Расскажите о счастливом браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пудинг
    Участник

• 11 May 2006
    • 15

Расскажите о счастливом браке

Здравствуйте, посетители форума!
    Я замужем 1.5 года. Совсем недолго. Очень рада своей семье. Но часто слышу такие фразы, что мол это только первое время так класно. Хотелось бы услышать истории о счастливой семейной жизни. И в чем на ваш взгляд заключается успех отношений мужа и жены?
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Процентов на 80 - от качественного секса.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• alexfsb
      Участник

• 20 January 2006
      • 74

Я Вас приветствую!
      Знаете, есть поговорка - "Поближе узнаешь, - подальше пошлешь". Если друг друга успели хорошо узнать до брака, - увлечения, привычки, склонности, характер, родственников, друзей, то, возможно, ета пословица к вашей семье не будет иметь ничего общего.
      Как мне кажется, семейные отношения закаляются в больших переживаниях, бедах, "наездах". Как поведет себя Ваш супруг в сложной ситуации. Предаст/не предаст, поймет, утешит, возьмет на себя Вашу боль, обиду, которую Вам нанесли другие.
      Вот у меня не всегда получается жену защищать. Особенно сложно защищать ее, когда она ну явно неправа. Но я ОБЗЯЗАН ее защищать и быть на ее стороне. В ето время, если я ее не поддержал, - ей кажется, что я ее предал.

Комментарий

• alexfsb
        Участник

• 20 January 2006
        • 74

Сообщение от aka Zhandos
        Откель такая статистика? Из личной жизни, али ссылочку, может быть для правдивости слов...

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Пудинг
          Доброй ночи...

Я замужем 1.5 года. Совсем недолго. Очень рада своей семье.
          Я женат 12 лет... Так себе срок... не много не мало, но кое какие выводы сделать могу... Своей семье тоже рад...

Но часто слышу такие фразы, что мол это только первое время так класно. Хотелось бы услышать истории о счастливой семейной жизни. И в чем на ваш взгляд заключается успех отношений мужа и жены?
          Бывают времена когда непонимание или усталость накатывается на каждого члена в семейной жизни... начинаешь замечать больше недостатков в своей половинке и приходится принимать для себя решение, что делать как дальше жить...

Кто-то продолжает любить и покрывать недостатки другого любовью, а кто-то плюет на все и "делает ноги"... Чаще (по статистике не помню где подсмотрел) это бывает на 3, 7 и 10 году совместной жизни...

Это три самых опасных периода для христианских семей... именно в эти критические года распадаются христианские семьи...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от aka Zhandos
            Секс называют лакмусовом бумажкой отношений. Потому что он зависит от коммуникативных способностей людей. Если с коммуникацией в браке все в порядке, то значит люди умеют выслушать, понять, обсудить и решить проблемы.

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Но часто слышу такие фразы, что мол это только первое время так класно.
              Просто потом ещё класснее будет!!! Я 14 лет замужем, так что за слова отвечаю! Зависит от того насколько люди посвящены своему браку и деткам. А основной секрет - в Боге! Чем ближе Вы будете к Богу, тем ближе будете с мужем и тем счастливее и крепче будет Ваша семья.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от alexfsb
                Откель такая статистика? Из личной жизни, али ссылочку, может быть для правдивости слов...
                Это мое личное мнение, цифра 80 взялась из всем известного соотношения 80 на 20.
                Секс - сердцевина брака, его основа. Секс делает брак браком. Да, конечно, с течением времени сексуальная активность сходит на нет, но если бы ее не было вначале и на большем протяжении жизни, то нам бы вообще не о чем было говорить.
                Да и вообще, секс - это не набор фрикций, это сложное межличностное пространство, которое находит свое выражение в физическом совокуплении партнеров. Тут нет мелочей, важно все.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Faith
                  Секс называют лакмусовом бумажкой отношений. Потому что он зависит от коммуникативных способностей людей. Если с коммуникацией в браке все в порядке, то значит люди умеют выслушать, понять, обсудить и решить проблемы.
                  Я не спорю. Моя мысль в том, что супруги должны понимать, что хороший секс - это ЦЕЛЬ брака. Это не что то, что находиться на периферии, но сердцевина, объект приложения любовных "усилий".

