Конечно же ты права, патра. И просто хотелось бы действительно не только так думать, но и в последующем поступать. У меня наверное немного все наоборот, как это не парадаксально, мой муж как раз гораздо собраннее меня (мягко говоря). Он тоже у меня программист. Наверное, необходимо принимать меры, чтобы в будущем у него мой "творческий" подход к некоторым вещям не вызвал неприятных чувств.:-)
Расскажите о счастливом браке
Свернуть
X
-
Сообщение от aka ZhandosВы просто неверно меня поняли. Вы продолжаете разделять внешнее и внутреннее - а зачем?Комментарий
-
Мужчины и женщины вообще имеют разное отношение практически ко всему, не в этом дело.
Меня немного коробит, когда нечто, лежащее в ОСНОВАНИИ, называют просто очень важной вещью, причем не для всех. Жизнь может и не простить такого отношения. Если Вы посмотрите на разного рода статистики, Вы увидите, что сексуальная неудовлетворенность занимает одно из первых мест среди причин разводов и уж точно первое - среди причин измен.
В общем, без разницы, прав я или нет насчет 80 процентов, секс в семье должен быть ОТМЕННЫМ. Не нравится Вам называть это главним или основным, назовите одним из основных - точно не ошибетесь.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosЯ не спорю. Моя мысль в том, что супруги должны понимать, что хороший секс - это ЦЕЛЬ брака. Это не что то, что находиться на периферии, но сердцевина, объект приложения любовных "усилий".
Комментарий
-
Сообщение от ПудингЯ тут подумала. И пришла к такому мнению, что все-таки мужчины и женщины имеют разное отншение к сексу. И думаю, что как раз для многих мужчин, секс является очень важной стороной брака. Поэтому не буду так агрессивно реагировать. Правда, думаю, что это больше относится к мужчинам, у которых есть большой опыт не с одной женщиной.
Задача супругов - постараться удовлетворить потребности друг друга, а для этого надо постараться узнать эти потребности. Попросите мужа написать его потребности от брака в порядке важности.Интересно на каком месте у него будет секс?
Комментарий
-
Сообщение от FaithМожно поправлю - одна из важных составляющих, если хотите назвать это словом "цель" - пусть по Вашему, но помимо этой цель брак имеет еще много других не менее важных целей.Или Вы знаете способы?
Попросите мужа написать его потребности от брака в порядке важности.Интересно на каком месте у него будет секс?[IMG]images/smilies/rolleyes.gif[/IMG]Комментарий
-
aka Zhandos:
сексуальная неудовлетворенность занимает одно из первых мест среди причин разводов и уж точно первое - среди причин измен.
В общем, без разницы, прав я или нет насчет 80 процентов, секс в семье должен быть ОТМЕННЫМ. Не нравится Вам называть это главним или основным, назовите одним из основных - точно не ошибетесь
Если цель брака будет желание сделать любимого(ю) счастливым, любимым, то отменный секс будет естественным, так как хуже и не получится."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от FaithИз этого только следует сделать правильный вывод. Выяснить, что об этом действительно думает Ваш муж, именно Ваш муж , а не чей-то. Потому что все мужья разные - и потребности у них разные .
Задача супругов - постараться удовлетворить потребности друг друга, а для этого надо постараться узнать эти потребности. Попросите мужа написать его потребности от брака в порядке важности.Интересно на каком месте у него будет секс?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosЕсли он христианин, ему будет сложновато откровенничать на эту тему. Очень возможно.Комментарий
-
Сообщение от Ольга КА что это значит- (секс) "ДОЛЖЕН быть отменным"? Кому он должен?
Доведем все до равершения: "Секс не должен быть отменным!".
Браво, царица, Ваш разум восхищает!
Вы понимаете, что секс потому во многих семьях и не "отменный" не потому, что люди не хотят отменного или им не важно какой он, а потому что отсутствуют другие, жутко важные составные счасливого брака, такие как: духовное и душевное единство, взаимоуважение, понимание, сочувствие, сострадание и т.д... без которых ну никак не получится отменного секса, как бы он Вам этого не должен был, его не будет.
Вам не надоело спорить с выдуманными идеологическими врагами?
Сам по себе секс, если брать только физиологический аспект, полного удовлетворения человеку не принесёт, если отсутствуют другие важные факторы.Секс не супружеская обязанность, это подарок от Бога, а подарок всегда приносит радось, а не обязаловку.
