Расскажите о счастливом браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пудинг
    Участник

• 11 May 2006
    • 15

Конечно же ты права, патра. И просто хотелось бы действительно не только так думать, но и в последующем поступать. У меня наверное немного все наоборот, как это не парадаксально, мой муж как раз гораздо собраннее меня (мягко говоря). Он тоже у меня программист. Наверное, необходимо принимать меры, чтобы в будущем у него мой "творческий" подход к некоторым вещям не вызвал неприятных чувств.:-)

Комментарий

• Пудинг
      Участник

• 11 May 2006
      • 15

Сообщение от aka Zhandos
      Вы просто неверно меня поняли. Вы продолжаете разделять внешнее и внутреннее - а зачем?
      Я тут подумала. И пришла к такому мнению, что все-таки мужчины и женщины имеют разное отншение к сексу. И думаю, что как раз для многих мужчин, секс является очень важной стороной брака. Поэтому не буду так агрессивно реагировать. Правда, думаю, что это больше относится к мужчинам, у которых есть большой опыт не с одной женщиной.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Мужчины и женщины вообще имеют разное отношение практически ко всему, не в этом дело.
        Меня немного коробит, когда нечто, лежащее в ОСНОВАНИИ, называют просто очень важной вещью, причем не для всех. Жизнь может и не простить такого отношения. Если Вы посмотрите на разного рода статистики, Вы увидите, что сексуальная неудовлетворенность занимает одно из первых мест среди причин разводов и уж точно первое - среди причин измен.
        В общем, без разницы, прав я или нет насчет 80 процентов, секс в семье должен быть ОТМЕННЫМ. Не нравится Вам называть это главним или основным, назовите одним из основных - точно не ошибетесь.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от aka Zhandos
          Я не спорю. Моя мысль в том, что супруги должны понимать, что хороший секс - это ЦЕЛЬ брака. Это не что то, что находиться на периферии, но сердцевина, объект приложения любовных "усилий".
          Можно поправлю - одна из важных составляющих, если хотите назвать это словом "цель" - пусть по Вашему, но помимо этой цель брак имеет еще много других не менее важных целей.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Пудинг
            Я тут подумала. И пришла к такому мнению, что все-таки мужчины и женщины имеют разное отншение к сексу. И думаю, что как раз для многих мужчин, секс является очень важной стороной брака. Поэтому не буду так агрессивно реагировать. Правда, думаю, что это больше относится к мужчинам, у которых есть большой опыт не с одной женщиной.
            Из этого только следует сделать правильный вывод. Выяснить, что об этом действительно думает Ваш муж, именно Ваш муж , а не чей-то. Потому что все мужья разные - и потребности у них разные .
            Задача супругов - постараться удовлетворить потребности друг друга, а для этого надо постараться узнать эти потребности. Попросите мужа написать его потребности от брака в порядке важности.Интересно на каком месте у него будет секс?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Faith
              Можно поправлю - одна из важных составляющих, если хотите назвать это словом "цель" - пусть по Вашему, но помимо этой цель брак имеет еще много других не менее важных целей.
              Да, имеет. Но главная цель брака в социальном смысле - репродукция, а репродукция без секса невозможна Или Вы знаете способы?
              Попросите мужа написать его потребности от брака в порядке важности.Интересно на каком месте у него будет секс?[IMG]images/smilies/rolleyes.gif[/IMG]
              Если он христианин, ему будет сложновато откровенничать на эту тему. Очень возможно.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

aka Zhandos:
                сексуальная неудовлетворенность занимает одно из первых мест среди причин разводов и уж точно первое - среди причин измен.
                В общем, без разницы, прав я или нет насчет 80 процентов, секс в семье должен быть ОТМЕННЫМ. Не нравится Вам называть это главним или основным, назовите одним из основных - точно не ошибетесь
                А что это значит- (секс) "ДОЛЖЕН быть отменным"? Кому он должен? Вы понимаете, что секс потому во многих семьях и не "отменный" не потому, что люди не хотят отменного или им не важно какой он, а потому что отсутствуют другие, жутко важные составные счасливого брака, такие как: духовное и душевное единство, взаимоуважение, понимание, сочувствие, сострадание и т.д... без которых ну никак не получится отменного секса, как бы он Вам этого не должен был, его не будет. Сам по себе секс, если брать только физиологический аспект, полного удовлетворения человеку не принесёт, если отсутствуют другие важные факторы. Потому что Бог не задумал секс, как что-то машинальное. Если люди так делают, меняя партнёров, или считая, что жёны им просто обязаны, хотят они того или нет, то всё равно получая это, они не получают полного удовлетворения, а даже напротив, ощущение какой-то пустоты. Ведь Божий замысел секса, это соединить двух любящих супругов актом любви, когда каждый желает в этот момент выразить свою любовь к любимому человеку. Желает не получить, а дать, но давая и сам получает. А если только думать, что мне должны, и должны так, чтоб было отменно, то только это уже звонок предупреждения, что что-то не так. Секс не супружеская обязанность, это подарок от Бога, а подарок всегда приносит радось, а не обязаловку.
                Если цель брака будет желание сделать любимого(ю) счастливым, любимым, то отменный секс будет естественным, так как хуже и не получится.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Пудинг
                  Участник

