Опрос для мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amaltei
    Участник

• 12 July 2007
    • 4

Никакого особенного отношения... штамп в паспорте или речь в церкви... все пустота если внутри пусто, а коль наоборот то не так и важны формальности... ибо брак будет уже заключен... на небесах...
    И это пройдет...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Я ответил "приветствую".

Потому, что при это сильно лучше чем те крикатуры на отношения которые приходится иногда видеть. Приучает к ответственности и помогает не бояться серьезных отношений.

Комментарий

• Kitya
        без фанатизма

• 17 June 2007
        • 180

Приветствую участников темы.
        Я проголосовала "затрудняюсь ответить". Тема о сожительстве, но похоже участники вкладывают в него каждый свое понимание. Ведь есть действительно сожительство без всяких обязательств, а есть брак, полноценный, существующий много лет, но незарегистрированный. И называть его блудом, имхо, некрасиво.
        В Гражданском Кодексе написано "Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
        1) рождение;
        2) заключение брака;
        3) расторжение брака....."
        Т.е. государство просто регистрирует то, что уже есть фактически. Мы же не станем говорить, что ребенок не родился, если он в ЗАГСе не зарегистрирован? Так почему брак до госрегистрации блуд, а после - брак? Насчет отсутствия ответственности - это сомнительно. Бывает конечно всякое, но когда человек вкладывает время, деньги, заботу в незарегистрированный брак, содержит и регистрирует на себя детей, всем родственникам и друзьям называет свою вторую половину женой, то в чем тут отсутствие ответственности? Тут максимум - непринятие государства. Но как при этом грех непринятия властей переходит в грех блуда?
        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Святой Саша
          Участник

• 24 June 2007
          • 43

Сообщение от Kitya
          Мы же не станем говорить, что ребенок не родился, если он в ЗАГСе не зарегистрирован?
          Когда рождается ребёнок его регистрируют сразу и даже не стоит вопрос делать это или нет. Почему тогда те, кто решили жить вместе считают себя семьёй, просто не возьмут и зарегистрируются.
          Я не считаю гражданский брак блудом, но мне интересно что мешает регистрации. Те,кто в гражданском браке ответьте, если это не секрет?
          Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• Kitya
            без фанатизма

• 17 June 2007
            • 180

Сообщение от Святой Саша
            Я не считаю гражданский брак блудом, но мне интересно что мешает регистрации.
            Саша, самое интересное, что как правило ничего не мешает, и многие незарегистрированные браки ("гражданские" - это как раз оформленные юридически) в конечном итоге приводят-таки людей в ЗАГС. Другое дело, что для них поставить штамп - уже не столь важная и первостепенная проблема по сравнению с теми, что появились в их семейной жизни. А острая необходимость в регистрации возникает как правило в связи имуществом не обязательно с его разделом, а к примеру с переездом на новое место жительства, приобретением нового жилья и т.д. Или же просто - когда дети повзрослели, обзавелись своими семьями, не остается ничего, кроме как всецело посвятить жизнь друг другу, а заодно и скрепить многолетний союз перед лицом государства, а не только перед Богом (если они верующие в какой-то степени). Бывали и такие случаи. С другой стороны, если люди в течение лет уже обжились, привыкли доверять друг другу, то уже и не видят смысла в этой процедуре, и даже забывают(!) про нее. У меня дед с бабкой 55 лет прожили без регистрации, причем так, что об этом не подозревали не то что друзья и коллеги по работе, но даже ближайшие родственники. На мой взгляд, регистрация нужна по одной причине: на всякую незарегистрированную пару все равно найдется какая-нибудь "Марь-Иванна", не устающая перемывать косточки, несмотря на то что люди в большинстве своем смотрят не на формальности, а на фактическую сторону. Так что имхо этот вопрос - под личную ответственность каждого.
            С уважением, Екатерина.

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Как вы относитесь к сожительству вне брака?
              я больше года жил с одной девушкой. и норм вроде. чуть ли не поженились даже.

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Сообщение от exmormon
                И чё?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от exmormon
                  Так гражданский брак не накладывет обязательств вообще...Хотим - живем... Надоело кому-то - не живем...
                  Регистрированный брак накладывает некоторые обязательства (25 или 50 %)....
                  А благословение Божье накладыват огромные обязательства (но на верующих), а тем, кто не верит, а венчается для исполнения традиций... им все равно.
                  Сейчас много женщин даже, для которых секс важнее будующего здоровья семьи. Последние времена... Все предсказано.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лёнич
                    Временно отключен

• 29 September 2007
                    • 591

Сообщение от lemnik
                    Так гражданский брак не накладывет обязательств вообще...Хотим - живем... Надоело кому-то - не живем...
                    А благословение Божье накладыват огромные обязательства (но на верующих), а тем, кто не верит, а венчается для исполнения традиций... им все равно.
                    Сейчас много женщин даже, для которых секс важнее будующего здоровья семьи. Последние времена... Все предсказано.
                    +1...но хотелось бы уточнить...всегда были нерадивые самки и безответственные самцы...так что ничего нового нет под солнцем!

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

И чё?
                      чё такой дерзкий? с какова раёна?

что за проценты? что они выражают? как рассчитывали?

у вас паранойя. и каким образом секс влияет на здоровье? или вы тоже телегонист?

всегда были нерадивые самки и безответственные самцы...
                      ололо, вы у нас радивее всех, бгггг

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Я с Маранафы припёрся, а сам то ты чё за перец, кста...аватарка у тебя бабья...ты случайно не из тех что........................

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Я с Маранафы припёрся,
                          что за маранафа, дай ка линк

аватарка у тебя бабья...
                          так я спецально поставил такую, чтобы ты меня ненавидел и подозревал в голубизне )
                          как бы то не было меня интересуют исключительно дамы.

а кстати прочив чего ты всегда так будешь против? против бабских аватар, да?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от lemnik
                            И это хорошо.
                            Иначе с этими обязательствами люди носятся как с писаной торбой и в итоге боятся хоть каких либо серьёзных отношения. Получается что лучше гулять, чем этот страшный брак с кучей обязательств.

По этому гражданский брак и благо, помогает перебить стереотипы о страшном браке которые мы получаем из воспитания.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от lemnik
                              Ни чего нового под луной. Уровень общей сексуальной распущенность не сильно больше чем был пару веков назад если верить историкам. Только раньше она была скрытая, сейчас более явная.

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сообщение от exmormon
                                а кстати прочив чего ты всегда так будешь против? против бабских аватар, да?
                                Узнаешь в процессе общения

Комментарий

Обработка...