За любовь нужно бороться? подскажите как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lasa
    Участник

• 22 May 2006
    • 1

За любовь нужно бороться? подскажите как?

Добрый день
    Не знаю поможет мне кто-нибудь в моей ситуации!Дело в том что я очень сильно люблю молодого человека,он из верущей семьи.с появлением его в моей жизни у меня все перевернулось,стала относиться к окружающим по другому,говорить,общаться!у нас любовь о которой так много говорят но у которых так ее мало на самом деле!мы живем не для себя а живем друг для друга!не спорю бывали и небольшие обиды,которые быстро улаживались.В марте месяце сделали предварительную запись в ЗАГСе,все шло очень хорошо!я жила у него(хотя это не правильно),мама не против нашего брака,но случилось то,во что вериться не хочеться!Нам не дают благословения на брак !Кто что может сказать про прозорливых батюшек?его мама поехала к одному из таких батюшек,после того как наш местный не дал этого благословения,на что тот батюшка сказал пусть мой милый приедет к нему!мы решили поехать вместе,но не получилось он поехал один и после этого у нас все рушиться!ему очень было тяжело сказать то что ему сказали-вам лучше растаться,т.к. в будущем я могу изменить ему,у нее стоит другой мужина!я все отрицала,что не будет такого,т.к. люблю его всем сердцем и душой,зачем мне другой?!на что он мне сказал,он говорит от Бога,а если не верить ему то не верить в Бога!я видела в его глазах боль,это страшно видеть в глазах того кого ты любишь!он попросил меня уйти к себе домой(т.к. обещал) и пока я не съездию к тому же батюшке за благословением(только в этом случае мы сможем быть вместе)мы не будем не слышать и не видеть друг друга.Я ушла.Что со мной было вам не рассказать-БОЛЬ!!!я решила бороться,бороться до конца за свою Любовь,все что только есть в моих силах!потом я съездила к батюшке,ездила с его мамой(у ас очень хорошие отношения с ней) и ничего утешительного для себя не нашла,сказали вы не будите вместе.я очень сильно плакала говоря о своей любви,что так не должно быть это не правильно,долго плакала,говоря что не смогу больше доверять мужскому полу т.к. очень много обманывали меня,потом батюшка сказал-Я услышал тебя,ты подорвешь свое доверие,ты выйдешь замуж и будут детки и все будет хорошо,но за кого выйдешь не скажу!его маме батюшка сказал что он должен пойти в семинарию этим летом,что он будет женат и будет много детишек!с этим я и уехала домой.я все рассказала милому-БОЛЬ только двойная!видеться мне пока с ним нельзя,говорить тоже в течении 40 дней.но как мне жить???я молюсь Богу чтобы он мне помог,но мало вероятно что мне он поможет.Скажите что делать???Дорогой мой еще раз поедет к тому же батюшке,т.к. он поросил приехать его.Говорят Бог видит когда люди любт друг друга,так очему что он не увидел нашу любовь???почему благославляют тех кто не любит друг друга,которые потом разводяться???мы же не собираемя и даже в мыслях тогого нет!что делать как жить?
  • Germiona
    Участник

• 07 December 2005
    • 22

Ласа, а как зовут чудо-прозорливца? Напишите о нем подробнее- в каком храме, в каком городе

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Просто каменный век. Мне Вас очень жаль lasa. Ваш друг - лупень неотёсанный. Простие пожалуйста, но я не слышал о случаях чего либо подобного. И представте себе, Вы вышли за него замуж. Представте себе брак, когда он будет верить кому угодно, но не Вам.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Лаза, Вы очень сумбурно написали. Что за батюшки такие странные? Ладно бы, ещё один такой попался, хотя тоже странно, но ведь из рассказа следует, что не один? Этот не батюшки, экстрасенсы- предсказатели какие-то. Что за Церковь-то, в смысле конфессии?
        "У нее стоит другой мужчина" - они, что, Вам на кофейной гуще гадали?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от lasa
          <...> ему очень было тяжело сказать то что ему сказали-вам лучше растаться,т.к. в будущем я могу изменить ему,у нее стоит другой мужина!
          Интересно, батюшка это по какой формуле вывел? ... "у нее стоит другой мужчина" - это больше на цыганский расклад на картах похоже.

Сообщение от lasa
          <...> потом батюшка сказал-Я услышал тебя,ты подорвешь свое доверие,ты выйдешь замуж и будут детки и все будет хорошо,но за кого выйдешь не скажу!
          Подобное поведение батюшки демонстрирует либо личную заинтересованность в том, чтобы Вы не жили вместе, либо говорит о нелепых тоталитарных нравах, царящих в данной общине.

Сообщение от lasa
          видеться мне пока с ним нельзя,говорить тоже в течении 40 дней.
          Позвольте поинтересоваться, к какой именно деноминации принадлежит данный батюшка? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Обычно пощечины выводят из состояния, в котором находится аффтар.

Успокойтесь и послушайте.

Необходимо расставить приоритеты.
            Кто важнее - Батюшка или Жених?
            С кем Вам жить? С Батюшкой?
            Тем более, что Поп - тоже человек и может ошибаться.

Мне непонятно также Ваше вероисповедание...

Кстати, не были бы верующими - не было бы таких проблем...