• 11 May 2006
                  • 15

Сообщение от Faith
                  Из этого только следует сделать правильный вывод. Выяснить, что об этом действительно думает Ваш муж, именно Ваш муж , а не чей-то. Потому что все мужья разные - и потребности у них разные .
                  Задача супругов - постараться удовлетворить потребности друг друга, а для этого надо постараться узнать эти потребности. Попросите мужа написать его потребности от брака в порядке важности.Интересно на каком месте у него будет секс?
                  Мой муж как раз так не считает. Я бы за него замуж не пошла, если бы так было :-) . Для моего мужа главное, чтобы была счастлива я, и он все для этого делает.

Комментарий

• Пудинг
                    Участник

• 11 May 2006
                    • 15

Сообщение от aka Zhandos
                    Если он христианин, ему будет сложновато откровенничать на эту тему. Очень возможно.
                    Я не думаю, что христианин не может искренно ответить на подобный вопрос. Не понимаю как тут связь. Правда, мой муж - не христианин.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Ольга К
                      А что это значит- (секс) "ДОЛЖЕН быть отменным"? Кому он должен?
                      О, царица Савская, преклоняюсь перед Вашей мудростью! Разрешите, я продолжу этот логический ряд, хорошо? "Суп должен быть соленым!" - "А кому он должен?". "Компот должен быть сладким" - " Что значет должен? Кто его обязал?".
                      Доведем все до равершения: "Секс не должен быть отменным!".
                      Браво, царица, Ваш разум восхищает!

Вы понимаете, что секс потому во многих семьях и не "отменный" не потому, что люди не хотят отменного или им не важно какой он, а потому что отсутствуют другие, жутко важные составные счасливого брака, такие как: духовное и душевное единство, взаимоуважение, понимание, сочувствие, сострадание и т.д... без которых ну никак не получится отменного секса, как бы он Вам этого не должен был, его не будет.
                      Понимаю. Но что от этого меняется? Причин отвратительного вкуса супа может быть множество, но суп все равно должен быть вкусным.
                      Вам не надоело спорить с выдуманными идеологическими врагами?
                      Сам по себе секс, если брать только физиологический аспект, полного удовлетворения человеку не принесёт, если отсутствуют другие важные факторы.
                      Если бы Вы внимательно читали то, что я пишу, то поняли бы, что мне об этом говорить не нужно.
                      Секс не супружеская обязанность, это подарок от Бога, а подарок всегда приносит радось, а не обязаловку.
                      Секс - это жесткая потребность организма, такая же, как есть и спать. Это печка.
                      Если цель брака будет желание сделать любимого(ю) счастливым, любимым, то отменный секс будет естественным, так как хуже и не получится.
                      Не спорю. Только это общее, а мы разбираемся с частностями. А то в общем обычно все выглядит неплохо. А крушения случаются из за частностей.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Пудинг
                        Мой муж как раз так не считает.
                        Угу, в СССР секса по прежнему нет
                        Я бы за него замуж не пошла, если бы так было :-)
                        Я не думаю, что христианин не может искренно ответить на подобный вопрос. Не понимаю как тут связь.
                        Вот Вам и связь.

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Пудинг
                          Мой муж как раз так не считает. Я бы за него замуж не пошла, если бы так было :-) . Для моего мужа главное, чтобы была счастлива я, и он все для этого делает.
                          Вы совсем не поняли моего вопроса.
                          У каждого человека есть нужды или потребности от брака - то , что он\она ждет от своего супруга\супруги.
                          Для того чтобы Вы были счастливой, Вам муж должен выяснить Ваши потребности в браке и постараться их удовлетворить. И наоборот.
                          Эти потребности можно перечислить:
                          нежность
                          общение
                          помощь по хозяйству
                          посвященность семье
                          секс
                          провождение вместе досуга
                          финансовая поддержка
                          и т.д.