Если цель брака будет желание сделать любимого(ю) счастливым, любимым, то отменный секс будет естественным, так как хуже и не получится.Комментарий
-
Сообщение от ПудингМой муж как раз так не считает.Я бы за него замуж не пошла, если бы так было :-)Я не думаю, что христианин не может искренно ответить на подобный вопрос. Не понимаю как тут связь.Комментарий
-
Сообщение от ПудингМой муж как раз так не считает. Я бы за него замуж не пошла, если бы так было :-) . Для моего мужа главное, чтобы была счастлива я, и он все для этого делает.
У каждого человека есть нужды или потребности от брака - то , что он\она ждет от своего супруга\супруги.
Для того чтобы Вы были счастливой, Вам муж должен выяснить Ваши потребности в браке и постараться их удовлетворить. И наоборот.
Эти потребности можно перечислить:
нежность
общение
помощь по хозяйству
посвященность семье
секс
провождение вместе досуга
финансовая поддержка
и т.д.
Этот список длинный довольно и у каждого свой, но многое есть пратически у любой пары. Люди также ставят приоритеты своих потребностей. Например, для одного \одной общение важнее помощи по дому или секс важнее финансовой поддержки. Это совсем не значит что финансовая поддержка или помощь по дому не важна и не нужна.
Поэтому человек пишет сначала все свои потребности, а потом сравнивает и расставляет по местам. Многие мужчины по статистике ( не помню сейчас точную цифру, но точно не меньше 50%) видят удовлетворение потребностей в сексе от брака на первом месте.
Комментарий
-
aka Zhandos:
О, царица Савская, преклоняюсь перед Вашей мудростью! Разрешите, я продолжу этот логический ряд, хорошо? "Суп должен быть соленым!" - "А кому он должен?". "Компот должен быть сладким" - " Что значет должен? Кто его обязал?".
Доведем все до равершения: "Секс не должен быть отменным!".
Браво, царица, Ваш разум восхищает!
Суп, будет настолько солёным, насколько Вы его посолите, компот будет настолько сладким, сколько ВЫ туда сыпанёте сахара. Сам по себе ни суп ни компот не будет ни солёным ни сладким, и никому они ничего не должны быть!!! Хотите вкусный супчик, посолите его, компотик сладкий, посладите! Выдолжны насыпать соль в суп, чтобы суп ВАМ принёс удовлетворительный вкус!
aka Zhandos:
Причин отвратительного вкуса супа может быть множество, но суп все равно должен быть вкусным.
aka Zhandos:
Вам не надоело спорить с выдуманными идеологическими врагами?
aka Zhandos:
Секс - это жесткая потребность организма, такая же, как есть и спать. Это печка."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от Ольга Кaka Zhandos:
Кстати Вы не замедлили отличиться своим умом и сообразительностью
Суп, будет настолько солёным, насколько Вы его посолите, компот будет настолько сладким, сколько ВЫ туда сыпанёте сахара. Сам по себе ни суп ни компот не будет ни солёным ни сладким, и никому они ничего не должны быть!!! Хотите вкусный супчик, посолите его, компотик сладкий, посладите! Выдолжны насыпать соль в суп, чтобы суп ВАМ принёс удовлетворительный вкус!
Впрочем, если Вы хотите обсудить мои лингвистические и фразеологические обороты, давайте устроим диспут - только и всего.
Вы как заевшая пластинка, чесслово.... "должен, да должен...." кто? кому? чего?....И с чего это Вы выдумали, что я с Вами спорю?Без еды человек умрёт! Вы где нибудь встречали человека, который бы умер от неимения секса?Комментарий
-
Хотелось бы услышать истории о счастливой семейной жизни. И в чем на ваш взгляд заключается успех отношений мужа и жены?
Мы очень счастливы. И я глубоко убежден, что успех отношений в семье заключается в том, что Бог для нас на первом месте, в какой ситуации мы бы не были.
Отношения между мужем и женой строит Бог, если мы Ему доверяем это делать, стараясь поступать так, как говорит Его Слово - Библия.
Я очень люблю свою жену. И она всегда говорит, что с каждым днем, месяцем, годом любит меня все больше и больше.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
Комментарий