Помочь Вам нельзя, потому что (это я уже неоднократно писал) все советы Вы проигнорируете, даже советы тех, кто находился в подобной ситуации, и поступите по-своему.
            В результате наломаете дров.
            А это приводит к разрыву полному.

Единственный выход - забить и забыть, заняться собой, заняться делом, а не молитвами.
            А уж потом на трезвую голову подумать, надо ли оно Вам.
            И если любили оба - вернётесь друг к другу и наплевать Вам будет на попов мохнорылых.
            Если нет - значит и не любили, а поп был детонатором, не более значимым, чем грязная тарелка или грязный пол (плита, посуда, бельё)...
            Последний раз редактировалось Толстый; 22 May 2006, 01:50 PM.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Тут очевидный заговор.
              А может поп хочет выдать свою дочку за этого парня вот и отваживает невест.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от lasa
                видеться мне пока с ним нельзя,говорить тоже в течении 40 дней.но как мне жить???я молюсь Богу чтобы он мне помог,но мало вероятно что мне он поможет.Скажите что делать???Дорогой мой еще раз поедет к тому же батюшке,т.к. он поросил приехать его.
                Вы кому верите Богу или человеку???
                Успокойтесь,отдайте всё в руки Господа,ибо на всё воля Его...
                А 40 дней есть срок испытания веры вашей...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Уважаемая Ласа!

Первое: хватит ходить по колдунам и слушать их. Они манипулируют вами. А ваше им послушание и доверие сродни идолопоклонству. Господь ревнует, что вы их слушаете, а не Его...
                  Второе: существуют Библейские принципы построения отношений. Вам нужно в молитве обратиться к Богу, читать Библию и найти людей действительно грамотных и искренних христиан, среди правосланых такие есть, есть и среди других конфессий, есть среди баптистов. Важно, чтобы эти люди помогли вам понять Библейские принципы. Поверьте, Ласа, на этих принципах и строится истинный Брак. Как раз эти принципы вы уже нарушили и основание крепких взаимоотношений вы подменили... Вы сорвали цветки, не дождавшись плода. Теперь лучше притормозить, остыть все осмыслить, на горячую голову не принимайте решений.

Еще ничего не потеряно и ничего не пропало (ничего хорошего). Первое, что следует понять - это почему вы хотите пожениться? Ради чего брак? Что, странный вопрос? Это лучше знать, поверьте! Бывает, что чувства затмевают ум человека. А Любовь - это больше, чем чувства, любить надо несмотря на чувства. Чувства пройдут, придут, снова пройдут, как маятник. Постоянством, верностью и взаимным уважением со временем достигается настоящая супружеская любовь, которая вознаграждается и чувствами. Они не должны быть причиной. Вернемся к цели брака.
                  Цитата из Библии:
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                  Человеком названы мужчина и женщина, которые отражают образ и подобие Божие вместе. Они соответствуют друг другу, как две половинки одной разорваной фотографии. Каков Его образ? Бог есть Любовь - вот Его образ. Вы должны воспитать в себе любовь, живя друг ради друга. Ваша задача на всю жизнь - делать друг друга счастливыми в послушании Богу, в служении Ему. Ни в коем случае нельзя жить вместе до брака, Бог не благословит... Сможете ли вы совместно расти духовно и являть этот образец Божьего брака в мир? Ради этого вы хотите пожениться?

Стоит довериться Богу и, я верю - у вас еще все только начинается. Дальнейший ход зависит от вас, обратитесь к Господу и заповеди соблюдайте, Он благословит вас.

Где вы находитесь? Я может смог бы узнать и помочь, к кому обратиться за советом и молитвенной поддержкой. (Можно ответить мне лично.)

Юрий.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Ratukas
                    Тут очевидный заговор.
                    А может поп хочет выдать свою дочку за этого парня вот и отваживает невест.
                    Без интриги тут явно не обошлось.История достойная сюжета мыльной оперы.Может быть,парень-внебрачный сын батюшки?Недаром тот так печется о его поступлении в семинарию.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Если у кого-то вера в Бога и вера в батюшку одно и тоже - это или новообращенный или фанатик. Там что, Святой отец - ясновидец или пророк? Такое конечно не исключено, но большая редкость.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Милая девушка, мне очень Вас жаль. И я тоже думаю, что Вам надо действовать и не отступать. Даже, если Вы искренне верите людям, которые называют себя священниками (но несут какую-то ахинею), я вижу, что Вы очень добрый и цельный человек. Видимо, Вы живете по правилам, которые приняты в Вашем окружении, но, если Вы храните в своем сердце настоящую любовь, то она даст Вам мудрость, что делать дальше. Молитесь и действуйте. Пусть Господь Вам поможет!

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Герман.К.
                          Вы кому верите Богу или человеку???
                          Успокойтесь,отдайте всё в руки Господа,ибо на всё воля Его...
                          А 40 дней есть срок испытания веры вашей...
                          А кто установил этот срок? Вы, Герман? Или вы это так, для красного словца сказали?
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Ratukas
                            А кто установил этот срок? Вы, Герман? Или вы это так, для красного словца сказали?
                            Наверно батюшка-ясновидец...
                            Впрочем спросите у Лазы,она сама об этом написала...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sheribanka
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 7

не понимаю проблемы. причем здесь батюшка. это вы собрались создавать семью. не слушайте вы его, он наплел вам всякого. Женитесь и будьте счастливы.

Комментарий

Обработка...