки, которые через нескоторое время начинаются казаться привлекательными - и исключительно из-за одухотворённости.
                    Может вы путаете одухотворённость с сексапильнотью ?

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

А чем Вы обьясните желание просыпаться каждое утро рядом с определенным человеком?) Желание чтобы он "всю жизнь мелькал у меня перед глазами туда-сюда,туда-сюда" (с) ? Одной сексапильности для этого маловато будет))
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Лигия
                        А чем Вы обьясните желание просыпаться каждое утро рядом с определенным человеком?) Желание чтобы он "всю жизнь мелькал у меня перед глазами туда-сюда,туда-сюда" (с) ? Одной сексапильности для этого маловато будет))
                        Желанием и обьясню. Пропадёт желание к этому человеку, и врядли вам захочется чтобы он мелькал

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Изюм
                          А как же те люди,которые живут вместе 50 лет и продолжают хотеть видеть друг друга?)
                          Сколько Вам лет,если не секрет?) Хотя.. наверное, дело не в годах..а просто не встречалась Вам еще та женщина.. Я сама могу честно сказать: когда любишь человека,ты любишь его не ради секса и желания. Как любят друг друга престарелые супруги,когда ни о каком сексе уже и разговора быть не может.И когда-нибудь Вы сам в этом убедитесь).
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Лигия
                            Изюм
                            А как же те люди,которые живут вместе 50 лет и продолжают хотеть видеть друг друга?)
                            Сколько Вам лет,если не секрет?) Хотя.. наверное, дело не в годах..а просто не встречалась Вам еще та женщина.. Я сама могу честно сказать: когда любишь человека,ты любишь его не ради секса и желания. Как любят друг друга престарелые супруги,когда ни о каком сексе уже и разговора быть не может.И когда-нибудь Вы сам в этом убедитесь).
                            Лигия,вы не путаете престарелые годы с молодыми.Теперь ответе мне,сможете ли вы встречатся с молодым человеком заранее зная что никогда с ним не переспите ? Я думаю что нет.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Изюм
                              ...Я считаю что женщину и мужчину притягивает в первую очередь физическое влечение, и ничего тут одухотворённого нет. Хотелось бы услышать мнение других
                              Если их привлекает друг к другу только "физика", то они не будут долго жить вместе.

А настоящая любовь это скорее сознательный выбор, акт воли, а не эмоция (чувство).
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...