Расскажите о счастливом браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Мария Я.
    Мы очень разные. Но одно. Наример, на четвертом году семейной жизни мы с ним разъехались, поскольку отрастили крупные разногласия относительно образа жизни.
    Да-да. Вот это и есть самый главный парадокс и секрет счастливого брака: мы разные но мы одновременно и одно целое.
    У нас с мужем тоже полно идеологических и бытовых разногласий- но все они как-то скользят по поверхности рябью, а в глубине -стабильный покой и уверенность в том, что нам "другого не надо", даже дико представить себе другого кого-нибудь. . Мы интуитивно знаем оба, что эти разногласия НЕ являются весомой причиной для разрыва. Наоборот как-то даже хорошо и интересно наблюдать, кто как каждый мыслит, растет и развивается, мы "удобряем", так сказать, нашу общую почву- и несмотря на нашу природную разность мы все-таки слиты воедино. Да так, что даже мусор выносить в одиночку лом Берешь другого в охапку чтобы "постоял рядом" у мусоропровода
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Сергей Лисовский

Чаще (по статистике не помню где подсмотрел) это бывает на 3, 7 и 10 году совместной жизни...

Это три самых опасных периода для христианских семей... именно в эти критические года распадаются христианские семьи...
      Почему именно для христианских? По-моему эта статистика была предложена психологами для всех семей, независимо от конфессиональной принадлежности.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Пудинг
        Участник

• 11 May 2006
        • 15

Сообщение от aka Zhandos
        Процентов на 80 - от качественного секса.
        Пусть мой опыт небольшой, чтобы на нем основыясь отвечать. Но внутренне я с этим категорически не согласна.
        Согласна с патрой, что секс является физическим выражением единения. Благодаря ему еще более понятно, что мы одно.

Комментарий

• Пудинг
          Участник

• 11 May 2006
          • 15

Сообщение от patra
          Да-да. Вот это и есть самый главный парадокс и секрет счастливого брака: мы разные но мы одновременно и одно целое.
          У нас с мужем тоже полно идеологических и бытовых разногласий- но все они как-то скользят по поверхности рябью, а в глубине -стабильный покой и уверенность в том, что нам "другого не надо", даже дико представить себе другого кого-нибудь. . Мы интуитивно знаем оба, что эти разногласия НЕ являются весомой причиной для разрыва. Наоборот как-то даже хорошо и интересно наблюдать, кто как каждый мыслит, растет и развивается, мы "удобряем", так сказать, нашу общую почву- и несмотря на нашу природную разность мы все-таки слиты воедино. Да так, что даже мусор выносить в одиночку лом Берешь другого в охапку чтобы "постоял рядом" у мусоропровода
          Очень рада, что Вы так мудры.
          Мы с мужем тоже совсем разные, но больше по характеру и темпераменту.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Пудинг

И в чем на ваш взгляд заключается успех отношений мужа и жены?

В любви, терпении и понимании.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Пудинг
              Очень рада, что Вы так мудры.
              Мы с мужем тоже совсем разные, но больше по характеру и темпераменту.
              Пудинг, я когда выходила замуж, мне казалось, что у нас с мужем абсолютная и вечная гармония будет. Казалось, что любовь "сама" все за нас сделает.
              Но прошел год, два- и стало лезть наружу вся наша с ним "разность"- от мелочей до крупного. К примеру, я считаю, что ходя на работу, надо каждый день менять одежду- а ему эти все принаряживания по барабану, он век бы ходил в своих любимых старых джинсах и свитере. Я считаю, что застилать постель надо таким образом- а он с радостью вообще бы её не застилал. Я съедаю еду в таредке до последней крошки- он может оставить несъеденной треть, а мне выкидывать жалко остатки (а есть он их потом не будет).
              И идеологически: для меня важны всякие поиски смысла жизни и высокие материи- он более приземленный и любит военную историю. Я музыкант- он программист.
              И вот когда это все, включая образ мышления, жизненные установки, бытовуха- стало лезть наружу в огромных количествах- я просто обалдела, я нек ожидала, что это так будет: иногда это прямо как ножом по стеклу для меня.
              Но потом я "просекла фишку", что если уж я взялась любить его безусловно- значит, я не должна ставить ему ни одного условия чтобы я его любила. Иначе это уже никакая не любовь.
              Если для него важна идеология, к которой я равнодушна или я с ней несогласна- я все равно должна принимать его, я должна ему давать право на то, чтобы он прожевал эту фазу своего развития от и до всё, выяснил и прочуствовал всё, что ему нужно.
              Если мне страшно не нравится его привычка выпивать чай и ставить чашки под кровать или под стол- я все таки должна с ней считаться и смиряться, а не закатывать скандалы.
              И вот так, если дать себе установку- "я буду любить его, что бы ни произошло, как бы он ни изменился"- то очень и очень многие раздражающие факторы перестают быть таковыми. И в общем, наплевать становится на то, как он застелил постель или почистил ботинки. Главное то, что ОН У МЕНЯ ЕСТЬ, моя лапочка драгоценная и любимая. А ботинки/постели...это полная ерунда, сущие мелочи.
              Вот такой секрет счастливого брака я извлекла из своего опыта
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

К примеру, я считаю, что ходя на работу, надо каждый день менять одежду- а ему эти все принаряживания по барабану, он век бы ходил в своих любимых старых джинсах и свитере.
                Ну точь в точь моя прелесть! В каких штанах на дачу едем, а таких и на работу, к военным дипломатам ходим Я уж привыкла... и даже заразилась.

