Опрос для мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от georgey

Снова никто не определился, что считать сожительством...
    Т.н. гражданский брак в обязательном порядке предусматривает ведение общего хозяйства, т.е. это длительные серьезные отношения, а не переспать один-два раза.
    А что ж тут определяться?
    Гражданский брак -- это и есть брак между гражданами, зарегестрированный в ЗАГСе. А сожительство -- это совместное проживание и ведение хозяйства. Просто многие подменяют понятия, назвая сожительство гражданским браком, так как сожительство не очень-то презентабельно звучит.
    Представьте мужчина приводит свою женщину в компанию не знакомых ей своих друзей и говорит: "Познакомьтесь, это моя сожительница Катя...."
    Вот и добавили к слову "брак" слово "гражданский", вроде и не брак, но и не сожительство. Добавить добавили, а подумать не подумали...
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от грешник
      ооо....на одной воли долго не протянешь , волевой вы наш..
      Это сугубо ваше мнение... я считаю подругому...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Сергей Лисовский
        Это сугубо ваше мнение... я считаю подругому...
        Сергей,это не мнение-это много-веково-страдальный опыт ..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сожительство вне брака - блуд, грех, нарушение закона Божьего и государственного. Даже если государственный закон изменится, то закон Божий никогда. И, как известно, не знание(или не принятие) закона не освобождает от ответственности.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"и государственного" - гос.закон о сожительстве вне брака не озвучите?

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
              Статья 1. Основные начала семейного законодательства

1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
              Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
              Пункт 2 статьи 1 не применяется к бракам граждан РФ, совершенным по религиозным обрядам на оккупированных территориях, входивших в состав СССР в период Великой Отечественной войны, до восстановления на этих территориях органов записи актов гражданского состояния (пункт 7 статьи 169 данного документа).
              2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
              Остальное, следовательно, законом не признается.
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от bond

Бонд, а почему вы не проголосовали в опросе?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

И не запрещается А все, что явно не запрещено законом, разрешено.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

bond
                    2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
                    Вот только не надо передергивать - остальное законом не признается браком, имеющим юридичесткое значение. И только. Никакого регламентирования отношений взрослых людей при отсутствии между ними брака - государство не производит. Посему - и вопрос этот нарушением закона не является.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Леночка-77
                      Участник

• 20 May 2006
                      • 7

Привет, я так же считаю что сажительство вне брака, грех,только поняла это поздно.Мне жаль тех кто думает что это не так.Для брака должнать быть основа, Это Бог.А ещё , потом проблемы начинают возникать после свадьбы, через какое то время обязательно, муж начнёт сомневать В том верна ли ты ему, жила с ним в грехе, значит и с другим сможешь.И потом хоть в лепёшку расшибись, ему не дакажешь.И как следствие потом начинается измены и т.д.
                      :bible:

Комментарий

• источник жизни
                        Участник

• 30 June 2006
                        • 3

Сообщение от Ratukas
                        Наверное, Ratukas хочет выяснить, что думает об этом сильная половина форумчан
                        источник жизни:

Совершенно верно!
                        "... Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..." 1КОР. 6:9

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от источник жизни
                          "... Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..." 1КОР. 6:9
                          К чему вы это написали? Что Библия сообщает по данному вопросу всем известно... А вот, что думают мужчины, хотелось бы узнать....

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Любовь никогда не перестает. Сожительство этого не предполагает. Это неверие и уступка потребностям плоти вопреки потребности в любви. А потребность любви, это прежде всего потребность печься о жене со стороны мужа и потребность покоряться власти мужа со стороны жены. Именно поэтому Бог против удовлетворения потребности в сексуальном наслаждении вне брака, т.е вне любви(которая не перестает), т.к Он не желает, чтобы мы были движимы вожделениями плоти, но любовью.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Леночка-77
                              Привет, я так же считаю что сажительство вне брака, грех,только поняла это поздно.Мне жаль тех кто думает что это не так.Для брака должнать быть основа, Это Бог.А ещё , потом проблемы начинают возникать после свадьбы, через какое то время обязательно, муж начнёт сомневать В том верна ли ты ему, жила с ним в грехе, значит и с другим сможешь.И потом хоть в лепёшку расшибись, ему не дакажешь.И как следствие потом начинается измены и т.д.
                              Леночка, измены начинаются по разным причинам.
                              Например:
                              брак поспешный, не по любви.
                              неумение жить рядом с другим человеком,
                              неумение спокойно себя вести,
                              неумение прощать ошибки,
                              большие проблемы со здоровьем (например муж импотент)
                              причин очень много.

Они приводят к охлаждению отношений, ожесточению, изменам и разрыву.
                              И не развод и брак имеет смысл нормировать и узаконивать, а людей воспитывать и учить правильно жить. Но этого никто не делает, и посему легче бороться с разводами и изменами, чем с их причинами. Но это безрезультатная борьба.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Да, свободная любовь! говорят так, особенно мужчины и говорят это лишь для одной цели...

У нас в церкви разводы разрешаются в крайних случаях. Ну не мучится же всё жизнь с ненормальным (ной)? И хотя разводы разрешаются, но таковых только где-то 6% от общего. Что на фоне Америки просто чудо!

измены начинаются по разным причинам.
                                большие проблемы со здоровьем (например муж импотент)
                                Одна девушка вышла замуж за молодого парня, ну и поехали они на Гавайи для медового месяца. И не получилось у них медового месяца. Она подала на розвод сразу (ну не жить же импотентом?), хотя просили повременить и предлагали помощь решить проблему, вышла за американца ( а у него выяснилось позже рак), родила девушку. Проблем хватает и по причине рака и он к ней относится не очень то хорошо (тарелки с едой летают по квартире).

А он, он подлечился, женился на очень красивой девушке ( и это при том что она знала, что у него были проблемы), у них родился красивый мальчик и вижу жена довольная (припускаю что "проблем" у него больше нет). Всегда радостные, довольные, счастливы... искренне. Мы вместе на ячейку ходим. Все радуются за них.

Также желаем этой женщине с американцем щастья... но его нет. Но думаю всё будет хорошо.

Вот так то оно бывает.

mood: не знаешь где найдешь где потеряешь.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 11 June 2007, 12:27 AM.

Комментарий

Обработка...