ПЕСНИ

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Сообщение от Пудинг
                    Я замужем 1.5 года. Совсем недолго. Очень рада своей семье. Но часто слышу такие фразы, что мол это только первое время так класно. Хотелось бы услышать истории о счастливой семейной жизни. И в чем на ваш взгляд заключается успех отношений мужа и жены?
                    Счастливый брак - это когда есть и страсть, и любовь. А любить, это значит жить жизнью того, кого любишь. Как правило люди не любят одинаково, но это не главное. Кто-то должен быть терпимее и мудрее. Ну и дети послушные и радостные - неотъемлимая часть счастливого брака. Много еще чего, только можно привести пример классика: "Счастливые семьи все похожи друг на друга".(с)
                    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от Пудинг
                      Имхо- счастливый брак заключается от решения супругов принимать друг друга такими, какие они есть со всеми потрохами: не переделывая, не ломая душу другого, не "затачивая" её под себя. Вот так просто брать и безусловно любить, каждый день. Надо давать другому право на собств.духовный рост и эволюционирование, и не сражаться в идеологических войнах. Потому что жизнь переменчива, взгляды и идеологии могут изменяться, и вы можете обнаружить что вдруг в чем-то с супругом не соглашаетесь, причем, и в принципиальных вопросах тоже.
                      И вот с этой точки и надо решать: буду я его принимать или нет. Если примете, переломитесь- будет счастье обоим, т.к. в браке будет духовная свобода и приятие- а это и есть любовь. Не переломитесь и будете биться головами в идеологических стычках- будут оба страдать, т.к. гармония отношений перекосится.
                      Любовь не должна быть идеологическим согласием. Это "надмирное" чувство, идущее поверх всего и независимо ни от чего...Хотя, наверное, её можно если не убить, то покалечить неверностью...
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от aka Zhandos
                        Я не спорю. Моя мысль в том, что супруги должны понимать, что хороший секс - это ЦЕЛЬ брака. Это не что то, что находиться на периферии, но сердцевина, объект приложения любовных "усилий".
                        Хороший секс=ЦЕЛЬ брака?
                        Имхо, вы не правы. Это не "сердцевина" никакая. Это физическое выражение духовной близости. А сердцевина как раз в дух.близости находится. Пока супруги отчуждены друг от друга внутренне- физически тоже будет раздрай, т.к. полного слияния не будет
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Если брак основан на сексе,то это непрочный фундамент брака.Развалится при малейших изменениях .

У нас счастливый брак,но даже и не знаю отчего.Может отого,что мы любим и заботимся друг о друге.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Пудинг
                            Не слушайте плохое. Обычно как раз в самом начале, есть проблема притирки характеров. А если у Вас всё классно, значит Вы идеальная пара. Так держать.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от patra
                              Имхо, вы не правы. Это не "сердцевина" никакая. Это физическое выражение духовной близости. А сердцевина как раз в дух.близости находится. Пока супруги отчуждены друг от друга внутренне- физически тоже будет раздрай, т.к. полного слияния не будет
                              Совершенно солидарна. Хороший секс - это хорошо. Но не главное Ежели у супруга со временем приключатся с этим проблемы, вряд ли я его разлюблю. Имхо, главное в семейной жизни - это дружба. Мы с драгоценным уже 8 лет ходим под парусом, вытаскивали друг друга из немерянного количества опасных ситуаций и в лесу и нет, и настолько друг на друга полагаемся, что какие-то там ссоры, непонимание и прочие несходства характеров давно уже отошли в область преданий. Мы очень разные. Но одно. Наример, на четвертом году семейной жизни мы с ним разъехались, поскольку отрастили крупные разногласия относительно образа жизни. А друзьями к тому времени сделались настолько, что не могли друг без друга обходиться. Встречались раза два в неделю, то он мне чинил компьютер, то я его водила к зубному, и так далее. Снова вспомнили, какая это проблема при отсутствии квартиры провести время с любимым человеком Съездив вместе в отпуск, поняли, что этот фарс надо как-то прекращать. А не были бы друзьями, так бы и развелись. И секс бы не спас

Комментарий

Обработка...