И идеологически: для меня важны всякие поиски смысла жизни и высокие материи- он более приземленный и любит военную историю. Я музыкант- он программист.
                Вот-вот, мой тоже любит. Патра, у нас с вами точно разные мужья?

Если для него важна идеология, к которой я равнодушна или я с ней несогласна- я все равно должна принимать его, я должна ему давать право на то, чтобы он прожевал эту фазу своего развития от и до всё, выяснил и прочуствовал всё, что ему нужно.
                Я выучилась интересоваться и воспринимать. Солнышко меня многому научило, и к большой пользе. За годы совместной жизни я стала заметно жестче и практичнее. А чудо мое стало время от времени приносить домой цветы. Процесс, однако

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

У нас в семье принято что мужу на стол подаю я.Он мог приготовить,детей накормить,но будет сидеть голоднй,пока я не приду.
                  Мои "старшие " подруги всю плешь проели ,все учили что не барин сам возьмет,а требовать будет - на швырни,а остальное его проблеммы.
                  Хорошо,что у меня мамочкино воспитание ,поэтому мозгов хватило советов не слушать.
                  Он заботится обо мне и волнуется,он любит меня, а я что переломлюсь если мужу на стол подам ? Если ему приятно,значит я буду делать то,что его порадует.
                  Умница patra - нельзя неглавному заслонять главное.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от patra
                    Хороший секс=ЦЕЛЬ брака?
                    Безусловно. Цель брака - восполнить нужду человека в межполовом ( читай - сексуальном ) общении особого рода. Переберите все возможные формы отношений между людьми и вы увидите, что от супружеских отношений их отличает именно наличие секса.
                    Впрочем, конечно, можно размышлять о сексе вне брака ( вне моногамных отношений ). Но лично я придерживаюсь взгляда, что моногамия - вершина эволюции сексуальных отношений. Необходимо достичь определенного духовно-нравственного уровня, чтобы МОЧЬ это. Не все могут, и я не берусь кого то осуждать. Но в тоже время мусолить тему полигамии я тоже сейчас не хочу. А Вы?
                    Имхо, вы не правы. Это не "сердцевина" никакая. Это физическое выражение духовной близости.
                    Вы плохо читаете. я черным по голубому написал: секс не есть набор фрикций, а межличностное пространство, объем. Зачем искусственно разделять внутреннее и внешнее? Любовь - это секс, а секс - это любовь. Нет?
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Мария Я.
                      Ежели у супруга со временем приключатся с этим проблемы, вряд ли я его разлюблю.
                      А если у Вас? ( не дай Бог, конечно, я ТОЛЬКО для примера, извините!!! )
                      И снова - прошу не расценивать секс как технику, плииз.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Пудинг
                        Пусть мой опыт небольшой, чтобы на нем основыясь отвечать. Но внутренне я с этим категорически не согласна.
                        Согласна с патрой, что секс является физическим выражением единения. Благодаря ему еще более понятно, что мы одно.
                        Вы просто неверно меня поняли. Вы продолжаете разделять внешнее и внутреннее - а зачем?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Нина
                          Умница patra - нельзя неглавному заслонять главное.
                          А кто у нас решает, что главное, а что нет? Вы?

ПЕСНИ

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от aka Zhandos
                            А если у Вас? ( не дай Бог, конечно, я ТОЛЬКО для примера, извините!!! )
                            У меня сложнее Вот у мужа с возрастом это будет практически неизбежно, знаете ли
                            Честно вам могу сказать, если супруг пережил мое потолстение кг на 20, то переживет и все прочее. Мы секс, конечно, любим... но меньше, чем друг друга в целом.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Евлампия
                              Почему именно для христианских? По-моему эта статистика была предложена психологами для всех семей, независимо от конфессиональной принадлежности.
                              Я слышал это по отношению к христианским бракам... про другие браки сказать не могу...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Мария Я.
                                Честно вам могу сказать, если супруг пережил мое потолстение кг на 20, то переживет и все прочее.
                                Честно Вам скажу - я не уверен. Ну да ладно, это не предмет для спора, "на себе не показывают".
                                Мы секс, конечно, любим... но меньше, чем друг друга в целом.
                                Опять и снова... Зачем же секс так упрощенно воспринимать?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...