Этот список длинный довольно и у каждого свой, но многое есть пратически у любой пары. Люди также ставят приоритеты своих потребностей. Например, для одного \одной общение важнее помощи по дому или секс важнее финансовой поддержки. Это совсем не значит что финансовая поддержка или помощь по дому не важна и не нужна.

Поэтому человек пишет сначала все свои потребности, а потом сравнивает и расставляет по местам. Многие мужчины по статистике ( не помню сейчас точную цифру, но точно не меньше 50%) видят удовлетворение потребностей в сексе от брака на первом месте.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

aka Zhandos:
                            О, царица Савская, преклоняюсь перед Вашей мудростью! Разрешите, я продолжу этот логический ряд, хорошо? "Суп должен быть соленым!" - "А кому он должен?". "Компот должен быть сладким" - " Что значет должен? Кто его обязал?".
                            Доведем все до равершения: "Секс не должен быть отменным!".
                            Браво, царица, Ваш разум восхищает!
                            Кстати Вы не замедлили отличиться своим умом и сообразительностью
                            Суп, будет настолько солёным, насколько Вы его посолите, компот будет настолько сладким, сколько ВЫ туда сыпанёте сахара. Сам по себе ни суп ни компот не будет ни солёным ни сладким, и никому они ничего не должны быть!!! Хотите вкусный супчик, посолите его, компотик сладкий, посладите! Вы должны насыпать соль в суп, чтобы суп ВАМ принёс удовлетворительный вкус!

aka Zhandos:
                            Причин отвратительного вкуса супа может быть множество, но суп все равно должен быть вкусным.
                            Вы как заевшая пластинка, чесслово.... "должен, да должен...." кто? кому? чего?....

aka Zhandos:
                            Вам не надоело спорить с выдуманными идеологическими врагами?
                            И с чего это Вы выдумали, что я с Вами спорю?

aka Zhandos:
                            Секс - это жесткая потребность организма, такая же, как есть и спать. Это печка.
                            Без еды человек умрёт! Вы где нибудь встречали человека, который бы умер от неимения секса?
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Ольга К
                              aka Zhandos:

Кстати Вы не замедлили отличиться своим умом и сообразительностью
                              Суп, будет настолько солёным, насколько Вы его посолите, компот будет настолько сладким, сколько ВЫ туда сыпанёте сахара. Сам по себе ни суп ни компот не будет ни солёным ни сладким, и никому они ничего не должны быть!!! Хотите вкусный супчик, посолите его, компотик сладкий, посладите! Вы должны насыпать соль в суп, чтобы суп ВАМ принёс удовлетворительный вкус!
                              Учите русский язык, который позволяет говорить в некоторых местах об неодушевленных предметах как об одушевленных. Когда используется такой оборот, то имеется ввиду, что данный предмет не мыслится без определенного качества. Дело не в уме и сообразительности, а в элементарном знании языка и желании зацепится во что бы то ни стало. Кстати, суп без соли - практически не суп, он никому не нужен. Не отменный секс - практически не секс, нужен только очень голодным. Как и суп.
                              Впрочем, если Вы хотите обсудить мои лингвистические и фразеологические обороты, давайте устроим диспут - только и всего.
                              Вы как заевшая пластинка, чесслово.... "должен, да должен...." кто? кому? чего?....
                              Здоровая нога должна сгибаться в колене, если она по каким то причинам не обладает таким свойством (умением, качеством), она считается больной. Глагол "должен" используется не как повеление, а как описание необходимой возможности. Вы до сих пор не поняли?
                              И с чего это Вы выдумали, что я с Вами спорю?
                              А чем Вы занимаетесь? Демонстрируете неконтролируемый поток сознания?
                              Без еды человек умрёт! Вы где нибудь встречали человека, который бы умер от неимения секса?
                              Без секса в мужчине умирает мужчина, а в женщине женщина. Да, я встречал таких людей.

ПЕСНИ

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Хотелось бы услышать истории о счастливой семейной жизни. И в чем на ваш взгляд заключается успех отношений мужа и жены?
                                Я женат вот уже 10 лет. Нам Бог дал 3 чудесных сыновей.
                                Мы очень счастливы. И я глубоко убежден, что успех отношений в семье заключается в том, что Бог для нас на первом месте, в какой ситуации мы бы не были.
                                Отношения между мужем и женой строит Бог, если мы Ему доверяем это делать, стараясь поступать так, как говорит Его Слово - Библия.
                                Я очень люблю свою жену. И она всегда говорит, что с каждым днем, месяцем, годом любит меня все больше и больше.
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...